5 2024-02-04

大きくてプリプリのエビです
自宅でプリプリのエビが食べられるとは!と感動して、ここ数年必ず購入しています。ジップロックのような袋で余りも保存しやすく、下処理済みなので、解凍すればすぐに調理できるのも助かります。

2024-02-14
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

数年リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
寄附者様のおっしゃる通り、殻も尻尾も背ワタもないので、調理がしずらいイメージのエビもお気軽にお召し上がりいただける優れものです♪
重宝してくださって光栄でございます!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-12

3回リピートしています。海老が大きくて大満足です。エビチリ、パスタやグラタンに入れたり、普段のお料理が格段に美味しくなります

2023-12-15
この度は敦賀(つるが)市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

3回リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
こちらの返礼品のむきエビは希少な大型サイズを厳選してお届けしております。

• マメ2578さん
  • マメ2578さん

5 2023-10-19

3回目のリピート。
今年は2キロを注文。
こんなに贅沢に海老を食べれるなんて幸せー😊

2023-11-02
この度は敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

「3回目のリピート」とのこと、スタッフ一同嬉しい限りです(^^)
量についても御満足いただけましたようで何よりでございます!
いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです♪

• TA50さん
  • TA50さん

5 2023-10-03

口コミが良かったので初めて購入しましたが、めちゃくちゃ良かったです!
バラバラ冷凍で使いやすいし、調理しても固くならない、ぷりっぷりのエビ!大量にあるので、ケチらずエビチリして、家族全員満足するまで食べれました!
来年もリピします!

2023-10-27
この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます

寄附者様のおっしゃる通り、面倒な下処理が不要で、殻も尻尾も背ワタもないので、
調理がしずらいイメージのエビもお気軽にお召し上がりいただける優れもの♪
熱を加えても縮まったり固くならず、身がぷりっぷりです!
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

「来年もリピします」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします!

5 2023-09-14

何度かリピートしています。ここ数年はこちらの海老しか使っていません。
食べ応えあり、風味もよくおいしいです!

2023-10-13

何度かリピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。

5 2022-09-09

海老美味しい!
前回1kgのものを頼んだのですが、すごく美味しかったので、今回は倍の量にしました。
海老好きの娘の弁当に少しづつ焼いたり茹でたりして使っています。

2022-09-12
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。

「すごく美味しかったので、今回は倍の量にしました」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
和洋中、幅広いメニューとの相性が良いので、アレンジの想像が膨らみます!(^^)!

5 2023-05-30

美味しいむきえび
この海老はホントに美味しいです。
何度目かのふるさと納税です。背わたとってあるのも個々に冷凍されているのも良いですね♪

2023-05-31
この度は敦賀市(つるが市)にご寄付いただきまして、ありがとうございます。

こちらのお礼の品は、面倒な下処理が不要で、バラ凍結のためエビ同士が引っ付くこともなく、使いたい分だけすぐに取り出せるのでご好評いただいております。
ぜひ、いろんなエビ料理を存分にお楽しみください!

引き続き、美味しいお品をお届けできるよう事業者と共に取り組んで参りますので、今後とも敦賀市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-10

海老チリは最高
冷凍庫内で場所は取りますがおいしくてリピートしました。
解凍してもとにかく大きな海老で、スーパーでは買えません。
先日ひなまつりの時は茹でて半分に薄く切って使いました。
それでも厚めで食べ応え十分。
海老チリは最高です。

2023-03-20

リピートでの御寄附との事、スタッフ一同嬉しい限りです
エビチリでお楽しみくださったのですね!
定番で間違いない美味しさですよね!d(^^*)
ご満足いただけましたようで何よりでございます!

5 2023-01-29

リピートして、常備してます!!!
毎度、期待を裏切らない品質が嬉しいです!

2023-01-30

「リピートして、常備してます!!!」との嬉しいお言葉ありがとうございます
スタッフ一同嬉しい限りです
こちらの返礼品の大粒のエビは加熱しても身の縮みが少ないので、どんなお料理に使用していただいてもぷりっぷりの食感が健在でございます!
ご満足いただけましたようで何よりでございます!

5 2022-12-19

いろいろなお店でエビを購入していますが、ベスト1ですね。大変、質のよいエビです。かなり大きいサイズです。大満足。くさみもなくおいしい。エビ好きなので、アヒージョにふんだんに入れて贅沢に味わいました。エビカレー、エビグラタン。惜しげなく使えるのでうれしい。また来年も納税させていただきます。

2022-12-23

多くの寄附者様からその大きさに驚く声を沢山いただいております!
見た目だけではなく、食べ応えも抜群です♪
熱を加えても縮まったり固くならず、身がぷりっぷりです♪

「また来年も納税させていただきます。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも御願いいたします

5 2022-11-11

ほんとに便利
今年3回目です。冷凍庫に常備していないと困る品物です。さっと解凍できて、いろんな料理に使えます。友達にもおすすめしました。

2022-11-16

3回目の御寄附との事、スタッフ一同嬉しい限りです
炒めて、揚げて、煮込んで、いろんな調理方法でお楽しみいただけますと幸いです!

寄附者様の仰るとおり、和洋中、幅広いメニューとの相性が良いので、いろんな料理に使えます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします

5 2022-09-15

通常の商品(ふるさと納税じゃないほう)も購入しておいしいのはわかっていました。今回はふるさと納税のほうで購入しましたが同じおいしさで満足です。

2022-09-16

ふるさと納税での御寄附、スタッフ一同嬉しい限りです

• kokko37さん
  • kokko37さん

5 2021-02-21

ほんとうにでっかい!
巨大です!
火を通してもまだでかいです!
エビチリに,サラダに,スープに。ぷりぷりとした食感も味も良いし,散々使ってもまだまだある裕福感がすごいです!
必ずリピします!

2021-04-15
この度は福井県敦賀市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの返礼品ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「裕福感」と素敵な表現ありがとうございます。是非ほかにもお料理楽しんでみてください!
リピートもお待ちしております!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
敦賀市をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中レビューに投稿してくださりありがとうございました。

2 2023-09-14

去年1キロ頼み、大きくて食べ応えがあったのでリピートしました!
今年は2キロにしたのですが、去年よりかなり小さく残念です。1キロにしとけば良かったなと。。。
でも福井県は大好きなので応援してます!

2023-10-16

リピートでお申込みいただきましたのに、大変残念な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きました味についてのご意見を返礼品事業者と共有し、ご満足いただける品質の返礼品をお届けできるよう、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