• 5 2021-05-23
  • 良い買い物しました。
  • ずっと睡眠について悩んでました。布団、マットレス、枕、材質等と色々購入しては試してきました。たまたま、楽天サイトで見かけ、皆さんのレビューを見て、リバーシブル、価格、ウレタンの匂い、日本製で購入を決めました。正直、某有名なマットレスも購入して失敗しているので、さほど期待はしていませんでした。届いて直ぐに寝てみたら、こんなに薄いのに低反発、高弾性が全然違い驚きました。また、開けた ・・・(続きを読む
  • み〜しゃ@さん
  • 3 2021-04-04
  • 商品は良いものだと思いますが、私には合いませんでした。低反発→腰痛。エアウェーブ→固すぎて首肩が痛い。こちらの商品→首肩は治ったけど腰痛になりました。もう少し固めがよろしいようです。一ヶ月使って評価変わりました。初めは腰にきましたが、一ヶ月使って腰痛が少しづつなくなりました。良かった&#1231 6;!寝心地はとても良いです。フワフワです。夏の暑さはどうかな? ・・・(続きを読む
  • コニー8019さん

5 2021-05-23

良い買い物しました。
届いて直ぐに寝てみたら、こんなに薄いのに低反発、高弾性が全然違い驚きました。また、開けたばかりなのに、匂いもあまり感じず、2日程日に当てました。(正解かどうかは分かりませんが)慣れないせいか、1日目は眠れませんでしたが、少しずつ慣れ、1,2年ずっと、寝返りや起きる際に痛かった腰も痛みなく、ホントにビックリしました。睡眠の質の向上も今後は期待しています。ホントに見つけられてラッキーです。

4 2021-02-05

使用中のマットレスが痛んできたので買い換え擂るつもりでおりました レビュウを参考にして購入しました使い心地はいいですね 両面試してみました 柔らか目の時は起床時に腰痛を感じました

2021-08-24

SLEEPMADEの寝心地にご満足頂き、大変嬉しく思います。
プレミアムリバーシブルタイプは低反発/高弾性の2通りの寝心地をご体感頂けます。
腰痛をお持ちのお客様には、高反発・高弾性面のご使用をお勧めしております。

これからも、SLEEPMADE、GINZA SMARTSTYLEをよろしくお願い致します。

担当:佐藤

4 2021-08-29

なかなかいいかも!
今まで、ベッドの上に布団を敷いて寝ていましたが、だんだん首、肩、腰の張りや痛みが増してきて、疲れが取れなくなってきたので、購入してみました。
まず低反発から、寝た瞬間に あっ!楽かも!と感じ
次に高弾圧、ひっくり返すと折り目がくっきり縦についていて、その部分が盛り上がっていました。そのうち取れるのかな?
なので まず最初の2日間、 低反発で寝てみた感想は、身体の張りが結構軽減されているように感じました。
次に高弾圧を2日間、縦に入った折り目の盛り上がりは少し落ち着いてました。
こちら側でも問題なく朝起きれたのですが、何となく私には低反発の方が合ってる気がしました。
寝具ってとても大事なんだと初めて実感しました。本当に買って良かったです!
ただ今の季節、熱がこもって暑いので
上に冷感シーツなど敷いた方がいいかも!

4 2021-08-28

確実に睡眠の質は良くなりました
劇的に、ではないですが確実に睡眠の質は良くなりました。高級なマットレスの質感や寝心地には敵いませんが、いまの寝具に不満があるならこの金額を支払う価値はあると思いました。
以前購入したマットレスはかなり硬く、寝にくいと感じていました。そこでこちらの商品を購入し、その上に重ねる形で使用しています。重ねることで柔らかさが加わり、寝心地が良くなりました。
以前購入ものを廃棄する必要がなく、使用し続けられるのもよかったです。
厚みは5cmですが、重ねての使用では薄いとは感じませんでした。硬さは100Nで柔らかいこともあり、1枚での使用では底つき感を感じそうです。
高反発と低反発がリバーシブルになっていますが、正直、大きな差は感じられませんでした。
私が鈍いのかも知れませんが、恐らく5cmの厚みのリバーシブルでは十分に感じることは難しいかと思いました。
その点は注意が必要かも知れません。

5 2021-08-23

大正解!
敷布団を処分してマットレスだけで使っていたら朝起きると体が痛いのでよさげなマットレスを買おうとおもいましたが、低反発がいいのか高反発がいいのかわからず決めかねていました。こちらのプレミアムは両面使えるということでこれは面白いと買ってみることにしました。包装はコンパクトでしたが、開けるとすぐに元に戻りました。とりあえず低反発の方をと敷いて寝てみたところ、ふわふわの寝心地でとても気に入り、もう片面を試さずそのまま使っています。朝体が痛いことがなくなりかって本当によかったです。

4 2021-08-20

コスパよし
低反発と高弾性の両方で、どちらが自分に合うのかわからなかったので、試せるところが一番の利点。また、その特性のために100Nという柔らかめの、でも低反発ではない点も硬すぎるのはちょっと、と思っていた私には良かったです。
親子ベッド(二段ベッド)のため、10cmのポケットコイルマットで寝始めたら固くて背中が痛くなったのでマットレストッパーを探してました。
低反発、高弾性どちらも試した結果、私は高弾性側の方が合うようです。背中の痛みはなくなりました。低反発だと腰が痛くなりそうな気配がしました。
また、私は冷え性なので大丈夫ですが、夏はちょっとこのマットだと暑いかもしれないです。ベッドパッドを使うのがおすすめです。
また、120Nや140Nなど、いろんな硬さがあればもっと選択肢が広がっていいなと思います。

• TAKEX009さん
  • TAKEX009さん

4 2021-08-08

良いです…^_^!
加齢による腰痛で悩んでいました。特に朝方に腰が痛くなる傾向となり、緩和する寝具を探していました。
たまたまメールで案内があり、妻の分と購入を決めました。慣れるまで1週間ほどかかりましたが、睡眠が深くなったと感じると同時に腰痛がかなり緩和しました。購入してよかったです。
夫は腰痛対策、私は安眠度の向上を目的として購入しました。最初、熱がこもって暑く感じましたが、シーツを工夫することによって、暑さ対策しました。
その結果、朝までとても良く眠れるようになりました。

オススメ!
ネットでマットを購入するにあたり、低反発と高反発どちらが良いのか迷うところ、リバーシブルで選択できる点はとても魅力的でした。
実際使用したところ、自身には高反発のほうが合っており、折りたたみベッドの折れ目部分の段差による腰痛に悩まされていましたが、その悩みが解消され腰痛を感じにくくなりました!
低反発側だと柔らかすぎるのか腰痛改善には至らず。。
1点、とてもコンパクトに梱包されて届くのは良いのですが、梱包時の中間の折れ目が、使用して1週間経ちますが未だに平らになりません。。
いつか平らになることを信じて使い続けます!
商品はとても良い商品だと思います!

• krh12さん
  • krh12さん

4 2021-07-24

来客時用のマットレスとして、折り畳めるようなコンパクトなもので、でも利用頻度は高くないので高価すぎないものを探していたのでちょうど良かったです。薄いけどちゃんと詰まってる感じで、使用時は床に直接敷いてますが今のところペラい感じもなく使用感は良いようです。できるだけ長くヘタレず使えたら良いと思います。

5 2021-08-10

おすすめです
インスタで買って良かったと言う投稿を見て興味が湧き楽天で検索したところ腰の痛みが和らいだと言ったレビューが多く購入を決めました。どうせなら両方体感出来る方がいいと思いリバーシブルの方を購入しました。低反発は柔らかすぎて私には合いませんでしたが高反発の方はとてもいいです。腰の痛みも和らぎ朝すっきり目覚めることができます。別売りで専用のカバーがあれば洗い替えに欲しいなぁと思います。

4 2021-08-10

自分にとって方がどれがいいかわからないためにリバーシブルはとても助かりました。選ぶことができるのは良いことです。

• tc1〜3さん
  • tc1〜3さん

5 2021-08-09

とても寝心地が良く、購入してよかったです。
布団に入るのが苦じゃなくなりました。
カバーが洗える点も良かったです。

• Kakomizuさん
  • Kakomizuさん

4 2021-08-09

なかなか良いね。
他の商品を検討していたが、お手頃でリバーシブルでその時によって固さを変えられるためとても良かったです。

5 2021-08-08

家族の腰痛対策に購入しました。まずは低反発を試していますが痛みは再発せず助かっています。寝心地が良くスッキリ起床できているようです。

商品の感想
とても良い品です。商品を使用する前より睡眠の質が良くなったと思います。開封直後は、商品に独特の匂いがしましたが、2、3日で消えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス