販売期間
2023年10月17日00時00分〜2050年12月31日23時59分
100,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-20

家族5人で頂きました。美味しかったです。量も丁度良かったです。

2023-11-06
この度は福井県敦賀市にご寄付いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族で美味しく召し上がっていただけたようで、大変うれしいです!
量もご満足いただけたようで大変光栄でございます。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。
  • トさん
  • さん

4 2023-01-11

あまりにも多くて来た日にいただきました。
むちゃくちゃ甘い‼️
ナニコレ状態です。
両親が先に食べていて太いとこだけ食べられていて小さいのと食べにくいのが手付かず、、、でも満足でした。
後、3回楽しみ楽しみ。

2023-01-19
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます

こちらの返礼品は、お刺身でも食べられるほどの高鮮度なカニですので、食べ方も幅広くお楽しみいただけます。
カニ刺し、カニ寿司、カニ焼き、カニしゃぶ、カニ鍋、カニ雑炊、どんな風に食べようかなと想像も膨らみます
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

5 2021-01-25

美味しい!
ちょうど1ヵ月後に届きました。
届いてまず、その大きさ・量にビックリ。
しっかりとしたボリューム、実入りも良いです。
早速カニ鍋にして頂きました。
食品の返礼品は、今まで美味しい!と思えるものがなかったのですが、この蟹は本当に美味しい。
子供達も、美味しい!!とバクバク食べてくれました。
今年もまた寄付させていただきたいと思います。

2021-04-15

お子様からの「美味しい」とのお言葉も、想像しただけで幸せな気持ちになります。^^
誠にありがとうございます!
また機会がございましたら、是非リピートもお待ちしております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
敦賀市をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。

お忙しい中レビュー投稿にご投稿してくださりありがとうございました。

5 2020-12-11

2年連続ふるさと納税で購入
去年購入して良かったので、4か月定期便で購入しました。
配達、味、量グッドです。早いの、旨いの、多いいの〜♪
カニ肉もしっかり詰まっていますので、贈答品にしても喜ばれます。
一箱は弟家族に早速配りました。残り3か月待ち遠しいです。
甲羅組さんは、焼津さかなセンターにも店を出していますので、同じものが購入できます。

2020-12-11
この度は福井県敦賀市にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございます。

昨年の寄附に続き、今年も選んでくださったんですね(*^^)v
大変お世話になっております!!

「特大&極太サイズ限定!カット生ずわい蟹(高級品/黒箱)」は、
また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しておりますので、
大切なご家族への贈り物にもきっと喜んでいただけると思います。

身の詰まり、量、味にも満足いただけて、嬉しい限りです(^^♪
ぜひぜひ、残りの3ヵ月もお楽しみにしててください♪

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
これからも、敦賀市を応援していただけますと幸いでございます。

5 2022-02-06

12月から今月で3回目が届きました。
夫婦二人で美味しくいただいています。
おと残り1回だと思うと寂しくなります(^▽^)

2022-05-11
この度は福井県敦賀市(つるが市)へのご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。

定期便での御寄附ありがとうございます

機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします

5 2022-01-15

お鍋で頂きました。突然送ってくるのでびっくりですが美味しかったです。

2022-03-07

定期便への御寄附、誠にありがとうございます!
「美味しかったです」との嬉しいレビューもいただき本当に嬉しい限りでございます
「特大&極太サイズ限定!カット生ずわい蟹」は、徹底的に鮮度にこだわり、お刺し身でも食べられるよう高鮮度でお届けしております。
また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております。
身の詰まり、量、味にも満足いただけますと嬉しい限りです(^^♪

5 2021-07-05

とても美味しい
定期便4か月を購入し、現在3か月分届いてますが、サイズ、味ともに満足です。 美味しいです。 後1回分、楽しみにしています。

5 2021-01-30

美味しい!リピしてます!
以前も蟹をふるさと納税で頂き、とても美味しかったので定期便でお願いしました。
届いた蟹は前回同様でとても美味しく、量もしっかりあるので家族が満足できる量でした!
また来月も届くよ!と言ったら子供が大喜びしていました(^^)

2021-04-12

リピートに定期便でのご寄付、本当にうれしく思います。
ありがとうございます!
お子様もカニがお好きなんですね^^
ご家族皆様にご満足いただけたようで、こちらも大変うれしいです。

2 2022-01-25

残念、もう買わないと思います。
塩辛く、まぁまぁスカスカでした。残念、もう買わないと思います。

2022-05-13
この度は福井県敦賀(つるが)市にご寄附賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくご寄附いただきましたのに、今回は寄付者様に
ご満足いただける商品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、寄附者様からのご指摘を真摯に受け止め、改善へと繋げてまいりたいと存じます。

3 2021-12-08

毎回味が違うのが不思議
去年美味しかったので、今年は定期便で頼んだのですが。
ものすごく塩辛い蟹が届きました。とても生食で食べようとも思わないですし、カニすきにしても身が固くて空にへばり付いてなかなかとれません。
家族も高血圧ですし、僕でも塩分摂りすぎなのかフラフラして気分がわるくなりました。
箱を見たらロシア産だった。去年もロシア産だったかもしれないですが、業者が変わってしまったんでしょうか。
他のところで頼んだふるさと納税の蟹が生きたままの大きめの蟹が二杯も来て大変美味しかったので、その落差ですごく残念です。あと二回もくるので、どうしようか本当に困ります。
※2022/2/4 追記
一番最後にきた四回目の蟹は塩辛くなく美味しかったです。ロットによって違うのか。もしくは解凍の仕方がよかったのかもしれません。
三人で食べると物足りないかも。二人ならちょうどかな。

2021-12-23
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかくご寄附頂きましたのに、今回は、寄付者様にご満足いただける商品を
ご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

塩気の原因としましては、蟹の個体差となっておりまして
水揚げ後の処理方法により塩辛く仕上がることがございます。

塩気の抜き方につきましては、ぬるま湯に10〜15分程度浸していただくと
ほどよい塩梅に調整できるのですが、浸しすぎたり水を直接当ててしまうと
味と鮮度が損なわれる恐れがありますのでご注意いただければと存じます。

せっかくリピートいただきましたのに、寄附者様には大変残念な思いを
させてしまい、心よりお詫び申し上げます。
「甲羅組/伝食」では寄附者様からいただきましたご意見を大切に大切にお預りし
改善に努めていく所存でございます。
《蟹》を身近に手軽に美味しく召し上がっていただけるよう、今後も精進してまいります。

今後、より一層の品質管理と、塩気の抜き方のマニュアルなどを同封
させていただくなど、皆様からの信頼とご満足へ繋がるよう活かしてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