• 5 2020-12-16
  • 対応はよい
  • 注文番号 367931-202 01210-0084 1834取り付けが簡単とありましたが、リアのモニターに関しては配線などが分からず、初心者には無理でした。そこの点を記載していただければ、親切だと感じました。追記後日、連絡が入り、取り付け方の動画を紹介があり、付けることができましたが、バックにした時に画面が変わるように配線を取り付けることに関しては、お店でという内容でした。また、数回使用しただけで、リア ・・・(続きを読む
  • まあっきー1006さん
  • 3 2021-02-07
  • 価格が安くて満足しています。録画画質も値段の割に良いと思います。フロントカメラは良い画質、リアカメラの画質でも、接近されればナンバー読み取れます。F、Rともに極端な広角カメラではなく、景色が自然なので良いです。ミニバンでもRカメラコード長は十分です。ガラスへの取り付けが吸盤で信用できないので、3Mの強力両面テープでとめました。過去にも吸盤のドラレコを購入しましたが、落ちまくりで結局両面テープだったため、最初から両面テープにしてほし ・・・(続きを読む
  • 風邪のヒューイ。さん
  • naomi5303さん
  • naomi5303さん

4 2021-03-14

はじめてのドライブレコーダー
[受注番号]367931-20210227-01152815 (1327-156)
はじめてのドライブレコーダー購入です。設置は
フロントとバックカメラだけで、リバース信号(赤い
コード)は接続せず、のちに接続を考えてます。
特にフロントカメラ設置には問題はありませんで
したが、バックカメラは、愛車ハスラーにそのまま
では設置出来ません。Lアングルで固定を考えましたが、
結局付属の吸盤スタンド(小)で、バックカメラの
ホルダー中央部にワッシャーとM4のナットで固定
しました。DIYをしている人であれば問題なく設置
出来ますが、ホームページに設置事例とかがあれば
良かったかと思います。
バックカメラは、リヤウインドウの電熱線との間に
丁度良く設置出来、電熱線が入り込まなくて済みました。
出来れば最初からバックカメラの金属ホルダーにネジが
切ってあれば良かったと思います。
フロンカメラの画質は問題ないかと思いますが、バック
カメラの画質はさほどよくありません。多分画素数が
少ないのとSONY製ではないでしょう〜夜走ってないので
実力はわからないのと、あとは耐久性に期待してます。

4 2021-11-06

まあまあの商品です
画質は高画質で画像の通り綺麗に見え素晴らしい商品ですが、にフロントの取り付けは簡単でしたが、バック面は画像の通り苦労して取り付けました。バック面の取り付けを簡単に出来れば最高ですね。 安価ですし。

4 2021-03-09

クリア映像には満足
クリアな映像を見つことが出来、満足しています。
但し、使い方がイマイチ分からない。取り扱い説明書の説明が不十分。
ボタンを押してみて自分で使い方を知っておかないとイザと言う時に役に立たない可能性があります。

5 2021-09-20

問題無く使えてます
取り付け説明書にドラレコの取り付け動画へ飛ぶQRコードがあるので
約15分で楽に取り付けが出来ました。(フロントは約5分ほど、リアは約10分ほど)
車のエンジンを入れた後、ドラレコが普通に作動していたので少し感動しました。
他の人のレビューを見るとSDカードが合わない等のレビューがあるので自分も気にしてましたが、
自分は運良く何もありませんでした。
ですが、もしもの時にSDカードはドラレコ取り付け時に予備で持っていた方が良いのかな?と感じました。

4 2021-07-26

フロントカメラはきれいに映っていますが、リアカメラは値段相応です。今回、ムーブに設置しましたが、もともとのリアカメラのブラケットだけでは設置出来ず、取付台のブラケットを作成し設置しました。
注文番号:367931-20210721-01574806

• sashi20さん
  • sashi20さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2021-11-19

商品到着した翌日に早速取り付け作業実施しましたが、簡単に設置できました。車はミニバンです。正面カメラは、助手席フロントに吸盤設置できましたが、後方カメラは、両面テープで後方ドアガラスの上部に付けました。2日間は接着できてましたが運転中にテープが剥がれブラブラ状態、再度強く押して付けるも2日後再脱落。強力テープに変更しました。ドラレコそのものは小さくてかわいいですが、レコード記録はしっかり撮れていました。この価格で2カメラはコスパ良いですね。
注文番号:367931-20211110-01816818

5 2021-10-11

発送も早いです。
視界も広いのでいいですよ

5 2021-03-19

価格以上の性能
バックカメラ解像度低いのですが夜でもナンバー読み取れるので良いですね、予想外でした。全体的に数万円の機種位の性能あります。
GPSなどの録画機能以外必要無いなら良い買い物です。

