2024/02/14
    ~んたろ~さん
    容量:5kg(5kg × 1袋) | 精米方法:上白米
    古米?
    米を炊くとヌカ臭くて、特に冷めるとひどい。 なので、よく洗うようにしたけどダメでした。 炊くと粒がボロボロで食感が悪い。 古米なのでは?
    注文日:2023/12/25
    2024/02/15
    この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は事業者とも共有し、今後の品質の向上に努めて参ります。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「坂井市」ご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/03
    タルトmixさん
    無洗米ではなかった。味も…
    寄付の返礼品としていただいたが、ひどかったのでレビューします。 無洗米を頼んで、届いた米袋にも『無洗米』シールが貼っていたため、安心してそのまま炊くと (糠臭くない…?)と食卓が不穏な空気に。 次に炊く前に洗ってみると大量の糠が。無洗米ではなかったのであかぎれ持ちには辛い。 あと、洗ってもパサパサして美味しくなく、本当に新米のコシヒカリなのか?と思うほど。 頂いた米を捨てるようなことはしたくありませんが、正直裏切られた気持ちです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/04
    この度は、坂井市にご寄付賜りまして誠にありがとうございます。 お送りしました返礼品につきまして、ご納得いただけるものではなく、大変申し訳ありませんでした。事業者に確認しましたところ、無洗米にも乾式と湿式の2種類あり当時業者の返礼品は、乾式の方法の無洗米となっております。 乾式無洗米の特徴としましては、水や媒体を一切使わずにお米の表面を乾式研米処理していますので、清潔でカビや虫の発生が少なく、その上食味を落とさず保存性も抜群です。 あかぎれ持ちということで、無洗米をお選びいただきましたのに、申し訳ございません。もし可能でしたら、軽く水洗いをしていただけたらと思いますが、難しいということであれば、炊飯する前に最低30分お米を水につけておくと、和らぐとのことです。 試していただけたらと思います。 引き続き、坂井市並びに「さんさん池見」をご愛顧のほどお願い申し上げます。