2025/11/08
    まみ8460さん
    サイズ:スリム幅80cm | カラー:ホワイト
    腰痛軽減のためにW使い
    整形外科的には体に沿って沈み込むのが1番体の疲れが取れると実感しているので絶対低反発派。 硬めのソファーベッドに敷くために、セミシングル購入したのですが、幅がシンデレラフィット。 やっぱ低反発の5cm1枚のみだと下のソファが固いからお尻の底付き感が若干あるので、今使っている3.5cm程のトゥルースリーパーの上に二枚重ねで使ってみた。 ふわふわになって楽ーーー! 計8cm位になるので、格段と寝心地が良くなりました! 朝起きると腰痛で悩まされていたので解消されそうです。
    注文日:2025/11/05
    2024/10/19
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    梱包、製品じたいには問題ありませんでした
    ふだん、睡眠障害やベッドの硬さで腰が痛むなどの問題はありませんでしたが、購入したばかりの他社ベッドマットレスが少し硬かったので、こちらの低反発のGOKUMINマットレスを、マットレストッパーとして使ってみたくて注文しました。 仰向けに横たわった時の気持ちよさ。買って良かったなぁと思いつつ、使い始め1日目の夜、なかなか寝付けず。2日目の夜はまあまあ眠れた。が、翌朝、腰が痛い。 どんなに良い製品でも、人それぞれ体との相性がありますから、こればっかりは使い続けてみないと分からないですね。 しばらくしたら慣れるのかな...もう少し使い続けてみたいと思います。
    注文日:2024/10/14
    2025/01/05
    猫jellyさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    高反発のマットレスにカバーのみで寝ていたときは寝たのに疲れている感じでしたが、寝付きが良くなり朝起きても体が軽いです。 寝返りは低反発なので少し違和感がありますが、包み込まれて眠る感じが安心感があって、私にはあっている気がしました。
    注文日:2025/01/01
    2025/04/04
    ご購入いただきありがとうございます。寝付きが良くなり、朝すっきりお目覚めいただけたとのこと、とても嬉しく思います。寝返り時の違和感についてお手数をおかけしておりますが、包み込まれる安心感を気に入っていただき光栄です。今後も快適な眠りをサポートできるよう努めますので、引き続きよろしくお願いします。
    2025/05/14
    tenkaiitsさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック
    昨日届きました 思ってたよりもふわふわでびっくり!! 早速今晩から試してみます!
    注文日:2025/05/09
    2025/05/17
    商品が無事に届き、ふわふわ感にご満足いただけたようで嬉しく思います!実際のご使用で、さらに快適な時間をお過ごしいただけることを願っております。引き続き快適にご使用いただければ幸いです。
    2025/03/19
    machi-Gさん
    包み込まれる感じ
    ゴグミンのマットレスは三つ折りの高反発低反発ハイブリッドをすでに使っており、品物がよくコスパもいいので、今回中学になる子供のロフトベッド用に追加購入しました。柔らかいのが好きということでこちらの低反発を購入。体にフィットして気持ちいいです。体重50キロ以下の子供なのでそこつきもなく快適だそうです。70キロオーバーの大人の私が寝ると結構沈みますが…。こればっかりは好みの問題ですね。軽いのでロフトベッドに運ぶのはとても楽でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/06/13
    この度は追加購入いただき、誠にありがとうございます。快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。
    2025/10/28
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    腰に優しい
    数年前からGOKUMINの製品を使っているリピーターです。 こちらと同じシリーズと思われる製品を数年使っていましたが、しっかり品質が保たれていたので、今回購入した物も長く愛用できるよう大切に使います。 マットレスの上に敷いて使用していますが、GOKUMIN製品は大変寝心地が良く、使い始めてから起床時に腰が痛むことがなくなりました。 滑り止めもしっかりしています。 本当に買って良かったです。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/22
    tomy_fujiさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    朝まで熟睡できました!
    ハードタイプのマットレスに買い替えた際、それまで使用していたファイバー製のトッパーでは腰や肩が痛く感じて困ってました。ネットで色々調べてコチラに辿り着きました。期待通りの寝心地で大満足です。特に横向き寝の時の肩の痛みが軽減したので、朝までぐっすり眠れてます!
    注文日:2025/10/18
    2025/09/28
    gafuuさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    家族の見てリピートです!
    数年前に家族に買ったのですが未だに良い寝心地が長続きして、今度は私のマットがへたり気味になってきたので私の分も買いました!寝心地良いですね!
    注文日:2025/09/25
    2025/09/28
    リピート購入ありがとうございます!ご家族の皆様にも長くご愛用いただけているとのことで、とても嬉しいです。これからも快適な寝心地をお届けできるよう努めて参りますので、末永くご愛用くださいませ。
    2025/08/29
    ちらまままさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    ベッドマットレスの上に重ねました 想像より柔らかくてまだ慣れませんが、横向き寝なのでこのくらいの低反発が身体に良いと聞いたので以後期待してます
    注文日:2025/08/25
    2025/09/10
    レビューをありがとうございます! 柔らかさにまだ慣れていないとのことですが、横向き寝に適した低反発が身体に良いとお聞きいただき、期待していただけて嬉しいです。 快適な睡眠をサポートできるよう努めますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/08/19
    Yo!d0ReManJPNさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック
    ボンネルコイルのマットレスを使用。私には合っていなかったようで、起きた時に腰の痛み?重さ?を感じていたが、ベッドマットを購入するのに躊躇していた所この商品を見つけた。まだ3日しか寝ていないが、確かに腰の違和感はだいぶ軽減したように思える。 商品ページにも『1週間は様子見』と書いてあったので、この先が楽しみだ。早く雲の上で寝ているような感覚になってくれないかな。 夜中に痛みで起きてしまう、ということはほとんど無かったので、今のところ睡眠時間に変わりはない。
    注文日:2025/08/13
    2025/08/22
    レビューをありがとうございます! 腰の違和感が軽減されたとのことで、安心いたしました。 引き続き快適な眠りをサポートできるよう願っております。 雲の上で寝ているような感覚をお届けできるよう、今後も努めてまいります。
    2025/08/07
    ゆかはな8321さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    子供用に某大型店でベッドとマットレスをセットで買いましたが。思いのほか硬くて朝起きた時に子供が体が痛いと… GOKUMINのマットレスを上から敷いて使い始めて身体の負担がなくなりました。 上から重ねても今使ってるマットレスカバー、問題なくそのまま使えます。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/13
    レビューありがとうございます! お子様の体の負担が軽減されたとのことで、安心しました。 マットレスカバーもそのまま使えるとのこと、便利にお使いいただけて何よりです。 今後とも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいります。
    2025/08/04
    WA3789さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック
    注文してからすぐに届きました!みなさんが言う通り開封直後は独特な匂いがしますが時間が経てば自然と消えました。今まで硬めのマットレスを使っていて毎朝起きると寝たのに体中が痛くてぐっすり寝られた気がしませんでしたが、このマットレスのおかげで改善された気がします。寝入る時も肩周りに痛みを感じることがなくてもっと早く買えば良かったです。
    注文日:2025/08/03
    2025/08/05
    ご購入と貴重なご意見をありがとうございます! 匂いについてはご不便をおかけしましたが、快適な寝心地を実感いただけて嬉しいです。これからも質の高い商品をお届けできるよう努めますので、よろしくお願いいたします。
    2025/07/31
    みつ子3618さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    マットが固く、背中に少し痛みを感じたので低反発のこちらを購入。痛みは軽減されてきたように感じます。体にフィットするせいか熱がこもり、湿気も感じるのがマイナス点。開封した時に匂いがありましたが消臭スプレーで対応◯。
    注文日:2025/07/28
    2025/08/01
    レビューをいただきありがとうございます! 痛みが軽減されたとのこと、安心いたしました。熱や湿気がこもる点についてはご不便をおかけし申し訳ございません。匂いに関してもご対応いただき感謝いたします。今後の改善に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/07/25
    ゆうご8237さん
    おすすめだと思います
    高反発のマットレスを使い続けていたら浮腰の身としては腰痛に悩まされ続けていました。この商品を使うといい感じに体にフィットして沈み、腰を支えてくれます。腰痛は治りました。 低反発で同じような商品ありますが裏面の滑り止めやブランド、デザイン、安っぽくない、などなど考えると値段相当なのかと思います。高反発が合わない寝具に悩んでいる人がいればこの商品はとてもおすすめです。
    注文日:2025/07/23
    2025/07/28
    素晴らしいレビューをありがとうございます!腰痛が改善されたとのことで、大変嬉しく思います。体にフィットしてしっかりと支えてくれる点を気に入っていただけたようで安心しました。滑り止めやデザイン、ブランドの面でもご満足いただけたこと、光栄です。高反発が合わない方へのおすすめとしてご評価いただき、心より感謝いたします。何かご質問やご意見がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。快適な睡眠をサポートできるよう、これからも努めてまいります。
    2025/06/30
    春はこべさん
    丁度良い柔らかさ
