【楽天1位】 カラオケマイク bluetooth ポ...(ASKRTECH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meg3325さん
  • meg3325さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2019-06-05

友達とカラオケで盛り上がる!
よくママ友と子供達で集まりたこ焼きパーティーをするので持っていきました。スピーカーの中がカラフルに光り、パーティーにぴったりです。曲はみんなの好きな歌をYouTubeや、アプリから探して、スマホで歌詞を見ながら歌います。エコーや音の調節もマイクについているので、自分ですぐコントロールできますよ。マイク1つしかないので取り合いでしたが、食後にみんなで盛り上がりました!複数カラオケマイクを購入したいですが、マイク同士ペアリング出来ると更にいいですね!機械苦手な私でもスマホとのペアリングめとても簡単でした。

5 2019-09-21

キワモノかと思ったら、意外とよくできてい
セミハードケースに入っていて、ちょっと得した気分です。
ケーブルも2本付いてます。充電用とオーディオ接続用です。
説明書は非常に簡単にしか書いていないので、多少は自分でいろいろやってみる必要があります。
マイクとスピーカーの音量は独立して調整できて、ちょっとスゴイと思いました。
おもちゃみたいな製品を想像していたので、期待を上回りました。
全体的な質感は金属風のプラスチックですが、マイクのグリップの部分に重量感があって、持ちやすい感じです。
ライトが点灯して派手な感じですが、消せます。
マイクロSDの音楽を鳴らして練習することもできますし、ブルートゥーススピーカーとして使うこともできます。
カラオケアプリを利用してもいいし、You Tubeのカラオケ動画を鳴らしてもいいし、自分で演奏した音楽データに合わせて歌を練習したり、意外と利用範囲が広いのが楽しいと思いました。
ボイスチェンジャーも、すぐに飽きますが子供にはウケが良いです。犯罪者風にしゃべったりすると楽しいですね。

• ikacdさん
  • ikacdさん

5 2019-06-16

ヒトカラ苦手ならぜひ^ ^
ヒトカラに行きたいけど行けないならこれで練習すると行けるかも^ ^ワイヤレス接続で結構便利です。これがあれば自宅や車も一瞬カラオケボックスに変身できちゃいますね。ただ一点気になります。電源を入れた直後のデフォルト音量は調整できれば最高ですけどね。といってもこんな便利なものがあっていいね!

5 2019-06-15

子どもと一緒に歌う
土日にホームパーティ等で子どもと家族の集まりがあるので購入してみました。
届いてから早速お試し。
Bluetoothで簡単取り込み。
楽曲を流して手元のスピーカーからいい感じで流れます!
リバーブというかエコーみたいなのがかかるので、雰囲気出ます。
子どもたちもマイクを持てば大興奮なので、かなり盛り上がりました。
家庭でやるので周りの家に配慮しつつ十分楽しめます。
家族団らにはもってこいの商品ですね。

• sa-chis2さん
  • sa-chis2さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-09-11

すごい!
簡単にスマホと接続することができました。ワイヤレスなのでどこでも使えるのがいいです。音量やエコーの調節、声の変声ができ高機能です。収納ケースもついているので持ち運びも便利です。

5 2019-09-18

家がカラオケになりました
スマホ等に接続し曲を再生すると、マイク内蔵のスピーカーから再生されます。MicroSDカードを入れるスロットがありますが入れなくても十分使えます。
曲の音量、マイクの音量、エコーの強弱は、レバーを上下させることで調整できます。レバーは小さいのに調整はしやすいです。
持っている曲の歌声をカラオケソフトで消して歌詞を見ながら歌えば、その場で簡易カラオケの完成です。
車の中で、旅行を盛り上げるも良し、一人カラオケするも良し。とても楽しめます。
マンションでも音量を調整すれば周りを気にせず歌えそうです。小さいスピーカーなのに、その場がカラオケルームのようになるのが不思議です。

5 2019-07-20

家族みんなでカラオケ大会
初めてカラオケマイクを購入しました。
子供が産まれてからは、カラオケに行けなくなってしまったので、カラオケに行きたいという欲求が高まってきたなか、こんな商品があることを知り、即購入してしまいました笑
スマホとのBluetooth接続は容易で、説明書が無くても感覚的に使えます。持っている音源や、YouTubeなどから再生した音楽で、カラオケができます。説明書に書いてなかったのですが、再生中に再度再生ボタンを押すとボーカルカット機能があるようです。これがまた良い。
子供にも大人気で、なかなかマイクを離してくれません。今は家族みんなでカラオケ大会してます。

5 2019-06-02

音楽は自前で
町内会の集まりで使うためにカラオケセット探してたら、今はマイクになってるんですね
というか、全部の機能がマイクに入ってる
そもそもスピーカーが内蔵してあるからスピーカーが不要、これは便利
町内会の倉庫にあるデカイスピーカーは使わなくていいので楽ちんです
ノイズとかの難しい機能はよくわからないですが
ライトは良いですね(笑)
ゴールデンボンバーとか歌うときに盛り上がりそうです
曲は自前で入手して、何かのアプリで再生する必要性があるのでそこだけ問題ですかね
でも曲入りのカラオケセットは当然超高額なのを考えると今回はこれで十分
曲はなにかの月額サービスで使うときだけ契約して使おうかと思ってます
音楽の入手方法の知識かサービスを使ってる人ならコレはありだと思いますが
年寄りとかには不向きだと思うのでそこは注意ですよ

4 2019-11-29

オモチャとしては良い。
このようなカラオケマイクを購入したのは初めてなので比較しようがありませんが、全体評価としてはまぁ良いでしょうという感じです。ざっと使ってみて良かった点は「音量MAXでも音割れせず思ってたより良い音が出る」「YouTubeやスマホに入ってる曲で遊べるので曲には困らない」まぁまぁな点は「マイクのてっぺんに手をつけようとするとハウリングする(口はついても大丈夫でした)」「マイクの音量が控えめ」「イヤホンだと音が小さい」「USBケーブルが短すぎる」です。他に気になったのはマイクのヘッド部分が外れない作りなので唾が飛んでも洗えない。衛生面で心配だったのでスポンジ製のマイクカバーを買いました。不織布タイプの使い捨てカバーでも良いと思います。それから日本製ではないのでそれな利の覚悟はあったが、充電の差し口などがある部分と本体の穴が若干ずれていて使いにくいです。なんだか差し込むたびコワイですが(笑)交換とか面倒だし差せない訳ではないのでこのまま使用します。歌好きな高校生の遊び道具になればと思って購入したので、あとは壊れず長持ちしてくれれば良いです。

5 2019-11-27

カラオケに連れて行く時間がなかなか取れないのでテレビでYouTubeを見ながら自宅カラオケしてると、マイクあった方が少しだけど気分出るかなぁと色々探して高評価のこちらを購入。子供でもすぐ接続出来ていました。窓を閉めていても音は外にもれそうなので控えめな声で歌ってます。音の出ないオモチャのマイクではなく、こちらを買って正解でした。

4 2019-11-05

楽しいです
先日はじめてカラオケにいってとても気持ちよさそうに歌っていた息子に買ってあげました。
めちゃくちゃ喜んで YOU TUBEで好きな歌のカラオケ動画をみつけて歌っております。
紙の箱から取り出したときになぜかマイクケースがほこりで汚れていたり、マイクに傷があったり
色がはげているところがあり、あれ?新品じゃないのかな。。と少し不安になりました。
まぁ問題なく使えるので使わせていただきます!
注文番号:367931-20191025-00061838

• rumi626さん
  • rumi626さん

5 2019-11-04

素晴らしい!
たくさんの方がレビューしていた通り、とても素晴らしいカラオケマイクだと思います。
臨場感あふれるこの音と光!キラキラとマイクが光り、素敵な演出になります。接続も簡単に出来ました。ケースも付いて、説明書(日本語)やコードをまとめて入れておく事が出来るので便利です。
家族みんなお気に入りで、休みの日にはカラオケ大会をしています。
変声の機能で、低い声や高い声にして大笑いです♪
私は、カラオケの他にBluetoothスピーカーとしても活用しています。まだ使っているWALKMANのスピーカーになるのでとても便利です。

5 2019-10-21

子供が歌うことが好きで一緒に楽しめたらと思い購入してみましたが、想像以上に精巧でとても活用的です!
Bliuetoothで簡単に曲が入るので気軽に楽しめるし、LEDライトがその場を盛り上げてくれるのでパーティーなどには最適だと思いました。
子供だけでなく私も空いた時間に熱唱したりしてストレス発散になります笑
ドライブの際に持ちこんだのがとても良かった。めちゃ盛り上がりました!
2時間は使用できるので満足です。
盛り上がりたいときにこれは使えるなと思います。

5 2019-10-07

家にカラオケできる
前々からカラオケマイクが気になっていて、見た目が気に入ってこちらの商品を購入しました。
まず、普通にマイクとして使って見たところ…超感動しました。
すごいエコーもかかってて本当にカラオケ屋さんに行ってる気分になれました。
それがお家で味わえるなんてすごいです。
ペアリングもすごい簡単でした。Bluetoothでスマホからおとをとばして歌ってみたのですが、声量によってライトも反応するので、気持ちよく歌えました。
カラオケアプリを導入したら、本当にカラオケ屋さんになっちゃいました。 笑
これでカラオケに行かなくても、家でカラオケ出来るので良かったです。

5 2019-09-25

ピンクのモデルはとても美しいです。
カラオケマイクBluetoothは、携帯電話やタブレットとの接続が非常に高速で、ボタンの操作も簡単です。アプリをダウンロードした後、小さなボリュームを調整したり、曲を前後に変更したりすると、音質が非常に明確になり、録音も非常に適しています。また、使用時にカラフルなライトが装備されています。ピンクのモデルはとても美しいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク