2024/03/27
    てら2586さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:無洗米
    冷めて時間が経っても美味しいのでいつも購入してます。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/28
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 さんさん池見では、生産者だからこそできる精米したての新鮮なお米をいち早くお届けします。 また、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めします。 冷めてもモチモチしているので、おむすびやお弁当に最高ですね(^^♪ 次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    ~んたろ~さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:上白米
    古米?
    米を炊くとヌカ臭くて、特に冷めるとひどい。 なので、よく洗うようにしたけどダメでした。 炊くと粒がボロボロで食感が悪い。 古米なのでは?
    注文日:2023/12/25
    2024/02/15
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は事業者とも共有し、今後の品質の向上に努めて参ります。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」ご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    kiik5049さん
    精米方法:上白米
    とても美味しいお米でした。満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、私共も自信をもってお勧めできるお米でございます。 ご満足いただき何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    hayashibiさん
    精米方法:無洗米
    発送から1週間ほどで到着しました。 今まで食べていた他県のふるさと納税返礼品と比較すると、比較的甘く、触感も柔らかかったです。 好みもあると思いますが、個人的にはこちらの方が好きでした。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来たようでうれしく思います。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。 寄附者様のお好みという事で、光栄でございます。 是非リピートお待ちしております。 引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。 今後とも福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    vvti100さん
    到着まで早かったです 久々に福井のお米食べてな懐かしい感じになりました! 美味しかったです
    注文日:2023/06/29
    2023/07/06
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 迅速に寄附者様にお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 コシヒカリは、福井県が発祥ですので、懐かしいと感じて頂き何よりです。 私共も、自信をもってオススメしているお米なので、美味しくご賞味頂き幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/15
    ケン6533さん
    商品が思ってた以上に早く届いてよかったです。また味についても温かいときはもちろんのこと冷めてからでも美味しかった。
    注文日:2022/01/18
    2022/05/12
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、 返礼品作り以外の部分にも力を入れておりますので、 ご満足いただけたようで何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県坂井市並びにさんさん池見の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/12
    ぴんぽん1022さん
    3回目リピートです。発送が早くて、頼んでから2日で届きました!!もう7分づきが売り切れてしまいましたが、また次も購入したいです。
    注文日:2022/02/05
    2022/05/06
    この度も福井県坂井市にリピートのご寄附をいただき、ありがとうございます。 お送りした坂井市のコシヒカリを美味しく召し上がって頂けたようでうれしく思います。 いつも本当にありがとうございます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県坂井市並びにさんさん池見の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/03
    タルトmixさん
    無洗米ではなかった。味も…
    寄付の返礼品としていただいたが、ひどかったのでレビューします。 無洗米を頼んで、届いた米袋にも『無洗米』シールが貼っていたため、安心してそのまま炊くと (糠臭くない…?)と食卓が不穏な空気に。 次に炊く前に洗ってみると大量の糠が。無洗米ではなかったのであかぎれ持ちには辛い。 あと、洗ってもパサパサして美味しくなく、本当に新米のコシヒカリなのか?と思うほど。 頂いた米を捨てるようなことはしたくありませんが、正直裏切られた気持ちです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/04
    この度は、坂井市にご寄付賜りまして誠にありがとうございます。 お送りしました返礼品につきまして、ご納得いただけるものではなく、大変申し訳ありませんでした。事業者に確認しましたところ、無洗米にも乾式と湿式の2種類あり当時業者の返礼品は、乾式の方法の無洗米となっております。 乾式無洗米の特徴としましては、水や媒体を一切使わずにお米の表面を乾式研米処理していますので、清潔でカビや虫の発生が少なく、その上食味を落とさず保存性も抜群です。 あかぎれ持ちということで、無洗米をお選びいただきましたのに、申し訳ございません。もし可能でしたら、軽く水洗いをしていただけたらと思いますが、難しいということであれば、炊飯する前に最低30分お米を水につけておくと、和らぐとのことです。 試していただけたらと思います。 引き続き、坂井市並びに「さんさん池見」をご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2021/12/24
    楽天マン1212さん
    味は普通に美味しいのでおすすめです。是非どうぞ。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/28
    この度は、福井県坂井市へのご寄附並びにコメントを頂き、誠にありがとうございます。 福井のお米いかがだったでしょうか? ぜひまたのリピートをお待ちしております! 今後とも福井県坂井市並びに「さんさん池見」への応援を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/14
    tomo10513さん
    届く速さに驚きました!7分づきを注文しましたが美味しくて家族全員がおかわりしました。また購入したいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    この度は坂井市にご寄附ならびにコメントを頂き、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子がうかがえて、嬉しい限りでございます。 「家族全員がおかわりした」とのコメント、生産するものにとって、これほど嬉しい言葉はございません。 ありがとうございます! こちらの返礼品は、坂井市返礼品の中でも大変人気があり、精米歩合の希望をかなえるのはもちろん、寄付者様に喜んでいただけるよう、最速でお届けしております! ◆「精米したて」「最速発送」を信条としております。 機会がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/02
    49satoさん
    満足です。
    購入して一週間もたたずに到着しました。 今日初めて炊いてみましたが、とても美味しかったです。 発送速度、味ともに満足です。 ありがとうございました。 また機会がありましたらリピートしようと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/04
    この度は坂井市へのご寄附、並びにレビューもいただき、ありがとうございます。 美味しく食して頂き、ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております♪ 1956年に福井県で開発されたお米「コシヒカリ」。坂井市は気候に寒暖差がある上に、霊峰白山を水源とする「九頭竜川」の冷たい水のおかげで、稲作に適した土地といえます。この恵まれた土地に育まれたコシヒカリをご堪能頂き、嬉しい限りです。 機会がございましたら、リピートでのご支援、よろしくおねがいします。 今後も皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「さんさん池見」を応援のほど、よろしくお願いします。
    2021/09/26
    ききあろはききさん
    本当にすごく美味しい!
    めちゃくちゃおいしい!!! 頼んですぐに届きました。 そしてすぐに食べました。 ほんとうに美味しくて感激しました! ありがとうございます! リピートします。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/28
    この度は坂井市へのご寄附並びにコメントも頂き、誠にありがとうございます。 コメントから寄附者様の感動の様子がうかがえ、こんなに嬉しいことはございません! 1956年に福井県で開発されたお米「コシヒカリ」。坂井市は気候に寒暖差がある上に、霊峰白山を水源とする「九頭竜川」の冷たい水のおかげで、稲作に適した土地といえます。この恵まれた土地に育まれたコシヒカリをご堪能頂き、うれしく思っております。 機会がございましたら、またのご支援よろしくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/28
    こいさん.808さん
    はやい!
    ご説明の通り、注文後の精米で4日目に到着していたかなと思います。ワンストップ関連の書類もほぼ同時に届いていました。これだけ早いので予定が立てやすく重宝します。お米に関しては、貧乏舌のため日頃のスーパー最安値のお米との違いが明確には分かりませんでした。もちろんどちらも美味しいという意味です。
    注文日:2021/01/21
    2021/03/01
    この度は当市にご寄付、また温かいコメントも頂き誠にありがとうございます。 ※全国の数ある返礼品のお米の中より、坂井市「さんさん池見」の二代目が笑顔で育てたコシヒカリ お試し用 5kgのご注文をいただき、誠にありがとうございます♪ こちらの返礼品は、坂井市返礼品の中でも大変人気があり、精米歩合の希望をかなえるのはもちろん、寄付者様に喜んでいただけるよう、最速でお届けしております! ◆「精米したて」「最速発送」を信条としております。 ※また機会がありましたらリピートお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/23
    maxs3150さん
    納品がとても早くて助かりました!美味しいです!
    注文日:2021/02/11
    2021/02/24
    この度は当市にご寄付、またコメントも頂き誠にありがとうございます。 ※今後もレスポンス、品物ともに早い自治体を目指していきますので、宜しくお願いいたします。(^^♪ こちらの返礼品は、坂井市返礼品の中でも大変人気があり、精米歩合の希望をかなえるのはもちろん、寄付者様に喜んでいただけるよう、最速でお届けしております! ◆「精米したて」「最速発送」を信条としております。 ※また機会がありましたらリピートお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/13
    たろたろたろ5756さん
    まだ食べてませんが
    素早く届きました。 まだ食べてないので、食べ次第味については投稿いたします
    注文日:2020/06/10
    2020/06/16
    この度は当市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品ですが、「最速発送」が大変人気で間もなく終了となると一報を頂いております。 秋には新米として出させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またお味についてのご感想お待ちしております(^^♪
    2020/05/21
    soureni1990さん
    最速発送、2営業日目に発送いただきました。おいしいお米です。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/22
    この度は、当市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 お喜び頂けてスタッフ一同うれしい限りです♪ こちらの返礼品は ふるさと納税業界最短発送/(玄米・7分・5分・白米)選択対応 この2点に特にこだわり出品させていただいております。 今、ちょうど今年の田植えの最中で、新米は、9月中旬~10月の予定となっております。秋の新米も是非お試しいただけたらと存じます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/09
    kuromatyさん
    リピートありです
    玄米をいただきました。 玄米はあまり安く売ってるところがないので今後も定期的にいただこうかと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/10
    この度は、当市にご寄附、またコメント頂き誠にありがとうございます。 「さんさん池見」では玄米の保管管理もしっかりとした設備でさせて頂いております。 お喜び頂き幸いです。 他にも「7分づき、5分づき」等も、納税頂いてから対応、即発送でさせて頂いておりますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 この度は誠にありがとうございました(^o^)