5 2023-12-30

可愛くて満足です。
旦那とお揃いで買いました。

5 2023-03-24

ちょっとした外出に使えるバッグを探していたところこちらを見つけ購入。
買い物やお散歩のときに使ってます。
こちらのショップのマザーズリュックも一緒に購入しましたがどちらも買ってよかったです!
あとは斜め掛けで使いたいのですが、もう少し長く出来ればいいなと思いました。

5 2022-11-03

マザーズバッグリュック
マザーズバッグMサイズを持っていますが、子供が2人になり、主人が背負ってくれるので、もう一つはこの4wayリュックを購入することにしました!コンパクトながらもお世話セットが入るし、ちょっとしたお出かけの時にちょうどいいです!2歳になる子供も背負えるのでもうすこし大きくなったらお揃いでお出かけもできるのを楽しみにしてます。

5 2023-01-23

前回友達の出産祝いでリュックをプレゼントしました。
こちらの小さいリュックもその子供がある程度大きくなったらプレゼントしようと決めていて
今回初めてプレゼントしました。

• Mira0412さん
  • Mira0412さん

5 2020-03-14

収納力抜群です!
現在妊娠中のプレママです。
マザーズバッグを探しており、Instagramにてこちらをお見かけしました!
モニターの先輩ママさん達からの口コミも良く、
見た目にも機能的にも使い勝手が良さそうだったので購入しました!
即完売だったので、購入後に驚きました!!
実際に使ってみるととても収納力が良いです!
ポケットが沢山あるので細々とした物を入れても迷いません!
薬用リップなど、ポーチに入れるとめんどくさい物などもすぐに取り出せて便利です(笑)
また、なで肩でリュックを普段使わないので
斜めがけバッグとして使えるのも私的にはかなり評価高いです!
使い始めたばかりということもあり、
ティッシュケースが少し入れづらいですが、
慣れて来たら問題ないかなと思ってます!
購入して良かったです!

4 2021-09-14

近場用に母子手帳が入るちょうどいいサイズのバッグを探していました。4wayなことが買う決め手になりました。
縦は、母子手帳ケースがギリギリ入るサイズです。コンパクトですが、母子手帳ケース・おむつ替えセット・着替え・マグなど、近場のお出かけに必要なものは全部入りました。(結構パンパンにはなります)
荷物がコンパクトになって良かったです。ベビーカーに付けられるのもすごく便利。また、黒なので夫が持っていても違和感ないと思いました。
1つだけ気になった点をあげるとすれば、ベルトは普通のナイロンなので肩への当たりは少々痛いです。斜めがけにしたりするとき用の、肩当てがあったらもっといいなぁと思いました。
ですが、おおむね満足です。

5 2020-11-02

気に入ってます!
先日プレミアムマザーズリュックを購入させて頂きましたが、子供とちょっとしたお散歩用にとこちらのバッグも購入させて頂きました。
飲み物が2つ入るポケットがあるので、子供と自分の飲み物が倒れずしっかりと入るところが便利です。500mlペットボトルが2本スッポリ入ります!
先日、某夢の国へ遊びに行く際にこのバッグを持参しました。アトラクションに乗る際、かさばってしまうリュックは今回持参せず、ベビーカーに着替えなどを置いて、後はこのバッグをショルダーにして身につけておりました。
アトラクションの待ち時間にも飲み物が飲めるし、スマホやお財布もサッと出せて便利!
背面ポケットに母子手帳や保険証や医療証を入れてます。
とても良い買い物でした!他のカラーが出たらリピートしたいくらいです。今後のお散歩が楽しみです。ありがとうございました!

• walnut509さん
  • walnut509さん

5 2020-02-27

大きい方のリュックの購入を検討していたところ、miniが発売になるとのことで発売初日に購入しました!
リュックだと大きいしちょっと出かけるのにはかさばる…と購入を悩んでいたわたしにはぴったりのサイズでした。
そして小さいのに収納力は抜群で!!お出かけに必要なもの全部入ってびっくりしました!
まだ子どもが小さいので、もう少し大きくなって遠出や泊まりのときに大きい方のリュックも購入しようかなと考えています。

5 2020-02-27

かわいい!
持ち物全て入りました!
ポケットが多くて分かれているので便利ですね。サイドはもう少しマチが広ければスマホなど入ったなぁと思ったことと、ティッシュポケットも上から入れるタイプだと除菌シートも入るのになぁと思いました。それ以外は100点です!

