折りたたみ傘 軽量 コンパクト 自動開閉 お...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-11
  • とてもしっかりしています
  • 出張等が多く出先での急な雨には現地でビニール傘を買っていたのですが、先日近くにコンビニも見つからずずぶ濡れになってしまいました。それを機に折り畳み傘を探していてこちらの商品を購入させていただきました。開けてみた感想は、すごくしっかりしていていいな!って感じです。本体を収納する袋もしっかりしていて濡れていても収納してバックに入れれば大丈夫です、骨も12本なのである程度の風でしたら折 ・・・(続きを読む
  • あぷぷ5215さん
  • 3 2019-10-16
  • まだ使っていませんが、届いた瞬間に、重い…と感じました。長さも長いですし…。旦那用ですが、使うか心配です。 ・・・(続きを読む
  • なおきん0910さん

5 2019-10-11

とてもしっかりしています
本体を収納する袋もしっかりしていて濡れていても収納してバックに入れれば大丈夫です、骨も12本なのである程度の風でしたら折れてしまう心配もなくビニール傘より安心して使えます。
値段もそれほど高くないですし、重さも気にならない程度なので出張以外にも曇りの日の会社には所持して行くようにしています。
物がしっかりしているので長く使ったいきたいと思います。
折り畳みは昔使っていたのですがすぐダメになって無駄になってしまうイメージでしたがやはり進化してるんですね!!
今まで捨ててきたビニール傘の事を考えるともっと早く買えばよかったと後悔しています笑

5 2019-10-07

暴風雨にもこれで十分だと思います
まず特徴として、高級感があります。折りたたみのカバーもしっかりと強度があります。そして、折りたたみ傘は使い勝手がいいです。ワンタッチで開くことができ、荷物が多い時でも素早く開くことができました。12本もの骨が傘の張りを保つために、水をしっかりと弾くに加えて風の強い日にもなんなくさせました。また、サイズが大きいのも雨をしっかりと防げる特徴かなと思います。相合傘をしたとしても、お互いに肩を濡らすことなく収まります。5コンパクトな折りたたみにしては、かなり大きいサイズでワンタッチの便利さがあるので、他商品よりおすすめだと思います。

• はす2016さん
  • はす2016さん

5 2019-10-07

自動開閉は楽
自宅付近、会社周辺はビル風が強く、折りたたみ傘を何度もおちょこにしてきました。持ち方が下手なのもありますが、そんな私が持っても、ぜんぜんおちょこになりそうもない、安定性でした。素晴らしいです。
「自動開閉」めちゃ楽しいです。但し勢いが強いので、お子様は要注意です。
普段からカバンに常備はきつい重さです。 12本骨なので仕様にも480gとある通り決して軽くはありません。
また、大きいといってもバッグに入らないような大きさではないので旅行の時などにはこの大きさの傘がコンパクトに持ち歩きができるのは便利でいいと思います。

5 2019-10-11

持ち手が太くて持ちやすい!
シンプルな形とシックなブラックで
高級感もあり見た目はOkです。
一番気に入ったとこはワンタッチ、
片手で簡単に自動開閉出来るとこです。
雨降りに物凄く助かります。
骨組みも12本あり作りも頑丈に出来てて、
持ち手も太くて少し風が強くても
しっかり握ってられます。
メンズ雨傘ランキングが高いだけは
あると思います。
少々お値段は張りましたが、
いい買い物が出来たと思います。

• ssssongcfさん
  • ssssongcfさん

5 2019-10-08

お世辞抜きに、この価格でこの品質はとにかく驚きです。
自動開閉で撥水加工もしっかりされており、作りもしっかりしてます。
持ち手がU型で折りたたみ傘にしては結構な大きさになりますが、私は通勤時リュックを背負っているのでそのあたりは気になりません。逆に風の強い日でもこんなに持ちやすい折りたたみ傘は初めてで、大変重宝しています。ダメになったらまたリピートすると思います。

5 2019-10-02

しっかりしている折り畳み
かなりしっかりしている折り畳みです。折り畳みにしてはかなり大きなサイズだと思います。
ワンタッチで開くことができ雨や風が少し強いときでもこれで十分ってくらいです。
大きい折り畳みもここまでしっかりしているとうまく利用できるのだと思いました。

5 2019-10-01

頑丈そうですね
折りたたみ傘を初めて購入しました。若干重みがあるですが気にならない程度で、車に置く様だったので何の問題もありませんでした。
ワンタッチで開閉するので、使用後に閉じる際に濡れて嫌だな〜っていう事も無くなりました。
折りたたみ傘って、あまり大きくないイメージがあり、使えるけど濡れるんだろうなと思っていましたが、これは大丈夫です。
骨組みもしっかりしてるので頑丈です。
収納する袋の素材もしっかりしてて、収納した後に染み出るという事もありません。

5 2019-09-25

しっかりした作りでした。
以前、軽量な折り畳み傘を使っていましたが、骨が弱くてすぐに壊れてしまいました。
多少重くても骨がしっかりした丈夫なものを探してこちらを見つけました。
高級感ある撥水するカバーがついていたので、これに入れれば濡れた傘でもかばんに入れれて便利です。

• cyborg007さん
  • cyborg007さん

4 2019-09-24

他の方のレヴューにもありますが、普段持ちには少し重いですが、骨の数が多ければその分重くなるのは仕方ないかな。
壊れず長持ちして欲しい。

• LS22さん
  • LS22さん

5 2019-09-20

自動開閉が便利な軽くて丈夫な傘
コンパクトな折りたたみ傘。
骨は12本あり、グラスファイバー製なので軽くて耐久性が高く、強風に煽られても折れたりしません。
ボタンで自動開閉するので、手に荷物を持っている時でもすぐに使うことができます。
撥水性にも優れているので、軽く振るだけで水滴が落ち、傘を濡れたまま持ち歩かなくてすみます。
収納ケースも入れやすいので、使いやすくていいですね。

• yiqian27さん
  • yiqian27さん

5 2019-09-20

満足してます
折りたたみ傘は壊れやすく、扱いづらいというイメージを持っていましたが、こちらの商品を購入して、イメージが変わりました。
ワンタッチで開く傘は、たまに見かけますが結構高いですよね。
カバーもしっかりしていて高級感出てます。
買えたので良かったです。
あとは、強風の日に使ってどうなるか?です。

5 2019-09-18

とても丈夫な商品です!
家の折りたたみ傘が壊れてしまったので、自動開閉に惹かれて購入しました。
けっこうしっかりした作りなので、強風にも強そうな感じがします!
荷物が多いや片手が塞がっていて、車の乗り降りの際な、ボタン一つで閉じてくれるのは本当に便利ですね。

5 2019-10-10

ありがとうございました。無事に届きました。

12本骨のステンレスは強い
従来の折りたたみ傘の安っぽいイメージを持ってたのですが、こちらの折りたたみ傘は12本骨で強風にも強く、幅も大きいのでバック等に入れて備えるのにも便利です。大きさは大人1人が入っても十分余裕があるのでとても使いやすいです。

5 2019-10-08

大きいから濡れにくい!
旦那へのプレゼント。
大雨の日に使用してみたところ大きめなので大きいバッグ持っててもあまり濡れなかった!
折りたたみ傘なのに丈夫だから風が吹いても全然大丈夫でした!
とのことで旦那も満足してくれました、よかったです!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