5 2022-07-27

枕難民離脱!
期待はしていなかったのですが、見事に裏切られました。とても気持ちいい枕です。今まで何個買ったか分からない枕の中で私はベスト!高反発や低反発、羽毛や蕎麦殻、パイプ、お値段も高いものからリーズナブルなものなどたくさん試してきました。結果、柔らかめで横向き寝に特化したものが自分には合うと結論。こちらのコンセプトにピッタリです。枕自体もですが、綿とパイプの両方の調整が出来るのがとてもいいと思います。私は両方少しへらしました。時間が経てばヘタるのは当たり前なので、自分で追加できるのはとても大事。補充用に結構な量を同梱して下さっているので、おいおい追加します。お値段の高い枕はいくらでもありますが、こちらはコスパがとてもいいと思います。迷っている方、試す価値アリですよ!

2022-08-08
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

• nakapuuさん
  • nakapuuさん

4 2023-03-12

他の方も書かれている通り届いた状態はとても高さがあり、2度ほどそのまま寝てみましたが首が痛くなり、寝ている間に数回目が覚めてしまいました。ですので、お店の方のコメントでビーズではなく綿で調整したほうが良い、と書かれていたので綿部分を抜きました(27センチ×28センチの袋にふんわり2.7個分くらい)。するとなるほど、高さは良くなり、夜中目が覚めることもなく、朝まで眠ることができました。首のコリもだんだんとなくなっているように感じます。頭のフィット感はすぐに眠りに落ちるので良いのだと思います。私は左を下にして寝るので、枕向かって右側は綿を抜いた低め、反対の左側は特に高さ調整していませんが、寝返りを打っても頭が安定している気がします。今のところ首・肩の痛みもないので満足しています。寝た感じを見てから...と思って、カバーの購入を躊躇しましたが、形が特殊なためやはり一緒に購入しておけば良かったと思いました。

2023-03-27

4 2022-10-15

1日においぬきして使ってみました。
みなさんが書いておられるように、最適な高さ、かたさを見つけるまでには少々時間がかかりそうだけど、とりあえず届いたまんまで使ってみたら、そんなに悪くないかも・・・
横向き寝だと首が楽でした。がいつもの寝方だと耳が圧迫される、耳の位置がよくわからない。
探し中です。
それと熱がこもる。今まで通気性のいい枕だったので綿(わた)ははじめてだったので、そう感じたのかもしれません。タオルかけると少しましになりました。
補充の詰め物もあるので、ゆっくり探していこうと思います。

2022-10-17

お客様により最適な高さは異なりますため、高さ調節が難しというお声を
多くいただいております。
ご調節される際は下層部のパイプは少し減らす程度にしていただき、
綿をメインにご調節いただけますと、下層部のパイプが土台の役割をし
安定感のある寝心地につながるかと思います。
調節方法につきましては当店のトップページよりご調節方法を掲載しております。
下部に調節の際のポイントがございますので、ご調節の際は是非ご活用いただければ幸いです。

また、通気性に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発に活かしてまいります。

4 2023-01-10

寝つきは良くなったけど…
夫婦揃って枕難民です。前回主人に買って、イビキが軽減され珍しくお気に入りなので、私の分も購入。寝る時の柔らかなホールド感は好きなのですが、起きた時の首や肩のコリが……中を何度も抜いて調整してみたのですが、まだピッタリの高さが探せません。やはり人によるなぁと思いつつ、もう少し中身の量を調整してみようとと思っています。

2023-01-16

枕の高さ調節につきましてはお一人お一人ぴったりな高さが異なりますが
当店では、上層の綿をメインにご調整いただくことをお勧めしております。
下層部のパイプは一握り減らす程度で綿をメインに減らしていただくことで
下層部がある程度安定性を保ちながら、綿で高さをご調整いただけるかと思います。
当店のTOPページより高さ調節方法のページがございますので
是非ご活用いただけますと幸いです。

5 2022-08-30

夫の安眠対策の為に購入しました。イビキ軽減を願って以前も何度か横向き寝用枕も買って合わなかった事があったので、ダメ元のつもりで注文したのですが、少し高さ調節したら 今のところ なかなか良いようです。これで枕難民 卒業できると良いなぁ!
もう暫く様子を見て良さそうだったら、カバーの追加と共に私の分も買うつもりです。

