1 2022-04-09

密封されていない
1月にお買い物マラソン対策で購入し、先日食べようと思いました。ハサミで切り口を開けて押し出そうとすると、開けていない反対側から出てきました。密封されていないということです。冷蔵庫で保管しており、もったいないと思いましたが不安だったため食べずに廃棄しました。
口にする物ですので、品質管理を徹底して頂きたいと思います。

2022-04-13
この度はお届けした返礼品が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいたご意見は事業者とスタッフに共有し、改善してまいります。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後とも、別海町をよろしくお願いいたします。
  • 青海0139さん
  • 青海0139さん

1 2023-01-17

ポスト投函なのに箱がデカくて迷惑
小さな掌サイズのパック1個のポスト投函なら、それに見合った包装にして下さい。
商品の何倍も大きな箱でポストに入らず。郵便局員さんは持帰り。
わざわざ対面渡しに対応する為に苦労をした。ハッキリ言って迷惑でした。

2023-03-22
この度は別海町にご寄付いただき、誠に感謝申し上げます。
梱包につきまして、この度はご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考に
より良い特産品をお届けできるよう改善してまいります。
今後とも別海町を応援いただけますと幸いです。

1 2022-12-14

3ケ月待ってもまだ来ないのに、今申し込むと年内発送?意味がわかりません!

2023-02-24
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。

ご指摘いただいた内容につきましては、
表記が誤っていた可能性もございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お寄せいただいたご意見は事業者と共有し、
満足いただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。

1 2022-08-31

忘れられてる・・・?
他の方も書かれているように届かないのはここだけです。
証明はとっくに届きました。
忘れられているのかと思い、すごく不安です。
私はまだ2ヶ月も経ってないのでもう少し待ちます。
でももう次はないかな・・・。

2022-09-01
この度は別海町にご寄附頂きありがとうございます。
大変お待たせしており、申し訳ございません。
ご注文頂きました商品は発送時期をお選び頂けます商品となっており、
お客様の選んだ月によって順次発送となります。
10月発送商品をお選び頂いております。
今後はお客様にわかりやすい表記をしていくよう検討していきますので、
今後とも別海町をご支援していただけたら幸いです。

1 2021-12-26

2021.12.03に他の方のレビューで「申し込みの際は瓶詰めの商品だったのに、届いたらパウチの商品に変わっていた」とあり、その返信2021.12.10のショップコメントに「以前の瓶詰めの商品だと、配送中に瓶が割れてしまうなどのトラブルがあり、改善した結果、パウチの商品とすることになりました」とありましたが、2021.12.23届いたものは瓶詰めでした。
これって古いものを送られたって事???
この自治体は申込完了メールのみで、その後は発送メールも届かず突然品物が宅配ボックスへ届きます。
良いお礼品がたくさんあるのに対応がイマイチで残念

2021-12-28
この度は北海道別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けした返礼品がご期待に沿えず申し訳ございません。
また、当町の対応につきましても不親切な部分があったこと誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を参考に、今後の対応を検討して参ります。

1 2021-12-10

2ヶ月たっても届きません
2021/10/10に寄付しました。寄付証明は届いているのですが、未だに返納品が届きません。返礼品の紹介メールが定期的に届くので、そこに記載されていた連絡先にも確認依頼のメールしましたが3日経っても返信ありません。いくら千円といえども、対応の改善を望みます。

2021-12-20
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お客様のご注文によって、発送月が異なる場合がございます。
ご連絡を差し上げられず、 申し訳ございませんでした。
発送しましたら、当サポート室より【お礼の品発送メール】を
お送りいたしますので、発送の目安としていただけますと幸いです。
今後とも別海町をよろしくお願いします。

1 2024-03-12

▼フレーバーをお選びください:つぶあん | ▼個数をお選びください:2個 | ▼発送時期をお選びください:2024年3月末まで発送

商品が届きませんでした。
残念ながら商品が届きませんでした。
出荷のお知らせメールが届き、配送状況もお届け済になっていたのですが...。商品が届いかないので配送した郵便局に問い合わせもしましたが、担当者は記載時間にGPSでその場にいる事が確認され、他の入居者にも確認したけど間違ってポストに入っていた事は無かったとの事でした。結局補償もされませんでした。
食べれる事期待していただけに本当に残念です。再度注文するかは考えさせて頂きます。多数注文した場合ポストに上手く入らない可能性も十分ある為、他の配送方法も検討して頂けると幸いです。

2024-04-23
この度は別海町へご寄付いただき誠にありがとうございます。
返礼品が届かなかったとのことでこちらでも配送業者に確認をさせて頂きました。
寄附者様にもご確認いただいたとおり、ご指定の配送先へお届け済との回答でございました。
数ある自治体の中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
配送方法につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

1 2024-02-23

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月末まで発送

お試しにちょうどいい
おいしそうです。早速いただきます。ありがとうございました。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品が、お口に合いましたようで、何よりです。
北海道産の小豆と、別海町のコクのあるバターが合わさり、リッチな味わいを楽しんでいただけます。
朝食やおやつに、ご活用いただけましたら幸いです。

1 2024-02-07

▼フレーバーをお選びください:つぶあん | ▼個数をお選びください:1個 | ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月末まで発送

届かなかった返礼品
きっとおいしいんだろうね。
人気でいつ来るかわからない

2024-04-02
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
こちらは発送時期をお選び頂ける返礼品となっており、寄附者様よりお申込みの際、お選びいただいた時期に順次発送となりますこと、ご理解いただけれますと幸いです。
今後は、より分かりやすい表記を心掛けて参りますので、これからも別海町をご支援していただけたら幸いです。

1 2023-10-24

ご希望の配送時期をお選びください:2023年10月末まで発送

10月18日、15時に郵便局に引受、到着が10月23日午前中でした。
船便の様で到着まですごく日数がかかり、本当に届くのか心配になりました。
食品で衛生面で大丈夫なのでしょうか?

2024-02-27
この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けにお時間を頂戴しご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
あんバタにつきましては、常温での配送になっております。品質には問題ございませんので、
ご安心いただければと存じます。
寄附者様に安心していただけるよう、満足していただける特産品をお届けできるよう
努めて参ります。今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

1 2022-12-01

バターの味、香り何一つない。あんこも伸びの悪いあんこ。何一つ美味しいと思わない。

2022-12-14

この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
本品を、せっかくお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

寄附者様から「美味しい」「また頼みたい」の声をいただけるよう
これからも、ご満足いただける品質でお届け出来るよう、尽力して参ります。

引き続き本町の応援、ご支援をよろしくお願いいたします。

1 2022-11-27

11月発送分が11/27に届いた
商品を食べる以前に、届くのが遅かった。
11月発送分を9/10購入、ワンストップの申請書は10月に届き、商品は11/27に届きました。
11月発送と書かれていれば11月の前半には届くだろうと思っていました。記載方法を11月末発送にした方がいいと思います。
まだ食べていませんが、1週間食べ切りサイズです。内容量140gなので、食パン5から7枚ぐらいに塗ったら食べ切れる量だと思います。
この量だと私みたいなあんこ好きは毎朝たっぷりパンに付けるだろうから5日もたないでしょうね笑

2022-12-21
この度はせっかく当町の特産品をお選びいただいたにも関わらず、
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

1 2022-11-26

商品以前の問題
別海町への寄付は二度目です。前回のバターが美味しかったので、こちらにしました。かなり待たされました。まぁ急いでいませんし、それほど心待ちにもしていなかったので待つのはいいです。星一つの理由
■手のひらサイズにも関わらず、箱が大き過ぎる点。箱にマチは必要ないと思う。スマートレターみたいな形状の方が良い。
■2個同時に注文したら2箱で届いたこと。2つに分ける時点で、送料が税金の無駄遣いだと思いますが担当者さんはどうお考えですか?
こんなことをする自治体に寄付をしてしまったのか、と後悔です。マンションのポストがもう他に何も入らないくらいギチギチで、取り出すのが苦労しました。

2022-12-21
別海町に二度目のご寄附いただき、ありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
  • w。さん
  • w。さん

1 2022-11-25

9/10注文。
11/25現在まだ届いていません。
11月発送と明記されていたので、
後5日なのですが・・・
お待ちしてます。

2022-11-25
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
配送時期についてご心配をおかけし大変申し訳ございません。

お申込みいただきました返礼品の「あんバタセブン」は本日発送でありました。
あと数日でお手元に届く予定でございますのでもう少々お待ちくださいませ。

引き続きこれからも別海町をご支援いただけましたら幸いです。
  • しの1007さん
  • しの1007さん

1 2022-10-30

次は購入しません
9月に購入し、もう少しで2ヶ月経ちますが、届きません。早く届いている方と何が違うのでしょうか?

2022-11-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。

あんバタの発送は常温配送を行っているため、
事故防止上、10月からの配送対応をさせていただいております。

配送月について、ご不安にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お手元に届きました際には、是非お楽しみいただければ幸いです。
今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん