4 2024-01-15

一枚では硬いが、重ねると良いらしい!
ごくみんの極厚二十センチマットレスを2年ほど使っていましたが、
犬がベットから飛び降りるのに足に負担があるので
薄いものを探して急いでいたので最初Amazonで買いました。
しかしセミシングルを間違えて買ってしまっていたので人にあげてこちらを買い直しました。
見た目も部屋のパープルグレーに合って綺麗なのですが、
やはりこれだけでは硬い。、。
腰痛もあるので起きた時の極厚と比べて全身が痛いので、また七センチほどのものを買い直しました。
一枚では痛いです。
ただ、セミシングルをあげた相手はマットレスの上に使ってみたらめちゃくちゃ寝心地が良くなったとのこと。。
一枚ではお勧めしません。
レビューに多いニオイについては
スプレーと陰干しを庭でしたら1日で解消されましたよ。

5 2023-09-10

ぐっすり眠れるようになりました。
ベッドマットレスがくたびれてきて、マットレス自体を買い換えるか、他のほうほうがあるか…探し・迷って…辿り着きました。身体を包み込む感じ、寝返りできるようになり、ぐっすり眠れようになりました。次は枕を検討中です。

5 2023-09-15

元々夫がごくみんのマットレスを使用していて気になっていたので今回購入
商品が届き、その夜から使用
翌朝の腰の痛みがない!
今まではベッドマットレスに他社の低反発のものを重ねて使っていましたが 沈みがある分肩凝り、腰痛が消えることなく…
家族で色々試してみようと思い私は女性用、
息子にはプレミアム5ミリ厚のものを今回購入しました
高反発、初めて使いましたがなかなか良いです⭕️

5 2023-07-11

寝返りしやすい
椎間板ヘルニア持ちです。最近、腰痛がまた酷くなってきたため、少しでも改善すれば、という気持ちで購入してみました。
最初に触った感じは、思ったより柔らかいと感じました。自分はムアツ布団や低反発の布団が合わず、これまで固綿の固い布団を使っていましたので、“この柔らかさで大丈夫かな”と少し心配でしたが、まずはこちらを敷布団の上に乗せて使用してみました。
結果、底付き感がなくなり、寝返りも打ちやすくなりました。
その後、こちらを敷布団の下に敷いたり、これ一枚で寝てみたりと試してみましたが、敷布団の下に敷くよりは、これ一枚で寝るか、または敷布団の上に置くかのどちらかが良さそうです。
今までの布団が固すぎたためか、これを重ねると柔らかく感じますが、沈む感じもなく寝やすいです。
しばらく使ってみないと腰痛に良いかどうかはまだわかりませんが、期待して使ってみようと思います。

4 2023-06-10

優しい色合い◎
腰痛が気になり、マットレスを探していて巡り合いました。
サイズ的には 扱い易そうなセミシングルが良かったのですが、色合いと女性向けの機能性が諦め難くfor womanを選びました。何かプラスして敷くにしても毎日寝るものなので、色で妥協しなかったのは良かったように思います。
個人的には匂いが気になり、キツイうちは寝られないと思ったので 使い始めるまでに日数は必要でした。「ほんとに気にならなくなるの〜?」と不安でしたが、4日目ぐらいにはOKでした。そのようなことに関しての栞?も入っていて安心です。
暫く寝てみないと何とも言えませんが、今のところ良いような気がします。

5 2023-12-03

1日で腰痛が改善し睡眠の質が向上
腰痛で早朝に間が覚めてしまう家族へのプレゼントとして購入しました
発注の翌々日に手元に届く手配の迅速さに感動、感謝です
1日経過したところですが痛みで目覚める事が無くなり寝返りも身体の負担なく行えています
主婦の短い睡眠時間でもしっかりと眠れて腰痛も改善出来ていあるので今後の身体負担の蓄積を
手ごろな価格で実現出来たのは大変感謝しています
小遣いが貯まったら今度は自分の分(男性用)を手配したいと思います

• m^^*さん
  • m^^*さん

4 2023-10-06

まあまあです
レビューがよかったので、期待しましたが
腰が痛いことがあるので、めっちゃ良いとは思わないけど
元々のマットレスよりかは楽になったのでよかったです!

• joy yokoさん
  • joy yokoさん

4 2023-10-02

腰痛
腰が痛くて購入しました。色も綺麗です。寝返りもし易そうです。

5 2023-07-28

注文番号
381235-20230727-0712242252 ラベンダーかわいい。
娘のマットレス‥フランスベッドの幅があまりないから‥寝にくいと‥‥‥。早速購入→宅配ボックスに入ってた→あけたら膨らんでマットレスに重ねていい感じに。弾力、厚さ、色素敵です。
娘が要らなかったら貰う予定だけど‥‥多分無理そうだから‥‥‥‥‥。追加かな。

4 2023-07-13

現在使用しているマットレスが柔らかすぎて、朝起きると腰や背中が痛かったのでマットレスの上に敷くために硬めと書いてあったこちらを購入しました。
色は若干イメージと違い、暗めのラベンダー色でした。かなりコンパクトに圧縮された状態で届いたので心配になりましたが大丈夫でした。
使った感じも程よい硬さで良かったです。今のところ腰も背中も痛くなりません。

5 2023-06-22

最近ベッドを変えて、寝付きが悪くなっていたのと朝起きると肩が痛むのに悩まされていました。
注文した翌日には届き開封すると匂いも気にならない程度だったのですぐに使用しました。
キレイな紫色でロゴが可愛かったです。
ビックリしたのがいつもは1時間くらいゴロゴロ寝返りをうったりしていたのに気づかないうちに爆睡していました。朝起きると肩の痛みもありませんでした!とってもいい買い物ができ嬉しいです。

4 2024-04-19

圧縮されていて
届いた時は サイズ間違ったかと思いました。半日ぐらい広げておいたら ちゃんとベッドのサイズになりました。
かたさも好みで好きなパープルで 寝心地も私には丁度いい。かなり満足してます。

5 2024-04-14

2枚目の購入ですが、とても寝心地が良く、気持ちの良い朝が迎えられるようになりました。

5 2024-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の希望で購入しました。
厚さ、反発力も丁度良いとのことで
気に入って使っています。

5 2024-02-25

義母が腰が痛いとのことでマットレスを探していました。義母の希望は薄いもの、更に硬めで女性用とのことでこちらを購入。とても調子が良くなったとの感想をいただきました。カバーもピンクでかわいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス