前のページへ46件~57件 (全 57件)
  • MiruKoさん
  • MiruKoさん

4 2021-09-05

一週間使用しての感想
引っ越しの時に持ち運びしやすいように敷布団として利用できる折りたたみのマットレスを探していたときにこちらの商品と出会いました。
開封時のまま手を加えず、高反発側を上にしてニトリの厚さ2ミリほどの防ダニパッドを上から被せ、カバーに入れて使用しています。
コイルが背中に当たるひどいマットレスの上で10年以上寝ていた経緯もあり固さは全く気にならないです。体重50kgの人間が中心部分に座ってもお尻の周辺が多少へこむ程度、就寝の時もへこむ感覚がほぼありません。
折り目の深い部分を足側にして使用しているので折り目に腕がはまるといったこともなく快適に眠れています。
ただ、横になった際に折り目の中にちょうど肘が入ってしまい形がくずれそうだったのでその点だけ気をつけたいです。
購入してよかったです!長く愛用していきたいと思います。

4 2021-04-19

レビューをよみ
腰痛に悩まされ、マットレスを探してたところたどり着きました。他の方のレビューを読み購入しました。厚さは十分あり硬さもしっかりしてます。これで腰痛が改善するのが楽しみです

4 2021-02-16

厚みがしっかり
主人のマットレスの腰部分がへたってきた+腰痛にいい物、厚みのあるものを探していました。
到着した時の箱はかなり小さめで、開けた途端にすぐ膨張してきたので、広い場所でないと広げるのが危険です。
半日ほど立てて置いてましたがなかなか折られていた場所が戻らない+臭いが抜けなくて次の日まで風通しのいい場所に放置、その後使っていますがまだ臭いは抜けていません。
寝心地としては厚みがあるので床付はまったくなく、しっかり支えられているので痛みはないと言っていました。
ただ、床との接地面がめちゃくちゃ滑ります。
畳の上で使っているのですが少しの寝相で動くらしく、寝ながら滑る感じと言ってました。

3 2023-11-10

色:ホワイト | サイズ:シングル

届いた時はこんな感じに圧縮されていて、開けてみると徐々に大きくなって面白かったです!三つ折りなので寝る時に少し境目が気になるけど、厚さや固さは問題なし!クッション性もあっていい感じです🤭隙間対策すれば満足!!

• canokaさん
  • canokaさん

3 2022-02-24

お手頃価格で品質は…
想像よりも梱包は大きくなく玄関にもすんなり入るサイズに圧縮されています。
みるみるうちに膨れ上がります。
開封早々、ほつれや縫いの甘さが目立つのが難点…。どれくらいもつかな…という不安も少々感じます。
マットレスとして数日感使った感想としては、フレームのあるベッドにおすすめかもというところ。直敷きで使用すると折りたたみの部分がずれるので身体がそこにinしてしまったりします。硬さは想像より柔らかめ。
価格、搬入がお手頃なのはありがたい。

2 2024-01-19

色:ホワイト | サイズ:ダブル

寝心地はまあまあですが、届いたその日からずっと微妙なつなぎ目の隙間が気になります。

2 2023-12-14

色:ホワイト | サイズ:シングル

腰痛持ちで使っていたマットレスで腰が沈むようになりこちらのマットレスに買い替えた腰痛の症状が少し緩和されたが背中に痛みと圧迫から息苦しさが出始め使用を中止しました私には硬過ぎたようです

• mcg1031さん
  • mcg1031さん

2 2023-11-25

色:ブラック | サイズ:シングル

うーん
こんなに隙間に差があるのは、どうなんでしょうか?
気になるの私だけ?
だんだん広がらないと良いんですが、ピタッとしていて欲しかったです。
隙間(写真1)と反対側の状態(写真3)載せておきます。
寝心地に期待。

2 2023-04-14

チャックが噛んでいました
買ってしばらく経ったので、カバーを洗おうと思ってチャックを開けようとしたら、中のスポンジ周りの布を完全に噛んでいてこれ以上チャックが開かなかったです。引っ掛かっていても無理やり閉めたのでしょうか?
商品はうちには合っていて、とても良い商品だったので、この点は残念でした。
またへたったら買いたいと思っていますので、
このような細かいところもしっかりと検品してほしいです!!きちんとお願いします!
追記
現在は布を引っ張って何とか開けて洗濯することができました。洗濯の際は、チャックに引っ掛かりやすいので開け閉めに気をつけた方がいいです。

1 2024-01-30

色:ブラック | サイズ:ダブル

ヘタりすぎる。
シングルサイズとダブルサイズを12月から使い始めました。
シングルサイズ(100キロ越えの旦那が使用)
ダブルサイズ(4歳の娘と妻が使用)
シングルサイズのほうはあまりヘタリはありませんが、ダブルサイズのヘタリがすごいです。
シングルと比較すると触ってわかるくらいフニャフニャペッタリ、時間がたとうが戻る気配がありません。初期不良でしょうか??
使って2ヶ月もたっていないのにこのヘタリ具合、柔らかさは納得できません。
硬さに惹かれて購入をしたのにシングルサイズに比べてダブルサイズは柔らかすぎます。
交換希望です。
(写真がわかりずらいですが1枚目がシングルサイズのマットレス、2枚目がダブルサイズです。同じ箇所を撮影しました。)

1 2022-11-08

商品にホツレがありました。出荷時に検品はされていないのでしょうか?
せっかく一万円も出して買ったのに非常に残念です。

1 2022-09-30

暗い面は固すぎて不快でした。裏にしたら寝られたので中をひっくり返そうと思ってチャックを開けたら写真の通りになり、開けるのも閉めるのも不可能で最終的に壊れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス