リピート購入デス
    昨年プレゼント用に購入し、とても使いやすいと喜んでもらえたので、今回また他の友人のプレゼント用と家族用に3色購入しました。 浴室以外でも使えるようで試しに書いてる通り使ってみましたら、程よいマッサージになり、使い勝手が良さそうです。最初少し重いかな?と思いましたが、使ってみると全然気にならず、かたちが手にしっくりきて思ってた以上に使いやすいです。S字フックも付いてて、便利です。 まとめてお得に買えました。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    リピート購入です
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    リピート購入です
    家族へ|プレゼント|リピート
    2025/11/06
    R・35さん
    カラー:アイスミント
    ダイエットと更年期。
    10キロ近くのダイエットと更年期のダブルパンチで、この数カ月で一気にハゲ散らかってしまった頭。 毛髪もダイエットされてしまいました。 ヘアケア用品を見直し、頭皮マッサージをするべく色々と検索しましたが、高価なメカニカル的なものを選ぶ勇気が無くコチラに。 乾いた髪に使ってみたところ、品物そのものに重みがあり、頭皮に心地よくフィットします。 こめかみ部分が気持ち良い。 今夜から入浴中に使ってみたいと思います。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/06
    この度はご購入ならびにご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お悩みの中、当店の商品をお選びいただき、「心地よくフィットする」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 当店のスカルプブラシは、手に馴染む適度な重みと、頭皮をやさしく刺激する形状にこだわって設計しております。 毎日のマッサージを通して血行を促進し、健やかな頭皮環境づくりをサポートいたします。 無理なく続けられるケアアイテムとして、多くのお客様にもご愛用いただいております。 ぜひご自身のペースでリラックスしながらご使用いただき、健やかで美しい髪のケアにお役立てくださいませ。 これからもお客様の“続けやすい美容習慣”を支えられるよう努めてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/06/28
    imooo724さん
    カラー:アイスミント
    柔らかさが心地よくて、マッサージやシャンプーの時に使用してみましたが、泡立ちも良く、地肌のあたりも丁度いい感じでした。 色も思った通りの可愛い色でした。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/28
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 柔らかな使い心地や泡立ちの良さ、地肌への程よい刺激感など、実際のご使用感にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 毎日のシャンプーやマッサージの時間が、少しでも心地よいひとときになるよう、素材のやわらかさやフィット感には特にこだわって設計しております。 また、カラーについても「思った通りの可愛い色」とのお言葉を頂戴し、気分よくご使用いただけているご様子をうれしく思います。 今後も機能性とデザイン性を兼ね備えた商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/06/02
    べべせさん
    カラー:マットブラック
    生活の質が良くなる商品です
    使用感も見た目も、大変気に入りました シャンプー時は勿論ですが、目が疲れた時、こめかみや耳の後ろをマッサージするとスッキリします 時短や快適さから、2個買いがお勧めです 今後、お世話になった人へのプレゼントはこれにしようと思わせられるぐらい気に入りました
    注文日:2025/05/24
    2025/06/02
    この度はLoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感やデザイン面でご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。シャンプー時はもちろん、目の疲れやこめかみ、耳まわりのケアにもご活用いただけているとのことで、本製品の多用途性を実感していただけたことに感謝申し上げます。 また「2個買いがお勧め」や「大切な方へのプレゼントに」とのご評価をいただけたことも、大変光栄です。贈り物としても多くのお客様に喜ばれている商品ですので、今後も安心してご利用いただければと思います。 これからも生活の質を高めるアイテムをお届けできるよう努めてまいります。引き続きLoreLife(ロアライフ)をよろしくお願いいたします。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/03/19
    matyako2023さん
    カラー:ミスティピンク
    こんなに良いスカルプブラシはない!
