【39ショップ ポイント3倍】犬 猫 ペット ...(日本産冬虫夏草モノリス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-25

助かりました❗
腎臓病食で少食になってきた老猫です。
最近、起き上がろうとすると倒れてしまう事が度々あり、筋力回復のサプリを探していてアミノファインを見つけました。
抜群の効果で2、3日目以降から倒れなくなりました。粉末なので缶づめに混ぜるだけなのも良かったです。
腎臓に影響しないたんぱく質がある事をもっと前に知っていればガリガリにならずにすんだかもしれません。
同じような犬猫ちゃんにはおすすめします。
関節痛もあるので次はクリルオイルというのも与えてみようと思います。

2019-12-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が腎臓病とのことで、大変ご心配な事と思います。
猫は真性肉食動物ですので、タンパク質を制限しすぎてしまうこともお体のご負担となります。
アミノ酸という形で摂取することで、筋肉量維持と地蔵への負担軽減が期待できますので、是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

4 2019-11-08

アミノ酸補給、助かります。
我が家の猫は、腎臓療法食です。アミノファインで力がつきそうです。飲み始めて17日目です。骨肉腫と診断されましたが、コルディM、クリルオイル、プラセンタ12000と共に与えています。引き込もりがちだった猫も今は食欲も出て、元気を取り戻しつつあります。獣医さんから指示された餌は固形食なので、混ぜられないので、シリンジで水に溶かして与えています。水に溶けにくいので、お皿、シリンジに少し残ってしまい、もったいないのが少し気になります。

2019-11-09
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が腎不全とのことで大変ご心配な事と思います。
少しずつ食欲も出てきているとのことですので、お体になじんできているのかと思います。
与える際にお手間を取らせてしまい申し訳ありませんが、筋肉量維持にもアミノ酸は不可欠ですので、是非ご継続いただければと思います。

5 2020-03-04

毎日元気が一番!
我が家のニャンはFIP(猫伝染性腹膜炎)←現在流行りのコロナウィルスの一種保菌者です。
発病はしておりませんが、いつなん時発症する可能性があります。
一日でも長く穏やかに暮らして欲しいので
基礎体力・免疫・ストレスフリーを絶えず気にかけております。
アミノ酸、タウリン等配合の アミノファイン+コルディ 常時食事に入れて
今のところ元気に過ごしております。

4 2019-11-29

腎不全の15歳の愛猫に
少量なのでまだはっきりした効果は不明ですが、ウエットフードに混ぜても気にならないようなので、リピートしてみようと思っています。
筋肉量が落ちないよう、またBUNが下がりますように。

2019-11-30
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
ウェットフードに混ぜても問題ないとのことですので、少しずつ量を増やしていただくと良いかと思います。
腎不全の子は体温を作り出しにくく、お体の流れが滞っている子が多いため、温活とマッサージも取り組んでみてください。

4 2020-03-25

うちの老猫に与え始めて2週間ぐらいになるでしょうか。
ウェットフードに混ぜて舐めさせています。
苦味があるので規定量の2杯をあげるのは難しそうだと思い、初めは1杯しかあげていなかったのですが、ウェットに混ぜると気にせず舐めてくれるのでこの何日かは1日2杯を何回にも分けて与えています。
リンバ腫の闘病を3年していて、最近は腎臓の数値も少し上がり食欲も落ちてきました。
ステロイドの副作用や腎臓の関係で後脚の筋肉が全くなくなってしまい、背中の骨もゴツゴツしてきました。
少しでも筋肉を取り戻させてやりたいと思いこちらのアミノファインを注文いたしました。
ネット上で色々調べていたらロイシンには癌の抑制作用も期待できるとありました。
今更与えても手遅れなのかも…と思いますが、それでも何かはしたいと思い与えています。

2020-03-25
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

シニアのご愛猫さんにご使用いただき、ありがとうございます。
リンパ腫の闘病と腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
ステロイドを使用すると栄養素の代謝やデトックスを司る肝臓がダメージを受けますので、アミノファインによるアミノ酸補給に加えて、プラセンタ12000による肝臓ケアも行っていただくと良いかと思います。
プラセンタ12000のコラーゲン増殖による腫瘍増大抑制も期待できますので、お体のサポートになると考えられます。
ご検討いただければ幸いです。

• 寅五郎さん
  • 寅五郎さん

4 2020-02-05

まだ1週間ですが
高齢猫4匹に飲ませています。
まだ効果は分かりませんが、ヘルペス持ちの鼻タレ猫の鼻水が減ってきた感じがします。
いつも赤ちゃん用の鼻水を吸う機械で吸っていましたが、回数が減りました。
他にもコルディとクリルオイルを飲ませているので相乗効果がありそうです。
エサに混ぜると全量食べさせられないのでお湯で溶いてシリンジで飲ませています。
なめてみると結構苦いのでイヤがるだろうと思っていたのですが、それほどでもありません。
調べてみると人間には苦くても猫には苦く感じないアミノ酸があるそうです。
期待を込めてしばらく続けてみようと思います。

2020-02-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫のご体調に変化が見られてきたとのことで、弊社としても安心いたしました。
アミノファインが免疫成分の原材料となりますので、コルディで刺激された免疫細胞たちが働きやすい環境となったこと、クリルオイルで炎症を抑えることができていることで、ご愛猫のご体調変化が見られてきたのかと思います。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

5 2020-01-30

早い対応ありがとうございました!
心筋症闘病中の14歳MIX猫(♂)です。肺水腫等をふせぐ為に利尿剤投与しており副作用で腎数値がじわりじわり上がってきました。また以前より肝数値もやや高めで、何か良いものは…?とあちこち探していた所こちらの商品に行き着きました。日本製であること、ショップさんの対応を拝見し購入を決めました。
商品は真っ白い粉末で、味、匂いは人間の私には「若干するか、しないか」程度ですがうちの子はウエットフードに混ぜても食べませんでした(汗)ひとまずは規定量には程遠いですがカプセルに入れて飲ませました。まだ使用2日目ですが、活動性が良いんです!仕事から帰宅した時いつもは起きて来ないのですが、今日は何やらイタズラをしていた模様(笑)規定量をあげれる様に明日はごく少量からまたウエットフードに混ぜてみます。

2020-01-30
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が心筋症とのことで、大変ご心配な事と思います。
アミノファインは苦味があるので、嫌がってしまう子も多いですが、カプセルに入れていただいたり、ちゅーるで練るなどしていただくと食べやすくなるかと思います。
ご愛猫のご体調が少しずつ安定しますことを願っております。

5 2020-01-16

癌と腎不全の併発
1週間前にもレビューさせていただきましたが、ご報告させて頂きたく再度レビュー書きます❗16歳で癌の手術後、腎機能が落ち、2割しか機能していないと病院で言われて、一度壊れた腎臓は回復は不能と..
最初の1週間は、毎日、その後1日おきに点滴とステロイドの注射、吐き気止めで病院通い..
少しでも機能が回復すれば、1週間に一度と言われて、資金的にも苦しく、なんとかコルディとクリルオイルプラセンタは、癌とわかってから使っていましたが、アミノファインで少しでも元気が出てくれたらと始めました❗
併用の相乗効果なのか?
1ヶ月後の検査で病院の先生が驚くほど数値が改善しました❗
この数値なら、2週間に一度の点滴と注射で様子を見ましょうと言われてホッとしました。
ありがとうございます❗
超高齢犬間近のウチのワンコですので安心は出来ませんが、1日でも長生きして欲しいので併用して与えていきますので宜しくお願いします🙇⤵️

2020-01-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ペットさんがメラノーマと腎不全を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
現在は少しずつご体調も回復されているようで安心いたしました。
免疫を整えつつ、血流も改善していくことで、ご体調がサポートできるかと思います。
アミノファインでアミノ酸を補給することで、免疫成分も作り出しやすい状態になっていると考えられます。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2020-03-16

コルディの効果を上げるため
内臓に腫瘍があると診断された13歳の猫で
食欲もなく下痢が続き、やせ細った状態です。
コルディを使用し始めた際に公式サイトで相談し、
獣医さんからアミノ酸不足を補うために
こちらのアミノファインの併用を勧められました。
早速取り寄せてみましたが、1日の規定量が1g×2回。
その上ちょっと舐めてみるとわずかに苦みのある味。
少しでもケミカルな味や香りがすると受け付けない子
なので難しいかな?と思いきや、1回1gには満たない
もののちゅ〜るに混ぜると嫌々ながら舐めてくれます。
あとの1gは、シリンジでロイヤルカナンのリキッドに
溶かして飲ませています。
コルディを飲ませ始めてから17日目、アミノファインを
併用してから9日目ですが、徐々にひどかった下痢の
症状がおさまっていき、1ヶ月以上ぶりに正常な
便が出ました。確かな効果を感じます。
あとは食欲が戻ってくれるのを祈るのみです。

2020-03-18
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫に腫瘍ができてしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
アミノファイン服用後、お腹の調子が落ち着いてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
食欲に関しては、お体の毒素を出していくことが重要かと思いますので、冷えがある部分はしっかりと温め、その後マッサージをして排便・排尿を促していただくと良いかと思います。
少しずつご体調の変化が見られますことを願っております。

5 2020-02-13

癌と腎不全の併発
飲み始めてから、3袋目になります❗
悪性強いガンに加え腎不全で一時は、諦めかけていた愛犬も今年17になりますが、元気と食欲も戻り、体重も順調に増えています。
コルディとアミノファインのおかげと思っています。
このまま再発せずに寿命を全うできるように続けていこうと思っています❗

2020-02-14
モノリスの茂呂と申します。
この度はレビューをいただき、またこの様な高評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有いたします。

後ほどクーポンを送りますのでお受け取り下さい。

さて、ご愛犬が癌と腎不全を患っていらっしゃるとのことでとても心配ですね。

元気や食欲が戻り体重も増えてきたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

私達人間も、ワンちゃんや猫ちゃんも、生きている限り毎日アミノ酸(タンパク質)を消費してしまいます。
食事量が減ったり、腎臓を患ったことで食事中のタンパク質量が減ってしまうと、体内で筋肉を分解しアミノ酸を作り出し生命を維持しようとしてしまいます。

すると筋肉がやせ細り、言い方は悪いですが骨ばってきてしまうようになります。
タンパク質量が減ると体力も落ちてしまい免疫の働きも悪くなってしまいます。

ご愛犬の場合、コルディで免疫を維持し、アミノファインでアミノ酸を補給頂いていることが体調を維持できている大きな要因かと思います。

これからも穏やかな毎日を過ごしていただければ幸いです。

4 2020-03-23

16才の老猫の胸の腫瘍が自壊しました。少しでも楽になればと買い求めました。少量のコルディEXで練って少しずつ上げますがぶじゅぶじゅと出してしまいます。なるべく口の奥に入れるのに苦労します。

2020-03-23
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫が胸部腫瘍とのこと、自壊もみられているとのことで、大変ご心配な事と思います。
与える際にお手間をおかけいたし申し訳ありません。
アミノ酸は免疫成分の原材料となりますため、免疫維持には必須の栄養素です。
苦味があるので嫌がってしまうこともあるかと思いますが、粉チーズやカツオ粉末など、味をごまかせるようなものと一緒に与えていただければ幸いです。

5 2020-03-14

後ろ足がしっかりしてきました☆
甲状腺癌と腎不全の14歳の愛犬に。腎不全用の療法食やたんぱく質を減らしたごはんにしてから後ろ足の力が入りづらく、触っても筋肉が落ちたと分かるほどに…。サプリ類を嫌がるので規定量より少なめですが、ヨーグルトなどに混ぜれば何とか食べてくれます。あげ始めて約1ヵ月、後ろ足に少し筋肉がつき歩行もしっかりしてきました♪少しずつ与える量を増やして継続していこうと思います。良いサプリをありがとうございます★

2020-03-15
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご愛犬が甲状腺腫瘍と腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
腫瘍対策と腎不全対策のお食事は正反対なので、お食事の管理も大変難しいかと思いますが、不足しがちなアミノ酸を補うことで、筋肉維持から代謝が安定することで、免疫も維持しやすくなります。
是非ご無理のない範囲でアミノファインの量を増やしていただき、筋肉量維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-03-09

たんぱく質制限の手作り食を始めたので注文しました。
ご飯にかけて食べなかったらどうしよう…と思っていましたが何の問題もなくガツガツ食べてくれています。

2020-03-10

モノリスの茂呂と申します。

アミノファインの投与も嫌がらずに食べてくださっているとのことで、弊社としても大変安心いたしました。
アミノファインには、普段のお食事で不足しがちなBCAAだけでなく、精神安定のトリプトファン、肝機能サポートのタウリンが含まれておりますので、お体全体のケアにもお使いいただけるかと思います。
是非ご継続いただき、ペットさんのご体調維持にお役立てください。

4 2020-02-05

期待を込めて
15歳小型犬
僧帽弁閉鎖不全症
腎臓の数値も悪くなって来たので病院の指示によりタンパク質を減らしたら筋力、体重が激減。
腎臓負担のないタンパク源を探していた所こちらにたどり着きました。
まだ始めてから3日目、効果は分かりませんが期待しています。
少量の鶏胸肉のトッピングと併せて給餌。筋肉量が増えます様に。病院代がかさむので値段がもう少し安くなるとありがたいです。

2020-02-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が僧帽弁閉鎖不全症とのことで、大変ご心配な事と思います。
お体に吸収され筋肉になるまでにはお時間がかかりますが、1か月ほどご使用いただくとお体の変化も見られやすくなるかと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2020-03-25

手術後の体力を回復したくて
購入しました。
期待しています。

2020-03-25
モノリスの茂呂と申します。

手術後は体力が落ちていますので、アミノファインで筋力・体力回復に努めていただければ幸いです。
また、手術時の麻酔の影響で肝臓のダメージが懸念されますので、プラセンタ12000を併用いただくことで、アミノファインに含まれているアミノ酸を再合成することによる体力回復が促されると考えられます。
ご検討いただければ幸いです。