犬 猫 ペット 用 アミノ酸 リジン タウリン...(人とペットのサプリ専門店モノリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-16
  • コルディの効果を上げるため
  • 内臓に腫瘍があると診断された13歳の猫で食欲もなく下痢が続き、やせ細った状態です。コルディを使用し始めた際に公式サイトで相談し、獣医さんからアミノ酸不足を補うためにこちらのアミノファインの併用を勧められました。早速取り寄せてみましたが、1日の規定量が1g×2回。その上ちょっと舐めてみるとわずかに苦みのある味。少しでもケミカルな味や香りがすると受け付けない子なので難しいかな?と思いき ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-22
  • 闘病中の高齢の愛猫へ
  • コルディとクリルオイルのお試しを先日購入し良い結果が得られたので クリルオイルとコルディG(お試しではない)と共に今回プラセンタ12000とアミノファインのお試しを一緒に購入しました 残念なのはあす楽なので昨日届くはずでしたが本日に届いたということです ずっと待てど暮らせど商品が届かず郵便局に確認をしたところ 普通郵便で16:30に届いたので今日は配達できませんと言われて 本日待つしかありま ・・・(続きを読む
  • teka96さん

4 2020-03-25

うちの老猫に与え始めて2週間ぐらいになるでしょうか。
ウェットフードに混ぜて舐めさせています。
苦味があるので規定量の2杯をあげるのは難しそうだと思い、初めは1杯しかあげていなかったのですが、ウェットに混ぜると気にせず舐めてくれるのでこの何日かは1日2杯を何回にも分けて与えています。
リンバ腫の闘病を3年していて、最近は腎臓の数値も少し上がり食欲も落ちてきました。
ステロイドの副作用や腎臓の関係で後脚の筋肉が全くなくなってしまい、背中の骨もゴツゴツしてきました。
少しでも筋肉を取り戻させてやりたいと思いこちらのアミノファインを注文いたしました。
ネット上で色々調べていたらロイシンには癌の抑制作用も期待できるとありました。
今更与えても手遅れなのかも…と思いますが、それでも何かはしたいと思い与えています。

2020-03-25
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

シニアのご愛猫さんにご使用いただき、ありがとうございます。
リンパ腫の闘病と腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
ステロイドを使用すると栄養素の代謝やデトックスを司る肝臓がダメージを受けますので、アミノファインによるアミノ酸補給に加えて、プラセンタ12000による肝臓ケアも行っていただくと良いかと思います。
プラセンタ12000のコラーゲン増殖による腫瘍増大抑制も期待できますので、お体のサポートになると考えられます。
ご検討いただければ幸いです。

4 2020-03-16

コルディの効果を上げるため
内臓に腫瘍があると診断された13歳の猫で
食欲もなく下痢が続き、やせ細った状態です。
コルディを使用し始めた際に公式サイトで相談し、
獣医さんからアミノ酸不足を補うために
こちらのアミノファインの併用を勧められました。
早速取り寄せてみましたが、1日の規定量が1g×2回。
その上ちょっと舐めてみるとわずかに苦みのある味。
少しでもケミカルな味や香りがすると受け付けない子
なので難しいかな?と思いきや、1回1gには満たない
もののちゅ〜るに混ぜると嫌々ながら舐めてくれます。
あとの1gは、シリンジでロイヤルカナンのリキッドに
溶かして飲ませています。
コルディを飲ませ始めてから17日目、アミノファインを
併用してから9日目ですが、徐々にひどかった下痢の
症状がおさまっていき、1ヶ月以上ぶりに正常な
便が出ました。確かな効果を感じます。
あとは食欲が戻ってくれるのを祈るのみです。

2020-03-18
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫に腫瘍ができてしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
アミノファイン服用後、お腹の調子が落ち着いてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
食欲に関しては、お体の毒素を出していくことが重要かと思いますので、冷えがある部分はしっかりと温め、その後マッサージをして排便・排尿を促していただくと良いかと思います。
少しずつご体調の変化が見られますことを願っております。

5 2020-08-31

推定13歳くらいの愛猫に投与し始めて2週間ほどです。
膵炎、慢性腎不全、肝数値上昇の一度は無くしかけた命の子です。
病院での治療はもうしていません。
家での輸液とこちらのアミノ酸とプラセンタと別で乳酸菌など与えています。
徐々に食欲、元気が出てきています。
与え方としては水には溶けなかったので、ラップの上にスプーン一杯分出して少量のちゅーるで
練って団子状に数個作って1日に2、3回に分けて与えています。
みなさんも諦めずに頑張って下さい。良い効果が必ず出てくると思います。

2020-09-01
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が膵炎や慢性腎不全など、様々な疾患を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
腎不全、肝臓数値の悪化が見られる子の場合には積極的なたんぱく質摂取が難しいことが多いので、筋力維持のためにアミノ酸を摂取いただくことは、お体の維持にもつながると考えられます。
チュールと練っていただくことで問題なく投与が出来ているようで安心いたしました。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

