4 2024-01-01

発送時期:12月中旬

指定した時期に無事到着し、年末に家族みんなで頂きました。みんな美味しいと言ってたべてました。1.2キロだと5人分あるかないか〜くらいでした。また来年もリピしたいと思います。
流水で解凍とありましたが、前日に冷蔵庫に入れて解凍して良い感じなくらいでした。

2024-01-05
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

こちらの返礼品はお刺身としてもお召し上がりいただける高鮮度な蟹を使用しています。通常、蟹を買う場合は姿の生蟹以外、カットした商品はボイルしてあるか、「生食不可」の商品が多いのですが、こちらの返礼品はカットした状態で「生食可能」となっております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「また来年もリピしたいと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも御願いいたします。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「しおそう」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2024-01-08

発送時期:1月発送

美味しい!
それほど塩辛くなく美味しかったですし、身も解れやすく食べやすかったです。ありがとうございました!

2024-01-09

ご満足いただけたようで何よりでございます(^^)

5 2023-12-27

カニ
いつも色々な地域からカニを買っていますが、こちらのカニが1番美味しいです!なので、3回目のリピートです。そして、他から買うのをやめました。去年、味噌が少しついていたりしたのですが、その味噌も美味しくて、家族内の奪い合いになりました。子供達も大好きで、息子は30分くらい殻をしゃぶっています。来年も楽しみにしています(^^)

2023-12-28
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。

3回目のリピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
こちらの返礼品はあえてハーフポーションにすることで焼き蟹やお鍋にした時に殻から
蟹の出汁がでる為、より美味しく蟹の風味を楽しんでお召し上がりいただけるようになっております!ご家族皆様ご満足いただけたようで何よりでございます!

5 2023-12-21

美味しかったです
カニ鍋にして食べました。甘みがあり美味しかったです。刺し身もOKでしたので、生食、しゃぶしゃぶと3度楽しめました✨

2023-12-22

こちらの返礼品は高鮮度にこだわり「生」で食べる蟹本来の甘さや旨み、みずみずしさを味わっていただきたく、素材を厳選してお届けしております。
3つの食べ方でお楽しみいただけたようで何よりでございます!

• ノア4776さん
  • ノア4776さん

4 2023-11-21

形は良く無いですが
とても美味しく頂いきました

2023-11-22

御満足いただけたようで何よりでございます。

• tomoE61さん
  • tomoE61さん

5 2023-10-15

発送時期:順次発送(1週間〜1ヶ月)

本日届きまして早速、鍋と焼きで食べました。
量、味とても満足で家族も喜んでました。

2023-11-01

量も味も御満足いただけたようで何よりでございます!

5 2024-03-09

発送時期:12月中旬

お正月に家族で食べました!
さっと炙るもよし、しゃぶしゃぶにするもよし、美味しいです。

2024-03-12

炙りとしゃぶしゃぶでお楽しみいただけたようで何よりでございます!

• OKaYuさん
  • OKaYuさん

4 2024-02-12

発送時期:順次発送

とても美味しく大満足でした。寄付者の名前を間違えていて変更していただきましたが、すぐ対応していただき助かりました。

2024-02-15

ご満足いただけたようで何よりでございます(^^)

5 2024-01-22

発送時期:11月中旬

毎年ふるさと納税で利用しています。いつも美味しくて、又リピします!

2024-01-22

毎年ご寄附いただいているとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです(^^)

「いつも美味しくて、又リピします!」とのコメントありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非お待ちしております!

• Kiki1264さん
  • Kiki1264さん

4 2023-12-30

発送時期:12月中旬

思ったより小さかったので、赤箱にすれば良かったかな?と思いました。
味はまだ食べていないので、わかりません。

2024-01-05

大きさについて寄附者様のご期待に添えるものをご提供できず、誠に申し訳ございません。
こちらの返礼品はお刺身としてもお召し上がりいただける高鮮度な蟹を使用しており、「生食可能」となっております。
カニの甘味を堪能していただけますと幸いでございます。

5 2023-12-15

good
毎年ふるさと納税の返礼品でカニを頂いております。冬はやっぱり鍋が一番です。

2023-12-19

蟹の出汁がでる為、より美味しく蟹の風味を楽しんでお召し上がりいただけるようになっております!(^^)!

5 2023-11-04

発送時期:10月中旬

塩辛くなく、甘味があって、大変美味しゅうございました。
箱も小さく、冷凍庫に入れやすいので、よかったです!
またリピします

2023-11-07

味も梱包も御満足いただけたようで何よりでございます(^^)

「またリピします」とのコメントありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非お待ちしております!

• み6047さん
  • み6047さん

5 2022-12-28

とても良いカニでした。
解凍のやり方など丁寧にかいてありありがたいです。
年末はカニパーティー!

2023-01-12

ご満足いただければ幸いです

5 2023-01-04

正月にいただきました。孫たちもおいしいと言ってくれました。

2023-01-13

お正月の食卓の一品として皆様にご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!
こちらの返礼品はお刺身としてもお召し上がりいただける高鮮度な蟹を使用しています。通常、蟹を買う場合は姿の生蟹以外、カットした商品はボイルしてあるか、「生食不可」の商品が多いのですが、こちらの返礼品はカットした状態で「生食可能」となっておりますので、カニの甘味を堪能していただけます

• とし0416さん
  • とし0416さん

5 2022-12-11

毎年ふるさと納税の返礼品で楽しみにしている食材です

2023-01-06

「毎年ふるさと納税の返礼品で楽しみにしている食材です」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
カニの甘味をご堪能いただけます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