    1ヶ月前の圧迫骨折による神経痛のために,痛みで毎晩よく眠れなくなり,ネットで探して口コミを見てこちらの低反発マットレスを購入しました。 今までの敷布団の上に置いて休んでみると,とても寝心地が良くて,痛みもやわらいで,眠れるようになって良かったです。
    注文日:2025/06/20
    2025/07/03
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お辛い中、当社の低反発マットレスが少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく思います。寝心地が良く、痛みが和らいで眠れるようになったとのこと、安心いたしました。これからも快適な眠りをサポートできるよう努めてまいりますので、どうぞお大事になさってください。
    2025/04/14
    kaんna315さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    体にフィットしている感じがして、寝るたび腰痛が出てたけどそれもなかったです。
    注文日:2025/04/11
    2025/06/28
    レビューをありがとうございます!体にフィットしたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の快適な睡眠に貢献できたことを光栄に感じております。これからもご愛用いただければ幸いです。
    2025/11/13
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    使用しているマットレスが高反発タイプで、朝起きたときに体が凝ってしまっていたので、寝心地を改善できないかと思い購入しました。 配送もスムーズで、このマットレスを使い出してからは朝起きた時の体の凝りや痛みが軽減されました。買ってよかったです。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/03
    tya10さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    高反発の敷布団の上に低反発のマットレスを敷きました。おかげさまで肩と腰が痛くなくなりました。弾力の加減が好きすぎて、昼間でもベッドでゴロゴロしています。匂いは全く気になりません。少し高かったけど買ってよかったです。
    注文日:2025/11/01
    2025/10/16
    リピートしました
    底つき感なく、腰の負担もなく眠れています。 来客用に買い足しました
    注文日:2025/10/13
    2025/10/19
    この度は、GOKUMINマットレスをご購入いただきありがとうございます。底つき感がなく、腰の負担を和らげながら快適にお休みいただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、来客用にもご購入いただき感謝申し上げます。お客様やご家族、大切な方々とのリラックスした時間に貢献できれば幸いです。引き続き快適な睡眠環境をサポートさせていただけたらと願っております。ご使用中に何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/09/19
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    既存のベッドにひくだけで、寝心地が改善しました! 硬いベッドで寝ていたので肩と腰が痛かったのですが、こちらに変えて改善しました。 毎日安眠できます。
    注文日:2025/09/14
    2025/09/21
    嬉しいご感想をありがとうございます!既存のベッドに敷くだけで寝心地が改善されたとのことで、大変嬉しく思います。肩と腰の痛みが和らぎ、毎日安眠できるようになったとのこと、安心いたしました。これからもお客様の快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用ください。
    2025/08/14
    sakura2009818さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    購入して良かった
    S. SWと以前に購入し今回Wサイズ これで家族全員のベッドに引くことが出来ました 腰痛 肩の痛みが無くなり皆んな快適と言ってます 付属の収納袋は使わない毛布や掛け布団入れとして使用 長期休みに帰って来る孫の為に 後Sサイズ2枚の購入を考えてます
    注文日:2025/08/11
    2025/08/25
    この度はご購入と素晴らしいレビューをありがとうございます! ご家族皆様が快適にお過ごしいただけているとのことで、大変嬉しく思います。 収納袋の活用法も素敵ですね。 お孫さんのための追加購入もご検討いただき、心より感謝申し上げます。
    2025/07/15
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    結論、買ってよかったです。 今まで寝起きのだるさとかあってその日の仕事も億劫に感じることがありましたが、何となく体の動きが軽くなったような気がして、しっかり休めてるんだと思います。 ずっと購入しようか迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです
    注文日:2025/07/11
    2025/07/20
    レビューをありがとうございます!購入を迷われていた中で、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。寝起きのだるさが軽減され、体の動きが軽くなったと感じていただけたこと、私たちにとっても励みになります。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/06/15
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    前まで使っていたトゥルースリーパーがへたってきたので、このGOKUMINに買い換えました。 マットレストッパーとして使用と横向き寝のため、この低反発の商品を購入して正解でした!臭いは1日目は気になりましたが2日目から臭いも取れてグッスリ寝れています。寝起き後の体の痛みもありません。
    2025/06/16
    レビューをいただきありがとうございます!快適にお休みいただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします!
