2025/07/05
    NK8745さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    素敵なマザーズバッグです!
    2月に購入しました。リュックとしては軽く、サイズも大きすぎず小さすぎずで、使いやすいです。おまけに保冷ポーチやメッシュポーチ、おむつ替えシートなどもついていて全部よく使っております。 出かけるときは必ずこちらのバッグを使わせていただいてます。 7月に入り突然背中側のポケットのファスナーが、ポロッととれてしまいました。背中のポケットが便利で、ここが使えないのは困るので、お店に修理のサービスがあるか問い合わせました。数カ月使用していたのでこちらの使い方の問題もあるかもしれないのに、お店の方は大変に恐縮されており、新しいものを送っていただけるとのことで翌日には届きました。まだまだ使えるしっかりした造りのバッグでしたので、もったいなく、取れてしまった方もサブで使用したいと思います。 お店の方の丁寧で早い対応に感謝いたします。素敵な商品をありがとうございます。これからも大切に使わせていただきます。
    2025/06/22
    uniko88さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    2人目が生まれ、荷物がかなり増えたのと、両手があくのが楽だと思いリュックタイプを探していました。 見た目のオシャレさに惹かれ、こちらを購入しましたが、満足しています。 ポケットの数や位置がどれも便利でした。 ただ、大きさが思ったよりも小さく、子ども2人分(2歳と0歳)だとギリギリ入るか入らないかの大きさです。
    注文日:2025/06/18
    2026/01/21
    mitarou0318さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    陣痛バッグ兼マザーズバッグ!
    注文して翌日すぐに届きました! まだ産前なので、陣痛バッグからのマザーズバッグになる予定です。 口がガバッと開くし荷物もかなり入るのでこれから大活躍しそうです!
    注文日:2026/01/16
    2025/12/22
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    たくさん入るし、自立してくれるので良いです♪
    注文日:2025/12/17
    2025/12/18
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    お世話様です。 軽量で使いやすい為、購入させて頂きました。 気に入っております。
    注文日:2025/12/04
    2025/08/31
    NANA1456さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    チャックの動きもよく、しっかりとしたリュックです。ポケットもたくさんあって、綺麗に収納できて出し入れもしやすかったです。
    注文日:2025/08/23
    2025/03/28
    あにやん1006さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    自立型で出し入れがしやすく、とても使いやすいです。
    注文日:2025/03/16
    2024/04/11
    とても使いやすい
    とても使いやすく今まで使っていた手提げに入ってたものは余裕で入り、まだ余裕あります 買って正解です
    注文日:2024/04/10
    2024/04/10
    r_a0623さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    2人分(0歳、2歳)なんとか入りました! 思ってたより小さめと思いましたが、いざ背負ってみると丁度いい感じでした! まだ外では使用してませんが、デザインも可愛いので使用するのが楽しみです(^^)
    注文日:2024/04/08
    2024/04/09
    dononiさん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    背面ポケットに財布を入れたくて、普段使用している長財布で試しましたが、片手で出し入れできそうです。ただ、スペースの余裕はあまりないので、二つ折り財布や小銭入れ、カードケースくらいが丁度いいかもしれません。またティッシュポケットにアカチャンホンポのお尻拭きをいれましたが、入りました。全体的に使いやすそうですが、モデルさんの着用イメージより小さい印象だったので、荷物が増えてきたらLサイズに買い替えたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2025/03/11
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    使用前ですが、作りやデザインは良いので使用するのが楽しみです!
    2025/02/27
    山・山さん
    満足してます!
    使いやすくて気に入ってます。 外の見た目も可愛いですが、中の赤も可愛いです。 これから重宝しそうです。
    注文日:2025/02/08
    2025/01/17
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    届くのが早くて助かりました。 写真以上に可愛くて、リュック本体が軽くて大満足です!
    注文日:2025/01/13
    2025/01/16
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    友人の出産祝いです。喜んでくれるといいなーと思います。
    注文日:2025/01/12
    2024/12/03
    すやゆかさん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    使いやすい! 外側のポケットにオムツポーチが入るのが良いです。 いつも内側の下のほうに入れていたので、いざ出すときにとっても手間だったので!
    注文日:2024/11/23
    2024/11/14
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    開口部が大きく四角いので出し入れしやすいです。 使用者は肩幅が狭いですが、ずり落ちたりせず使いやすいです。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/18
    MIKKEY5708さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    第一子の際にお出かけや、旅行にずっとお供していたこのマザーズバッグですが、ベビーカーに止めれるバックルが壊れてしまったので第二子出産を機に全く同じものを再度購入しました。 今回もお出かけ時に重宝したいと思います。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/06
    みーな2883さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    1日お出かけ時に子供2人分の荷物がちょうどよく入りました。小分けポーチや収納が多くとても使いやすかったです。
    2024/09/14
    やま2640さん
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    娘へのプレゼントで購入しました。娘から使い心地がいいと喜んでいました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/26
    2024/07/06
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    買って良かった。
    機能性とデザイン両方兼ねているので、良い買い物をしました。商品案内にあった男女兼用で使えるデザインというのが大きいです。 おまけのおむつシート・メッシュバッグ・保冷バッグがついてるのも良いですね。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/11
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    サイズ感も、とても良く 収納がたくさんあり使いがいいです! テンションが上がります!
    注文日:2024/06/01
    2024/03/12
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック
    すぐに発送いただきました!大きさも小さすぎず、大きすぎず、使いやすそうです! 二人分の荷物を入れて活用したいです。
    注文日:2024/03/04
    2020/02/23
    hs.sumimamaさん
    インスタを見て
    ・レビューや商品説明等総合的に判断し購入。 ・色はもともとグレーを希望していたので満足。 ・バッグと違って至る所に収納できるので便利。 ・生地はしっかりしていてクッション素材も入っているので、物をたくさん入れたり多少乱暴に扱っても大丈夫そう。 気になる点 ・生地が生地なだけに汚れ落ちは悪そう。強度重視なら仕方ないかと。 ●おまけは正直あまり必要性を感じない。 おそらくリュックを作る過程ででたあまり生地を使用してなのか、無駄にかさばる。哺乳瓶ポーチだとしてもリュック自体に強度があればあんな厚手のポーチは必要ない。 メッシュポーチも厚手。意味がわからない。 オムツ替えシートに関しては汚れ落ち悪そうな生地をそのまま使いまわしているので実用性に欠ける。一面だけでもラミネート加工の生地にしてもらえれば使えただろうに。 正直おまけは不要でリュックのみ使用予定なので、購入時点で不要な人は選択できるとありがたい。あくまでおまけなので値段に、利益は加味されていないだろうけど、作るならもう少し使える商品にして欲しい。
    注文日:2020/02/20
    2019/02/15
    こぶた1118さん
    見た目も可愛いし機能的です!
    見た目も可愛く、軽くて大容量です❤ マザーズリュックを研究され尽くした結果の産物なのか、サイズ、ポケットの位置や数などが最適すぎて今まで使っていたリュックにはもう戻れません。 特にベビーカーフックが無くても掛けられるデザインには脱帽。買い物したものをベビーカーフックにかけてしまうとリュックが掛けられなくなる事があったのでこの機能は重宝しております。 裏地は明るめのカラーなので奥の方の荷物も見やすく急いでいるときも荷物が迷子になりにくいです❤ ユニセックスで持てるデザインなので、パパとのお出かけの時に代わりに背負ってもらえる所もgoodです❤
    注文日:2019/02/01
    2019/10/18
    使いやすい
    今まで、ガバッとあくリュックや、お高めの北欧ブランドのリュックを使いましたが、こちらの商品が一番使いやすいです。グレーの色も、洋服に合わせやすく落ち着いた感じで良かったです。肩紐の緩みも、動画の通りに調節したら何の問題もありませんでした。
    注文日:2019/10/10
    2022/09/29
    もちあき5757さん
    切れちゃいそう
    大容量なリュックなのに、鞄の付け根のところが薄くてペラベなので不安です!これから使ってみてまたレビューします!!
    注文日:2022/09/26
    2019/10/17
    まま...♪*゜さん
    想像通り
    インスタで見つけて、 ちょうど再販されたばかりだったので そのままポチっと購入しました。 ポケットも多く、おまけもついていて良かったです。 2児の母になり荷物も多くなったので とっても便利です!!
    注文日:2019/08/27
    2019/12/07
    買ってよかったです
    デザインも素敵ですし、生地がしっかりしているので型崩れしにくく、荷物が入れやすいし出しやすいです。中でぐちゃぐちゃになりにくいです。たくさん入りますし、ここ最近の買い物の中でもNo. 1のヒット商品です! 発送が遅いと言われてる方も見えますが、商品ページにはその旨記載がありましたし、今回の様に再販を待っていた方がたくさんいらっしゃる中、一度に全ての方に発送することはできないので順番に発送になりますし、早い人遅い人がいるのは当然のことかと思います。他のネットショッピングに比べても特に遅いとは感じませんでした。
    注文日:2019/11/30
    2019/02/13
    風 花さん
    使い勝手は良さそう!
    楽天のママリュックを片っ端から見て探し、コレにきめました! 届くとやはり大容量サイズ!ママには丁度いい!基本的に荷物が多い人も嬉しいと思う。 とにかくポケットが沢山あるのが嬉しいです。そこが良くて決めました。リュックの中すぐグチャグチャになる人には特に良さそう。 気になった点は、上部のフタ部分が四角い形で少し開けづらい。急いでる時は少しストレスかも。もっと丸い形に改良した方が開けやすくなるのでは?と思う。 ベルトの細い箇所が少し頼りない。お値段相応な感じで、使い続けてたらいつか紐にガタが来てリュックが使えなくなりそうな気がする。 ポケットが沢山付いていたりと、ママが使いやすくなる気遣いを感じるこちらのショップには好感が持てました。これからの商品にも期待してます^_^ * 追記 * 実際使ってみましたが、他の方も書いてますが肩紐を伸ばしてから背負ったときに紐がバックル?部分からすっぽ抜け反動でリュックが落下しました( ;´Д`)たくさん荷物を入れていたせいも有りますが、それ有りきの商品だと思うので改善は必要だと思います。 実際使ってみると背中にくっつく部分にあるポケットが思った以上に使い勝手が良い。今まで毎回リュックの中をいちいち開けて財布を探してたのでストレスフリーになった。ただ、やはりポケットのマチ?深さ?が財布を入れるには狭いのでもう少し余裕が欲しい。 おまけのポーチセットはとてもしっかりした作りだけど、全部入れると更に重くなるので使っていない。要らない人もいるかもしれないから、購入を選べるようにしたらいいと思う。
    注文日:2019/02/10
    2019/11/08
    トーマスあっかーまんさん
    インスタを見て購入しました
    インスタでマザーズバッグを探して、購入しました。記事もしっかりしていて、機能性もいいと思います。 ですが、値段が高いです。 おまけはいらないので値段を下げて欲しいです。
    注文日:2019/11/05