• 5 2023-04-01
  • こりゃすごい、ブリンブリンのエビ様々♪
  • これはすごい。プリプリどころか、ブリンブリンの身の厚さ。背わた部分に縦に包丁を入れて、1匹を2枚にして調理しても、十分なくらいの存在感です。届いて気づきましたが「ブラックタイガー」だったんですね…そりゃ美味しい訳です。エビ好きの子どもが残りの状況を確認するくらい、次のメニューが楽しみなようです。家族6人のエビチリ、エビマヨ、中華丼、アヒージョ、エビの天ぷら、チャーハン、茶碗蒸し… ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-24
  • 2袋中1袋目は古い海鮮臭が強く、塩もみで何とか食べることが出来た。2袋目は問題なく食べられた。品質の違いがあり残念。 ・・・(続きを読む
  • b90715さん
  • bati205さん
  • bati205さん

5 2023-06-04

美味しい
食べがいのある大きさで大満足でした😆いろいろな料理に使えますが、うちはエビチリで美味しくいただいています!毎年、頼むふるさと納税の一つです✨

2023-06-05
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

「美味しい」との見出しコメントありがとうございます。
こちらの返礼品のむきエビは希少な大型サイズを厳選してお届けしておりますので、見た目だけではなく、食べ応えも抜群でございます。
御満足いただけましたようで何よりでございます!
また、毎年リピートしていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

これからも、皆様にお選びいただけるお品を提供できるよう、事業者と共に尽力して参りますので、今後とも敦賀市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-11

9月5日に注文、10日に到着と、とにかくスピーディー。2年前に1kg注文して美味しかったので、今年は2kgにしました。1kgが入った段ボールがふたつ、バンドで留められて到着。
身が大きくて満足度高いです!火を通しすぎるとふた周りくらい小さくなるので、解凍してサッと煮るくらいがベストだと思います。
【10月から4,000円値上がり】

2023-10-04

リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです!
むきえびについても、ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2023-09-28

最高です
福井県敦賀市の別のふるさと納税が最高すぎたので、信頼感を持ってこちらを注文させていただきました。期待を裏切られることなく、大変美味しいエビが届きました!!到着後早速いただきましたが、身の厚み、歯ごたえ、えびの旨味が最高の品でした。家族全員美味しいと言っていました。1尾が大きいので食べごたえもあり、大事に食べてもそれなりの期間楽しめそうです。ありがとうございました。

2023-10-24

「敦賀市の別のふるさと納税が最高すぎた」とのこと大変光栄でございます。
こちらの返礼品のむきエビは希少な大型サイズを厳選してお届けしております。
多くの寄附者様からその大きさに驚く声を沢山いただいております!

5 2023-05-30

美味しいむきえび
この海老はホントに美味しいです。
何度目かのふるさと納税です。背わたとってあるのも個々に冷凍されているのも良いですね♪

2023-05-31
この度は敦賀市(つるが市)にご寄付いただきまして、ありがとうございます。

こちらのお礼の品は、面倒な下処理が不要で、バラ凍結のためエビ同士が引っ付くこともなく、使いたい分だけすぐに取り出せるのでご好評いただいております。
ぜひ、いろんなエビ料理を存分にお楽しみください!

引き続き、美味しいお品をお届けできるよう事業者と共に取り組んで参りますので、今後とも敦賀市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-01

こりゃすごい、ブリンブリンのエビ様々♪
これはすごい。
プリプリどころか、ブリンブリンの身の厚さ。
家族6人のエビチリ、エビマヨ、中華丼、アヒージョ、エビの天ぷら、チャーハン、茶碗蒸し…。
エビウィークでした。
リピ決定の返礼品です!
ただ、冷凍庫が一杯になるため、おそらく2袋までが限界の我が家。一度にこれ以上は頼めない…。
来年度は時期をズラして2回頼もうかなぁと思案中です♪

2023-04-13
この度は敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

お届けしたエビをご家族皆様でいろんなお料理にてお楽しみいただき大変嬉しく思います!

これからも敦賀市並びに「伝食」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-30

満足!
1キロを2袋注文しました!
しっかり量もあり、立派なエビでした!
満足です!

2024-01-04

5 2023-11-11

天然の味満喫
プリプリ感を出すための薬剤処理がされていない、天然状態のエビでとても美味しくいただいています。

2023-11-13
この度は敦賀(つるが)市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

なお、商品詳細の【原材料】に記載がございます通り
pH調整剤は使用しておりますので、ご確認ご了承ください。

5 2023-11-08

大変満足
去年も同じものを返礼品を頂きましたが今年の大変満足です。
来年もよろしくお願いします。

2023-11-10

リピートでの御寄附とのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!
機会がございましたら来年も是非とも宜しくお願いいたします。

• MichMichさん
  • MichMichさん

5 2023-11-06

毎年注文しています。美味しい食べごたえあり楽しみです。高いけど

2023-11-07

毎年リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。

5 2023-11-05

妻の料理に大変助かっている食材です。リピート決定です。

ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

「リピート決定」とのコメントありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非お待ちしております!

5 2023-11-05

家庭でエビチリを料理するのに丁度よい食材です。

4 2023-11-02

今回は少し小振り?
昨年と比べ、今回は少し小振りな感がありましたが美味しくいただきました

2023-11-07

リピートでご寄附頂きましたのに、
大きさについてご満足いただける品をお届けできず、大変申し訳ございません。
1kg(約40〜70尾)という規格のため、小さいエビが多く含まれていたかと存じます。

いただきましたご意見につきまして真摯に受け止め、
ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、返礼品事業者共々精進して参ります。

5 2023-10-02

見て満足!食べて満足!
YouTuberの方が紹介されていたので初めて購入しました。
紹介されていた通り、特大のエビが送られてきました^^ぷりぷりです^^
何より嬉しいのは、背ワタが取ってあることです。
そのまま直ぐにお料理に使えます。カレーやチャーハンにも入れています。
好評です^^ありがとうございました。

2023-10-27

こちらの返礼品は、寄附者様のおっしゃる通り、面倒な下処理が不要で、流水解凍後すぐに調理できるのがとっても便利ですよね!
殻も尻尾も背ワタもないので、調理がしずらいイメージのエビもお気軽にお召し上がりいただける優れもの、使い勝手抜群の一品です。

• NEC子さん
  • NEC子さん

5 2023-09-21

去年初めてふるさと納税で1キロ買いました。
美味しすぎて絶対次も買おうと。2キロの方がお得だったので今年も購入しました。やっぱり大きくて美味しい!!また来年もよろしくお願いします

2023-10-17

リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。

• ゆ6720さん
  • ゆ6720さん

5 2023-09-18

毎年ふるさと納税でお願いしてます!料理時間短縮にもなり料理のレパートリーも増えて凄い助かってます!美味しくてエビもぷりぷりです!

2023-10-17

リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです!
使い勝手や味についても、ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