    手に持った瞬間、フィット感が素晴らしい!頭皮へのカーブのフィット感も素晴らしい。 先っちょが柔らかく、しなるので、リビングで乾いた髪でも使いやすく気持ちいい刺激です。 なかなか良い商品です。
    注文日:2026/03/18
    2026/03/20
    この度はご購入いただき、また大変嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 手に持った際のフィット感や、頭皮へのカーブのなじみ具合についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、先端の柔らかさやしなりによる心地よい刺激についてもご評価いただき、日常の中で快適にご使用いただけているご様子に安心しております。 乾いた髪でもご使用いただける点も含め、様々なシーンでお役立ていただけましたら幸いです。 「なかなか良い商品」とのお言葉を励みに、今後もより良い商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/07/23
    M.K.1204さん
    カラー:ミルクホワイト
    頭皮ケアのため、口コミがよかったこちらの商品を購入してみました。使用してみて、しっかり頭皮が動き、適度な刺激でとても気持ちが良いです!刺激による痛さもなく、持ち手も疲れないです。何日か使用してみましたが、頭の疲れが取れます!今は毎日マッサージを楽しみです!今回試しに購入してみましたが、口コミ同様とても良い商品だと思います。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/23
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 口コミをご参考にお選びいただき、「しっかり頭皮が動き、適度な刺激でとても気持ち良い」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。刺激が強すぎず痛みもなく、持ち手も疲れにくいとのことで、日々の頭皮ケアに快適にご活用いただけているご様子に安心いたしました。 「頭の疲れが取れる」「毎日のマッサージが楽しみ」と感じていただけたことは、まさに開発時に目指していた理想のご使用体験であり、スタッフ一同大きな励みとなります。 今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたLoreLife(ロアライフ)をご利用いただけますと幸いです。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    goro560238さん
    カラー:ミルクホワイト
    ほどよい重量感があるので、力を入れずとも適度な圧が頭皮にかかるので気持ちいいし、使っていて楽です。またちゃんと持ち手があるので、洗っている最中に、変に指や腕に力が入ることもありません。そして、そんなまさかと思っていましたが、売り文句通り、頭皮の形状のフィット感が感動です。今までフラットな形状でMAX硬いものを使っていましたが、これが最適解でした。硬いのが好みですが、硬と柔の中間で、これがちょうど良かったです。そして持ち手の所に穴が空いており、引っ掛け具合も掛けやすかったです。そして何気ないが重要な推しポイントは、洗った後のブラシに絡まった抜け毛が、これまで史上最速にきれいできます!何気ないんですが、結構手間なので、これも感動しました。今まではブラシをすすいで、さらに取り切れなかったのを指で取っていましたが、これは抜け毛が多いときでも、3回すすいだらもう1本残らずきれいになってます。リピート決定です。
    注文日:2026/03/20
    2026/05/03
    この度は、Lefina公式のスカルプブラシについての素晴らしいレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 おっしゃる通り、このブラシはほどよい重量感があり、力を入れずとも快適なマッサージが楽しめる設計になっています。頭皮にフィットする形状に感動されたとのこと、大変嬉しく思います。従来のフラットなブラシとは違い、硬さと柔らかさのバランスが絶妙で、まさに最適解と言っていただけると、私たちも励みになります。 また、ブラシの手入れが簡単で、抜け毛がすぐにきれいに取れる点も高く評価していただき、とても光栄です。手間が省けることは、毎日のケアにおいて本当に大切なポイントですよね。お客様にとって、使いやすく、かつ快適な商品であることが私たちの喜びです。 リピート決定とのお言葉、ありがとうございます!今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/01/31
    ぐっち3ですさん
    カラー:ミルクホワイト
    商品が届いてダンボールを開けて商品の箱を見ていると埃や髪の毛が付いていたり黒ずんでいたり楽しみしていたので少しがっかりでした。がしかし問題は中身!過去に2度シャンプーブラシで失敗していて(ブラシがかたく頭皮が痛かったし洗えた感じもイマイチ)今回ダメならもういいという思いで開封し触ってみるとまず柔らかくて、これはいいんじゃないかとその日に使ってみるとしっかり洗えた感じ(スッキリ感)と心なしか頭皮が温かく気持ちいい(マッサージして)あくまでも個人の感想ですが買って良かったなと思っています。
    注文日:2026/01/27
    2026/02/01
    この度はご注文ならびに率直なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。お届け時、外箱に埃や髪の毛、黒ずみが見られたとのこと、楽しみにお待ちいただいていた中でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 そのような中でも中身をお試しいただき、柔らかさや使い心地、洗い上がりのスッキリ感や心地よさを実感していただけたとのこと、大変ありがたく拝見いたしました。過去にご不安なご経験があった中で、買って良かったと感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後は検品や梱包状態の管理をより一層徹底し、気持ちよくお受け取りいただけるよう努めてまいります。引き続き快適にご使用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    毎日使いたい!
    ピンクを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。とっても持ちやすいし、使ったあとはさっぱりして気持ちがいいです。
    注文日:2026/04/22
    2026/05/03
    この度は、スカルプブラシをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ピンクの色合いを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。落ち着いた色合いは、使うたびに心が和むアイテムですよね。 また、持ちやすさや使用後のさっぱり感についてもご満足いただけたようで、何よりです。頭皮マッサージは、リラックス効果があり、日々の疲れを癒す大切な時間になります。お客様がこのスカルプブラシを使って、心地よいひとときを感じられていることをとても嬉しく思います。 これからも、ぜひ継続してご使用いただき、頭皮ケアを楽しんでいただければと思います。何か気になる点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様のご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めてまいります。 引き続き、LoreLife(ロアライフ)をどうぞよろしくお願いいたします。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/02/26
    mizushi_さん
    カラー:ミルクホワイト
    メンタルを病んでから風呂キャンしがちで、流石にそろそろ1度の入浴では頭皮汚れ落ち切ってなくて臭いする日増えてるかも…と感じ、初めてのブラシ購入です! 手にフィットして柔らかさもちょうどよく、臭いも気にならなくなった気がします。しかも使ったあとマッサージになって頭が軽い気もする…買って良かった~!
    注文日:2026/02/16
    2026/02/26
    この度はLoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、心のこもったレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めてのブラシとしてお選びいただき、手にフィットする使い心地や程よい柔らかさにご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。頭皮のにおいが気にならなくなったとのご実感や、マッサージ効果で頭が軽く感じられたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 無理のないペースでご使用いただき、少しでも心地よいバスタイムのお手伝いができましたら幸いです。これからもお客様に寄り添える商品をお届けしてまいります。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/01/26
    まゆっちゃ6629さん
    カラー:アイスミント
    手にしっかりフィットして持ちやすく、マッサージしやすいです。しなやかなシリコンが気持ち良いです! 色も可愛い!
    注文日:2026/01/24
    2026/01/27
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。手にしっかりフィットして持ちやすくマッサージしやすいとのご感想を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。 しなやかなシリコンの感触が気持ち良いと感じていただけたことやカラーについても可愛いとお褒めいただき何よりの励みでございます。使い心地と見た目の両方を楽しみながら毎日のケアにお役立ていただけましたら幸いです。 今後も快適さとデザイン性を大切にした商品をお届けできるよう努めてまいります。ぜひ引き続きご愛用ください。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/12/16
    満足です
    重さ、手にはまる感じ、使い心地、満足です。クリスマスパーティのプレゼントに色違いを1つずつ買いましたが、うち1箱が損傷していたのが残念。それは私用にしました。なので星1つ減ですが、商品は満足です。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/16
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 重さや手に馴染む感じ、使い心地にご満足いただけたとのこと 商品自体を評価していただき大変嬉しく存じます。 クリスマスパーティのプレゼントとして 色違いでお選びいただいた点も心より感謝申し上げます。 一方でお届けしたうちの一箱に損傷があったとのこと ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 本来であれば万全な状態でお届けすべきところ ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 梱包や配送体制の見直しに努めてまいります。 もし今後も気になる点がございましたら お手数ではございますが楽天市場内のお問い合わせフォームより ご連絡いただけましたら幸いです。 今後もLoreLife(ロアライフ)では 商品とサービスの両面でご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/12/12
    予想以上!
    先日届きました!バスタイムで使っていますが、シリコンの固すぎず柔らかすぎない質感がちょうど良くて、本当に気持ち良いです!!心もリラックスできるし、ちゃんと洗えてて美容にも良さそうだなぁーと豊かな気持ちになれます。買って良かったです!ありがとうございました!!
    注文日:2025/12/04
    2025/12/12
    この度はとても嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 バスタイムで早速ご使用いただきシリコンの硬さがちょうど良く本当に気持ち良いと感じていただけたとのこと大変うれしく存じます。 心もリラックスできしっかり洗えて美容にも良さそうとのお声は私どもにとって何よりの励みです。 毎日のケアが少し豊かに感じられる時間となるよう素材や形状にもこだわっておりますので今後もぜひ心地よくご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/09/15
    minmin6408さん
    カラー:ミスティピンク
    絶妙な硬さが気持ちいです!!!頭皮をスッキリ持ち上げてくれる感じがします!
    注文日:2025/09/14
    2025/09/15
    この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 絶妙な硬さにご満足いただき、「頭皮をスッキリ持ち上げてくれる感じ」と実感いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 日々のケアの中で心地よくご使用いただけるよう設計しておりますので、ぜひリフレッシュやリラックスタイムにご活用いただければ幸いです。 今後も快適さを追求した商品を丁寧にお届けしてまいります。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/08/31
    購入して正解
    フックが付いていてとても良い。 トゲ部分の硬さもちょうど良い。
    注文日:2025/08/27
    2025/05/26
    頭皮マッサージに◎
    頭皮マッサージがしたいと思い購入しました! 手は小さめですが持ちやすく気持ち良いです◎ フック付きなのも嬉しかったです!
    注文日:2025/05/23
    2025/05/26
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、「頭皮マッサージがしたいと思い購入しました!」とのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「持ちやすく気持ち良いです」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。 当店のスカルプブラシは、手のサイズに関わらずフィットしやすい形状と、心地よい刺激が得られるブラシ構造にこだわって設計しております。リフレッシュしながら頭皮ケアができるアイテムとして、多くのお客様にご愛用いただいております。 また、「フック付きなのも嬉しかった」とのお声もありがとうございます。お風呂場での収納や乾燥時にも便利にお使いいただけるよう、実用性にも配慮しております。 今後も毎日のケア時間を快適にお過ごしいただけるような商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    善き善き日さん
    カラー:ミルクホワイト
    地肌が超気持ちが良いです♪
    地肌が超気持ちがいいです。それが2週間使用した率直な感想です。2週間使用してみて、初見の感想が覆りました。柔らかめなブラシ過ぎると一蹴したのですが、今回2個買いしたので、頭の両サイドから適度な強さで地肌の汚れをとる事と血行促進のためのマッサージを兼ねたブラッシング効果に感動しました。毛穴の汚れが一掃されたせいか、髪が根元から立ち上がり、ヘアスタイルも今まで以上に決まる気がします。ブラシ面が湾曲し、頭の形に沿ってブラッシングできるため、とても効果的だと思います。流石高評価のブラシだと2週間使用してみて、しみじみ感じました。後は、5年位使用出来ればいいなと切に願うところです♪l。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/19
