5 2023-09-16

癖毛強い季節に使っている
fueuarichのジャンプー&コンディショナー
を使ってみました🎵
パッケージが可愛い😍女子が喜びます🤩

無添加で癖毛にも良い。
夏は終わりかけて 湿気は大分なくなったけれど、まだ湿気のある日がある。
そんなとき 癖毛が気になる😰
美容液で1本1本コーティングしてくれる😊
頭皮にもとても優しく パッチテスト済みで
スティングギングテスト済みで
皮膚刺激数0
安心して使えるから頭皮弱い人とか良いかもしれない🌟😊
fueuarichのベースは
🌟海藻成分
🌟海洋深層水
海の恵みであるミネラルを始め髪や頭皮の
栄養たっぷりです♪
🌟潤いジェルの素 フムスエキス
髪や頭皮の栄養素たっぷり フルボ酸3種類の
酵素7種類のビタミン 18種類のアミノ酸
16種類のミネラル 毛穴を健やかに整え髪に
ハリコシを与えます
🌟潤いジェルの素 ミツイシコンブエキス
毛根をケアし太くコシのある健康的な毛髪を育てます 抜け毛が気になる方におすすめです
🌟潤いジェルの素 レモングラス
アーユルヴェーダでも使用される髪や頭皮の癒し成分 豊富なビタミンとミネラルで髪を保護し強くします
ジェルタイプなので プルプルしていて新しい感覚です♪
泡立ちはしっかりした 泡で頭皮をしっかり
洗えます🎵
ドライヤー後もサラサラです♪髪もふんわりしています🎵

2023-09-20
Beautick公式ショップでございます。
この度は、数あるショップから当店をお選び頂き、ありがとうございます!
また、お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!!

5 2024-01-21

セット状態:正常セット

セットで買えて便利!
シャンプーはジェルがねっとりと髪に絡み、
しっかり泡立ってさっぱり感はあるのに髪はしっとり仕上がって、とても気に入りました!
トリートメントもシャンプー後の髪のしっとり感を保ち、指通りよく仕上がりました♪
どちらもお気に入りのシャンプーとトリートメントがセットで買えてよかったです♪

2024-01-25

5 2024-03-18

セット状態:正常セット

とってもさらつや!
ずっと気になっていたフエッタリッチの
シャンプー&トリートメント!
シャンプーは濃密なジェルタイプで、
髪で泡立てると
しっかり濃厚な泡になり、
泡パックのように髪全体、
頭皮まで包み込んでくれます!
さっぱり洗えて爽やかな仕上がり、
つっぱりや軋みなく、
髪や頭皮は適度に潤いを残した仕上がりに!
トリートメントは一本一本にしっかり絡む
クリームタイプで、
髪を包み込んで潤いのヴェールを被せたような、
しっとりツヤやかな仕上がり!
サラサラな指通りの良い髪に仕上がりました!
まとまりも普段より良いと思いました🙋‍♀️

2024-03-22

5 2024-02-28

◆シャンプー
チューブのジェルタイプのシャンプー🧴
ぷるんとした粘り気のあるテクスチャー✔️
もこもこ弾力泡というよりは、ふわふわ優しい泡立ち🫧
ミネラルをたっぷり含んだ海藻由来の保水ジェルで不要な汚れを吸着しながら不足した栄養を頭皮にチャージ☝️

それぞれの頭皮環境に応じて各美容成分が働き、乾燥・頭皮ケア・ボリューム・ハリ・コシ・ツヤなど足りないものを補うシャンプー
◆トリートメント
こっくりと滑らかなクリーム♡
頭皮に塗布してマッサージも同時にできるトリートメント✔️
髪に栄養補給しながら頭皮マッサージでコリをほぐしてリフトアップまで🙆‍♀️
トリートメントしながら頭皮マッサージできるって時短にもなるし便利だよね♫
シャンプー・トリートメントどちらもメンズライクなアクア系の香水のような爽やかな香りなのでユニセックスで使えそう‼️

2024-03-04

5 2023-09-01

気に入りました
少々お高くはありますが、あまりにも評判が良い商品なので購入してみました。まず、キツくない良い香が気に入りました。シャンプーしたばかりには極端な違いはわかりませんが、ドライヤー乾燥後は明らかにさらっとした手触りがあり嬉しく思っています。癖毛の娘も同じことを言っており喜んで使用しております。到着をとても楽しみにしていましたが、すぐに手配くださりありがとうございました。