5 2022-02-16

丁寧な梱包で届きました!
アンドットさんの
basicを妊娠中から使っていて
子供が産まれてからは
basicが子供用になり
自分たちのが入らなくなったので
今回購入しました。
作りがしっかりしていて
ちょっと出かけるのにもいいですし
たくさん使いたいと思います。

5 2021-07-20

生後4ヶ月の娘がいます♡
この1つ大きいサイズの物を愛用していたのですが、近所のスーパーに行ったりする時用に小さいサイズ物も欲しくなり購入しました。
到着して早速荷物を詰めてみたのですが小さくてコンパクトなのに荷物が沢山入ってビックリ!!
ポケットの数も多いのでわざわざ別で分けてポーチに入れたりしなくてもいいので助かります!
キッズ用のショルダーも付いていたので娘が成長したらお揃いで使うのが楽しみになりました♡
購入して大変良かったです!愛用します!

5 2021-01-14

6ヶ月の子供がいます。
マザーズリュックは大きくて収納がたくさんのものが多く、荷物をとにかくコンパクトに持ちたい自分には中々その大きさで買うのを躊躇っていました。
かといって、産前に使っていたものでは荷物が入り切らない。
そんな自分にピッタリのリュックでした。
マチが思ったよりもあり、コロンとした印象のバッグです。
おむつポーチ(オムツMサイズ×3、おしりふき、エルバビーバの保湿剤ミニサイズ、ペットシート、BOSS×3枚)、お着替えセット(キルトカバーオール、ボディ肌着、スタイ、ガーゼ×3)、ガーゼ、母子手帳ケース、アイクレオの液体ミルク×2、液体ミルク用乳首、ハンドクリーム、リップ×2、ネイルオイル、アルコールジェル、フェイスミスト
が入りました!(パンパンですが。笑)
それなのに小さく背負えてオシャレにみえる!
本当に買って良かったです。
このマザーズリュックがとても良いので、遠出するとき用に大きいリュックも買おうか検討中です。

5 2020-08-09

再入荷してすぐ購入しました。すぐに届いて良かったです。メインは、大きいほうのリュックを使っています。今回は、サブバックとして購入しました。メインは車の中に置いておいて、このミニバックに財布やエコバッグ、おむつ等最低限必要なものを入れてリュックにして使ってます。他の方も書いていましたが、リュックにすると、肩に食い込み、かなり痛いです。私は、抱っこ紐よだれかけカバーをアレンジして、紐に付けています。ここをクリアすれば、コンパクトでたくさん入るので、とてもいいです。将来子供とお揃いで使いたいです。

5 2020-03-26

待ってました!再販購入組です!
再販待ってようやく購入出来ました!まだ持って外出しておりませんが、見た目より物が入りそうです( ¨̮ )また、リュックも持っているので、主人とペアだったり、娘とペアだったりと多方面で長く使えるお品もので気に入ってます!
何気に大きくなると持ち物は減るのでコンパクトのバックを使いたいけれど、そこまで、ものも入らないのもキツい( ᵕ ᵕ̩̩ )そんな悩みを解決してくれるバッグになってるなと思ってます!
大切に使いたいと思います!質問にも迅速丁寧に対応して頂き感謝しております。滅多にレビューしない私ですが今回はさせて頂きました!

5 2020-02-29

今まで5種類ほどマザーズバッグを初め普通のリュックなど試していましたがしっくりくるものに出会えていませんでした。
大きい方のリュックの購入を考えていたところこちらが販売されるとのことで、使い勝手が良さそうだったので購入しました。
下2人が年子なので2人分の荷物を全て入れるのはさすがに無理ですが、末っ子用の荷物(哺乳瓶やポット含め)は全て入りました!
背負っても重さは気になりません。
ポケットも沢山あるのでどこに何を入れると便利か考えるのも楽しいです。
他の方も書いていますが、サイドのティッシュを入れる所だけ入れづらいのが気になります。
マジックテープでもファスナーでもいいので上から入れることが出来るといいなと思いました。
とてもいい買い物が出来て大満足です!!