• 5 2023-04-12
  • 夜に購入しましたが、翌々日には届きました。とても迅速な配送で良かったです。また、かなりコンパクトになって届きます。説明の通り、広げて1日も待てば復元します。 硬めのポケットコイルマットレスの上にオーバーレイマットレスとして使用しています。まだ長期間使ったわけではないので、耐久性は分かりませんが、寝た感じは悪くありません。硬さは温度によっても変わる(冬場は硬くなる)ので絶対とは言えませんが、柔らか過ぎず硬過ぎず、ちょうどいい沈み込 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-01
  • 値段相応
  • 床に直に置くと床付き感あります。来客用にと思いましたが下にマットレスをひかないとだめだなといった感じです。ベッドマットレスの上に置くと、いい感じ。人によって感じ方は違うかと思いますが、低反発や柔らかめが好きな夫は気持ち良さそうに寝ています。 ・・・(続きを読む

4 2023-03-29

初めはサイズが小さくて間違えて注文したと思ったほどでした。
午前中に届きすぐに開けて数時間で気になっていた折り目は無くなりました。
臭いは開けた瞬間はきつかったけどそんなに気にならないようになりましたが、やっぱり少し臭いはします。
その日の夜から使えそうなので使用しました。
柔らかめの好きな娘にはちょうどよかったみたい。
硬めが好きな私には寝返りする時腰の凹みの戻りが遅く少し違和感感じました。
そのまま寝ている分には問題ありませんでした。
これ一枚で使用、底つき感は一瞬で気になりません。
しばらく試して追加でもう一つ購入するか高反発を購入しようかと思います。

4 2023-06-13

他社の4センチのものと比べ地べた感が少なく快適です今は冷感が強いけど秋口はどうかな暖かいかな

5 2024-02-08

サイズ:セミシングル

今まで使っていたマットレスが体に合わなかったのでとても助かっています。

4 2024-01-07

毎日使ってます
ベットマットレスとして使用中。使い始めは良かったけど、5ヵ月使った感じでは沈み込みが大きいかな?

• yokojunaさん
  • yokojunaさん

5 2023-07-09

快適そのもの
低反発?・高反発? マットレスにはいろいろありますが、どれが自分に合っているか
分からず、試しに既存のマットレスの上に敷く「マットレストッパー」として購入しました。
自宅近くのニトリでマットレスを試乗してみると高反発は固すぎるように思えたので、
低反発を選びました。
結果的に成功。低反発ですが、マットレストッパーですので、体が沈み込み程ではなく
適度であり、固くないこともあり、腰の痛みもなくなったと思います。寝るのが楽しみに
なりました。お勧めです。

• saya.honoさん
  • saya.honoさん

4 2023-06-23

和室で敷布団として使います
12歳の娘がウレタンマットレス、敷布団を重ねて使っていましたが、起床時体が痛いとのことで購入しました。畳に既存のウレタンマットレス、その上にGOKUMINを敷いてみたところ、翌朝「身体が全然痛くならなかった!」と娘。
開封時は独特のニオイがありますが、一日天日に干してほとんど気にならなくなりました。ずっしり重さがあるので持ち運びはしにくいですが、ヘタらず長く使えそうです。

• tamaakinさん
  • tamaakinさん

5 2023-08-29

レビューで高評価の低反発マット
6センチの低反発マットを今まで使用していましたがかなりへたって来たので各比較したネット情報を見てこの商品にたどり着きました。私は横向きに寝ますがマットがへたって骨が痛いのが購入動機です。
到着後は1日、放置する事でふっくらとなりましたし私は臭いも気になりませんでした。
ベッドのマットレスの上に広げて使用します。横向きに寝てみると違和感がありませんでした。
また他のサイトでも販売されてましたが楽天では売切れで入荷待ちでしたが枕カバーのプレゼントと保証期間の延長がありましたので再入荷を待って購入しました。

4 2023-10-02

マットレスのトッパーがヘタってきたので、初めてこの商品に買い換えました。体重は約60キロで坐骨神経痛持ちですが、沈み込みがちょうどいいのか起きた時の腰の痛みと違和感は減りました。激痛に悩んでいた首肩も少し楽になりましたが、寝ていて徐々に沈み込みが深くなると痛みます。肩幅があって寝返りが難しいのと枕との相性もあるかと思うので、今後はそちらの方を調整しようと思います。肩と腰の両方とも楽になることは叶いませんでしたが、柔らかすぎて合わなかった他社製品数点と比べると低反発のわりに程よい硬さがあって一番納得のいく商品でした。