    この度は、スカルプブラシについての素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 地肌が気持ち良いとのお言葉、そして使用を重ねることで初めの印象が覆ったとのこと、大変嬉しく思います。柔らかめのブラシが、実際には適度な強さで地肌の汚れをしっかりと取り、血行促進にも貢献している様子が伝わってきました。 さらに、髪が根元から立ち上がり、ヘアスタイルが決まりやすくなったとのこと、私たちもそのお手伝いができたことを心から喜んでおります。湾曲したブラシ面が、頭の形にフィットし、効果的にブラッシングできる点もご評価いただき、嬉しい限りです。 今後も長くご愛用いただけることを願っておりますが、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の美しい髪と地肌をサポートできるよう、私たちも引き続き努めて参ります。 再度のご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/12/27
    可愛いカラーばかりです
    友人へのプレゼントにする為に2色購入しました。少し重みが気になりましたが、持つ時に持ちやすい形になってるので使いやすいかと思いました。 もう少し軽いと更に使い勝手も良さそうかなと思いました。
    友人へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/20
    2025/12/27
    カラー:ミスティピンク
    少し重さを感じますが持ちやすい形です。
    友人へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/20
    2025/09/10
    まふまふ8さん
    毎日使用
    リピートです。失くしたので買い直しました。 毎日使っています。先日ヘッドスパへ行き頭皮をマイクロスコープで見た所毛穴の汚れがほとんどありませんでした。手で洗うより力の加減も良く、スッキリします。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/10
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 毎日ご使用いただいているとのこと、さらにヘッドスパでのマイクロスコープ診断で毛穴の汚れがほとんどなかったとのお話を拝見し、大変うれしく安心いたしました。 手洗いよりも力加減がしやすく、すっきりと洗い上げられる点をご実感いただけていることは、まさに商品の特長を活かしていただけている証でございます。 失くされたとのことで改めてお買い直しいただいたことも光栄であり、日々のケアに欠かせない存在としてご愛用いただけていることを心よりうれしく思います。 これからも快適にご利用いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたLoreLife(ロアライフ)をご利用くださいませ。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/06/19
    カラー:ミルクホワイト
    【使用後】 頭が軽くなった様な気がする。 【硬さ】 私はもう少し(気持ち)硬めがいい。 【使いやすさ】 手に馴染む。3D構造なので頭の形にフィットした。
    注文日:2025/06/15
    2025/06/19
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご使用後に「頭が軽くなった様な気がする」と感じていただけたとのこと、商品が日々のリフレッシュやケアのお役に立てていることを大変嬉しく拝読いたしました。 また、手に馴染みやすく、3D構造による頭部へのフィット感にもご満足いただけたご様子、開発チームにとっても励みになるお言葉です。 一方で「もう少し硬めがいい」とのご意見も、今後の改良や新商品の参考として大切にさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。 今後とも、快適にご使用いただける商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/05/10
    S6450さん
    握りやすい
    ケンザンと迷ってましたが口コミで見た、掴みやすい形が決め手でした。濡れた泡のついた手でもしっかり掴め、2個買って更にやりやすかったです。 硬さもちょうどよく、しっかり洗えた感覚がします。泡立ちがすごく、シャンプーも使いすぎずに済んでます。 カラーは落ち着いたピンクでバスルームでも浮かず気に入りました。水はけも良く、乾きも早いのでカビの心配は無さそうです。 毎日頭皮やこめかみもほぐれてリラックス出来るので値段的にも購入して満足!これから暑い季節に更に重宝しそうです。 S字フックも付属してあったのが嬉しかったです!
    注文日:2026/05/03
    2026/05/10
    この度は、スカルプブラシをご購入いただき、また素晴らしいレビューをいただきありがとうございます。 掴みやすい形状のデザインが気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。濡れた手でもしっかりと持てるのは、使用時のストレスを軽減し、快適なマッサージ体験を提供できるポイントです。また、2個ご購入いただいたことでさらに使いやすさが増したとのこと、良い選択をされたと思います。 硬さや泡立ちについてもご満足いただけているようで、シャンプーの使用量が減るのは経済的にも嬉しいですね。落ち着いたピンクのカラーも、バスルームに調和しているとのこと、デザインにもこだわった商品をお選びいただけたことが光栄です。 水はけの良さや乾きの速さがカビの心配を軽減してくれるのも嬉しいポイントですね。毎日のリラックスタイムに、スカルプブラシが貢献できることを心から願っています。 これからも、暑い季節に向けてぜひご活用いただき、素敵なヘアケアライフをお楽しみください。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/05/01
    餅ロールさん
    初めての購入
    長年愛用していたシャンプーブラシがボロボロになっていたので、そろそろ新しいのが欲しいと思いつつも、どんなのがいいのかわからない中、評価の良いこちらを購入してみました。 最初持った感じはちょっと重みがあるなと思いましたが、持ち手は指の間に挟んで握りやすく、見た目はトゲトゲしている割には柔らかく、使用時は程良い洗い心地だなと思いました。 欲を言えば、前に愛用していたシャンプーブラシはもっと刺激が強く、痒いところなどにすると気持ちがよかったので、そういうのを少し期待していました…。ですが、逆に刺激が強すぎて地肌を傷つけていた可能性もあるので、これからはこのくらいの刺激が丁度良いのだと思って、慣れていこうかなと思います。 そして洗いあがりは心なしか、前のときよりも頭が軽く、とてもさっぱりした感覚でした。マッサージ効果もあるのかもしれないですね。 なんだかんだで、これからのシャンプータイムが楽しみになりました。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/01
    この度は、スカルプブラシのレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 長年愛用されていたシャンプーブラシの代替をお探しの中で、当店のスカルプブラシを選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。最初の重みや持ち手の感触についてのご感想も、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。握りやすさを感じていただけたこと、そして洗い心地が程よいと感じていただけたことも、私たちの努力が伝わった証だと感じています。 刺激の強さについてのご意見も貴重です。お客様が以前のブラシとの違いに戸惑われたこと、理解いたします。確かに、過度な刺激は地肌に負担をかけることもありますので、これからは程よい刺激を楽しんでいただければ幸いです。また、洗いあがりの軽やかさやさっぱり感が感じられているとのこと、とても良かったです!マッサージ効果を実感されているようで、これからのシャンプータイムがより楽しくなりそうですね。 今後もお客様の期待に応えられる商品をお届けできるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用いただければと思います。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    chokochan9363さん
    カラー:アイスミント
    素手で洗うよりよく洗えそう!
    長年ジェルネイルをしていましたが、出産前にネイルをオフしました。爪がかなり薄くなっていたため、ネイルオフ後は爪が割れたり先端が尖ることにより、とにかくシャンプーがしづらい状態になっていました。(髪の毛が割れた爪に絡むととても痛い) そんな時にこちらのブラシを購入し、割れた爪の代わりにしっかりと頭皮を洗うことができ、 本当に買ってよかったなと思いました。 全体的に柔らかいシリコンで、先端部分も肌を傷つけるようなことがなく、頭皮への当たりも優しくほどよく気持ちという感じです。 髪が長いので、後頭部側を洗う時は少し髪の毛を持ち上げながらやっています。 値段もお手頃なので、1つは持っていても良い商品だと思います♪
    注文日:2026/02/19
    2026/04/19
    この度は、スカルプブラシをご購入いただき、そして素晴らしいレビューをお寄せいただきありがとうございます。 出産前にネイルをオフされたとのこと、爪が薄くなってしまい、シャンプーがしづらいというお悩みを抱えていらっしゃったのですね。そのような中で、私たちのスカルプブラシが助けになったことを知り、大変嬉しく思います。 レビューからは、柔らかいシリコンが頭皮に優しく、気持ちよくマッサージできるというお声をいただき、私たちの製品が実際にお客様のお役に立てていることを実感しました。また、後頭部の洗浄時に工夫されている様子も知ることができ、工夫を凝らしてご使用いただいている点に感謝の気持ちでいっぱいです。 お手頃な価格でご提供しているスカルプブラシは、ぜひ多くの方に体験していただきたいアイテムです。今後もご愛用いただけると幸いです。 ご意見やご感想がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。引き続き、LoreLife(ロアライフ)をよろしくお願いいたします。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/04/10
    青りんご2002さん
    カラー:ミスティピンク
    とても使いやすい!
    以前からシャンプー用ブラシを探してました。これまで、化粧品の特典でいただいたシャンプー用ブラシを使用してました。たくさんある種類の中でどれを購入しようか、迷いましたが、商品レビューや値段を考慮して、こちらのシャンプー用ブラシを購入しました。素材も大きさも柔らかさもとてもいいです!しっかり洗えて、マッサージとしても心地よいです。旅行用にも再購入しようかと考えています。
    注文日:2026/03/31
    2026/04/10
    この度は、スカルプブラシをご購入いただき、誠にありがとうございます。 シャンプー用ブラシを探されていたとのことで、私たちの製品がその選択肢の一つとなったことを大変嬉しく思います。お客様のレビューから、ブラシの素材や大きさ、柔らかさにご満足いただけたようで、心より感謝申し上げます。しっかりと洗えて、マッサージ効果も感じられるというお言葉は、私たちがこの商品を開発した甲斐があったと感じる瞬間です。 旅行用にも再購入を検討されているとのこと、ぜひその際もご利用いただければ幸いです。持ち運びにも適したサイズ感なので、いつでもどこでもリラックスしたシャンプータイムを楽しんでいただけると思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。 今後ともLoreLife(ロアライフ)をよろしくお願いいたします。樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/03/15
    KH8さん
    カラー:ミスティピンク
    高齢の母に頭皮のマッサージをしてあげあく、こちらの商品を購入させていただきました。とっても気持ちいいと喜んでいます。軽くて、もちやすく、柔らかさもちょうど良さそうです。また使用後のお手入れも洗いやすく、S字フックや穴まであるので、そのまま干して乾かせて、価格的にもお手頃なのに、よく考えられた商品だと思いました。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/15
    この度は当店の商品をご購入いただき、また心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 高齢のお母様の頭皮マッサージのために当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。とても気持ちいいと喜んでいただけているとのお話をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 また、軽くて持ちやすい点や柔らかさ、使用後のお手入れのしやすさ、S字フックや穴で干して乾かせる点など細かな部分までご評価いただき光栄でございます。価格面についてもお言葉を頂戴し大変励みになっております。 これからもお母様とのケアの時間に快適にご活用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/03/06
    カラー:ミルクホワイト
    もっと早く買えばよかった!
    ずっと気になっていて買い物カゴには入れていたものの、ようやく購入に至ったのですが、早速使ってみたらなんかすごい良いです! 今まで他社のシャンプーブラシで、ロングヘア用のハードタイプを使っていて、先端がお辞儀してきちゃっていたのですが、使用感が全然違う気がしました。 こちらのブラシは、ただのシリコンブラシにしては僅かに重みがあって、頭のカーブにフィットしながら、ちゃんと頭皮にアプローチしている感じです。 なのできちんと洗えてる感がすごくて、このブラシ以外はシャンプーとかトリートメントも何も変えてないのに、頭皮はスッキリ、髪はきゅるきゅるに近づいた様な仕上がりになって驚きました。 とにかく洗い上がりが気持ち良くて、大満足でした!
    注文日:2026/03/04
    2026/03/07
    この度はLoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、詳しく嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ずっと気になっていた中でご購入いただき、「もっと早く買えばよかった」と感じていただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これまでお使いのシャンプーブラシとの違いもご実感いただき、頭のカーブにフィットしながら頭皮にしっかりアプローチしているとのご感想は何よりの励みでございます。 頭皮がスッキリし、髪の仕上がりにも変化を感じていただけたとのこと、安心いたしました。洗い上がりの気持ち良さをご満足いただけて大変光栄です。 これからも毎日のヘアケア時間を快適にお楽しみくださいませ。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2026/02/21
    カラー:ミスティピンク
    届いて早速使いました。まずはお風呂場ではなく、そのまま。ブラシの当たり具合いがとっても気持ち良くてビックリしました!頭皮マッサージが顔のたるみにもいいとの事で頭皮マッサージブラシを探しており、口コミと商品紹介を見てこちらに決めました。大正解でした!押し当てる力加減にもよりますが、とっても気持ちいいんです。ずっとグリグリしていたいくらい。 そしてお風呂場へ。シャンプーマッサージがこんなに気持ちいいとは思いませんでした!最高です。めちゃくちゃスッキリします! ぜひこれは継続して効果を実感したいと思います。
    注文日:2026/02/20