• norikoalaさん
  • norikoalaさん

5 2020-05-15

変化が・・
飲み始めてから1周間ほどで毛艶、目やに、後ろ脚の踏ん張りに変化がでてきました。
ずっと飲みつづけていきたいと思います。

2020-05-15
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ペットさんのご様子に良化が見られているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
不足しがちなアミノ酸を追加したことで、お食事で取り入れた栄養素の吸収率がupしたと考えられます。
是非毎食のお食事にいれていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-03-09

たんぱく質制限の手作り食を始めたので注文しました。
ご飯にかけて食べなかったらどうしよう…と思っていましたが何の問題もなくガツガツ食べてくれています。

2020-03-10

モノリスの茂呂と申します。

アミノファインの投与も嫌がらずに食べてくださっているとのことで、弊社としても大変安心いたしました。
アミノファインには、普段のお食事で不足しがちなBCAAだけでなく、精神安定のトリプトファン、肝機能サポートのタウリンが含まれておりますので、お体全体のケアにもお使いいただけるかと思います。
是非ご継続いただき、ペットさんのご体調維持にお役立てください。

5 2020-03-04

毎日元気が一番!
我が家のニャンはFIP(猫伝染性腹膜炎)←現在流行りのコロナウィルスの一種保菌者です。
発病はしておりませんが、いつなん時発症する可能性があります。
一日でも長く穏やかに暮らして欲しいので
基礎体力・免疫・ストレスフリーを絶えず気にかけております。
アミノ酸、タウリン等配合の アミノファイン+コルディ 常時食事に入れて
今のところ元気に過ごしております。

• n209iさん
  • n209iさん

5 2020-08-29

慢性腎不全のMダックス17歳の男の子に。
腎臓サポートの療法食を4月末から与え始めてから、筋力が低下してきたせいか、8月に入り自力で排泄ができずに便秘になる日が続きました。明らかに腸機能の問題ではなく、踏ん張りがきかないための便秘と分かっていましたので、こちらを注文させて頂きました。こちらを服用する数日前からクリルオイルも与え始めておりましたところ、日に日に足腰が安定するようになりました。以前のように二本立ちはできないままですが、便秘になることもなく腰がへたることもなく毎日自力で排泄できています。8月初旬に痙攣を起こしたことにより(脳疾患の疑い、歳や腎臓が悪いこともありCTは撮っておらず)、コルディMも飲ませていますが、こちらもこの子にあっているせいか、その後痙攣を一度も起こすことなく今は安定した状態で生活ができています。痙攣を起こたときには、もうダメかもしれないとまで覚悟しましたが、また穏やかな日々を過ごせていることにただただ感謝です。またちょっとした質問にも、夜中でもすぐにご回答頂けています。商品の特性上、1日も早くいいものは与えてあげたいと思いますので、迅速なご回答にも本当に感謝しております。

2020-08-29
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が慢性腎不全とのk十で、大変ご心配な事と思います。
腎不全の療法食はたんぱく質が不足しがちなので、筋力低下による足腰の弱りなどが見られてしまいます。
アミノファイン服用後、足腰の状態も落ち着いているようで安心いたしました。

また、コルディも併用チア炊き、痙攣発作も落ち着いているようで、弊社としても大変嬉しく思います。

17歳とご高齢ではありますが、ここまで頑張ってくださっているのはご愛犬の生命力の強さと、ご家族の大きな愛情ゆえだと思います。
是非サプリメントもご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。
  • 寅五郎さん
  • 寅五郎さん

4 2020-02-05

まだ1週間ですが
高齢猫4匹に飲ませています。
まだ効果は分かりませんが、ヘルペス持ちの鼻タレ猫の鼻水が減ってきた感じがします。
いつも赤ちゃん用の鼻水を吸う機械で吸っていましたが、回数が減りました。
他にもコルディとクリルオイルを飲ませているので相乗効果がありそうです。
エサに混ぜると全量食べさせられないのでお湯で溶いてシリンジで飲ませています。
なめてみると結構苦いのでイヤがるだろうと思っていたのですが、それほどでもありません。
調べてみると人間には苦くても猫には苦く感じないアミノ酸があるそうです。
期待を込めてしばらく続けてみようと思います。

2020-02-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫のご体調に変化が見られてきたとのことで、弊社としても安心いたしました。
アミノファインが免疫成分の原材料となりますので、コルディで刺激された免疫細胞たちが働きやすい環境となったこと、クリルオイルで炎症を抑えることができていることで、ご愛猫のご体調変化が見られてきたのかと思います。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2020-01-30

早い対応ありがとうございました!
心筋症闘病中の14歳MIX猫(♂)です。肺水腫等をふせぐ為に利尿剤投与しており副作用で腎数値がじわりじわり上がってきました。また以前より肝数値もやや高めで、何か良いものは…?とあちこち探していた所こちらの商品に行き着きました。日本製であること、ショップさんの対応を拝見し購入を決めました。
商品は真っ白い粉末で、味、匂いは人間の私には「若干するか、しないか」程度ですがうちの子はウエットフードに混ぜても食べませんでした(汗)ひとまずは規定量には程遠いですがカプセルに入れて飲ませました。まだ使用2日目ですが、活動性が良いんです!仕事から帰宅した時いつもは起きて来ないのですが、今日は何やらイタズラをしていた模様(笑)規定量をあげれる様に明日はごく少量からまたウエットフードに混ぜてみます。

