• 5 2021-12-22
  • 効果あり
  • 11才雄猫、腎細胞癌で腎臓を一つ摘出しました。転移はありませんが、症例も少なく抗がん剤もあまり効かない癌のため、手術後は治療がなく経過観察となりました。術後に抗生物質が合わなかったり、中々食欲が戻ってこなく、動物病院から食欲増進剤を処方され、少しずつ回復に向かってはいましたが、元の元気にはまだ程遠い感じの頃から飲み始めました。本来は8カプセル内服しなくてはならなかったのですが、1日 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-11
  • エイズキャリア持ちの6歳猫です。エイズは発症してないと思う・・・のですが嘔吐がひどくなり歯肉炎もあり病院受診。抗生剤の点滴してもらいましたがその日の夜に茶色い嘔吐。また受診しきっと吐きすぎてキズができたから血が混ざった嘔吐だろうと・・・歯肉炎もひどいので抜歯することを決意し胃瘻チューブから栄養補給の1週間の入院。退院後その日は少しエサを食べましたがそれ以降は拒否する日々。水は飲むがエサを食べないので病院連絡したところ頑張って色々 ・・・(続きを読む
  • グリぴーさん
  • kーqさん
  • kーqさん

5 2021-09-26

大腸ガンの猫に
動物病院で胃腸炎と診断を受け、一年半も通い続けていたのに、実は大腸ガンでした。すでに相当腫瘍が大きくなっていて、緊急手術をしましたが、先生は中身を見ただけで閉じてしまいました。
猫に負担をかけただけでさらに寿命も縮まり
もう、ショックで私は上手く呼吸も出来ないほど落ち込みました。もう出来ることは代替治療だけだと動物用サプリをいろいろ頼んでみました。先に違うのが届き、まずそれからやってみようと朝晩食事の前に飲ませ続けていましたが弱る一方です。そんな時、お願いしていた光免疫療法も出来ない事が判明し、絶望感でいっぱいになりました。
そして今日、猫は起きて来ません。もうダメかなと思いつつ、いつもの薬を飲ませ、様子を見ていましたが起きません。ご飯も食べません。そんな時、以前買ったコルディGが目に入りました。
もう、今のサプリは最後まで飲ませるほど生きていないかも。こうなったらなんでも飲ませてみようとコルディを飲ませてみました。抵抗してソファーから落ち、少しぼーっとしていましたが、そのままご飯を食べに行きました。おっ?とは思いましたが暗い気持ちは続きます。そして仕事から帰宅してまたコルディを飲ませてみました。おっ?また自らご飯を食べに行きました。
そして久しぶりに膝に乗って甘えてきました。おっ?ちょっと今日はいい感じ?でもまだまだわかりません。でも少しずつあれ?おっ?が増えて数ヶ月、半年を目標に頑張っていきます。
あー、最初からコルディのませてたらよかった〜。必ずリピします。

2021-09-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご相棒が大腸がんとのことで、大変ご心配な事と思います。
発覚までにお時間を要してしまったとのことですが、コルディGを再開されてから、少しずつ状態がたてなおってきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫が安定してくれば、腫瘍とも良い意味での共存が図れ、穏やかなニャンライフが過ごせると思います。
是非ご継続いただきご体調維持にお役立てください。

5 2022-04-19

猫の免疫力維持のため利用
FIP抗体価が高い2才猫にあげてます。
インターフェロンを2クール受けたけど下がらず、あとはワクチンを半年に1回受けること、免疫力を維持して発症しないよう飼い主としては気をつけることと先生に言われてます。
ごはんに混ぜても嫌がらず食べてくれるのが助かります。
少し軟便気味だったのがあげるようになってから良いうんちをするようになり、効果あったのかなぁと感じております。
ずっと続けて免疫力を下げないようにして長生きしてほしいと思っています。

2022-04-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。

この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫がFIP抗体価が高いとのことで心配ですね。

お食事に混ぜても嫌がらず食べてくれているとのことで安心しました。

少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげ
たいですね。

コルデイは投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って
いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思いますが、短期的
に2倍、3倍量を与えることで反応が良くなるケースもあるので、コルディを与え
る量を増やしてみて様子を見られるのもよろしいかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

また、ご体調安定しやすくなるため、コルディのご利用と合わせて
アミノファイン、クリルオイとプラセンタ12000もご検討くださいませ。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

4 2022-04-02

やっぱり猫にはお日様が似合う!
膵臓癌を患ってしまった愛猫のためにコルディG、アミノファイン、クリルオイル、プラセンタ12000を同時購入しました。
与え始めた翌日には、なんと食欲が回復!
全然食べられなくなっていたカリカリをガツガツ食べている姿に、家族揃って大喜びしました。
食欲回復は翌日だけの一時的なものでしたが、それまで暗くて寒い部屋に閉じこもりがちだった愛猫が、最近お天気のいい日は日向ぼっこをしに出てくるようになりました。
食欲も継続できるように、これからもコルディGを始めとしたモノリスさんのサプリを続けていこう思います。

2022-04-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が膵臓癌を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

弊社のコルディG、アミノファイン、クリルオイル、プラセンタ12000を同時にご利用いただき、目に見えた変化として食欲が増えてきたのこと、また、お天気のいい日は日向ぼっこをしに出てくるように等、穏やかな生活が少しずつ戻ってきているようで、弊社としても大変うれしく思います。

このまま少しでも長くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下されば と思います。

是非弊社のサプリメントをご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけます
と幸いです。

4 2021-10-18

眼のふちにできものができて、目やにと鼻水が気になる20歳の猫に購入。高齢のため手術は出来ないので、少しでも免疫力アップになればと思い毎日ウェットフードに混ぜて与えています。味には影響がないようで抵抗なく食べてくれているので効果を期待してしばらく続けたいです。

2021-10-21
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫の眼のふちに異常が見られたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ハイシニアさんですし、お体の免疫のアンバランスからさまざまな症状が出てしまったのではないかと思います。
コルディで少しずつ免疫のバランスが取れるようになってくると、お体の状態も落ち着いてくると考えられます。
是非ご継続いただきご体調維持にお役立てください。

5 2022-05-13

奇跡起きました
保護した子が猫エイズに感染してました。子猫だったので半年後また検査しようと思いダメ元で飲ませました。奇跡起きました!陰性です!これのおかげかは分かりませんが凄く有難いです。先住猫と毎日仲良く大はしゃぎです。

2022-05-13
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫がエイズ感染とのことで、大変ご心配な事と思います。

弊社のコルデイをご使用いただき、陰性とのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

コルディは少量頻回で与えていただく方法がお勧めです。ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

4 2021-09-14

使用期限もたくさんあるし、お試しサイズて試して見たかったんで書いました!! 何個か試したいのてセットのサプリばかりではなく単品売りしてほしいです!

2021-09-16
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社製品は単品での販売もしております。
コルディGの場合には、お試し用として今回ご購入いただきましたコルディカプセルという製品をご用意させていただきました。
商品ご購入に関しご不明点ございましたらご連絡ください。

ご使用に関してもご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。

5 2021-06-02

12歳の猫です。毎日吐くようになり、エコーをとってみると、リンパが腫れている、と。
正確には、CTと生検をしてみないとわからないが、リンパ腫の可能性がある、と言われました。
毎日吐くため、掃除もしんどく、食事量を減らしたため、体重も落ち・・・
ただ、幸いなことに食欲はあるので、元の体重に戻れば、体力もつくと思い、
サプリを探していると、これを見つけ、使用することを決めました。
昨日から使い始めましたが(1カプセルから)、特に気にせず食べてくれています。
一般食や間食に食い付きがいいので、これらに投入。
6/11に検査のため、それまでに少しでも体重が元に近づいたら、と念じながら使っています。
まずは体力。
吐いてもいいから食べなさい、といいながら、エサとサプリを与えています。

2021-06-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がリンパ腫の疑いとのことで、大変ご心配な事と思います。
これから検査を受けられるとのことなので、それまでに体力維持jを目指しておきたいですね。
投与も特に問題なく行えているとのことですので、1日投与量を複数回に分けて与えていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• kzv007さん
  • kzv007さん

5 2022-03-14

素早い対応に感謝です
早く届けて下さりありがとございました
先日MRI 検査で脊髄に腫瘍のようなものが見つかりました
手術できないといわれましたが諦めきれません
こちらのサプリは1日5回飲ませると効果が高いという事ですが
仕事しているもので無理なのですが効果はあるでしょうか?とにかく頑張ってあげ続けたいと思います。
またご報告させていただきます。

2022-03-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんが脊髄に腫瘍のようなものが見つかたとのことで、大変ご心配なことと思います。

いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思いますが、お仕事の関係な
どで一緒にいられる時間が限られてしまう場合は、例えば朝の起床時と出社前、
帰宅後と就寝前などに分けて与えてください。

また、お仕事がお休みの日には日中などにも与えていただければと思います。

他のお客様も同じように与えていただきペットさんの体調を維持できております
ので、ぜひお試しください。

5 2021-12-22

効果あり
11才雄猫、腎細胞癌で腎臓を一つ摘出しました。転移はありませんが、症例も少なく抗がん剤もあまり効かない癌のため、手術後は治療がなく経過観察となりました。術後に抗生物質が合わなかったり、中々食欲が戻ってこなく、動物病院から食欲増進剤を処方され、少しずつ回復に向かってはいましたが、元の元気にはまだ程遠い感じの頃から飲み始めました。本来は8カプセル内服しなくてはならなかったのですが、1日4カプセル飲ませた所、2.3日で表情も変わり、ゴロゴロも言うようになり、食欲増進剤を半量に減らしました。2袋目が終わる頃には(8日間)薬を飲まなくても食欲は回復し、日毎に良くなっているのを実感できました。ですが、薬は上手に飲んでくれるので、錠剤やカプセルの方が確実に投与でき、粉タイプは購入を考えられませんでした。又、4カプセルですら投薬に負担を感じたので、リンパクトというサプリに切り替えた所です。でも、効果もあったので、もしもリンパクトが合わなければコルディに変えようかなと思います。効果を感じる事ができましたが、毎日の事で継続が大切だと思うので、猫も人も負担なく、もう少し飲ませる量が減らせればありがたいし、続けたいと思える物でした。コルディ自体はうちの子には合っていたと思います!

2021-12-23

4 2021-11-19

免疫アップ
来春で14才になる猫です。毎年定期健診を受けてますが、このたび腎臓が少し小さくなってきているとの診断でした。少しでも進行を遅らせるために免疫力アップを期待してお試しを購入しました。うちの子は粉はあまり好みでないので、まずはちゅーるに混ぜてみたけど見事に却下でした。またダメかと思いましたが次にお皿に入れたカリカリに振りかけてみたけど、やはり食べてくれません。安い製品ではないので諦め半分でしたが最後にカリカリにまぶして手のひらに乗せてあげたら何と食べてくれました!
今のところ他はいたって健康なので少量から慣れさせてみるつもりです。まだ1粒しか与えてないので6粒無事に食べてくれたらまた購入します。

2021-11-20
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

猫ちゃんは警戒心が強い子がおり、今までと違う食べ慣れていないものを食べてくれないケースがございます。

そのような時に1度お試しいただきたいのは飼い主様が猫ちゃんの目の前でコルディカプセルを1粒食べるのを見せてあげるということです。

コルディ・カプセルは人用のサプリ(モノリス虫草)と同一のため、飼い主様が猫ちゃんにカプセルを見せてから、そのまま口にして飲みこむと、「あ、これは食べられるのね」と理解してくれ、その後スムーズに食べてくれるようになることもございます。

ぜひ1度お試しください。

• Wonder6783さん
  • Wonder6783さん

5 2021-08-13

猫、コルディーをやっとデビューしました。
昨年からコルディーは気になってました。慢性腎不全で長くないのかな?と沈み揺れる思いを抱えながら、まだ当時6歳だったアメショの愛猫の通院介助で、山坂越し3年が経ちました。病院の薬やフード、サプリ様々試してましたが腎臓は完治することは無いのですが、出来る限りの事をしてあげたくて先生に昨年コルディーの話をしましたがハッキリした返事が得られませんでしたが、今回カプセルになっているのを見つけて、長い間迷っていた背中を押され試しに2袋。1袋試した時に今までとヤッパ一寸違うかも?フードも病院でサプリも何も変える事をなく、ただコルディーを1日4カプセル足しただけ。行きつ戻りつの日々でしたが、体調良さそう、食欲ある、まだ日は浅いが確かに効果あるかも。もう9歳ですが、この先からが大事ですので希望薬として続けて行きたいので宜しくお願い致します。

