• gohann666さん
  • gohann666さん

4 2021-07-18

横向き寝なのと、首の痛さに悩まされ続けこちらを購入。かなりのボリュームです。低めの枕が好きなので最初は違和感だらけ。何度高さを調節してもしっくりこない...。半ば諦めて妥協出来る所で使っているのですが、よくよく思うと、使い始めて2週間経ちますが朝起きて首の痛みを一度も感じた事が無い!今一つ寝心地良い!と感じられる域に達していないのですが、効果は十分あるようです。しばらく使い続けてみようと思います。

2021-07-21
この度は、cocochi factoryをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも、cocochi factoryを宜しくお願い致します。

5 2021-06-21

姿勢が良くなりそう。
抱き枕としても、枕としても、気に入りました。高さ、肌触りなどなど。抱き枕は以前から欲しい商品の一つだったからこの商品に辿り着けたのに、感謝してます。夫と息子にも購入するつもりです。

2021-07-01

5 2019-11-20

1回だけど
横向きで寝るクセがあるので、下側になった肩が痛くて。持っている枕やタオルなどで調整していたけどいまいち。こちらがレビューも良かったので購入。値引きもされてましたし。素材のモッチモチも良かったですし確かに肩や首が楽。ただ、1番使っただけなので「完璧」とは言い切れません。使い続けてみたいですね。体系は太め(主婦52歳)肩こり、首コリがいつもあります。参考になるかな?自分で微調整できるのもありがたい。カバーも買いました。

2019-11-20

気に入って頂けたようで、とても安心しております!

枕のへたり、敷き寝具のへたり、体形の変化…様々な要因で
枕のベストの高さが変わっていきます。
是非、高さを微調整して頂いて、長くお使い頂ければ幸いです。

• tesan722さん
  • tesan722さん

4 2021-08-17

メール対応もきちんとしており、発送も早く安心出来るショップですね。
購入のきっかけはオススメで楽天1位となっており、丁度枕を探していたタイミングでした。
(使い心地)
まず大きいので肩までしっかりときました。ただし高さの調整は必要。夫の為に購入しましたが以前の枕まで大分抜きました。細かい綿なのでダンボールの中ではみ出ない様にが、難点。プラの部分も調整。頑張った甲斐があり一度で気持ち良いとの言われました!
仰向けでもいびきが無くなりったなが有難いし、枕が気に入ってくれたのが嬉しかったです。
枕カバーがもう少しお安いと助かるのですが…。
残った綿等はヘタった場合に入れます。
良い買い物が出来ました。

2021-08-19

• -YUCARI-さん
  • -YUCARI-さん

5 2021-07-28

横になって数分で眠りにつきます
寝付きが悪く長年悩んでいます。
レビューが良かったので、この枕を買ってみました。
いつも、横向きで寝ると枕の高さが合わず、枕を折り曲げたり重ねたりして寝てましたが、寝返り打つ度に目覚めてその作業をするのが本当に煩わしかったです。
それが、この枕は横向きでピッタリフィットして、首がとても楽です。
肩ポケットって何だろうと思っていたけど、届いてみたら納得!
横向きになった時に邪魔な肩を、枕の一部みたいにスッパリ包んでくれて、とても楽に寝る事ができます。
寝付きが悪くて何時間も眠れない事は珍しくない私なのに、最近、睡眠アプリによると、横になって数分で眠っているらしいです。
信じられません!
この枕買ってから、まだ入眠剤を使っていません。
本当にありがたいです。
ただ、セットでカバーを買うのを忘れました。
セットで表示されてるクロワッサンみたいな形の物が、まさかカバーだとは気づかなかったので、写真に文字で『カバー』と入れてくれてたら一緒に買ったのにと、残念に思ってます。
今度、カバーも買うつもりです。

2021-07-30
カバーの件は申し訳ございません。
文字入れのご助言を頂きありがとうございます。
是非検討させて頂きます。

製品に関しましては、気に入って頂けたようで、安心しております。

• emio394さん
  • emio394さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-04-10

良いかもしれない!
この1〜2年の間に1万円近くのまくらを5〜6個購入しては、その度に満足感は得られなかった枕難民です。
高齢になってからなぜか上向きでは寝られず、左右どちらかの横向きになってしまいました。
横向きには、横向き専用と言うキャッチコピーに目が留まりこの度本品を購入してみました。
今まで枕は四角い物と思っていましたが本品は、ブーメラン状とでも言いますか変わった形をしています。
初日の感じは、肩に圧迫感がなく楽だなと思いました、肩こり、首こり、は今までもひどいので今日で3日目になりますが、大差は今のところ感じられませんが又、変化が見られたら報告したいと思います。

