5 2020-11-09

これだけハッキリ撮れれば安心です。
以前はもう少し大きな画面のドラレコをつけていましたが
重いのと走行中の画面の明るさが結構ジャマでしたが、
このドラレコはちょうどいいサイズでした。
日本語表記の説明書で機能はバッチリ理解できました。
取り付けも簡単で電源はDCソケットに挿せば一発です。
付属の32GBのメモリーも余分な出費なくありがたいです。
前のカメラがキレイなのは当然でしょうが、
後ろのカメラも後方の車のナンバーまで認識できます。
吸盤付きの取り付け台が2つ付いているので
後ろのカメラも吸盤で好きなところに取り付けできます。
いつもは後方録画、時には室内録画・・など・・
配線しだいで、バックアイモニターにもなりました。
[受注番号]367931-20201104-00002744 (1108-676)

1 2021-05-06

付属のSDカードが問題ありかも。
母の誕生日プレゼントとして購入いたしました。
取り付け直後はボタン操作がまったくきかず、走行中も電源のオンオフが繰り返され、ついに電源すらつかなくなりました。
ネットで調べてみたところ、SDを買い替えて改善したという情報を見つけたため、家電量販店でSDを購入しました。
すると、ボタン操作や、電源のオンオフが正常に動作するようになりました。
付属していたSDカードで、使い物にならないほどの不具合があることに違和感を感じました。
わたしと同様の不具合があった場合、本商品の購入金額+SDカード代が必要になるかと思います。

3 2020-09-24

注文番号:367931-20200921-00729823
荷物満載の仕事用の1BOX車に。後カメラは積載物の関係で後部座席の上辺りに付けましたが、真後ろの車のナンバーが真っ白で全く読み取れませんでした。曇り空だったので露出補正は試してませんが、やはりバックドア辺りにつけないとダメなのか、それともこの程度の画像なのでしょうか?また、20分程度走り回ってパソコンで映像確認しましたが、途中の映像のフォルダが再生できませんとなりました。その後SDカードをフォーマットしたので改善しているか確認します。
その後
後カメラをバックドアに取り付け直したところ、後続車のナンバーも見えるようになりました。バックドアから遠いとガラスに反射することを知りました。また、映像フォルダの途切れはSDカードをドライブレコーダー本体でフォーマットしたら、途切れなく全ての映像が再生できました。録画時間は約100分で上書きされてます。とりあえず不安要素が解消されて良かったです。

1 2021-07-05

残念すぎる
自動上書きされない。
とても使いづらい。

1 2021-02-15

購入後キャンセルの連絡をしようとして電話したところ、メールでしか対応できないと自動アナウンスがかかり繋がらず。ショップにメールを2度送りましたが返信なくメールを送った翌日に発送がかかりそのまま商品が送られてきました。未だに返信はありません。このような不誠実なショップで買ったことに後悔しました

1 2022-09-27

安物買いの
2020年11月に購入し、2022年6月に録画出来なくなりました。現在9月末なので、3ヶ月間録画されていない事に気付かず。エンジン始動時に起動はするので、てっきり正常に動作しているものと思っていました。有事の際に撮れていないようでは全く意味がないので、不安しかないので次回購入はありません。

1 2022-07-12

評価が良かったので購入してみましたが、結果からするとゴミでした。
安定の中国産、画質悪い、動作不安定、あるのかないのかよく分からないバッテリー内蔵など。
もう二度とこのショップの商品は購入しません。

1 2021-09-21

全くオススメできません
全くオススメできません。年間何十回も楽天で買い物してきましが、レビューは初めて書きます。
あまりにも酷すぎて、書かざるを得ないからです。
高評価だったため2台購入。夫は取り付け時に業者に頼んだところ、そもそもの初期不良2回で返品2回!業者に何度も往復し、休みを取った挙句に工賃を2倍も支払いました。3万円。
私のカメラも同時期に買い、業者で取り付けしましたが、一ヶ月後からリアカメラのピントがボヤけ、後続車のナンバープレートも読み取れない始末。ゴミカメラです。また工賃負担です。
ショップに問い合わせをしても、当初は申し訳ございませんの謝罪もありませんでした。
夫婦で2台につき、1ヶ月以内に3回もそちらのせいで不良品で、今回は流石に3回目ですから工賃10000円以上を負担してほしいと依頼しましたができませんの一点張り。安かろう悪かろうの典型です。全くオススメできません。
自分で何度でも手間暇かけて取り付けても良い方、何度も返品覚悟の方、一年の保証期間が過ぎたら保証はないので、1年で壊れてもいい方はオススメです(^^)/(^^)v(^^)/