2021-08-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が慢性腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、ご体調も少しずつ安定されているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
3年経過されているとのことですが、これから少しずつ免疫安定、血流調整が行えてくれば、まだまだ穏やかなニャンライフが過ごせると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

• 細田2007さん
  • 細田2007さん

5 2022-05-23

効果の程はっきりしませんが食欲が低下し、水分補給もままならない猫ちゃんに溶かして与えております。嫌がることことなくしっかりと飲んでいる。今までの、丸まって寝てる時間が多かったがひなたぼっこをする様に迄、回復してきました。しばらく続けてみようと思います。

2022-05-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いて、ご体調が安定してきているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

また、コルディカプセルは16粒入り1400円で合計4g
一方、粉末タイプのコルディGは30g入りで6300円でございます。

もし粉末タイプも嫌でなければ、継続する際には、粉末タイプのコルディGの30g方がコストパフォーマンスが良いので、そちらもご検討ください。

ここからさらに安定する期間を長くし、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2022-04-12

始めての購入
以前は此方のショップのコルディシニア用を使っていましたが、この商品が販売中止になったそうなので今回始めて、こちらの商品を使わせて頂きます。続けられそうでしたら又、購入させて頂きます。

2022-04-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディミニの終売についてはご不便をおかけし申し訳ございません。

この度コルデイカプセルのご購入ありがとうございます。

コルデイ以外は、プラセンタ12000という商品がございます。

プラセンタとコルディを1:3の割合で混ぜていただくとminiの組成に近くなりますので、是非ご検討いただけますと幸いです。

コルディとプラセンタ12000を別々にご購入いただいた方がコスト的にはオトクになりますので、
お手を煩わせてしまいますが、混ぜてお使いいただければと思います。

今後もできるだけ長く、ご愛犬と笑顔あふれる時間をお過ごしいただければと思います。
ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2022-03-25

もっと早く知っておけば……
愛猫の病気をきっかけに買ってみました……効果を見る前に逝ってしまいましたので元気なもう1匹の方に与えています。特に具合が悪い訳ではありませんが病気になってからではどうにもならないことを痛いほど痛感したのでとにかく免疫力を高め病気にならないようにするしかないと考えてます。においがある訳ではないのですがごはんに混ぜると警戒してしまうのでまたたびなどと混ぜて与えた方がうちの場合はすんなり食べてくれます。今後も続けていきたいと思っています

2022-03-25
モノリスの茂呂でございます。
この度は高評価をいただきありがとうございます。

病気になったご愛猫につきましては、お悔やみ申し上げます。

もう一匹の子にはコルディを継続して与えて頂いているとのことでありがとうございます。

ご飯に混ぜると警戒するということでした。
コルディカプセルはもともと人用のサプリメントですので、飼い主様が猫ちゃんの目の前で1粒食べるのを見せてあげると、猫ちゃんの警戒心が解けて、食べてくれるようになるかもしれませんので、一度お試しください。

また、カプセルの中身を出してごはんに混ぜていらっしゃるようでしたら、粉末タイプのコルディGの方がコスト的にはオトクになりますので、そちらもご検討下さい。

ご使用に際してご不明点等ございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2022-03-21

効いたみたい
数年前に猫の背中に腫瘍ができ
あっという間に赤ちゃんの拳程の大きさになり
お友達から進められ飲ませてみると1カ月程で親指大に小さく成りました。

2022-03-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が背中に腫瘍ができているとのことで、大変ご心配なことと思います。

コルディをご使用いただき、拳ほどの大きさだったものが親指大ほどになったと
のことで弊社としても大変嬉しく思います。
このまま継続いただき、さらに体調が安定していくと良いですね。

コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態

1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。
例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

■投与例
朝起きた時1回 朝食際に1回 お昼ご飯に1回、夕飯までの中間くらいに1回、夜
ご飯に1回、寝る前1回
※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もござ
います。

継続する際には、粉末タイプのコルディGの方がコストパフォーマンスが良いの
で、そちらもご検討ください。