• 5 2023-05-16
  • 下痢が続きアルブミン値も生存ギリギリまで低下し体調を崩してしまった愛犬。投薬治療で何とか生命の危機を脱し徐々に元気も出てきましたがほぼ寝たきりで後ろ足が立たず状態でした。 体調が落ち着いた段階でこちらを試したところ日に日に足の力が出てきた感じで以前のように就寝中に走る素振りも見せてくれるようになりました。5月1日に購入し、投与一週間少しで五メートルくらい歩けるようになり感無量です。それと腰が寝床につく時間が減っているので酷くなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-30
  • 効果はまだわかりません
  • 療養食で痩せてきてしまった腎不全の猫のために購入しました。まず水に溶けにくい。溶かすとなると水の量が多くなって飲ませるのが大変になります。ペースト状のおやつにスプーン半分くらいを混ぜたら食べてくれました。ただ、変化があるかと言われると・・・よくわかりません。体重も増えないし見た目も変わらず。アミノ酸が必要だということはわかるので、まずは1袋与えてみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-04-05

リピ
シニアにゃんこ。数ヶ月前腎不全末期の診断を受けた時には脱水と低体温で危険レベル。とにかくカロリーと水分補給。あとはアミノ酸か…とたまたま(別の子用に)購入してあったこちらをシリンジ給餌に混入。量には特に拘らず少量を食餌のたびに混ぜています。
いろいろ試した結果、何が幸いしたのか…1ヶ月後の検査ではbun クレアチニンともに獣医師も驚くほど改善。食欲は戻らないものの私の後追いをするまでに回復。しっかりした足取りを見るとアミノ酸は正解だったかも…と思います。効果を信じて続行中。

2023-04-05
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用下さい。

弊社のアミノファインをご利用いただき誠にありがとうございます。

★いろいろ試した結果、何が幸いしたのか…1ヶ月後の検査ではbun クレアチニンともに獣医師も驚くほど改善。

との事、弊社としても大変嬉しく思います。このまま穏やかに過ごせる日々が続いて下さればと思います。

生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。

また、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することもございます。そんな時アミノファインは体に負担をかけずにアミノ酸を補給できるサプリメントです。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったりして元気がなくなってしまいます。
免疫の材料にもなるアミノ酸ですので、免疫が落ち身体も弱くなった時にアミノファインはおすすめでございます。

また、ご体調安定の期間を維持するためにもアミノファインのご利用と合わせてコルデイもご検討ください。

弊社のコルディは免疫を整えることで諸症状を緩和しQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。
例えば体重1kgあたり0.1g〜0.2g程度を目安でよろしいかと思います。
体重5kgなら1日0.5g〜1gが目安となります。

【コルディの与え方】

コルディは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。
※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。
コルディは以下のような与え方をお勧めします。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

4 2023-07-13

毛並みが変わる気がする
巨大食道症で、固形物が一切食べられず生まれてから半年間流動食しか口にできませんでした。そのためかいつまで経っても赤ちゃんの時のホワホワした産毛のままで毛並みが悪く、流動食は高カロリーですがなにか栄養が欠如しているのではとこちらを食事に加えるようにしました。このサプリのおかげか、この子が徐々に成長し症状が軽くなり固形物が食べられるようになったからか肌からはわかりませんが10ヶ月を過ぎる頃には誰よりもツヤツヤと輝くような毛並みに変わっていました。サプリがなくなりそのまま切らしていたところ最近以前のような艶が薄れた気がしたので再度購入してみました。
効果を感じたら続けたいと思います。

2023-07-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。
アミノファインが体に合っているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

ペットさんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。

アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。
そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイとプラセンタもご検討くださいませ。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。
プラセンタは皮膚再生(粘膜再生)そしてコラーゲン増殖などの働きも期待できます。
コラーゲンを増やすことによって、毛艶と皮膚の状態を保つことがスムーズになることも期待できると思います。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。
  • kkk3625さん
  • kkk3625さん

5 2023-03-17

愛犬の足がふらついてるような気がして餌にかけて与え始めました。
効果はわかりません。

2023-03-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬にアミノファインを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2022-12-19

ハイシニアの猫にあげています。
運動量や食が細くなってきたことに加え、療法食や腎臓に配慮した食事をあげるようになってから後ろ足の衰えがずっと気になっていたところ、こちらのサプリにたどり着きました。
他にもサプリやお薬を飲んでいるので断定はできませんが、アミノファインをあげはじめてから1週間くらいで明らかに足のヨロヨロが改善しました!
ウェットに混ぜていますがあまり入れすぎると食いつきが悪くなったので1度にスプーン半分くらいで、1日のトータルで規定量になるようにあげています。

2022-12-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございます。

ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

■アミノファイン

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

• aio8023さん
  • aio8023さん

5 2023-02-16

ずっと購入して続けています
もうすぐ14歳のうちの子も元気に過ごせてます!

2023-02-20

5 2023-10-17

素晴らしい商品です
肝臓疾患でタンパク質制限してる犬にとって無くてはならないサプリです。味もないのでフードにふりかけても食べてくれるので助かります!

