マザーズバッグ リュック 軽量 大容量 マザ...(andot &.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

見た目も可愛いし機能的です!
見た目も可愛く、軽くて大容量です❤
マザーズリュックを研究され尽くした結果の産物なのか、サイズ、ポケットの位置や数などが最適すぎて今まで使っていたリュックにはもう戻れません。
特にベビーカーフックが無くても掛けられるデザインには脱帽。買い物したものをベビーカーフックにかけてしまうとリュックが掛けられなくなる事があったのでこの機能は重宝しております。
裏地は明るめのカラーなので奥の方の荷物も見やすく急いでいるときも荷物が迷子になりにくいです❤
ユニセックスで持てるデザインなので、パパとのお出かけの時に代わりに背負ってもらえる所もgoodです❤

4 2019-02-15

総合的に買って良かった★
思った通りの黒で、カッコイイです。
&.のロゴが映えて素敵だと思います。
大きさは大きめで、私のような中肉中背には丁度いいです。
また、男性が背負ってもおかしくないですし調節で肩紐を長くできるので◎
ただ、試しに夫に背負ってもらおうと紐を最大限に長く(ギリギリまで伸ばした)所、背負う際の衝撃で紐が調節用の部品からすっぽ抜けました。
肩紐を伸ばしてお尻くらいまでリュックを下げて使いたい方(特に背の高い方)は要注意です。
短くする時はビョルンの抱っこ紐の様に引っ張ると短くなって楽だなぁと思いました。
ただ、裏を返せば少しの衝撃でどんどん伸びていく可能性もある気がします…。
しかし、今の所そうなった事はありません!
背負うのに気を使うのでそこは改善してほしいです。
オマケは「これでオマケ?!」と言うくらいしっかりしています。
なので、リュックだけよりお得感を感じます☆
オムツ替えシートは小さめですか厚みがあって良い!
5ヶ月(身長67cm)の息子は若干はみ出そうですが(笑)
ペラペラのオムツ替えシートに比べてとても使いやすそうです。
背中にあるポッケに財布を入れれるようですが中身が多いのか財布が大きいのか…長財布は入りませんでした。
入ったとしても幅がギリギリなので出し入れにかなり時間を要します。
サイドのティッシュポッケにはおしり拭きの予備を入れてます。(ピッタリちょうどのサイズです)
他の方が書いてらっしゃいますが見た目よりもマチが小さい気がします。
もうちょっと大きかったら嬉しかったです。
でも、荷物はたくさん入ります。
見やすいので取り出しやすい。
除菌の為にスプレーかけたら水を弾きました。
これなら雨の日も安心です!

4 2019-07-07

期待を込めて星4つ!
注文してすぐ届きました。対応も丁寧で迅速で言うことなしです!
商品も写真通りの可愛さで、作りもしっかりしてそう。ただ他の人も書いていたと思いますが見た感じメイン?のマチが少し狭いかな?と思いました。肩の紐は他の方が言うように確かに調整しやすい分動いてしまいそうですが、サイトの動画みて留めてしまえば良さそう。
コンパクトで荷物はたくさん入りそうなので私的には大満足です!(^-^)
まだ使用前なのでこれから産まれてくる子含め幼児二人の荷物プラス私物の大荷物入るかなーと少し不安ではありますが、それまでは長女とのお出掛けに、それから出産準備の荷物入れにと使うのが楽しみです♪

5 2019-02-22

しっかりしてる
生地もしっかりしていて前ポケットが大きく背負った時も肩紐が痛くなさそうで使うのが楽しみです!
他の方が書いていたように肩紐が緩い感じはありますが、身長もあるので全部伸ばして使ってもいいかなと思っています。
おまけの保冷バッグがおまけとは思えないほどしっかりして厚手なのて保冷時間も長そうな感じです!
追記
荷物を入れて背負ってみると紐の長さが左右違い長い方で調整しようと思いましたが、紐が緩く背負うたびに伸びてしまい楽しみにして多分残念です。
追追記
結局返品交換になりましたがお店の方の対応が素晴らしく新たにきた商品は問題なく、紐が緩む時の対応の動画も作って頂き感動しました。

5 2019-02-23

可愛くて想像通りでした!
今年出産予定なので、マザーズリュックを探していました。注文後すぐ届き、写真通りとっても可愛い!コンパクトなのに、たくさん入りそうです。生まれてから使うのが楽しみです!

4 2019-07-24

双子用マザーズリュックとして購入
なかなか自分にあったマザーズリュックが見つからず、双子ミルク育児のため大容量のリュックが必須でした。散々迷ってこちらに決めました。
手前の外ポケットがとても大きく240mlの哺乳瓶が2本余裕で入ります。試しに4本入れたらピッタリ入ります!ただ、他の方のレビューにもあったように、メインルームが以外と狭く感じます。二人分のオムツ、おしりふき、着替え、水筒など…入れたらまぁまぁパンパンです笑
それとペットボトルなどを入れるサイドポケットのゴムがキツく、もっと手軽にさっとペットボトルを差し込みたいのでゴム部分はもう少し緩くか、ゴムなしでもいいかなと思いました。なので自分はキーケースを入れてます。
肩ベルトはとてもしっかりしているので背負っていても疲れないです。背面の貴重品を入れるポケットはメインルームに荷物を入れすぎてるので長財布を入れるのがちょっと大変です。
色々と書きましたが、リュックとトート2個持ちしていた以前に比べ両手が空くので、全体的に満足しています。
手書きのお手紙もありがとうございました!育児の励みになります(^-^)(^-^)

4 2019-07-11

デザインが可愛い
とても対応の良いshopだと思います。
商品はしっかりしていてデザインも可愛いので素敵です!
サイズは大きすぎず小さすぎずな感じで良かったですが、思っていたより荷物は入らない(私はオムツバックが大きめのためそれを入れるとほぼ満タンです)でもとっても気に入りました!
要望で、バッグの内側も防水加工もしくは防水ポケットなどがあると更によかったかなーと思いました。

5 2019-07-03

使いやすくて大容量で感動!
ミルク育児なので荷物が多いので、普通のリュックでは使いづらかったのでどのママリュックにしようか迷った結果インスタを見てこちらで購入しました。
前のマチが大きいポケットに240ml哺乳瓶2つ、お湯水筒、湯冷まし水筒、と全部で4本もぴったりサイズで立てて入れることができて感動しました(^^)!(我儘を言うとファスナーが両側から出来たら使いやすいなと思いました。)
背中のポケットに長財布問題なく入りましたのでこれまで普通のリュックだと、赤ちゃん抱っこ紐しながら、リュック下ろしてお財布出すのに苦労しましたがとても便利になりました。家でフックにかけて置くので上の持ち手が丈夫になってるところも細かな所まで考えられてるなぁと思い、嬉しいです!
肩紐の緩みなどは全く気にならないです。ビョルンの抱っこ紐のように背負ったまんま簡単に調整できるから楽です。

2019-07-03
この度は当店のマザーズバッグをご購入いただき、そして皆様が参考になるようなレビューのご記入をありがとうございます!!商品をお気に召していただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います^^♪ この度はお忙しい中、商品のレビューをご記入いただき本当にありがとうございました!今後もママに喜んでいただけるような商品づくりを頑張りますので、引き続きandotをよろしくお願い致します。

5 2019-06-26

20代 ママです
いつもはレビューを書かない私ですが、店長様からの手書きの手紙を読んで心が温まり書きたくなってしまいました(笑)
マザーズバックは人とかぶりたくない、でもかわいくて機能性のいいものを探していました。外せない条件はリュック脇にペットボトルが入るようなポケットでした。
インスタや楽天を何度もあさって&.さんに辿り着き、このダイヤ型?の縫い目に惚れ込んで購入しました!
少し悩んだのは色が黒しかないことと、リュックの中に手が入るよう脇のチャックが欲しかったな…と、個人的な意見です、すみません。
背中の財布いれるポケットが使いやすいのか、違和感を感じないか心配ですが、デザインとポケットの多さに満足です!なにより、良いお店で購入できたことが嬉しいです。大事に使わせて頂きますありがとうございました!

2019-06-28
このたびはandot&.のマザーズバッグをご購入いただき、そしてレビューのご記入をありがとうございます!! 嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同本当に励みになります>< 今後、カラー展開はしていく予定です♪ また、リュックの中に手が入るようなチャックをご希望のお客様が多いので、今後改善していけたらと思っております!! 貴重なご意見をありがとうございました★ またのご利用お待ちしております^^

4 2019-06-20

再販を待ちに待って、再販開始と同時に注文しました。2週間ほど使った感想です。
ポケットがたくさんで、いっぱい荷物が入ること、デザインが可愛いとこが気に入っています。
肩紐の長さ調節部分が、すぐに伸びてしまうのが残念です。毎回背負う時にMAXに伸びてしまい、子供を抱っこしながら直すのが手間です。
また、なで肩なのもあると思いますが肩の部分に滑り留めがないので、ズルズル落ちてきてしまいます。
贅沢を言うなら、小さいポケットも、メインと同様に左右どちらからでも開けられると良かったな。と思います。
総合的には買って良かったです。
バージョンUPしてくれたら、また買いたいです。

2019-06-28
このたびは当店のマザーズバッグをご購入いただきありがとうございます!
肩紐は簡単調節ができるよう、つまみを上げると紐が伸びる構造になっております。
もしよろしければ紐の緩みが気になる場合の動画を商品ページにUPしておりますのでそちらをご確認いただけますと幸いです。
また、貴重なご意見をありがとうございます。ぜひぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後ともandotをよろしくお願い致します!
  • amuro1977さん
  • amuro1977さん

5 2019-06-11

とても使い勝手があります!
2人目を妊娠したので、大容量のマザーズリュックが欲しいと思い色々なのを見た結果、こちらを見つけ購入してみました。ポケットが沢山ついていて、特に私はリュックから物を出すときに右肩に掛けて出すので、背負った時の自分の右側にポケットが横に付いているのがとても便利に感じます。これがドリンクを入れる方と逆だったら使いづらかったかも(^^; 中にも沢山仕切りもついていて整理しやすく、大容量なので2人分の荷物も入ります!ですが、私は今電車通勤をしているのですが、朝のラッシュでは少し邪魔になるかも(^^; ちゃんと前に抱えて持っても結構な大きさ...でもこれだけの大容量ならそのくらい我慢します。(周りが我慢してくれてるのか。笑)

2019-06-12
この度はandot&.のマザーズバッグのご購入、そして皆様が参考になるレビューをご記入いただき、本当にありがとうございます!! ポケットの位置やドリンクホルダーも何度もサンプルを作りなおして試行錯誤してできたものなので、そう言っていただけて嬉しいです><★ 今後もママさんに喜んでいただけるような商品作りを努めていきたいと思っておりますので、andot&.をどうぞよろしくお願い致します♪

5 2019-03-10

たくさん入ります!
今までいろんなマザーリュックを使ってきました。ですが、私が心配性で荷物をたくさん入れてしまうので、毎回パンパンになり、またリュック探しの旅に出る‥ということを繰り返していました。
そんな私がついに!
荷物を入れても隙間が出来るリュックに出会えました!
メインも、外ポッケも、奥行きがあって何でも入ります。私はお手拭き用のポッケがお気に入りです。
ただ、リュックの厚みがある分、狭いところを通ろうとすると必ず人にぶつかります笑
それでも減点にならないほど気に入ってます。
作りもしっかりしているので、長く使えると思います!

5 2019-02-24

大満足です
手書きメッセージ付きのお手紙(ig等への掲載案内)も付いており梱包も丁寧でした。
商品は軽く丈夫で全体的に丸くツルツルした印象です。周りからはかわいいと褒めてもらいました。中身も大容量で子供二人(3歳、0歳)の着替えオムツお尻拭き等プラス自分の荷物を入れてもかなり余裕があります。一泊分位なら平気ではないでしょうか。荷物を入れて背負っても軽く感じます。沢山付いているポケットは、ひっくり返しても中身がこぼれなかったので助かりました。背中ポケットにお財布とスマホを入れていますがすぐに取り出せるので便利です。ただ手帳型のスマホケースと長財布なのでパンパンにはなります。肩紐にはカートやベビーカーに装着できるベルトが付いているので外出や買い物がとっても楽です。
肩紐調節ベルトが緩くて、すぐ動いてしまうことだけ残念でした。ぴったりの長さにしていてもすっと動いてしまったので。
けれどそれを差し引いても星5つの大満足です。ずっと適当に選んだリュックへ荷物をパンパンに詰めて使っていましたが、こちらに替えて良かったです。

• 風 花さん
  • 風 花さん

4 2019-02-13

使い勝手は良さそう!
楽天のママリュックを片っ端から見て探し、コレにきめました!
届くとやはり大容量サイズ!ママには丁度いい!基本的に荷物が多い人も嬉しいと思う。
とにかくポケットが沢山あるのが嬉しいです。そこが良くて決めました。リュックの中すぐグチャグチャになる人には特に良さそう。
気になった点は、上部のフタ部分が四角い形で少し開けづらい。急いでる時は少しストレスかも。もっと丸い形に改良した方が開けやすくなるのでは?と思う。
ベルトの細い箇所が少し頼りない。お値段相応な感じで、使い続けてたらいつか紐にガタが来てリュックが使えなくなりそうな気がする。
ポケットが沢山付いていたりと、ママが使いやすくなる気遣いを感じるこちらのショップには好感が持てました。これからの商品にも期待してます^_^
* 追記 *
実際使ってみましたが、他の方も書いてますが肩紐を伸ばしてから背負ったときに紐がバックル?部分からすっぽ抜け反動でリュックが落下しました( ;´Д`)たくさん荷物を入れていたせいも有りますが、それ有りきの商品だと思うので改善は必要だと思います。
実際使ってみると背中にくっつく部分にあるポケットが思った以上に使い勝手が良い。今まで毎回リュックの中をいちいち開けて財布を探してたのでストレスフリーになった。ただ、やはりポケットのマチ?深さ?が財布を入れるには狭いのでもう少し余裕が欲しい。
おまけのポーチセットはとてもしっかりした作りだけど、全部入れると更に重くなるので使っていない。要らない人もいるかもしれないから、購入を選べるようにしたらいいと思う。

• wasabi0626さん
  • wasabi0626さん

5 2019-02-13

とっても欲しかった!!!
マザーズリュックを探していたところ、インスタでこのリュックを見かけて一目惚れ。それまでなかなか思うようなものがなかったので、このマザーズリュックの機能性の凄さに驚きました!
即購入したかったのですが、再販待ちの状態…。。
再販になる日を&.さんのインスタで確認するだけでは不安で、DMでも確認。その日に返事を下さり、安心して再販当日にすぐ購入しました。
お知らせしてくれてた発送予定日の翌日くらいに到着し、次の日から早速使わせてもらってます。
思ってた通り使いやすい!マチが大きく置いても安定し、フタは大きく開くので中身が見やすく取り出しやすい!ファスナーも軽い力で楽々開けられるのでストレスフリーです!
少し綺麗めな服を着ていても違和感なく使えて、毎日使わせて頂いてます(^^)

レビュアー投稿画像