    2025/06/03
    サイズ:スリム幅80cm | カラー:ホワイト
    とても良いものです
    2つ購入してクイーンサイズ相当で使用しています 今まではマットレスが硬くて疲れが取れませんでしたが GOKUMINマットレスに替えたら非常に良く眠れて疲れも取れました。 柔らかくて体が沈みこんで良い感じです お値段以上と思います
    注文日:2025/06/01
    2025/06/13
    ご購入いただき、ありがとうございます!快適に眠れて疲れが取れるようになったとのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお値段以上の価値を提供できるよう努めてまいります。
    2025/05/25
    ryu10414さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    迅速な対応をして頂き、商品にも納得してます。 快適な寝心地です。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/29
    ご購入と嬉しいレビューをありがとうございます。迅速な対応と商品にご満足いただけたこと、そして快適な寝心地を感じていただけたことを大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/05/13
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    以前使っていた高反発マットレスが固すぎたため、こちらの低反発マットレスを購入。高反発の上に低反発を乗せるととても快適で購入してよかった。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/10
    joymuraさん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック
    とても柔らかく高反発マットレスではなくこちらの商品にして良かったです。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/14
    レビューをありがとうございます!当商品をお選びいただき、柔らかさを気に入っていただけて嬉しいです。お客様の快適な睡眠のお手伝いができたことを光栄に思います。これからもご期待に応えられるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    2025/04/30
    九十九鳩さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック
    低反発マットレスは初めてですが、どの姿勢で横になっても一定に圧が分散して優しく支えてくれる感覚があります。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/30
    レビューをありがとうございます!どの姿勢でも優しく支えられる感覚を気に入っていただけて嬉しいです。もっと早く購入すればよかったとのお言葉、大変光栄です。これからも快適な睡眠をサポートできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2025/04/10
    nalu8787さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    マットレスの上に敷いて使ってます。寝心地とてもよいです。
    2025/04/22
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます!マットレスの上で寝心地が良いとのこと、大変嬉しく思います。快適な睡眠のお手伝いができて光栄です。どうぞ引き続きご愛用くださいませ。
    2025/04/03
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    最近買い替えたマットレスが自分の身体に合わず、疲れが取れない日々が続いたところマットレストッパーなるものを知りこちらのアイテムを買いました。 結論、非常によかったです。 程よい柔らかさと沈み込みでよく眠れるようになりました。 今使っているマットレスの硬さとちょうど相性が良く大変気に入っています。
    注文日:2025/03/27
    2025/06/02
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます!快適な眠りを取り戻せたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の睡眠をサポートできる商品を提供してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/03/02
    Arucoさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック
    とてもフィットして良かったです マットレスがだんだん凹んできたので 購入させて頂きました(*^^*) 寝床がなかなか定まらない 悩みが解消されて 寝付きがよくなりました ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2025/01/25
    2025/05/30
    レビューをありがとうございます!フィット感を気に入っていただけて嬉しいです。快適な睡眠のお手伝いができたことを光栄に思います。これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。