2021-04-21

5 2020-05-18

横寝の私は日頃から、寝て起きると枕にあてていた耳や首の張り、肩こりを感じていました。
枕は上向きの人用のものしか無いと思っていました。何度か枕を変えていますが、横寝にも対応していますという枕ばかり。フィットするものに出会えずに、横寝用の枕は無いものかと思い立っては、スマホで検索していました。そんな中、このYOKONEGU枕を知ることに!
自分の好みに調整することができます。寝ている間の背筋、姿勢への負担が緩和されたのだろうと感じています。腰痛、耳や首の強張り、肩こりが解消されています!
肩こりや頭痛をよく感じている娘にもお勧めしました。購入してほんとうに良かったです。

2020-05-19

• 86YKさん
  • 86YKさん

4 2020-04-13

注文番号369303-20200321-00016841
腰痛があるので横向き寝ですが、なかなかフィットする枕に出会えずに慢性肩こり&首こりです。
半信半疑でこちらの枕を購入させていただきましたが、首こりはまだ解消されないものの、肩こりはかなり緩和されました。 クッション感も硬すぎず柔らかすぎずで気持ちよく、高さも調整できるのがいいです。首こり緩和にも期待です。

2020-04-15

5 2022-03-22

自分用に購入し愛用してます。
最初は腕ポケット?カバーしたらどうなる?などレビューしましたが、今ではこれでないと駄目で入院するときも持っていったくらいです。
今回は友人にプレゼントしました。
この店のまわし者かと言われるくらい力説したため、妹にも買うハメになりました。
マラソン中にもう一つ購入予定です。

2022-03-29

5 2022-03-13

いくつも試しましたが、これでした!
昨日届き、早速使いました。これ!という感じです。枕はいったいいくつ買ったか。お店で調整してもらって買うものも何度も試しました。でも結局実際に寝ると何か違う。
こちらは高さが本当にいいです。横向きの時、肩に負担がかからないというのは本当です。また腕を差し入れる絶妙なスペースがあって姿勢に安心感が増します。良く眠れました。

2022-03-14

5 2022-01-06

まだ慣れてませんから とても良いとは言えませんが
手を枕の下に入れて寝ると眠りも早いですが…
朝方 どうしても冷え込みますから あの手この手ともがいてしまいます。
カバーも購入したので気持ち良く使わさせて貰ってます。

2022-01-12

5 2021-09-25

なかなか良いです。
以前かなり枕を買いましたがなかなか自分に合う物がありませんでしたが YOKONEGUは期待を持って購入しました。はじめて頭を置いたときは、「ちょっと高いかな」と思いましたが慣れてくるとなかなかいい具合です。まだまだ購入したばかりなので少しずつ高さを調整してベストな状態までもっていきたいと思います。専用補充用中材 粒綿とソフトパイプが付いてくるのでお得ですね!!

2021-09-28

5 2021-08-21

横向き枕いいですね!
いつも横向きで寝ており、今使用している普通の枕がペラペラになってきたタイミングで購入しました。
使用から10日間であれば返品出来る、自分で高さを好きなように調整可能なのも購入の決め手でした。
初日そのまま使用したところ、私には少し高かったのでビーズを減らしました。
まだ高く感じたので今度は綿を減らしてみました。
自分好みの高さに整ったようです。
肩を入れられるのがしっくりくる感じです。
カバーの種類がリネンとかもあれば是非とも購入したいです。

2021-08-23

気に入って頂けたようで、安心しております。
枕カバーにつきましては、今後も拡大予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

• ymck09さん
  • ymck09さん

4 2021-08-11

枕難民です。かなり高さがあり、まだ自分に丁度良い高さが高めていませんが、調節出来るのはたすかります。夏に使うのは少し暑いです。

2021-08-11

夏用のカバーなども期間限定で販売させて頂いておりますので
ご覧頂ければ幸いでございます。

5 2021-06-20

肩が痛くない
毎朝、肩や腕が痛くて起き上がるのが大変でしたが、この枕にしてから痛みがなくなりました。
今までは不自然な体勢になり、肩と腕を圧迫してた様ですが、この枕は肩が枕の下に入るので横寝にはとても良いです。
数日使ってから、中身を足して少し高さを高くしてみました。高さ調節できるのもとても良いと思います。
カバーは値段が高いと思い、家にあるものをカバーにしましたが特に問題ないです。
買って良かったです。

2021-07-01

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