2023-10-18

いつもご購入いただきありがとうございます。

ワンちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。タンパク質制限してることで、アミノ酸が不足してしまうことがあると思われます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインのご利用と合わせてプラセンタ12000もご検討くださいませ。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。

肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

5 2023-09-06

リピーターです
肝臓疾患で低タンパク低脂質フードのため、アミノファインは欠かせない物になりました。療法食ですがおかげさまで痩せる事なく体調も良い状態です。

2023-09-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんに使用いただき、ありがとうございます。
ご体調が良いとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、アミノファインのご利用と合わせてコルディとプラセンタ12000もご検討くださいませ。

■コルディ(体重kg×0.4g/1日)

5 2023-08-14

毎日愛犬のために
肝臓値の高い愛犬にとって欠かせないサプリです。

2023-08-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛犬が肝臓の数値が高いとのことで、ご心配な事と思います。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

お体の中で必要なアミノ酸を補っていくことで、免疫の原材料にもなることから、免疫のバランスもとりやすくなると考えられます。
筋肉もしっかりついてくることも期待できると思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてプラセンタもご検討くださいませ。

弊社のプラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-07-18

助かってます
肝臓値の高いうちの犬には欠かせないものです。
フードに振りかけても嫌がらず、とても良い商品だと思います。

2023-07-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイご検討くださいませ。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

5 2023-04-03

年齢的なものもあって足腰が弱っていたところに、ステージ2の腎不全と診断されました。
以前、腎不全で闘病してた子にアミノファインを与えていたときに、この子にも一緒に与えたら凄く毛ヅヤが良くなったのを思い出して再び注文しました。
与え始めて、やはり毛ヅヤが良くなったことに一番変化を感じます。
足の筋肉はだいぶ細くなってしまっているけど、暖かくなってきていて散歩も行きやすくなったので、歩くこととアミノファインとで筋力が少しでもついてくれればと思います。
大きい袋の方がお得ですが、いつ食べなくなるかもわからないので、小さい袋の方で続けたいと思います。

2023-04-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。

そんな時、アミノファインは体に負担をかけずにアミノ酸を補給できるサプリメントです。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイもご検討ください。

弊社のコルディは、免疫を整えることで諸症状を緩和し、QOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

例えば体重1kgあたり、0.1g〜0.2g程度を目安でよろしいかと思います。
体重5kgなら1日0.5g〜1gが目安となります。

【コルディの与え方】

コルディは以下のような与え方をお勧めします。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

4 2023-08-28

今回で2回目の購入です。
体調を崩しているフェレットに筋力ができるだけ落ちるのを防いであげられたらと思い与えています。
1回目の購入時はまだ体調も良かったころでしたが筋肉もしっかりして維持できていたように思います。
今回の購入は入院(肝臓疾患)していたため筋力が低下したのを感じたので、これ以上筋力を落としたくないと思ったためです。
すぐに効果が出るものではないと思っていますので、焦らずリハビリも併用しながら食事の面からもサポートできたらと思います。
商品自体はご飯に混ぜても味が変わることはないようなので与えるのに苦労することはありませんでした。
液体状のものに混ぜるときは少し溶けにくく感じます。

2023-08-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細り、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。

アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。

しばらく続けていただき、ご体調が維持できれば幸いです。

また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディとクリルオイルもご検討ください。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

免疫がしっかり働くようになれば、全身状態が安定しやすくなります。免疫対策にはコルディをお勧めします。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。

もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-05-16

酷くなっていた腰の床擦れも小さくなってきました!!
まだまだ足元はおぼつきませんが続けながら様子を見ようと思います。ありがとうございました。
★追 記★
ショップ担当様の各レビューへの細やかな返信といったお心遣いにも感激しております。読める範囲で一つずつ拝読しておりますが、様々な状態×使用アイテムの情報、とても参考になります。

2023-05-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なご愛犬に使用いただき、ありがとうございます。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

しばらく続けていただき、ご愛犬のご体調が維持できれば幸いです。

ご体調安定期間を維持するため、アミノファインご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま楽しく、永くわんちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-11-27

ハイシニア犬の健康維持のため
15歳8ヶ月とハイシニアの為に、友達から勧められて使い始めました。原因不明の下痢などに悩まされてきましたがこのアミノファインを与え出してから腸活も調子良く元気に走り回っています。

2023-12-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にアミノファインを与えて頂いているとのことで誠にありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

また、ご体調安定期間を維持するため、コルデイとクリルオイルもご検討くださいませ。

■コルディ(体重kg×0.4g/1日)
免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

5 2023-10-20

継続しています
継続しています。
癌が見つかってから半年。
再発、転移もなく過ごせています。

2023-10-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんにアミノファインを与えて頂いているとのことで誠にありがとうございます。
再発、転移もないとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

4 2023-09-19

肝臓の療法食を続けているため、栄養補給のために購入しました。ちゅーるに混ぜても違和感なく食べてくれます。

2023-09-19

いつもご購入いただきありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

療法食はタンパク質を制限したものが多いようで、アミノ酸が不足してしまうことがあるかもしれません。