• SIO9172さん
  • SIO9172さん

5 2022-05-25

これまでマザーズバッグとして、マリメッコ のメトロを使っていました。2人目が産まれるにあたり、2人分の荷物を持ち運ぶには容量が小さかったのでこちらを購入しました。内側にも外側にもあらゆるところにポケットがあり、哺乳瓶などをいれるポーチもついていて収納力抜群。身長149cmの私が背負うと少し大きい感じはしましたが、子供の着替え、オムツ、お尻拭き、ごはん、おかし、おもちゃなど、全部ストレスを感じることなく入れることができ、Lサイズで正解でした。

5 2022-05-16

使いやすい。出来たら違う色が欲しかった。
こちらのMサイズをもともと使ってました。
個人的に求める機能が漏れなく搭載されてるリュックで本当に使いやすく、でもメイン収納が結構小さめだなと思い(フタ部分が斜めになってるので体積的にあまり入らない?)、Lサイズも気になって買ってみました。
Lサイズでも極端に大きいという事はなくあまりギャップはないです。特に身長167センチで大柄な私には背負った感じがLサイズの方がしっくり来ます。
独立型背面ポケットが2箇所もあるのが優秀過ぎます。横ジップのポケットに財布を入れてますが、横ジップだと背負ったままでもチャックに手が届きやすく本当に助かります。ただ長財布は手持ちの物で試したけど微妙に入らないので縦ジップに入れるしかないかも。私はミニ財布なので横ジップに問題なく入ります。
背面と肩紐の肩に当たる面がメッシュになっていて、クッション性がすごいです。
手持ちのMサイズの物と材質以外は色も形も全く同じで変化がないので、出来ればベージュとかカーキとか何か違う色で欲しかったのが強いて言えば残念ですが、アンドットさんのリュックは今まで色々使ったマザーズリュックの中でも機能的にいちばん使いやすいので個人的におすすめです。
このリュック と似た様な機能性の高いショルダーとかも作って欲しいです。

4 2023-03-23

2歳児と0歳児がいるため両手が開くようにマザーズバッグを買い替えました。
他の方が書かれているカバンの重さはそこまで気になりませんでした。が、私が荷物持ち歩き過ぎているのもあるかと思いますが、2人分の荷物(おむつ、着替え、授乳ケープ、チェアベルト)でメインのところはかなりいっぱいになりました。
これから使用していってまたあらためてレビューさせていただきたいと思います。

4 2023-03-11

概ね必要十分かと
事前の説明にあるとおり、多少の縫製ムラのようなものや、光の具合でシミ・スレに見えるような箇所はありましたが、サイズや持たせたい機能は十分なものだと思います。まだ使用していませんが、延長保証のためにもひとまず届いた時点でのレビューを書きました。
想像よりジッパーが滑らかに動いてくれたのが嬉しかった点です。大切に使います。

5 2023-02-17

配送が早くてすごく助かりました!
インスタなどを見ていてずっと欲しかったのですが、子供達が歩き始めるようになり、リュックが必要となったため、この度購入させて頂きました!
年子ですが、2人分の荷物も余裕で入りますし、たくさんポケットがあるので、本当に便利です!
もっと早く買えばよかったと思いました〜

• abntさん
  • abntさん

4 2023-02-11

すぐに破けてしまうと言うレビューを沢山見ましたが、沢山ポケットがある所やサイズ感に惹かれて恐る恐る購入しました。
見た感じとても使い勝手が良さそうです!
ただこれは自分の勘違いなのですが、
17のチャックがメインと繋がっているかと思って購入したのですが、独立ポケットだった事に届いてから気が付きました。メインと繋がっていたらもっと使い勝手が良かったのかなぁと。
あとは耐久性に期待です。
ちょっぴり強気なお値段なので☆-1にします。