2023-09-04

• ぴむ75さん
  • ぴむ75さん

5 2023-06-26

抜け毛&スカルプケアのオシャレシャントリ
泡立ちもめっちゃ良い、、、
とにかく香りが本当に好きです。
季節の変わり目(冬から春、夏から秋とか)に抜け毛が気になり、今年の春先に使ってみて使い心地に感動したので、リピです!!
使って3、4日くらいで、抜け毛の量が変わって来ました。
使う前までは1、2日で排水溝に髪が溜まってしまってましたが、それがかなり減りました。
抜け毛とかスカルプケア系のシャンプー、トリートメントってスースーしたり香りがハーブ系だったりするから、あまり手に取ることがなかったのですが、これはそういう類のケア系だという意識がなく、オシャレシャントリとして使えるので、めっちゃよいと思います。
シャンプーがジェルなところも新しいし、チューブタイプは自分で量を調整しやすいところが使いやすいです。
トリートメントはドライヤーの熱を生かしてケアしてくれるところが、ブリーチ毛の私にはかなりありがたいです。

2023-06-27

• 雪代326さん
  • 雪代326さん

5 2024-01-19

セットがおすすめ
ジェルシャンプーもトリートメントも使い心地良いです。
セット使いで髪がツヤツヤサラサラになり、お花のような良い香りが髪に残りました。
くすみピンク色のパッケージがとても可愛くて、使うのが楽しみになります。

5 2023-06-17

ジェルのシャンプーという事で、気になって購入!
泡立ちも良く、なによりヒートモイスト処方ということが嬉しいです♪
使い続けて、髪の毛が綺麗になることを願います。

2023-06-19

5 2023-12-14

セット状態:正常セット

髪質が改善されました。
毛量が多く、ハイダメージです。トリートメントもしっかりして、アウトバストリートメントも使っていますが、なかなか髪質が改善されず、朝には髪の毛が爆発している状態でしたので、藁にも縋る思いで購入。
付属のリーフレットに使い方が詳しく載っていたので、書いてある通りにまずは、シャンプーは予洗いしてから、2回目はしっかりと洗う を続けた所、洗い上がりがすでにしっとりしていて驚きました。香りは優しく香る程度で、サロンでシャンプーしてもらう時に香ってくるシャンプーのような匂いで私は好きな香でした。
トリートメントもしっかり置いて洗い流した所、トゥルトゥルで、自分の髪ではないかと思うほどに変化を感じました。
ドライヤー後は、しっとり毛先がうるおい、すぐに絡まっていた毛先が手櫛ですっと通るほどに!!!
悩みだった朝の髪の爆発もなく、朝から手櫛で髪がまとまるほどになったので、私にはかなりあっているように感じるので、なくなりましたらリピートしたいです。

2023-12-15

5 2023-06-03

40代以上ににおすすめ
年齢に見合ったシャンプー&トリートメントを探して、こちらを購入しました。
珍しいジェルタイプのシャンプーです。
泡立ちがとてもいいです。
ふかふかのモッチリ泡で、泡がつぶれにくく、しっかり泡で洗えます。
香りはベリーっぽいお花系。
トリートメントも、いい感じにツルツルしてくれます。
使った感想は、ドライヤー後の髪のボリューム感が違うと。
歳とともに、髪のハリが減ってペタっとなりますが、このシャンプー&トリートメントの後は、毛の根元がしっかり立ち上がる感じでした。
続けて使ってみようと思います。

2023-06-06

• pomiotokuさん
  • pomiotokuさん

5 2024-04-18

セット状態:正常セット

シャンプーはジェルですが泡立ちがよくトリートメントもしっとりとして使い心地が良かったです。香りも良かったです!

2024-04-25

• pomi051さん
  • pomi051さん

5 2024-02-18

セット状態:正常セット

ジェルシャンプーのイメージが変わりました!泡立ちがよくてびっくり!
洗い上がりはスッキリとして、髪が頭皮からふんわりさらさらと立ちがるような洗い上がりに。
夏はさらに好きになりそう!