4 2022-06-16

良い商品だと思います
高価な枕を買っても合わないで使わない事が多いのですが、こちらの枕は返品OKと言うことで返品覚悟で購入しました。1日目寝苦しい。2日目少し低くしてみた、3日目知らない間にぐっすり眠っていました。一晩中横向きで寝る私は朝起きたら下にしている方の目のしわや腫れが気になっていましたが、この枕にしてからは全く気にならなくなりました。私好みで少しやわらかく肌触りも気持ち良いです。返品するつもりで購入しましたのでカバーを買っていませんでした。早急に購入致しましょう!(減点は高さ調節がちょっと面倒に感じました)

2022-06-29

4 2023-01-14

必ず横向きなので
寝入りはとにかく横向きなで良い枕はないかと探していました。
低めが好みなのでどうかなぁと思いましたが綿が抜けるので大分抜きました。
かなり良い感じです。
枕の下に腕が入りやすいのも好きです。
下のパイプがもう少し低いタイプを作っていただけると上向きになった時にさらに好みになるだろうなぁと思いました。

2023-01-16

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ご記載いただいております仰向き寝につきまして、
現在弊社公式サイト限定で仰向け寝にも対応したプレミアムモデルの
「YOKONEGU Premium」を販売しております。

こちらは公式サイト限定販売となっておりますので
こちらもご覧いただけますと幸いです。

4 2023-01-08

高さが変えられるのでいいと思い購入しました。
ただ、横向寝が初めてなので耳が少し痛くなりました・

2023-01-10

• aru0908さん
  • aru0908さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 122

4 2022-07-07

以前、このタイプの枕を購入の経験あり。
今回、息子用に購入。
私同様に、気に入ったようで、寝覚めが良く、首の凝りも和らいできたようです。
高さも調節でき、体調に合わせて使用。

2022-07-11

5 2023-03-07

親子三代で使っていますよ
リピート買い!わたしも娘も、寝違えて 首を痛めることが なくなりました。
今度は専用の枕カバーも購入したいと考えています♪

2023-03-10

5 2023-03-05

♡最高♡
めちゃくちゃいいですよー♡(^^)♡
肩凝りかなり楽になりました^ ^
私は低反発の枕が合わなくて肩凝り酷かったんですけど、この枕は同じようにふわっとしているようですが、沈み込む事なくしっかり頭を支えてくれます。私はもう手放せません!♡

2023-03-06

4 2022-12-12

このままではかなり高く寝にくいので、かなり中のワタを抜きました。おかげでちょうど良くなり、今は良く寝れます。確かに腕を入れる溝?があるので、横向きに寝る時寝やすいと思います。

2022-12-28

• nekopipiさん
  • nekopipiさん

4 2022-08-25

横寝をしたときの肩の痛みから解放されます
横向き寝が好きなので長年枕には困っていました。
十分な高さがあり,肩を入れるくぼみもあるので,これから寝るのが楽しみです。
ただ,汚れを防止したいので,カバー1枚は,あらかじめ付けて下さるか,付いたモデルを選べるようなシステムにしていただけると助かります。
これから,別途,カバーを購入します。

2022-08-29

YOKONEGUは横寝をした際に腕や肩が入るくぼみにもこだわり、設計された枕になりますのでぜひお試しくださいませ。

今後ご使用いただく中で枕の高さ等を調節される際は、トップページにて高さの調節のコツのページを掲載しておりますので
調節される際は是非ご活用いただければ幸いです。

また、枕カバーの件に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見は今後のシステム変更や今後の商品開発に反映させていただきます。

5 2022-08-25

使い続けて、1年3ヶ月になります。とても気に入っています。枕の下に腕を倒して横向きに寝ています。
気がついたら、上を向いていますが、それも違和感なく快適です。実家用にも、もう一つ購入しようと思っています。

2022-08-29

• Micky!!!さん
  • Micky!!!さん

5 2022-06-26

横向き用の枕を探していました。早速使用しましたが、ここちよく眠れました。

2022-06-27

YOKONEGUは高さ調節も可能でございますので、
是非お試しいただけますと幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