• furoshiki58さん
  • furoshiki58さん

4 2023-09-15

低反発ですが以前のものより硬め
主人のベッドのマットレスに某有名なテから始まるメーカーのものを長年使用していました。
古くなったので体の痛みが出るようで買い換えることにしました。
綺麗な箱に入って到着しました。コンパクトだしプレゼントにも良さそうですね。
他の方も仰っていて事前にインプットが合ったにも関わらず、小さくてサイズを間違えたかと焦りました。
到着した日の夜から翌々日の夕方まで広げておきました。
匂いは気になりません。
主人はベッドは柔らかめが好きと言っていたので、低反発を購入。
交換するときに古い方のトップマットレスを取ってベッドマットレスだけになった状態で寝転がってみた際、「意外と硬い方が合ってるかも」と言うので、新しく購入した低反発が体に合うか不安になりましたが、
古い方のよりもこちらの低反発の方が硬めに感じられて、結果オーライのようでした。
1日使用した感じでは、特に変化を感じられないとのことで、とりあえず痛みが大きく出なかったのでOK。しばらく使用し続けてみて様子をみることにしました。
様子見て体の調子がよければ星5つに変更します。

5 2023-04-12

夜に購入しましたが、翌々日には届きました。
とても迅速な配送で良かったです。
また、かなりコンパクトになって届きます。
説明の通り、広げて1日も待てば復元します。

硬さは温度によっても変わる(冬場は硬くなる)ので絶対とは言えませんが、柔らか過ぎず硬過ぎず、ちょうどいい沈み込み具合でした。
○ゥルースリーパーと比べても、あまり差は感じませんし、値段が3分の1以下なのを考えれば、良い買い物だったかと思います。

ただし、コレ単体で床の上に敷いて寝るには厚さが足りないと思います。
体重の軽いお子様ならまだしも、50kg以上ある大人が寝ると身体のどこかしらが床に着くかと。
やはりオーバーレイマットとして使う物だと思います。

4 2023-03-02

注文してすぐ届きました。コンパクトに圧縮されていましたが取り出しは特に難しくもありませんでした。
やはり圧縮されていたのでしっかりと折り目がついてしまっていましたが、昼に届き広げておいたら夜にはもう平らになっていたので安心しました。
思っていたよりも、固めの低反発?というのか、ふわっと沈むのを想像していた為、寝てすぐ気持ちいい〜という感覚は無かったです。
ただ横向きになった時は確かに肩が楽です。(高反発マットレスの上に使用)
そしてアラームが聞こえにくくなったから熟睡してるということか・・・ということで星4つにしました。

4 2023-03-02

コイルマットレスのベッドを使っているのですが、硬く感じて体が痛いので、上に敷くマットレスを探しました。
GOKUMINで、低反発と高反発のマットレスがあり、どちらもどのくらいの硬さなのか分からず、なるべくなら自分に合ったものを買いたいと思ったので、色々と調べてみることに…
マットレスには、ニュートン数という硬さの数値があるらしく、体重50kgから80kg未満の人だと150N前後、80kgから100kg未満の人だと180N前後が目安だと掲載がありました。
なので、高反発には180Nの硬さと表記かあったので、低反発を買うことにしました。届いた時の圧縮具合にはビックリしましたが、開封後、1日半ほどで元の形状になり安心しました。寝心地も柔らか過ぎず硬過ぎずでほどよい感じだったので、低反発を選んで良かったかなと思います。
カバーも、ステキでしっかりしたものなので、とてもいいです。
あとは、凹みが付きにくく長持ちしてくれればと願いながら使っていきます。

5 2024-01-21

サイズ:セミシングル

とても快適で、以前足首に怪我をしたことがあって、横になった時、足が痛くて、今安心して横になって、足が痛くなくて、朝起きて腰も痛くなくて、本当に完璧です👌👌

• kaisou106さん
  • kaisou106さん

5 2024-01-15

サイズ:セミダブル

夜間授乳があるため、睡眠の質を上げたくて購入し、敷布団の下に敷きました。
柔らか過ぎず、硬すぎずちょうどいいです。

5 2024-01-13

サイズ:シングル

堅すぎず柔らかすぎず、すごく寝やすいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス