5 2022-09-16

アンドットさんのリュック2つ目!
まず嬉しかったのが赤ペン手書きで『宅配BOXへの配達希望』と記載していただいたこと!
子供が寝ている時にチャイムが鳴って起きることが度々あったので毎回配達物は『宅配BOX希望』にしているのですが、これに気づかない配達員さんが多く…。今回初めてチャイム鳴らさずに宅配BOXに配達されていたので感動すら覚えました…!ありがとうございます。(普段は『宅配BOX配達希望です』の文字が印刷の中に紛れ込んでるので配達員さんも気づかないのかなと思いました)
発送までも1日から7日くらいの記載(だったかな?)で結構かかるなーと思いながら注文したのですが実際は1日で発送してもらえて早くて驚きました!
そして商品!
実は今までベーシックの方を使用しておりましたが夏の時点で中がパンパン!笑
冬になって子供の上着とか着替えも嵩張るのに絶対入らなくなる!と今回プレミアムのLサイズを購入しました!最初から買えばよかったなーと思います。(その時は売り切れていて買えなかったのです涙)
今の時点で中に余裕がありますし、実家が遠く帰省の際はキャリーケース使用するのでキャリーケースに付けれるのも嬉しい!今はベビーカーで帰省するのでベビーカーにつけれるのも嬉しい!アンドットさんのリュックのファンです…ラブです…。個人的に両サイドが飲み物入れれるようなポケットだったら更に嬉しいです。(今は日傘を入れてます。子供のマグはストラップでぶら下げてます。自分の飲み物はメインポケットの中)
今は今で、ティッシュを入れるのがお勧めされているサイドのチャックには小さめのサコッシュ(財布とエコバック入り)にビヨーンとのびる紐につけた鍵をぶら下げて入れてます。
この使い方、地味にママさんにお勧めしたいです。背負ったまま、ティッシュ用の縦チャックを開けて鍵をビヨーンと出して家に入れます!
そして出先で貴重品だけ持ち歩きたい時はサコッシュを取り出して身軽に!よかったら参考にしてください笑

5 2022-06-22

今持ってるリュックが小さいので買い替えです。完ミなので湯冷ましや水筒も持ち歩かないといけないので普段から荷物多めの重めです。詰め替えした所、パンパンではないですがこれから寒くなってブランケットやら何かを入れようとするスペースはない感じです。もう少し最小限に荷物の見直ししたいと思います。それでも、ポケットは沢山あるし外側についてるポケットもマチがあるので沢山入ります。サイドのチャック付きポケットは、ウェットティッシュは普段蓋をしているのでチャック開けた所で取り出しづらいです。普通のポケットティッシュだと小さすぎる為、ダイソーに売ってる3個入りのソフトコンパクトティッシュが丁度良いサイズです。チャック開けた時にティッシュが取りやすいです。なので私は、手前はティッシュにして奥はウェットティッシュにしてウェットティッシュはその都度取り出して使ってます。枚数が多いうちはポケットがパンパンになりますが、どちらかが枚数減って来ると丁度良くなります(笑)

4 2022-06-10

2歳半の子供がいます。
子供と外遊びを思いっきり遊びたい、荷物は1つにまとめたい、との思いからリュックを探していました。
まだ外遊びには行けていませんが、ポケットが多いので荷物を分かりやすく分けることができ、ファスナーもスムーズに開閉できました。
背負った感じは想像よりも軽く、クッション性があり肩が楽でした。
リュック購入に併せて、家用のお財布を薄型にしたのですが、縦開きのポケットでスッと出し入れができ、快適でした。
MかLで迷いましたが、中に少し余裕が欲しかったのでLにしました。
私には丁度良いサイズでした。
これから暑い時期になるので、おまけの保冷バックにゼリーや紙パックのジュースなどを入れられるのも嬉しいです。

4 2022-05-14

ずっと気になっていたので再販を待って購入しました。
値段の割に少し安っぽい印象を受けましたが、
背負った時のフィット感とポケットの配置が気に入ってます。容量と値段に見合った強度を願って大切に使用します
7/28追記
ファスナー付近と、肩ベルトに縫い付けてる付近のファスナー生地が裂けそうになってきたので問い合わせしたところ、すぐに交換対応してもらえました。

5 2022-10-15

注文から到着まで2日でした。
商品もとても綺麗で使い勝手も良く、大変気に入ってます。

• SYO001633さん
  • SYO001633さん

4 2022-08-29

使い勝手がいい
非常に多機能でポケットも複数あるので使い勝手がめちゃいいです。

5 2021-11-28

旧作のL、PremiumMと比べて
旧作のPremiumL、PremiumMを購入し、今回リニューアルしたLも購入しました。
以前のPremiumLに比べ重さ、チャックの開閉のしやすさは大きく改善されてとても使いやすくなりました。
PremiumMの素材と違いナイロンが使われているのでLの大きさを感じないくらい軽いです。汚れも簡単に落とせそうです。
個人的に素材によるリュックの見た目は旧作LやMの方が好みですが、大きさによる重さを考えるとナイロンのほうがいいと思いました。
手がかからなくなってきた子供一人だけなのでMでちょうどいいと感じていましたが、やはり冬は上着や飲み物など入れると容量的に心許なく、Lだと安心感がありました。
また細かい部分ですが、背面ポケット、側面ポケット、カード&前フック収納ポケットは大きい方が出し入れしやすいのでLのほうが使いやすく感じました。
これからはMとLを季節によってうまく使い分けようかなと思います(結局安定感でLのみを使い続けてしまいそうですが…)
いつも使う人のことを考えたいい商品を作っていたたけてありがとうございます。
これからも新しい商品を楽しみにしております。

5 2021-11-29

Lサイズだと大きすぎ?と、届くまで少し心配していましたが、実物を見てLでよかった!
身長161cmで違和感ナシです。
ポケットが沢山あり、リュック自体が軽くてよいです。
欲を言えば、抱っこ紐をした状態でワンタッチで着脱できたら嬉しかったなと。
A4ファイルが収まる点が一番気に入りました。
総合的に満足です。

4 2022-02-22

概ね満足
思ったより体にフィットする形ではなかった。
ティッシュ、ウェットティッシュを入れるのに便利そうかと思われたサイドポケットはイマヒトツだった。ウェットティシュだと蓋をしないといけないので、チャック開けてスッと取れるわけでもない。ティッシュだとサイズ感合わない。。どちらかにもっと特化した作りだったら良かったなと思いました。収納力はあって良かったです◎
1年使って内側の縫製が、、乱暴に使っていたわけではないので、、えっ?という感じです。。そんなに安い商品でもないので、残念です。

5 2022-02-18

Lにしてよかった!
MとLでずっと迷ってましたが、普段から荷物が多いのでLにしようと再販の機会を待って、やっとの購入!
購入から、3日で届きました。
届いての第一印象は買ってよかったの一言!
サイズ感も思ったより大きすぎず、これから歩くようになる子供がいるので両手が空くようになるのはすごく助かります!
機能性も使い勝手の良いものばかりで、これから愛用できそうです!
まだ使用してないので第一印象ですが、買って後悔はしていません♪

• Maiachanさん
  • Maiachanさん

5 2021-12-02

大は小を兼ねる!
Mサイズとずっと迷っていましたが、荷物の多い私にはLにして正解でした。
たくさん入ります。生地もしっかりしていてポケットも中にも外にもいろいろあるので助かります。
バック自体少し重いかな?と思いましたが背負ってしまえば気にならなかったです。
チェストベルトがあるのでなで肩にはめちゃくちゃありがたいです。
あと自立したりDカンがついていたりと細かいところまで考えられていて使いやすいです。
再販を待っていて良かったです。

5 2021-12-02

今まで普通のリュックを使ってたんですが、12月1日に2人目の妊娠が分かり午前中の内にオーダーして12月2日に届きました。
こんなに早く届くとは思わなかったので嬉しかったです。
届くまでは少し大きいかな?って思ってましたが実際手に取ってみるとちょうど良いサイズでした。写真はバンボと撮って比較できるようにしてみました。
身長は157センチですがカバンに担がれてる感もないです。これから沢山使いたいと思います。

5 2022-02-17

再販を待ってLサイズ購入できました!注文してから2日程で届きました。写真で見ると大きすぎるような感じがしましたが届いて実物を見たら丁度よく軽くてシンプルでとても可愛いです。158センチで背負ってちょうどいい感じ。旦那さんも背負えました。マザーズリュックとしてこれから使うのが楽しみです。

4 2021-12-11

シンプルなブラックで想像以上にかわいいです。
物もたくさん入ります。買って良かったです。

• ksilvianさん
  • ksilvianさん

3 2023-03-24

約10日で破けた
到着してから約2週間弱…
使用日数的には10日あるかないかの中、ほぼお弁当入れて仕事行くだけに使い、1日だけ娘を連れて出かけた際に使いましたが…
まさかの蓋(メッシュのポケットの付いた)のところがこんなに早く破けるとは思いませんでした…。
正直安くない買い物でこの速さでの破れは納得行かなかったです。
他の方もレビューしていたので、気にはしていましたが、ミニマザーズバッグ リュックを1年間ヘビーユーズしても壊れることも無く、破れることもなく使用出来て居たので、信用して購入した分、なんと言葉にしたら良いか分からないほどショックな感じです。
デザインはシンプルで好みだったので☆は3つにしましたが、それなければ☆1つも良いところってくらいショックです…