2023/10/24
    MMT-013さん
    精米方法:上白米
    通常の水加減で美味しく炊きあがりました。
    評価が高かったので返礼品に選びました。 新米ですが、気にせず通常の水加減でスイッチ・ポン。一粒一粒を感じる最高の銀シャリに炊き上がりました。大満足です。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/25
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 数ある自治体の返礼品の中で「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変うれしく思います。 「自然豊かな坂井平野」と「九頭竜川の恵みの水」で栽培したこちらの商品は、炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りが特徴でございます。 ご満足頂き何よりです。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    あにーろっくすさん
    美味しいお米
    感激するぐらい美味しいお米でした。こんなに美味しいのを食べるのは久しぶりです。また購入したいと思うので、宜しくお願いします。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/14
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 感激されるくらい美味しいと感じて頂き光栄でございます。 久しぶりに出会えた美味しいお米が「さんさん池見」の「コシヒカリ」で何よりです。 私達も自信をもってお勧めするお米です。 是非次回もリピートお待ちしております。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/30
    まつたか19さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:上白米
    美味しいお米です。
    ふるさと納税のお米たすかります。 すぐ届きましたし、美味しいお米ですので、よいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/01
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 数ある自治体の返礼品の中で「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変光栄でございます。 「たすかります」とのお言葉を頂き事業者共々嬉しい気持ちでいっぱいです。 是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。 心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    てら2586さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:無洗米
    冷めて時間が経っても美味しいのでいつも購入してます。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/28
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 さんさん池見では、生産者だからこそできる精米したての新鮮なお米をいち早くお届けします。 また、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めします。 冷めてもモチモチしているので、おむすびやお弁当に最高ですね(^^♪ 次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    RST0315さん
    精米方法:上白米
    私は朝が早いので朝ご飯用におにぎりを作ってもらうのですが、今回のご飯は少し冷めても本当にふっくらしていて、大きなおにぎりもパクッと食べてしまいます。ただ柔らかいのではなくふわっとしていてご飯の甘みを感じました。少し高いので普段いつも購入というわけにいかないのが残念ですが、機会があればまた購入したいと思います。おいしいお米ありがとうございます。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/08
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある自治体のお米の返礼品の中で、「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変うれしく思います。 炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りが特徴でございます。 冷めてもモチモチしてるので、おにぎりには最高ですね(^^♪ 機会がございましたら、是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    ぎん8127さん
    精米方法:7分づき
    前回はあきさかりを、今回はコシヒカリを注文させていただきました。どちらもとてもおいしお米で、満足しています。またリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/10/31
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。 前回はあきさかり、今回はコシヒカリと両方のお米を気に入って頂き何よりです。 ご満足いただけた事、大変うれしく思います。 是非次回のご寄附お待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    arshesさん
    容量:10kg(10kg × 1袋) | 精米方法:無洗米
    全国のお米を主にお目当てでにふるさと納税を行っておりますが、過去のどの自治体の返礼品のお米よりも美味しいと家族が絶賛しておりました。そろそろ無くなりますのでリピートオーダーさせて頂きたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/10
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「過去のどの自治体の返礼品のお米よりも美味しい」とのお褒めの言葉を頂き事業者共々嬉しい気持ちでいっぱいです(#^.^#) 炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りを、ご実感頂けましたようで感謝いたします。 お米のなくなる頃合いを見て、ご寄附頂けましたら幸いです。 心よりお待ちしております。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    tsukasa3061さん
    美味しかった
    福井県産コシヒカリ初めて食べましたがとても美味しかったです。
    注文日:2024/02/28
    2024/04/03
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 数ある自治体のお米の返礼品の中で、「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変うれしく思います。 寄附者様に美味しいと仰って頂けることが私たちの励みになります。 精米したての新鮮なお米を是非次回もご賞味頂きたいと思います。 心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    かもちゃん38さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:7分づき
    今回も速やかにお送り頂きまして誠にありがとうございます。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 寄附様にご満足いただけるような、迅速な発送が出来ましたこと大変光栄でございます。 また「さんさん池見」の「コシヒカリ」を美味しくご賞味頂き何よりです。 是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    釣り人Uさん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:無洗米
    配送が早くて助かります。
    娘に。急に頼まれるので、配送が早くて助かりました。3日でとどきました。 おいしいそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来たようでうれしく思います。 こちらの商品は、炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りが特徴となっております。 娘様に美味しいと仰っていただけると幸いです。 機会がございましたら、感想の方お聞かせください(^^♪ お待ちしております。 引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。 今後とも福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    かもちゃん38さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:7分づき
    リピーターです。特に7分つきが大変おいしいですね。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/28
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 リピートでのご寄附という事で、重ねて御礼申し上げます。 7分づきですと、柔らかい食感は白米にかなり近いので、食べやすいかと思います。 「大変おいしい」とのお言葉を頂き安心いたしました。 毎日お召し上がり頂くご飯を、「さんさん池見」の「コシヒカリ」で…  是非来年もご寄附いただける事を心よりお待ちしてます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    xsライダーさん
    精米方法:上白米
    美味しかったです。
    確かにツヤツヤの美味しいお米でした。普段食べてるお米より美味しかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/08
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「自然豊かな坂井平野」と「九頭竜川の恵みの水」で栽培した「コシヒカリ」でございます。 炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りを、味わって頂けたようで、何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    ひびりりこうさん
    精米方法:無洗米
    とてもみずみずしくて美味しいお米でした!
    注文日:2023/09/17
    2023/11/02
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「さんさん池見」の「コシヒカリ」にご満足頂けた様子が伺え何よりです。 毎日お召し上がり頂くご飯ですので、美味しいのが一番ですね(^^♪ 精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    田井中さん7121さん
    精米方法:7分づき
    とてもおいしい。選んで本当によかった。七分つきはじめてだったが、軽く戴けた。リピートしたい
    注文日:2023/08/30
    2023/11/10
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 7分づきを、違和感なくお召し上がり頂き大変光栄でございます。 こちらの返礼品は、玄米・5分づき・7分づき・白米・無洗米と精米方法をお選び頂けますので、機会がございましたら、是非お試しください♪ 是非次回のご寄附お待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/27
    才蔵123さん
    初めての5分付き
    初めて5分付き米を食べましたが、白米と比べても違和感なく、美味しく頂いています。浸け置き時間を、少し長く取れば、普通炊きで硬さも気になりません。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/31
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 5分づきは、多少ボソボソ感が口に残りますが、風味もあり、玄米に比べると食べやすくなっております。 胚芽もそのまま残り旨味成分がたっぷりです。 違和感なくお召し上がり頂き何よりです。 また、硬さに関しましても、寄附者様にご満足頂けた様子が伺え何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    tokimiki2003さん
    何年もリピートしてます
    我が家のお米は毎回こちらで購入してます。 とても美味しくて、他では買えません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 リピートでのご寄附という事で、重ねて御礼申し上げます。 毎日お召し上がり頂いてますお米に「さんさん池見」の「コシヒカリ」をお選び頂き大変光栄でございます。 「他では買えません」とのお褒めの言葉、私共もうれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/18
    バンビ9924さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:上白米
    発送が早くてびっくりしました。 またリピートします!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様にご満足頂けるよう、迅速な発送が出来ました事大変うれしく思います。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。 是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    たかぴーwwwさん
    精米方法:玄米
    大変美味しくいただきました。さすが本場は違いますね。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/10
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「さんさん池見」の「コシヒカリ」を、美味しくご賞味頂き何よりです。 また、こちらの商品は、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。 是非次回のご寄附お待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    kiik5049さん
    精米方法:上白米
    とても美味しいお米でした。満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、私共も自信をもってお勧めできるお米でございます。 ご満足いただき何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    ずうじゃさん
    早い。美味い。
    リピートしました!美味しいし、発送が早い(3日後着)。急いでる時助かります!
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 リピートでのご寄附という事で、重ねて御礼申し上げます。 また、寄附者様にご満足頂けるよう、迅速な発送が出来ました事大変うれしく思います。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、私共も自信をもってお勧めできるお米でございます。 是非次回もリピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    rits1988jpさん
    お米甘くて美味しかったです
    お米甘くて美味しかったです。またお願いしたい一品でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/23
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「さんさん池見」の「コシヒカリ」は、嚙めば嚙むほど甘みが増してまいります。 また、玄米・5分づき・7分づき・白米と栄養価も食感もそれぞれ違いますので、機会がございましたら、是非お試しください(^^) これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    さのちぇさん
    精米方法:上白米
    ふんわりとしているのに一粒一粒がしっかりしていて、お米の味もおいしくてとても気に入りました。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/22
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「さんさん池見」の「コシヒカリ」は、炊き上がりの美しい光沢と甘い香り、噛みしめるほどに強い旨みと独特の粘りが特徴でございます。 寄附者様に、ご満足頂き何よりです。 是非リピートお待ちしております。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/15
    大吉煌さん
    精米方法:無洗米
    毎日、家族で美味しくいただいています。 ふっくらして甘みがあり、素晴らしいお米です。 無洗米の処理もありがとうございました😊
    注文日:2023/07/30
    2023/08/22
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしております。 無洗米は、研ぐ必要はございませんが、気になるようでしたら、さっと1回水で流すだけで、ふっくらと甘いご飯が炊きあがります(^^♪ お喜び頂き大変光栄でございます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    あんこ5551さん
    精米方法:5分づき
    5分づきを初めて食べました。 玄米より食べやすかったです。 ここ一年以上 白米にもち麦や、押し麦、雑穀米を混ぜていたので 5分づきも受け入れやすかったのかもと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/18
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 5分づきですと、多少のボソボソ感は残りますが、白さも出ておりますので、玄米より食べやすくなっているかと思います。 違和感なくお召し上がり頂けたようで何よりです。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    hayashibiさん
    精米方法:無洗米
    発送から1週間ほどで到着しました。 今まで食べていた他県のふるさと納税返礼品と比較すると、比較的甘く、触感も柔らかかったです。 好みもあると思いますが、個人的にはこちらの方が好きでした。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来たようでうれしく思います。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。 寄附者様のお好みという事で、光栄でございます。 是非リピートお待ちしております。 引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。 今後とも福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/06
    たかぴーwwwさん
    やっぱりコシヒカリが最高ですね。ひと粒ひと粒にお米の甘みを感じます。お勧めですね。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/07
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 「さんさん池見」の「コシヒカリ」は、嚙めば嚙むほど甘みが増してまいります。 私共も自信をもってお勧めいたしております。 寄附者様にとって、最高のご飯をご賞味頂き大変うれしく思います。 引き続きご満足いただけるように、事業者ともども精一杯精進させて頂きます。 今後とも福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    お米大好き父ちゃんさん
    精米方法:上白米
    注文してから直ぐに届きました。しかも美味しいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 迅速な対応が出来ました事、私共も大変嬉しく思っております。 「さんさん池見」では、精米したての新鮮なお米をいち早くお届けしておりますので、いつでも安心してお口にしていただけると自信をもってお勧めできます。 是非次回もリピートお待ちしております。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。 「坂井市」ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    vvti100さん
    到着まで早かったです 久々に福井のお米食べてな懐かしい感じになりました! 美味しかったです
    注文日:2023/06/29
    2023/07/06
    この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。 迅速に寄附者様にお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 コシヒカリは、福井県が発祥ですので、懐かしいと感じて頂き何よりです。 私共も、自信をもってオススメしているお米なので、美味しくご賞味頂き幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/06
    ムツ六郎さん
    今回は無洗米にしましたが、炊き上がりのツヤもよく味も良かったです。無洗米の水量は同封のレシピ通り、+2mmがベストでした。
    注文日:2023/01/12
    2023/04/28
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 無洗米というと、少し躊躇してしまう部分もあるかと思いますが、寄附者様がお召し上がりになられた一番ベストなお水加減で、美味しくいただけたという事に安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    まさとし6098さん
    期待通りの美味しいお米でした。また、リピートしたいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/29
    この度は坂井市へご寄附並びにコメント頂き誠にありがとうございます。 「さんさん池見」の「コシヒカリ」がご家族の食卓に笑顔をお届けできたこと大変うれしく思います。 当事業者は最速発送でお届けしておりますので、またお米のなくなる頃合いにリピートお待ちしております。 これからも坂井市並びに「さんさん池見」の応援宜しくお願い致します。