商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • コスパ最高 !
  • 今まで使用していた体重計の液晶表示の一部が欠けるようになったので買い換えました。今度の新体重計の良いところは、表示部がバックライト付きで足元の暗いときに明るくはっきり見えること。それに電源が自動ON / OFF。以前の体重計は前かがみになってスィッチを押しても接触が悪いのか、なかなか点灯せず全裸でイライラしたものです。また小型軽量、機能もシンプル・体重表示のみ。これで十分、私の求めてい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • アルチャン2265さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 黒い汚れが付着していました
  • 数字が表示される窓に、ペンで書いたような黒いものがついていました。擦ったら取れたので良かったですが、不良品かとおもい、かなりテンションが下がりました。一目ではっきりわかる汚れなので、検品をしっかりしてほしかったです。他の方が言う通り、場所によって体重が結構変わります。やすいのでこんなもんかなとおもいます。梱包の箱の中蓋のダンボールの端がかなりシャープで、指をザックリ切りました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,181件)次のページへ

4 2023-06-08

シンプルが一番!
今迄は設定で3人分の体重・体脂肪率等々を記憶して計測中に色々なデーターが表記されていましたが、ボタンの押し方が早すぎたり、遅かったら自分のデーターが出て来なくてイライラしてました。この商品だったら乗るだけで、4桁表示でどちらに近い体重なのか解りやすくなってます。要は体重が軽くなれば体脂肪率も低くなる、シンプルイズベスト!これが良い。本当は白を購入するつもりでしたが、予約となっていたので仕方なく黒を買いました。誤差もなくペットの体重も測れますョ。

• oimoko12さん
  • oimoko12さん

4 2023-06-20

配送まで少し待つましたが1週間以内に届きました。

4 2023-07-17

コスパ最高 !
また小型軽量、機能もシンプル・体重表示のみ。これで十分、私の求めていたのはまさしくこれです。
ただ、ちょっと気になるのが計量精度、以前の体重計と2台並べて交互に体重測定し記録した結果、新体重計の値は−0.2 〜 0.45kg (平均 −0.4kg) を示しました。(6日間30回測定)
この差を見ると−0.4kgはちょっと大きい気もしますが、相方の精度もわからないし標準重量を使用したわけでもないので事実不明となります。一般的に家庭用体重計としては「十分」となるのでしょうか。
以上
希望プレゼント番号B

• hanaaaeさん
  • hanaaaeさん

4 2023-06-15

スタイリッシュで洗面室に置きっぱなしでも気になりません。乗るだけなのでラクチンです。
購入して良かったです。
367931-20230607-0095829420 (B)

5 2023-04-29

軽くて薄い体重計
我が家に体重計がなくダイエットも始めたので購入しました。
軽くて薄いので子供でも取り出して使えるし
狭いお風呂場の棚の下の隙間に入れれるのですごく便利です。0.01まで測れるので細かく表示されてわかりやすいです。

4 2023-06-27

よかた
乗るだけで自動測定してくれます。
配送は早くてよかったです。
乗り方が悪かったのか1回目と2回目で値が1キロ近く違ったので本当の数値か?と疑ったがそれ以降は同じ数値でした。
ガラス板なので足跡が目立ちますがオシャレで部屋に馴染みます(^^)

5 2024-04-27

乗るだけで量れる
乗るだけで量れるから使いやすい!
コスパがいいと思います。

4 2023-08-23

いい感じです。
かもなく不可もなく,ちゃんと使えています。
コンパクトで使いやすいです。

4 2023-05-25

おすすめです
シンプルで薄くてとっても使いやすいです!
体重を測るだけなら、とってもおすすめします!

5 2024-03-08

カラー:ホワイト

すぐに届きました!
シンプルな機能で、そんなに重くないので買ってよかったです!
ただホワイトではないかな…。ガラスのブルー?グレー?の色味が強いです。
367931-20240305-0879845666 (B)もお願いします。

• luckyjerryさん
  • luckyjerryさん

5 2024-02-05

カラー:ブラック

薄くて軽くて画面表示が良く
薄くて軽くて画面表示が良く見える、見た目もおしゃれで邪魔にならずコスパ抜群、写真通りのモノが届きとても満足です。

5 2024-02-03

カラー:ホワイト

子供の体重管理にオススメ!
子供の体重を計る用に購入しました。とても軽く場所を取らないので、お風呂場に置いてます。
最近抱っこする時に重いと感じていたので、久しぶり計ってびっくり!
何かの時に一つは持っていれば安心ですね。
注文番号:367931-20240124-0355736297(B)

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

白というよりかは水色っぽい色合いです。
本当に乗るだけで計ることができて、しかも軽いです。
367931-20240125-0241636563 (3299-602)(B)

5 2024-02-01

カラー:ホワイト

乗るだけで計測が始まる気軽さ、降りて数十秒で電源オフになる無駄のなさ、薄くて軽いので隙間収納も手軽に出来て大満足です!
今まで使っていた物は明るい場所で液晶が見にくかったが、こちらは明るい場所でも暗い場所でも液晶がハッキリ見えるところも良いです。

• tkm.mataさん
  • tkm.mataさん

5 2024-01-31

カラー:ホワイト

乗るだけで簡単測定!
これまで使っていた体重計が使えなくなりこのタイミングで購入を決めました。選んだ決めては、乗るだけで体重が測定できるところです。今までは、スイッチを入れしばらくしてから体重計に乗っていたのですが、乗るだけで測定が出きるのでとても気に入ってます。又、スリムで軽量な所も気に入ってます。