2020-01-30
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が心筋症とのことで、大変ご心配な事と思います。
アミノファインは苦味があるので、嫌がってしまう子も多いですが、カプセルに入れていただいたり、ちゅーるで練るなどしていただくと食べやすくなるかと思います。
ご愛猫のご体調が少しずつ安定しますことを願っております。

5 2020-12-28

14歳ミニチュアシュナウザー。
半年ぐらい飲んでます。
元気がないのは年齢のせいにしてましたが今が1番元気だと思います。走ったり、ジャンプしたり活力を感じます。毛艶も良い感じなので続けたいと思ってます。

2020-12-30
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬にご使用いただいた後、QOLが維持できてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
不足しがちなアミノ酸をプラスしていくことで、お体の栄養バランスが整いやすくなり、全身状態が安定しやすくなったのだと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2020-11-30

お気に入りで、リピートしています。当方は慢性腎不全の高齢猫です。
固めて直接口に投与しているので、ストレスを避けるため1日1回に減らした。(分量の半分に)
それが原因かは不明ですが、4日連続嘔吐しました。即、2回(1日の分量)に戻したところ嘔吐がおさまりました。胃の調子がわるいのかもしれませんし、腎不全で気持ちがわるいのかもしれませんが、少しでも軽減できればと、これからも続けます。

2020-12-03
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が慢性腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
投与方法は、その子その子によって合う投与回数などがありますので、ご愛猫の場合には2回がちょうどよかったのかもしれません。
寒さによってお腹を冷やしてしまって嘔吐が起きてしまうケースもありますので、お体に冷えが生まれないように、温活なども取り入れていただくと良いかと思います。

5 2020-11-15

腎臓病の犬
19歳のプードルです。
腎臓を悪くして療法食へ切り替えて数ヶ月経ちます。以前乳腺腫瘍になりコルディMを6年間も飲ませていましたが、2年前に歯周病からの肝臓が悪くなり一旦止めてましたが、現在は腎臓が悪くなり療法食へ切り替えて、今度はコルディGを飲んでいます。付属でこちらの品物を知り購入しました。
始めたばかりなのでわかりませんが、いい結果を期待します。

2020-11-16
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が腎臓病とのことで、大変ご心配な事と思います。
乳腺腫瘍や肝臓疾患の既往歴があるとのことですが、お体にアミノ酸を補給することで、免疫の原材料も潤うだけでなく、筋肉量維持から代謝維持につながり、お体の状態も落ち着きやすくなると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

4 2020-10-19

処方内服のケアとして
愛犬の内服の痛み止の副作用対策として、
結石も精密検査で判明し、
結石は深刻な状況ではないですが内服もあるのでケアが必要と判断しクリルオイルと迷って、こちらを購入しました。
猫も腎臓ケア対策したいと思い
購入を決めました。
猫の方は食べさせるのに
何か良い方法はないでしょうか?

2020-10-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が痛み止めを服用されているとのこと、副作用ケアにはアミノファインに含まれる肝臓ケアのタウリンもお役に立てるかと思いますが、『プラセンタ12000』のほうが、肝臓ケアにはお勧めです。
結石をお持ちの子でもお使いいただけますので、ご検討いただければ幸いです。

ご愛猫への投与ですが、チュールと混ぜていただいたり、ご面倒かとは思いますが、空カプセルやオブラートに包んでからチュールをコーティングすると食べてくれる子が多い印象です。
その他バターで練ると食べてくれる子も多いので、ご参考になれば幸いです。

4 2020-10-15

慢性腎不全の高齢猫。これを与えるようになって、毛並みが良くなり、ということは体調も良いのでしょう、食欲もあり、お気に入りのサプリです。ただ、1回に与える分量が多いのと、フードに振りかけては食べてくれないのが難点。水に溶けてしまうので、単体では団子に出来ず、水に溶けない他のサプリと混ぜて団子にして直接口に入れてます。

2020-10-19
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が慢性腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
毛並みの変化も見られてきたとのことですので、少しずつお体のアミノ酸補給が出来てきていると考えられます。
投与の際にお手間を煩わせてしまい申し訳ありませんが、ご愛猫の健康維持にお役立ていただければ幸いです。

• water78さん
  • water78さん

5 2020-09-27

腎不全の猫に
我が家の4歳の猫ちゃんが若くして腎不全を発症し、少しでも長生きしてほしくてこの商品を与えています。餌に混ぜても気にせず食べてくれ、最近では食欲も増してきている気がします。これからもコツコツ続けていこうと思います。
また、ネフガードも同時に与えているのですが、同時に与えない方が吸収が良くなる等々、気を付けた方がいいことがありますか?

2020-10-01
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が腎不全を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
まだ4歳とお若いので、お家でのケアも取り入れながら、進行を少しでも送らせていきたいですね。
ネフガードと同時に与えていただいても問題ありませんので、ご愛猫にストレスなく与えられる方法で投与いただければ幸いです。