• DAIBONさん
  • DAIBONさん

1 2021-07-14

説明と違う
ループ録画できない。
ループ録画できない。
もしかして、不良品ですか?
それともそもそもループ録画の機能が無いのですか?
説明にはループ録画機能ありと書いてましたが…。

• naotopontaさん
  • naotopontaさん

1 2021-05-29

故障?
先週設置して昨日から使えなくなりました。
どのボタンもききません。

1 2021-02-03

初期不良に対応してもらえません。
設置後すぐにSDカードがいっぱいですと表示。フォーマット、初期化後しても治らず。コールセンターも応答なく、しばらくしてメールがきました。コロナでテレワークのため電話対応できないからメール対応になると、、。1度新しいSDカードを送ってもらいましたが、それでも録画機能は作動せず。再度問い合わせても返信まで数日かかり、「●●してみてください、それでだめなら●●送ります。」というような説明されても、日本語が不自由なのか、よく意味がわかりません。(下記そのまま転載しています↓)本当に困っています。電話でアフターフォローするというから安心して購入していたのに、、。このような対応状況なのに、今も新規販売を継続するのはやめてほしいです。
(転載)
この件について確認たいことがあります。
本商品では一時的に電源が入られます。よければ、シガレット電源とリアカメラを外して、電源ボタン長押しお願い致します。
もし、電源を外したら、通常使用できます、この場合ではシガレット電源が壊れた可能性があります。弊店ではお客様にシガレット電源セットを郵便させていただきます。
また、手元に32GSDカードがありましたら、交換して使ってみてください。
もし録画できましたら、SDカードを郵送させていただきます。

• みっ5038さん
  • みっ5038さん

1 2020-12-22

3日しかもたなかった
取り付けて3日目 録画しなくなってサイドのボタンを、押しても反応無し SDかえても3分たったら何も反応しなくなる

• T85217さん
  • T85217さん

5 2020-10-02

コスパ良好前後カメラ付きで画質も良い
画面が大きくきれいで、映像も高画質で録画をしてくれるので何かあった時でも安心できると思います。
本体も金属製でしっかりしており、丈夫そうです。
以前使っていたものはループ録画がうまくできなかったり、定期的に初期化が必要でしたが、本製品ではどちらも問題ありません。
バックカメラも付いておりで前も後も綺麗に録画できるので安心です(解像度は1296P,1080P,720Pと選択出来ます。)。
電源供給はシガーライターソケットに接続でき取り付けが簡単に出来ます。
バックカメラの配線も長く、大きめの車でも余るくらいでした。
付属の両面テープで固定しようかと思いましたが、リヤガラスにちょうどいい設置場所がなく、何処に付けてもリヤゲートのフレームが映像に被ってしまったのでフロントの吸盤スタンドを使用して設置しましたが、そこそこ上手く設置出来ました。
マイクロSDカード32Gもついているので買い足さなくてもよいので取り付けさえすればすぐに使えます。
説明書もしっかりした日本語でわかりやすく予想以上に操作しやすいと思います。
付属吸盤スタンドが大きいものと小さいものが付属されていたのですが、2つとも小さい方が使い勝手が良かったかもしれません。

3 2023-11-05

リヤカメラは両面テープで取り付けるようになっているが粘着力が弱く1日で取れてしまった。(粘着力の強い両面テープを別途用意してつけ直して今のところは固定されている。)
バックするときにガイドラインが表示されるのはいいが、ストップラインが実際の位置とズレが大きくあてにならない。
事故のときの証拠映像を記録するだけなら問題ないし、この価格なので仕方ないかなとは思いますが、不具合や使いづらいところがいくつかあり残念でした。

4 2023-11-04

元々の車にテレビとバックカメラが付いていたので、バックモニター機能は接続せず前後のカメラのみにしたので取り付けが非常に簡単にできました。
画面も大きく、かといって邪魔ではないちょうどよいサイズです。
夕方でもけっこう明るくはっきりと映っているのでとても安心しました。
※ワイヤレスイヤホンのプレゼンの希望です。