4 2023-12-17

色:ホワイト | サイズ:シングル

腰痛改善に。期待してます。
寝て起きたら腰が痛くなり色々試してみたけど改善されず、悩んで悩んでこちらのマットレスを購入してみました。
袋から開けた途端一気に膨みましたが、昨日1日そのままにして今日ベッドに敷いてみました。
今夜からの使用なのでまだ使用感は分からないのでまた追記します。
数日後に半額クーポン発行の告知を見てちょっとショックです。仕方ないですが…。

4 2023-08-19

色:ホワイト

思ったより硬めテイストかな…
セミダブルを2つお盆に帰省する娘家族の為に買いました。お盆前ギリギリの発注にも関わらず迅速な発送で間に合い助かりました。早々に開封して広げておきましたが、やはりウレタン特有のにおいは数日続きましたが1週間経った現在は全く気にならなくなりました。
しっかり膨らんだ後、試し寝と思いゴロンとなってみたら意外に硬い、と思っていたらいつの間にかそのまま眠ってしまいました。私に合ってるのかも…お客さん用にと買った物ですが自分でも使用して寝心地を確認したいと思います。

4 2023-08-17

色:ホワイト

底つき感のない三つ折りマットレスを探していて購入。53kg、横向きに寝るとやや腰が沈むくらいで、適度なサポートに感じます。しっかり沈むことはないので高めの枕でちょうど良く使えています。
開封直後で10cmに膨らみました。口コミ通り、チャックがかなり噛みやすく早々に苦戦したため、まだマットレスの入替はしていませんが、最初のままで良さそうです。底つき感は一切なく、デザインも安っぽくなく、取手があるので扱いやすいのも気に入っています。コスパが良い商品だと思います。

• もなかcさん
  • もなかcさん

4 2023-08-06

マットレス
肩こり腰痛持ちです。
組み合わせで硬さを変えられるマットレスに惹かれて購入。
クーポンでお得に購入できました。
コンパクトに圧縮されていますが開封するとすぐに元のサイズになりました。
広げてると愛犬がさっそくパトロール、気に入ったのかなかなかどいてくれませんでした。
一緒に寝るのが楽しみです。
思ってたより硬くないかな?
レビューを書きながら1時間位横になってみた感じ腰も安定して良さそうです!
床に直接ひくので自立出来る三つ折りは嬉しい。
一緒にグランピロー枕も購入したので肩こり腰痛が改善されるといいな。
期待を込めて星4つ!

4 2023-07-27

ホワイト
画像は裏側です。謎のシミあり。
臭い結構くさいですがあと数日で消えるそうです。
寝心地は良いです。
楽天でランキング上位の8千円くらいのマットレスを以前使っていましたが違いがわからず。
一万円の差の違いがこれからわかると思うと楽しみです。

• りの9642さん
  • りの9642さん

4 2023-02-08

今まで使ってた敷布団が痛んできたのでこちらに買い替えました。
程よい硬さでとても良い寝心地でした。
今までは敷布団と薄めのマットを使っていましたが、これなら厚みがあるので1枚だけで充分です。
カバーのファスナーが少し固かったですが、お手入れもしやすそうです。
使わない時は三つ折りに小さく畳んで部屋の隅に置いておけるのでスペースも取らず便利です。

• 10843838さん
  • 10843838さん

4 2022-09-23

コンパクトに圧縮された状態で届きましたが
開封後すぐに膨らみ使用できました♪
寝ていて身体が痛いという主人に
ブラックを購入しました!だいぶギラギラです。笑
そこだけ想定外でした。シンプルさを求める方はホワイトをお勧めします!10cmですが思ったより薄く感じました。点で支えられる感じがしてとても寝心地いいです。別サイズでベッドマットレスも検討しようと思います。

4 2022-08-16

大きさ、硬さ、寝心地、マットレス自体は満足いくものでした。
ただ箱にガッツリ穴が…
最初からなのか、配送してる時なのかわからないですが何とも言えない気持ちに…
なので星4で。

4 2022-05-27

ブラックは高級感あり
せんべい布団で寝ていたため腰痛が悪化。今回は高反発にしたところ快眠!
ファスナー開閉時、裏布を噛んでしまい外すのに苦労しましたが、マットを入れ替えて好みの硬さに変えられるのは素晴らしいと思います。持ち運びを重視し三つ折りタイプにしましたが、持ち手が長過ぎるのか収まりが悪くて、かなりの隙間が出来てしまいます。GOKUMINさんは安心出来るメーカーなので何とか改善していただければと願います。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2022-04-30

上下・表裏向きを変えて使ってきたが、背部~腰痛が出るようになったので買い替え。
2種3箇所6枚の入れ替えが可能なこのマットレスを見つけたとき「コレだ!」と。
取り出すとみるみる圧縮が解けるので、コンパクトなうちに使用場所に運んで開封がオススメ。
売れ筋6,000円前後のものの約2倍のお値段ではあるが耐久性が2倍あれば結果同じだし、廃棄する手間が1/2になると考えれば後悔なし。
今後の使い心地・使い勝手に期待。
【追記】人によっては固すぎると感じるくらいの反発力で、からだが沈みこまないのが気に入った。

4 2022-01-26

良かった
ホワイトを購入。
思ってたより硬くなくてちょうど良い。寝心地も良くて満足。
強いて言えば臭いがちょっと気になる、、かな?
深刻な腰痛持ちなので、今迄色々探していたので期待大‼︎ 後は経年劣化がどうなるか?

4 2022-01-26

受け取り後、すぐに中のマットを確認しようとしましたが、チャック部分に不具合がありました。直ぐに使用したかったので残念です。対応後に評価を変更させて頂きますね。
追記…翌日に交換分を送って頂きました。届いたものは開閉スムーズでした。電話連絡は繋がらず、しばらくすると勝手に切断されるので、直接会話でのやり取りは難しく感じました。

• おき1136さん
  • おき1136さん

4 2022-01-22

睡眠の質を上げるために購入
180Nの方を使用してます。
程よい硬さで気持ち良く寝れています

4 2022-01-14

せんべい布団で寝ており腰が限界きて購入しました。
折りたたみなので少し隙間が気になりますが狭い部屋なので折りたたみに決めました。
長持ちしてくれると嬉しいです。

• MiruKoさん
  • MiruKoさん

4 2021-09-05

一週間使用しての感想
引っ越しの時に持ち運びしやすいように敷布団として利用できる折りたたみのマットレスを探していたときにこちらの商品と出会いました。
開封時のまま手を加えず、高反発側を上にしてニトリの厚さ2ミリほどの防ダニパッドを上から被せ、カバーに入れて使用しています。
コイルが背中に当たるひどいマットレスの上で10年以上寝ていた経緯もあり固さは全く気にならないです。体重50kgの人間が中心部分に座ってもお尻の周辺が多少へこむ程度、就寝の時もへこむ感覚がほぼありません。
折り目の深い部分を足側にして使用しているので折り目に腕がはまるといったこともなく快適に眠れています。
ただ、横になった際に折り目の中にちょうど肘が入ってしまい形がくずれそうだったのでその点だけ気をつけたいです。
購入してよかったです!長く愛用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス