5 2023-12-19

病気の猫の為に
肝臓病の猫さんに飲ませているお友達からのおすすめで購入してみました。肝臓にはプラセンタのほうが良いようですので、そちらも購入してみたいと思います。

2023-12-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社商品をご利用頂いているとのことでありがとうございます。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。

是非ご利用いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-07-13

ふりかけると食べないが、ウエットに混ぜると食べてくれます。
予防の為に飲ませているので効果はわからないが、体調崩す事なく元気でいてくれてます。

2023-07-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。
ウエットに混ぜると食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。
免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。

コルディカプセルは1袋16粒入り1400円で合計4g分
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6300円でございます。

コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きが期待できると言われています。

継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。

コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

4 2023-09-22

試して良かった!
推定(保護猫の為)10〜11歳 雄猫 8月初旬から鼻水が出て その2日後にいきなりの鼻血 すぐ病院へ連れて行き 猫風邪との診断で動物病院で投薬治療を開始しましたが 良くならず 逆に悪化する一方で、通院していた病院の次の診察まで、待ってられず CTがある動物病院へ連れて行き レントゲンとCTをして 先週16日に鼻腔内悪性リンパ腫との診断でした。ショックのあまりあらゆる方法をネット検索して 抗がん剤治療や放射線治療(鼻腔内リンパ腫はメガボルテージを使う放射線治療機しか効果がないそうです) そしてコルディGも癌と闘っているワンちゃんネコちゃんがよく服用してる事がわかり 試さないより試してみようと思い購入しました。結果CT検査の次の日から少しずつ始め 副作用などがなかったので 1日2gは難しいですが 8回くらいにわけてペーストに混ぜて与えています。与えて2日目 登りたそうにしていたけど断念していたタワーの1番上に登っていました。
今日で5日目 8月からずっと止まらなかった鼻水が起きてる時は止まっています!寝てる時は出てたりするんですが 鼻水の量が減ってます
ステロイドも飲んでるのでコルディGだけの効果だけでは無いと思いますが、見ていて体調も良さそうなので 30g包装も購入しました。続けていこうと思います。

2023-09-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

また、抗がん剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。
プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)
肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てくる可能性があると思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。

5 2023-06-28

腎不全末期の猫です。
慢性腎不全末期の猫に。食べなくて痩せる一方で、トイレもまともにできず、もう覚悟をしてました。しかし若い(3歳♂)のでなんとか頑張ってもらいたく、短期の入院を経て,少し食欲が戻ったところで与えてみた。与えたその日からココしばらく見なかった食べっぷり。まさかすぐは効かないと思うのですが、3日ほど続けてますが食欲は落ちず、ほとんど動けなかったのが、ジャンプしたりウロウロと動き回ったり,徐々に元気を取り戻している感じです。腎不全特有の体臭もあまり感じなくなりました。カプセルなので,グラムもわかりやすく,カプセルを開けてヒルズの療法食にふりかけています。メール相談した時にクリルオイルも勧められたので試してみようとおもいます。何よりスタッフの真摯な対応が素晴らしいとおもいます。

2023-06-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が慢性腎不全末期とのことで、大変ご心配な事と思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

コルデイを与えて頂き、ご体調が安定しているようで、嬉しいご報告をありがとうございました。

コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g

また、腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。

猫ちゃんやワンちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

しかし、腎臓療法食やタンパク制限を続けていますと、生きていくために必要なアミノ酸が不足し、
筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。

腎臓療法食やタンパク制限をしていなくても、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。

身体の中で作り出すことができないアミノ酸の事を必須アミノ酸と言いますが、猫ちゃんやワンちゃんの普段の食事で
必須アミノ酸の不足を補うためのサプリがアミノファインです。

コルデイのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。
商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご体調も安定されてきているとのことですので、ここからさらに安定する期間を長くしていき、

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2024-03-14

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

二度目のお買い物です。商品の発送も早くて助かります。病気療養中の猫に飲ませています。カプセルなので飲ませやすいです。食欲が増したような気がするので続けていこうと思います。

2024-04-16
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
食欲が増したようで弊社としてもうれしく思います。

コルディカプセルには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

4 2024-02-19

扁平性上皮癌の猫にパラディアと併用して飲ませています。
腫瘍が少し小さくなり食欲も旺盛で、元気に過ごしてくれているのでホッとしています。
コルディGはそのままだと何に混ぜても食べてくれなかったので、カプセルタイプにしました。
カリカリと一緒に食べてくれます。

2024-02-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。
食欲も旺盛で、元気に過ごしていること、弊社としてもうれしくと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、癌は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

• myutan815さん
  • myutan815さん

5 2023-12-24

保護した子猫が白血病陽性だったので、こちらの評判を聞いてお試ししました。
飲ませた翌日、今までも元気だったのですが、ものすごく元気になりこれが効果なのか?と驚いています。
今後も続けて白血病が陰転するように祈ってます。

2023-12-25

コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、白血病は炎症を伴う可能性があり、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

• tajiaさん
  • tajiaさん

4 2023-08-05

この暑さですが、食欲もあり、何だか目に力がある気がします。まだ始めたばかりですが期待を込めて。少しでも負担が減るようになる事を祈ってます。

2023-08-07

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討くださいませ。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。

もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

• 櫻1974さん
  • 櫻1974さん

4 2023-07-16

悪性腫瘍が再発し、さらに3つ腫瘍が出来てしまった老猫に飲ませています。もう手に負えないと言われてしまい少しでも楽にさせてあげたいと思い購入しました。最初は触ると怒っていたのですが飲ませ始めてから落ち着いているような気もします。まだ効果の程は分かりませんが飲ませ続けたいと思います。