5 2021-10-18

素人でも簡単!
画質も良く、大満足です。
取り付けも簡単でした!!同封されている取り付け方法の動画を視聴すれば、素人でも簡単に取り付け出来ます。コードもきれいに収める方法が分かります。
※車体に実装されているため、バックモニター機能の設定は実施していません。
[受注番号]367931-20211013-01835840 (1619-468)

4 2021-09-06

コスパはいいと思う
商品の発送はスムーズに行ってもらいました。
本体の日本語は微妙なところもありますが、いろんなサイトを調べるとわかるレベルですし、取り付け方も簡単でした。
ミニバンでも、リアカメラは十分届く配線ですし32GのmicroSDカードも付いているのでコスパは最高です。
8ヶ月使用してからの感想ですが、SDカードの容量がいっぱいとの表示が出らるので、録画されているか不安になる。
なので、pcで確認したところ、録画されてないところもあり、またリアカメラについては、性能の問題だが、後続車の車両ナンバーは写りが悪く確認できないくらいの解像度ですね。
またリアカメラは、ピントが合わない症状や、本体モニタに映らず録画できていない状況になったため、ショップに連絡。
即対応してもらったのでとても良かった。
トータル的にはコスパがいいとこですよね。無いよりかはあっは方がいいと思います‼️

5 2021-03-28

お得かな
フロントカメラのみ設置してましたが、先日もらい事故を経験しバックカメラもあると安心と思いこちらの商品を購入しました。この価格で1296フルHD、バックカメラとSDカード付きはお得だと思います。
サイズもコンパクトで設置しても運転の邪魔になりません。液晶画面なんて運転中見ることないので、小さくて正解です。
説明書は日本語ですが最低限の記載しかないです。画面の表示切替え方法(前後カメラ)がわからず、いろんなボタンを押しまくり発見しました。一応、取説動画にリンクが張ってありましたが、旧製品のためボタンの位置が異なります。

4 2021-03-17

良いお品だと思います
367931-20210305-00367724 (1333-181)
品物は画像の映りも良く操作もさほど難しくなく良いお品だと思います。格安に購入できて良かったです。 取付けはYou Tubeでわかりやすい動画を見ながらできたので、女の私でも取付けできました(リヤカメラは父と一緒に取付けましたが) N-BOXに取付けたのですが、後ろ窓上にミラーがあるのでリヤカメラの取付けに少し苦戦しましたが適当な箇所に取付けました。 ひとまず、安心を安価で手に入れることができ良かったです!ありがとうございました。

• ST PontChanさん
  • ST PontChanさん

4 2021-03-15

非常にきれいに録画できます
商品到着後とりあえずデフォルトの状態で前面のみ仮設置し録画しましたが非常に鮮明に録画されています。32GBで1時間半程度録画できそうですが、設置後1時間程度の運転のため、上書等の動作確認は出来ていません。また、細かな設定前の録画では、地下駐車場から出る場合画面が真っ白になりましたが調整後は未確認です。
ネットのパッケージ内容には、応急用USBケールルが付属とありますが、届いた商品の説明書には付属の明記がなく実際に付属していませんので、注意が必要です。
注文番号:367931-20210310-01205838

5 2021-03-06

コスパが良いですね
親と娘用に二台購入しました、1台を設置しましたが、意外と簡単にできました。30分ぐらい、吸盤も二個ついており、値段の割に梱包がしっかりしておりびっくりしました。
日本語の説明書もしっかりしており、同じような値段ですが現在私が使っている別メーカのより全然違っており良い買い物をしました。
送付時に少しトラブルもありましたが、メールでのヘルプも親切に対応してくれました。
注文番号:367931-20210228-01200806
追記
一週間後SDカードが読めなくなりましたが、早々に交換していただきました。
不具合のSDカードの返送も着払いOKで、対応も親切でした。
また利用したいと思っています。

4 2021-02-15

買って良かった。
ドラレコ2台目です。前の物は前方のカメラのみの物でした。今回はこの値段で前後のカメラでSDカードが付いて満足です。私の分は本体もSDカードもしっかりしています。専門の方にお願いして取り付けてもらいましたが残念ながら吸盤が弱かったようで前のカメラが2日で外れてしまいました。後ろのカメラの可動域は広くはありませんが昼間はナンバーなどもはっきり撮影されています。夜間は暗いところでの映像は仕方ないのかなとは思います。吸盤の件を問い合わせしたところ新しい吸盤を送ってもらえました。ちゃんと対応してもらえて良かったです。