【期間限定10倍ポイント 楽天1位】【2020最...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-02
  • コスパ良好前後カメラ付きで画質も良い
  • 画面が大きくきれいで、映像も高画質で録画をしてくれるので何かあった時でも安心できると思います。本体も金属製でしっかりしており、丈夫そうです。以前使っていたものはループ録画がうまくできなかったり、定期的に初期化が必要でしたが、本製品ではどちらも問題ありません。バックカメラも付いておりで前も後も綺麗に録画できるので安心です(解像度は1296P,1080 P,720Pと選択出来ます。)。電源供給はシガー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-24
  • 注文番号:367931-202 00921-0072 9823荷物満載の仕事用の1BOX車に。後カメラは積載物の関係で後部座席の上辺りに付けましたが、真後ろの車のナンバーが真っ白で全く読み取れませんでした。曇り空だったので露出補正は試してませんが、やはりバックドア辺りにつけないとダメなのか、それともこの程度の画像なのでしょうか?また、20分程度走り回ってパソコンで映像確認しましたが、途中の映像のフォルダが再生できませんとなりました。その後SDカードをフォーマット ・・・(続きを読む
  • JJレートさん
  • JJレートさん

5 2020-09-20

コスパいいなぁ(笑)
ドライブレコーダーは初めての購入です。このご時世ですので、やはりドラレコは装着しておいた方が良いのかと思い、とりあえず安価な物を探して購入しました。
付属品は本体、リアカメラ、取り付け吸盤、ケーブル類、説明書(日本語)、SDカード、必要な物はちゃんと入っています。取説もちゃんとした(笑)日本語で必要最低限の事は書かれています。
私は安物アクションカメラを所有しているので、その扱いが出来る方なら困る事は無いと思います。
取り付けに関しては本体は吸盤で取り付けですし、電源もシガーライターからなので簡単ですが、リアカメラの取り付けは誰でも簡単とはいかないかもです。
まあケーブルの取り回しを内張の中に入れないなら(カーペットの下に入れる等)すぐ出来ると思います。カメラ本体は室内に両面テープで装着する前提ですが(笑)。
カメラを室外、バックギア連動にするならプロにお願いする必要があると思います。
私は内張の中を通しました。カメラは室内ビス留めです。1時間もかからず取り付けれました。
とにかくこの値段でこの内容、不満無しです。画質も問題無し、買って良かったと思える商品です。

5 2020-10-02

コスパ良好前後カメラ付きで画質も良い
本体も金属製でしっかりしており、丈夫そうです。
バックカメラも付いておりで前も後も綺麗に録画できるので安心です(解像度は1296P,1080P,720Pと選択出来ます。)。
電源供給はシガーライターソケットに接続でき取り付けが簡単に出来ます。
バックカメラの配線も長く、大きめの車でも余るくらいでした。
付属の両面テープで固定しようかと思いましたが、リヤガラスにちょうどいい設置場所がなく、何処に付けてもリヤゲートのフレームが映像に被ってしまったのでフロントの吸盤スタンドを使用して設置しましたが、そこそこ上手く設置出来ました。
マイクロSDカード32Gもついているので買い足さなくてもよいので取り付けさえすればすぐに使えます。
説明書もしっかりした日本語でわかりやすく予想以上に操作しやすいと思います。
付属吸盤スタンドが大きいものと小さいものが付属されていたのですが、2つとも小さい方が使い勝手が良かったかもしれません。

5 2020-11-09

これだけハッキリ撮れれば安心です。
以前はもう少し大きな画面のドラレコをつけていましたが
重いのと走行中の画面の明るさが結構ジャマでしたが、
このドラレコはちょうどいいサイズでした。
日本語表記の説明書で機能はバッチリ理解できました。
取り付けも簡単で電源はDCソケットに挿せば一発です。
付属の32GBのメモリーも余分な出費なくありがたいです。
前のカメラがキレイなのは当然でしょうが、
後ろのカメラも後方の車のナンバーまで認識できます。
吸盤付きの取り付け台が2つ付いているので
後ろのカメラも吸盤で好きなところに取り付けできます。
いつもは後方録画、時には室内録画・・など・・
配線しだいで、バックアイモニターにもなりました。
[受注番号]367931-20201104-00002744 (1108-676)

5 2020-10-05

コスパがいい商品です。
商品到着後、自分で取り付けてみました。前方カメラだけ先に取付け後、後方カメラは取付位置や配線等を考えて後日とりつけました。最初は思ったより、少し小さいかなと思いましたが、取り付けてみると、いいサイズ感でした。説明書が少し物足りないようでしたが、何度も読んで理解できました。レコーダーとしては、画質や、カメラ切替、自動消灯など価格の割に十分な性能だと思います。後は使用日数が増えて問題なく保存されていくのか確認したいと思います。
注文番号 367931−20200930−00887732(1059−653)

• aya0194さん
  • aya0194さん

5 2020-09-25

画質がキレイ。
1296PのフルHDで、画質も良く170度の広角撮影も出来るので幅広く撮す事が出来ます。
また、マイクも付いてるので安心感があります。
動体検知もあるので、夜間のいたずら防止やあおり運転予防にも効果があると思います。
32GBのMicroSDも付いてるので別途必要ありません。
バックカメラも付属しているので後ろのあおり運転にも効果が期待されます。
[受注番号]367931-20200921-00682802 (1047-993)

• kaname0412さん
  • kaname0412さん

5 2020-09-25

あおり運転対策に購入
以前から使用していたタイプがフロントのみでした。又、購入後3年程度で内蔵バッテリーが無くなり日付等の情報が初期化される様になったので、買い換えを検討してこのこの機種を購入しました。
本体も小型で視野の妨げにもなりません。勿論、リアカメラも付属されています。
記録媒体のMicro SD も32GBが付属されているので、設置後直ぐに使用出来ました。
映像ですが、夜間撮影でも綺麗に取れています。煽られた際のナンバープレートも認識出来ました。
購入の決め手は、数年前に購入した際の1/3の価格でした。

5 2020-09-24

はじめてドライブレコーダーを買いました。今や、ドライブレコーダーも沢山の種類が出ているので、散々迷いました。
バックカメラも付いてて、SDカードも付いていて、画質も良さそうなのでコチラの商品を買ってみました。
近くの車屋さんで取り付けてもらいました。車の知識がないので自分で取り付けるより、専門の方に頼んだほうが間違いないですね。
フィットに取り付けましたが、視界を邪魔することなく運転できるので満足です。
届いて、実物を見た時は画面が小さいなと思いましたが、取り付けて見ると、小ささを感じる事なく、写りも綺麗でよかったです。画質も悪くなく、バッチリ映ります。エンジンをかけると勝手について、エンジンを止めると5秒後に録画も止まります。
夜の運転でも綺麗に映ります。後ろの映像もバッチリです。
シュガーソケットが壊れた時用の応急用USBケーブルが付いていた所も良かったなと思った所です。
ドライブレコーダーの購入を検討中で、はじめて買うって人には、とてもいい商品だと思います。
[受注番号]367931-20200918-00888725 (1044-528)

good商品!
今の時代、ドライブレコーダーは必要だなぁと思い、購入しました。
内容物は画像の通りです。
リアカメラは少し取り付けに時間がかかりましたが、それ以外はすぐに取り付けられました。
取扱い説明書にも使い方が詳しく書かれており、迷うことはないです。
SDカードもついてますので、届いてすぐ使うことができます。

• Mono1977さん
  • Mono1977さん

5 2020-10-15

運転する時の欲しい物
商品の付け方とても簡単だったし、画面の大きさもちょうどいいサイズで、見やすいし、旦那さんはとても喜んでます、大満足な買い物でした。

5 2020-10-03

コスパ最高
最近ドライブレコーダーが欲しいと思っており、たまたまこの商品を見つけ、レビューの評価が良かったので購入してみました。初めてのドライブレコーダーで取り付けが不安でしたがなんなく取り付けることができ、簡単でした。画像や機能についても必要なものはすべて付いており、操作もしやすいです。価格が安かった為、正直お試し程度の気持ちで購入したのですが、買って正解でした。もう一台車を保有しているのでそちらにも購入しようと思っています。

高機能
ドライブレコーダーは初めて通販で買ってみましたが、とても安いのに機能が何個もついてて驚きました。動体検知や、広角撮影、メモリーカードもついていますし、前のカメラだけでなくバックカメラもついています。とても実用的で、これから愛用しようと思いました。ありがとうございます。

• thh0118thhさん
  • thh0118thhさん

5 2020-09-20

煽り運転対策
煽り運転対策として購入しました。
他のドライブレコーダーよりも価格も安く、少し不安でしたが、見た目も機能もしっかりとしていて、安心しました。
本体は小さいですが、しっかりとしたカメラレンズは、存在感があり、煽りや駐車中のイタズラの、抑止力にもなるのではないかと、考えています。
32gbのSDも付属していたのも嬉しいですね、届いてすぐに使用することができました。
バックカメラの配線は、車内取付であれば、素人でも簡単に取り付けできるかと思います。
あとは、長く使えることを祈っています。

5 2020-11-01

ごっつい感じがするけど使い勝手はグッド!
価格がお手頃の割に画像はとてもきれい。M27の取り付けは、ユーチューブにも紹介されており、それを見て取り付けると大変スムーズです。以前に購入した他社のものより機能性に富み大満足の一品になりました。

5 2020-10-17

安全運転を心がけて
取り付けは30分程でした。配線隠しはYouTubeで探したところ綺麗に隠れましたので満足です。本体がコンパクトなのに思っていたより映像も綺麗でした。起動音は消えませんが、設定で操作音が消せるのも良いです。リアカメラが付いててより安心出来ますし、良いです!

5 2020-09-28

事故、煽り運転対策に
自分の車にはドライブレコーダーをつけていましたが、母の車にはまだ付けていなかった為、最近多い煽り運転や事故の時のために映像が残っていたほうがいいと思い購入しました。
取り付けも簡単で母はバックでの駐車が苦手だったのでバックカメラにもなる為とても喜んでもらえました。