2023-07-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

腫瘍が再発とのことで、大変ご心配な事と思います。

コルディカプセルは1袋16粒入り1400円で合計4g分

また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討ください。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

シニアの子なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。

5 2023-07-08

サプリを上げる時には、食いつきが悪いのが大変なんですが、これはスムーズでした。健康な猫と老猫に少量あげていこうとおもいます。

2023-07-10

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。
  • Heechan8252さん
  • Heechan8252さん

5 2022-11-01

我が家の3歳の猫が体調不良になって、病院で検査を受けたところ、猫エイズの陽性判定がでました。
また、体調を崩してから餌も水分も自らとらなくなり、詳しくみてもらったところ、胸に膿の水がたまっているということで、水を抜くために、通院しております。
先生からは、助かる確率が少ないとのお話で、絶望的に毎日世話をしておりましたが、ネットで、なんとか良くなる方法はないかと、色々しらべたところ、コルディに出会いました。
サプリメントをあげたことがないので、とりあえず、お試しで購入しました。
届いてすぐに、ペーストの餌に混ぜて与えています。
与えて2日ですが、胸の中の膿が、固まって、なかなか取れなかったのが、本日は、洗浄の際に、結構とれたそうです。
まだ、どうなるかは、わかりませんが、この子が元気になることを信じて、すこし続けてみようとおもいます。

2022-11-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が猫エイズを患っているとのことで大変ご心配ですね。

コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。
  • Anna_Mさん
  • Anna_Mさん

4 2022-09-13

糖尿病歴があり(現在は完治)、血栓の疑いで脚が思うように動かなくなり、食欲も落ちたため病院で検査したところ腎臓病と分かり…藁にも縋る気持ちでコルディとアミノファインを購入しました。
1日目、2日目半カプセルほどを飲ませたところ、変化なし。3日目に2カプセル飲ませたら食欲は出ました。
アミノファインは2日目から飲ませました。
食欲は出たものの、3日目にヨダレが大量に出るようになり初めて見る愛猫の姿にビックリしました。少し口を開けているからヨダレが出るのかな?とこちらのコメントの返信に体温が上がるとあったので、もしかして?と思い保冷剤で首元を冷やしたところ、自分から顎を乗せていたので暑かったのかもしれません。その日の夜から投与を中断し、翌日も様子を見ましたが食事をするとヨダレがまだ出ます。(現在は前より治ったかな…でもまだウェットのご飯を食べるとダラダラヨダレを出します…最初はお皿がヨダレでいっぱいになるほど大量のヨダレでした…)
3日目の夜に問い合わせをしたところ、すぐに返事をくれてアドバイスをくれたので安心しました。アミノファインの苦味も考えられるとのことで、今日明日は様子を見てやめておき、今後は量を少なくしてみたいと思います。
ヨダレ問題はありましたが、それでもご飯は食べてくれるようになったので…効果はあるんだと思います。
猫さんの体質等でも変わってくるようなので、少しずつ様子を見ての投与か、量を増やす時は飼い主が留守にしない日の方が良いと思います。

2022-09-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイとアミノファインを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

ヨダレが大量に出るようになったとのことでご心配をおかけし申し訳ございません。

コルデイ与える際には、おしゃる通り休日など一日の内で一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなおよろしいかと思います。
無理のない範囲で、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。
常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整えやすくなるかと思います。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

アミノファインは人が舐めると苦味が感じますが、ペットさんたちは普通に食べてくれる子が多いようです。

ご飯と別に食べさせる場合、一つの案として服薬ゼリーや、臭いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、アミノファイン入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付きができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。

また、油分と一緒に与えていただくと少し苦みが軽減できますので、ごく少量の無塩バターで練って与えていただくのも良いかと思います。

お試しください。
  • kinngyo27さん
  • kinngyo27さん

5 2022-07-22

1ヶ月ちょっとくらいの子猫が
白血病検査にて、薄っすらと陽性反応が出ました。
病院では簡易キットでの検査でしかないため、
体重が1キロを超えたら、血液を精密検査へと送ろうとなり、
その間、コルディを服用させました。
その後、東京の検査機関へ血液を送り、
陰性と判断されました!!!!!!
もしかしたら、最初のキットが、誤反応したのかも?しれませんが、
このサプリを投与してから心なしか元気も出始めました!!!
どれが効いたのかわかりませんが、
少なからず効果があったと信じております!
ありがとうございました!!

2022-08-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いて、変化はありませんが、元気は出始めましたので、現状が維持できているという事であればご愛犬のご体調がある程度安定しているのではないかと思われます。

コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。

是非コルディをご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

なお、白血病は発症しなくでも炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2022-06-12

健康維持に☆
予備に購入させて頂きました(*^^*)水分補給用にもなる【3時のスープ】というオヤツに、こちらの商品とプラセンタ、アミノファインを混ぜて与えていますが、毎日冷蔵庫の前でずっと待っていて目をまん丸くしてます(ノД`)wクリルオイルはチュール1本に混ぜて与えてます(*^^*)1日交互に与えていますが、健康維持出来てます!お気に入りです(*^^*)

2022-06-14

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

カプセルを外し中身を取り出していただき、大事なペットさんが嫌がらずに食べてくれるようでしたら是非、粉末タイプのコルディをお試しください。

コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g

※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。

免疫を安定させることは健康維持の秘訣とよく言われてます。
今後もペットさんがペットさんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

絡ください。

5 2023-04-09

シニア猫に使っています。
風邪っぽい症状がたまにあったので継続して飲ませていますが、ほとんど出なくなりました。毎日1カプセルで本来の摂取量より少ないかと思いますが、継続しているのが良いのか、効果ありだと感じています。

2023-04-10
モノリスの茂呂と申します。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、年齢と共に、アミノ酸が不足している可能性があると思われます。
ご体調の安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討ください。

弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。