• てら2586さん
  • てら2586さん

5 2024-03-27

容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:無洗米

冷めて時間が経っても美味しいのでいつも購入してます。

2024-03-28
この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
さんさん池見では、生産者だからこそできる精米したての新鮮なお米をいち早くお届けします。
また、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めします。
冷めてもモチモチしているので、おむすびやお弁当に最高ですね(^^♪
次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。

引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • kiik5049さん
  • kiik5049さん

5 2023-09-25

精米方法:上白米

とても美味しいお米でした。満足しています。

2023-09-26
この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、私共も自信をもってお勧めできるお米でございます。
ご満足いただき何よりです。

• hayashibiさん
  • hayashibiさん

5 2023-08-07

精米方法:無洗米

発送から1週間ほどで到着しました。
今まで食べていた他県のふるさと納税返礼品と比較すると、比較的甘く、触感も柔らかかったです。
好みもあると思いますが、個人的にはこちらの方が好きでした。

2023-08-09
お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来たようでうれしく思います。
「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。
寄附者様のお好みという事で、光栄でございます。
是非リピートお待ちしております。

引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。
今後とも福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • vvti100さん
  • vvti100さん

5 2023-07-05

到着まで早かったです
久々に福井のお米食べてな懐かしい感じになりました!
美味しかったです

2023-07-06
迅速に寄附者様にお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
コシヒカリは、福井県が発祥ですので、懐かしいと感じて頂き何よりです。
私共も、自信をもってオススメしているお米なので、美味しくご賞味頂き幸いです。

4 2020-06-13

まだ食べてませんが
素早く届きました。
まだ食べてないので、食べ次第味については投稿いたします

2020-06-16
この度は当市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
こちらの返礼品ですが、「最速発送」が大変人気で間もなく終了となると一報を頂いております。
秋には新米として出させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお味についてのご感想お待ちしております(^^♪
  • ケン6533さん
  • ケン6533さん

5 2022-02-15

商品が思ってた以上に早く届いてよかったです。また味についても温かいときはもちろんのこと冷めてからでも美味しかった。

2022-05-12
寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、
返礼品作り以外の部分にも力を入れておりますので、
ご満足いただけたようで何よりです。

5 2022-02-12

3回目リピートです。発送が早くて、頼んでから2日で届きました!!もう7分づきが売り切れてしまいましたが、また次も購入したいです。

2022-05-06
この度も福井県坂井市にリピートのご寄附をいただき、ありがとうございます。
お送りした坂井市のコシヒカリを美味しく召し上がって頂けたようでうれしく思います。

いつも本当にありがとうございます。
これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県坂井市並びにさんさん池見の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-24

味は普通に美味しいのでおすすめです。是非どうぞ。

2021-12-28
この度は、福井県坂井市へのご寄附並びにコメントを頂き、誠にありがとうございます。

福井のお米いかがだったでしょうか?
ぜひまたのリピートをお待ちしております!

今後とも福井県坂井市並びに「さんさん池見」への応援を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • tomo10513さん
  • tomo10513さん

5 2021-10-14

届く速さに驚きました!7分づきを注文しましたが美味しくて家族全員がおかわりしました。また購入したいと思います。

2021-10-15
この度は坂井市にご寄附ならびにコメントを頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子がうかがえて、嬉しい限りでございます。
「家族全員がおかわりした」とのコメント、生産するものにとって、これほど嬉しい言葉はございません。
ありがとうございます!

こちらの返礼品は、坂井市返礼品の中でも大変人気があり、精米歩合の希望をかなえるのはもちろん、寄付者様に喜んでいただけるよう、最速でお届けしております!
◆「精米したて」「最速発送」を信条としております。

機会がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともども提供していきます。
坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 49satoさん
  • 49satoさん

5 2021-10-02

満足です。
購入して一週間もたたずに到着しました。
今日初めて炊いてみましたが、とても美味しかったです。
発送速度、味ともに満足です。
また機会がありましたらリピートしようと思います。

2021-10-04
この度は坂井市へのご寄附、並びにレビューもいただき、ありがとうございます。

美味しく食して頂き、ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております♪

1956年に福井県で開発されたお米「コシヒカリ」。坂井市は気候に寒暖差がある上に、霊峰白山を水源とする「九頭竜川」の冷たい水のおかげで、稲作に適した土地といえます。この恵まれた土地に育まれたコシヒカリをご堪能頂き、嬉しい限りです。
機会がございましたら、リピートでのご支援、よろしくおねがいします。

今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「さんさん池見」を応援のほど、よろしくお願いします。

5 2021-09-26

本当にすごく美味しい!
めちゃくちゃおいしい!!!
頼んですぐに届きました。
そしてすぐに食べました。
ほんとうに美味しくて感激しました!
ありがとうございます!
リピートします。

2021-09-28
この度は坂井市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。

コメントから寄附者様の感動の様子がうかがえ、こんなに嬉しいことはございません!

1956年に福井県で開発されたお米「コシヒカリ」。坂井市は気候に寒暖差がある上に、霊峰白山を水源とする「九頭竜川」の冷たい水のおかげで、稲作に適した土地といえます。この恵まれた土地に育まれたコシヒカリをご堪能頂き、うれしく思っております。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。

5 2021-02-28

はやい!
ご説明の通り、注文後の精米で4日目に到着していたかなと思います。ワンストップ関連の書類もほぼ同時に届いていました。これだけ早いので予定が立てやすく重宝します。お米に関しては、貧乏舌のため日頃のスーパー最安値のお米との違いが明確には分かりませんでした。もちろんどちらも美味しいという意味です。

2021-03-01
この度は当市にご寄付、また温かいコメントも頂き誠にありがとうございます。
※全国の数ある返礼品のお米の中より、坂井市「さんさん池見」の二代目が笑顔で育てたコシヒカリ お試し用 5kgのご注文をいただき、誠にありがとうございます♪
◆「精米したて」「最速発送」を信条としております。
※また機会がありましたらリピートお願いいたします。
坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
  • maxs3150さん
  • maxs3150さん

5 2021-02-23

納品がとても早くて助かりました!美味しいです!

2021-02-24
この度は当市にご寄付、またコメントも頂き誠にありがとうございます。
※今後もレスポンス、品物ともに早い自治体を目指していきますので、宜しくお願いいたします。(^^♪
◆「精米したて」「最速発送」を信条としております。
※また機会がありましたらリピートお願いいたします。

5 2020-05-21

最速発送、2営業日目に発送いただきました。おいしいお米です。

2020-05-22
この度は、当市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お喜び頂けてスタッフ一同うれしい限りです♪
こちらの返礼品は
ふるさと納税業界最短発送/(玄米・7分・5分・白米)選択対応
この2点に特にこだわり出品させていただいております。

今、ちょうど今年の田植えの最中で、新米は、9月中旬〜10月の予定となっております。秋の新米も是非お試しいただけたらと存じます。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
  • kuromatyさん
  • kuromatyさん

5 2020-05-09

リピートありです
玄米をいただきました。
玄米はあまり安く売ってるところがないので今後も定期的にいただこうかと思います。

2020-05-10
この度は、当市にご寄附、またコメント頂き誠にありがとうございます。
「さんさん池見」では玄米の保管管理もしっかりとした設備でさせて頂いております。
お喜び頂き幸いです。
他にも「7分づき、5分づき」等も、納税頂いてから対応、即発送でさせて頂いておりますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました(^o^)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米