4 2023-05-07

自転車小屋の中に取り付けましたが、夜暗い時でも小屋の中が明るくなるので、とても重宝しています。
ソーラーパネルは自転車小屋の外側に取り付けました。

5 2023-03-23

問題ありません
リピートです
一つ目はシャッター付きの車庫内に設置しています。
ソーラーパネルは朝日のあたる場所に設置して使用していますが、夜は庫内がかなり明るくて重宝しています。
今回は屋外の駐車場用として設置予定です。
炎天下の雨ざらしになるので、耐久性に期待しています。
充電後に動作確認します。

4 2021-12-17

発電効率が良いです
カーポートのセンサーライトが古くなったので交換、ライトとソーラーパネルが分離している探して
いました。雨や紫外線による劣化を防ぐためにポリカーボネートの屋根を透過して発電させていますが全く問題なく充電されます。LEDライトの明るさも爆光レベル、以前付いてた150Wのハロゲンランプより遥かに明るく電気代が発生しないなんて感動ものです。
取り付けは両面テープと結束バンドで固定穴をあけずに固定しました。
改善してほしいところは、センサー部分の角度調整が出来ない点です、首振りできれば満点でしょう。

• tamasii44さん
  • tamasii44さん

5 2021-11-23

まずは値段の安さにびっくり。センサーの反応も良く、明るさも予想以上で大満足です。

1 2023-11-25

防水用のパッキンは付いていない
ライトのレンズの内側に水が入って不調になりました。
屋外設置と防水性を謳っているけど、パッキンなし!
直接雨が当たらない所に設置してはいたけど、防水構造⁈になっていない⁈のに2年間、不具合無く作動していたのは奇跡
おまけで星は一つ

1 2023-08-09

個数:1個

不良品
設置後、夜になっても点灯しませんでした。ソーラーモジュールからの配線プラグを抜くと点灯しますが、昼間でも点灯してしまいます。ソーラーからのプラグを抜いたままでは充電出来ないので、電池が切れたら点灯しません。過充・放電回路の不良だと思われます。使える様にするため、写真の青色線(ソーラーからの−側)を充電池の黒色線(−側)に半田付けし直しました。
あと、基板に部品を取り付ける穴が3つありますが、部品は付いていません。(これが正常なのかどうか不明) 屋外で金属のフェンスに取り付けているので、過充電保護がなくて、発火しても火事にはならないのでこれで使っておきます。ネジを外し、蓋を外すと防水ならパッキンが入っていて当たり前だが、そんなもん付いていない。星ゼロにしたい位です。

2023-08-10
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
到着より1週間での不良でしたら初期不良としてご対応が可能でございます。
(※到着より1週間以内でのご連絡に限ります)
この度は折角当店にてご注文いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

3 2023-02-01

2/1午前10時に到着しました。早速取り付け午前11時頃に取り付け完了。
暗くなるのが楽しみです。

2 2023-01-17

今日届いて開けてみたら、あれ?入っていたのはこれだけ。説明書は?この外側の英語を読めば分かるってこと?勘で取り付けろってこと?取りあえず明日試してみるけどさぁ…

3 2022-12-03

発送に時間がかかりました
日本語の説明書はありません。
ライトの部分が最小限に折り畳まれているので、広げる時に少しだけ悩みました。
夕方に届いたので、これから充電をして動作を確認後に追記しようと思います。
充電が完了したので、設置前の室内で動作確認。
明るさは十分。スイッチの切り替えは、なんとなく把握。贅沢をいえば、使用用途的に光っている時間がもう少し長ければ良い。
やはり日本語の説明書がないことが一番の欠点だと思いました。輸入品を直売なので、仕方がないのでしょうね。

1 2022-10-05

2個購入。1個は車庫につけて明るくとても満足です。
ですが、もう1個のほうが同じだけ充電(外階段なので同じくらい日が当たってると思う)してもスイッチボタン?を数回押しても片方しかつかない。
これでは2灯の意味ない。
交換してくれるか問い合わせ。

2022-10-12
御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
至急交換品を手配いたしましたので何卒お願いいたします。
この度は折角当店にてご注文いただいたにも関わらずご迷惑をおかけしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

• yassan2006さん
  • yassan2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 449

3 2022-02-02

防犯対策に!
明るさ、人感センサー(明るい時間でも感知?)使い勝手としては特に問題無いようです。不良のコメントが多いようなので気にはなったのですがコスパに惹かれて購入しました→当たってしまいました(機能不良です)。ソーラーパネルのプラグを差し込むとつかなくなってしまう(3-4mm開いたところから元まで!)。交換品を受け取ってからまたコメントします。 ※プラグを外すと「OFF/モード1-2-3」と切り替わりますが差し込んだ状態では機能しません。 記:2022年2月2日−2/4文章の一部訂正しました。
<<追記>>2/3交換品が届きました→2/4確認:明るさ感度も良好でコスパ的には★5つです(不良品に当たらなければ悪くは無い製品と思います)。記:2022年2月4日

1 2021-10-13

人感センサーライト
取り付けしてから夜気付きました
片方しか点灯しませんでした
違うの買います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