• なな7424さん
  • なな7424さん

5 2023-01-06

使いやすそう。
第二子が産まれ、荷物が増えたため容量の大きそうなこちらを購入しました。
授乳ケープと大判ガーゼ、子ども二人分の荷物やペットボトルを入れると余裕はないですが、とりあえず入れたいものはすべて収まりました!
ポケットが多いので、整理しやすく、ベビーカーにもかけやすくなっているので、使いやすそうです。
まだ使って一日目なので、耐久性はわかりませんが、使い勝手は良かったので星5つにしました。長持ちしてくれるといいです。

5 2022-12-16

やっぱりコレ!
3年前に子供が産まれてからずっとandot &.のマザーズリュック(キルティング)を使っていましたが、2人目が産まれ荷物も多くなるためプレミアムLを新たに買いました。まず、注文後すぐに届いたのが素晴らしかったのと、相変わらず仕様が最高でした!ポケットがたくさんあるのでカバンのなかで物が整理できる、背負ったままで最低限の子供の必要品が取り出せるなど、子育て中のお出掛けが楽しくなります!

• koi7208さん
  • koi7208さん

5 2022-11-29

子育て中の娘にプレゼントしました。メインの開口部が大きく、軽くて使いやすいと喜んでくれました。

4 2022-10-31

容量に余裕があり、満足。
前回は旧型のプレミアムではないものを購入し、3年使い壊れた為、2人目出産後プレミアムを購入。プレミアムなだけあり、背負うとクッションがあり、体にフィットするため腰への負担が減りそう。1人目は4歳で荷物少ないが、水筒やおもちゃなど色々持つことになるため、Lサイズに。これだとベビーとその他の物が入っても余裕があるので、助かります。

5 2022-09-09

迅速に発送いただき2日で届きました。
双子が産まれ、上の子が使ってたマザーズバッグでは容量が足りず新調しました。荷物がたくさん入るのはもちろん、ポケット・仕切りがたくさんありとても使いやすいです。
150センチと小柄な私ですが、大きすぎる事もなくちょうど良い大きさです。これからいっぱい使おうと思います。

4 2022-08-31

ちょうどいいサイズ
土日を挟みましたが、注文して2-3日で届きました。
身長が150センチちょっとなので、大きすぎるのかと思っていましたが、思ったよりも軽くて大きすぎるということはなかったです。
子ども二人分の荷物を入れたら想像していたよりも入らなかったです。でも普通に使う分にはちょうどいいサイズだと思います。いろいろな機能があるため整理しやすく使いやすそうです。作りもしっかりしていて安心感があります。
まだ実際に使っていないため、使いやすさや強度についてわからないので星4にさせていただきます。

• E7754さん
  • E7754さん

4 2022-08-18

3ヶ月と1歳9ヶ月の子がおり、大きめのカバンがほしくて購入しました!
使っていたカバンが壊れてしまった為別の物を買い直したいと思い、こちらを買ってみましたが、入っていた荷物を入れてみると思ったよりは入らず💦
オムツ多めを2人分、着替え2人分、哺乳瓶類はなしですが、割とパンパンです😅
なので星4です😫
でも、デザインはシンプルで可愛いし、発送は早かったので満足です!
これから使って行く上で耐久性は見ていきたいです!

• Bazz89さん
  • Bazz89さん

5 2022-08-09

欲しい機能が詰まってて思い切って購入。
156cmですが、大きさ違和感ないと思います。
長く使えたらいいな。
たまたまですが誕生日に届いてハッピーでした!笑

• Wish22wさん
  • Wish22wさん

5 2022-07-14

とても良い
普段、リュック+鞄1〜2個を持ち歩いていましたが、こちらのリュック(Lサイズ)を使用してからは全て一つにまとめることができ、リュック一つで出かけることができるようになりました。
また、収納スペースが多くて整理しやすいです。
使い始めて日が浅いので、耐久性などはわかりかねますが、長く使用できることを願っております。
良い買い物をしました。