2024-02-22

5 2024-01-18

セット状態:正常セット

サラサラつるん仕上げです。
シャンプーは、2回に分けてするのがオススメです。
まず、ラフシャンプーをして優しく揉み洗いしました。表面の汚れをとるように。
その後、ケアシャンプーをするのですが、
こちらのシャンプーはジェルなのに泡立ちがいいです。
少し揉み込むだけでもっちり泡になりました。
とてもシャンプーしてて気持ちが良いです。
贅沢にシャンプーした泡でパックもできて、栄養補給もできちゃうんです。
こちらは、マッサージをすることで頭皮洗浄、栄養補給、血行促進、保温、ハリ、育毛、スキンケアができます。
トリートメントは、軽く水気を切り全体に馴染ませていきます。
コームトリートメントや蒸しタオルなどいろんなパターンで楽しめます。
こちらは、マッサージをすることで乾燥、コリ、かゆみ、コシ、指通り、ハリ、リフトアップの効果があります。
洗い上がりは、とても指通りが良く、ドライヤーをした後もサラサラつるんとしています。

5 2024-01-16

セット状態:正常セット

髪質ケアしたいならオススメ
2枚目がシャンプーです。
3枚目がトリートメントの画像。
髪のぱさつきとダメージケアの補修ができるシャンプーを探していてフエッタリッチにたどりつきました。モイストアップジェルシャンプーと言う商品名に惹かれて購入しました。
頭皮洗浄、栄養補給、血行促進、保湿、ハリ、育毛、スキンケア様々な髪質悩みにアプローチしてくれるシャンプーです。
悩みに合わせて働くフレキシブルシャンプー。
自然のエキスがたくさん入っていて、ざくろの果皮のエキス、オランダガラシ葉エキス、アカツメクサ花エキス、レモングレラス葉など効果が期待できる成分のシャンプーです。
モイストアップジェルシャンプーの成分を効果的に届けるために、シャンプーは2回分けておこないます。
まず最初はラフシャンプー、優しくもみ洗いして汚れやスタイリング剤を洗い流します。
根元にお湯をかけてしっかりすすぎます。
2回目のシャンプーはケアシャンプー。
きめ細やかな泡が立ち、毛穴の奥に詰まった汚れにアプローチすることができます。
全体に爪を立てず、指の腹で頭皮を揉み込むように洗います。
ここでポイントです。泡パックで栄養補給ができます。頭皮全体を揉み込んだら、1 、2分ほど放置
ジェルに配合された美髪成分をじっくり髪に届けます。
シャンプーの泡がのこらないようにしっかりすすいでください。
細かく濃密の泡がしっかり頭皮まで汚れを落としてくれて、とてもすっきり洗い上がります。
シャンプー後の髪のきしみが普段使ってるシャンプーよりも軽減されてるのを感じました。
より効果を感じたい方はトリートメントもぜひフエッタリッチのトリートメントを使って欲しいです。
モイストアップトリートメントは乾燥、かゆみ、コシ、指通り、ハリ、リフトアップ足りないを補うスキンケア、トリートメントです。
ホホバ種子脂、マカデミア種子油など髪に潤いを与える成分が配合。
乾燥やダメージが蓄積した髪にはパサつきや枝毛切れ毛など様々なトラブルが起こりがち。
1日でも早い改善を目指すなら、トリートメントも一緒に使っていきましょう。
シャンプーをよく注いだ後、軽く水気を切り、トリートメントを適量手に取り全体に馴染ませてください。
毛先などの特にダメージが気になる場所は揉み込むます。ドライヤー後の髪のぱさつきも軽減され、さらっとしたまとまりのある髪質に改善されてきました(^^)

• gemmy-goさん
  • gemmy-goさん

5 2024-01-15

綺麗なお姉さんの香り
SNSでも話題になっていたフェタリッチシャンプー&トリートメント。
パッケージもフェミニンでステキ。
バスルームが一気に女子に!
ロングヘアで、ふにゃっと猫毛で絡まる、さらに乾燥とアイロンダメージで膨らんでうねる髪質に合うものを常に探してます。
とりあえず、香りは大好きな感じ。
"綺麗なお姉さん"のイメージ。
シャンプーのテクスチャーは『みっちり』と少々ねばりあるジェルタイプ。
想像つきやすいものでいえば、トイレスタンピーみたいな感じのねっちり感。これが濡らした頭皮にマッサージしながら洗いやすい。泡立ちもよくて、泡がへたらないから、ロングヘアで毛量多くてもさくらんぼ大ぐらいの量でOKでした。
シャンプー200gに対してトリートメント150gなのは、なぜだろう…
個人的には、意外とトリートメントの方が減るのにな。
トリートメントを洗い流したあとは、つるっとした感じで、乾かした後もまぁまぁまとまりよしです。
(ただ、アイロンしなくていい程収まりよい仕上がりではなかった)
使い続けてだんだん髪質が変わってくるといいなと思います。