1 2022-06-11

お値段に見合ってない
購入は4ヶ月前になりますが、2ヶ月前位から蓋の内側上部が破れだし、更にはメインの所も破けたので実質使用期間2ヶ月程でこのような具合いになってしまいました。
やはり同じ時期に購入した方は同じようなレビューの方が数名いらっしゃいますね…
ここまでカバンが破れる事って今までなかったのでびっくりです。
商品のアイデアは素晴らしくても、こんなに雑な作りじゃ使い物になりません。。。

2022-06-28
この度はお忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。そして、折角お気に召してお買い上げいただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。今回の件に関しまして、個別に対応させていただきました。

5 2021-11-28

旧作のL、PremiumMと比べて
旧作のPremiumL、PremiumMを購入し、今回リニューアルしたLも購入しました。
以前のPremiumLに比べ重さ、チャックの開閉のしやすさは大きく改善されてとても使いやすくなりました。
PremiumMの素材と違いナイロンが使われているのでLの大きさを感じないくらい軽いです。汚れも簡単に落とせそうです。
個人的に素材によるリュックの見た目は旧作LやMの方が好みですが、大きさによる重さを考えるとナイロンのほうがいいと思いました。
手がかからなくなってきた子供一人だけなのでMでちょうどいいと感じていましたが、やはり冬は上着や飲み物など入れると容量的に心許なく、Lだと安心感がありました。
また細かい部分ですが、背面ポケット、側面ポケット、カード&前フック収納ポケットは大きい方が出し入れしやすいのでLのほうが使いやすく感じました。
これからはMとLを季節によってうまく使い分けようかなと思います(結局安定感でLのみを使い続けてしまいそうですが…)
いつも使う人のことを考えたいい商品を作っていたたけてありがとうございます。
これからも新しい商品を楽しみにしております。

• tanaさん
  • tanaさん

1 2022-03-13

いい買い物!だと思ってたけど‥‥
まだ使って2ヶ月ちょいだけど破けましたーーーー。他の方も色々書いてるのに、特にショップは対応しないんですね。
割と高いのに悲しいです‥‥。

2022-05-24
折角お気に召してお買い上げいただきましたのに、2ヵ月ほどで破れが生じたとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。ご連絡いただいたものに関しましては個別に対応させていただいております。
お客様からいただきましたご意見は製作工場、検品スタッフとも情報を共有しまして、一層の品質向上と、検品の精度を高めていきたいと思います。この度はご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。
  • ahun2929さん
  • ahun2929さん

3 2022-03-05

購入後1ヶ月使用したのでレビュー
Lサイズを購入し、1ヶ月使用したのでレビュー。
正直「失敗したな」という感想。
・サイドポケットの一つがチャック式。購入前は「貴重品入れるのにいいかな」と思っていたが、実際に使用してみるとリュックを背負った状態での物の出し入れは無理。背負った状態で使えるサイドポケットが一つというのは非常に不便。
・メイン収納の蓋が斜めに開くのでその分容量が少ない。(よくあるアネロのリュックの様な形であれば上にチャックがあるのでギリギリまで入れられる)また、他の方のレビューにもあるが、リュック自体の生地が厚めのためメイン収納のが狭め。この2つにより思ったほど容量がない。
・おまけのポーチは2つもいらなかった…(その分値引きして欲しい)
良い点
・軽い!
・肩紐が厚く幅も広めのため背負っていて安定感がある。
・鍵を入れられる肩紐のチャックは便利(欲を言えばICカードが入れられるサイズだったらもっと良かった)
全体的に値段に対しての満足度が低く、高評価のレビューに引っ張られすぎた自分に反省。。
高い買い物なので皆様のご検討の参考になれば嬉しいです。

5 2021-12-02

収納力バツグン
第二子妊娠をきっかけにリュックにしようと思い、いろんなマザーズリュックを調べ、レビューを読み漁り、こちらのリュックに決めました。
MかLかで迷い、発売が早いLにしましたが、元々荷物多めの私にはLで良かったです。
11/25に注文し11/28に受取。
荷物が本当にたくさん入ります。たくさん入れてもそんなに重くない。ショルダーがしっかりしてるからかな?ポケットいっぱいで整理しやすいし、蓋がガバッと開くので中身が見やすいです。メインポケットにも繋がるチャックがあったらもっと良いなぁと思いました。
でも期待以上のリュックでとても大満足です。これからたくさん使いたいと思います。

5 2021-11-29

Lサイズだと大きすぎ?と、届くまで少し心配していましたが、実物を見てLでよかった!
身長161cmで違和感ナシです。
ポケットが沢山あり、リュック自体が軽くてよいです。
欲を言えば、抱っこ紐をした状態でワンタッチで着脱できたら嬉しかったなと。
A4ファイルが収まる点が一番気に入りました。
総合的に満足です。

• M68333612さん
  • M68333612さん

4 2023-02-23

思ったより荷物は入りませんが、デザインもシンプルでポケットが沢山あるので使いやすいです!

5 2023-02-04

マザーズリュックを何個試してもしっくりくるものがありませんでした。こちらのリュックは口コミやインスタを見て購入しました。Mサイズと迷いましたが、いつも荷物がたくさんになってしまうのでLサイズに。届いてみたら、オムツやらお菓子とたくさん入りLサイズにしてよかったです。子どもが歩いたり抱っこしたりでシューズクリップでリュックに付けられるのが一番の魅力です。購入してよかったです。

5 2022-07-16

カード、フック収納ポケットが優秀でした。電車で旅行に行きましたが、カードサイズがぴったり入る大きさでかなり重宝しました。
付属のポーチは幼児の夏服がワンセット(Tシャツ、ズボン、シャツ、パンツ)入りました。
メインの収納ファスナーがこの字型になっており少し開けづらかったのが残念でした。

• ユウナ.fさん
  • ユウナ.fさん

1 2022-06-24

破れました。。。
再販がスタートした2/15に購入できとても嬉しく実際にも使い勝手が良かったのですが…2ヶ月も経たないうちに背面ポケットが破れ、次はメインファスナーの部分が破れて中の下地?のような白いものも丸見えで目立つので取り外しました。背面ポケットはビリビリなのでファスナーを閉められなくなりましたが物が落ちてしまうことはないので開きっぱなしで背負ってます。見た目が恥ずかしいですが値段もしますし使い易いのでそのまま使ってました。でもさすがに夫に新しいの買えばと言われ、また新品の同じものを買おうと商品ページを見てたまたま同じ状態になったというレビューを見ました。私の使い方が荒いわけではなかったのですね。
ご対応いただけたら幸いです。

2022-07-01
折角お気に召してお買い上げいただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今回の件に関しまして個別に対応させていただきました。いただいたご意見を製作工場、検品スタッフとも情報を共有しまして、一層の品質向上と、検品の精度を高めていきます。
今後もお使いになられる上で気になる点がございましたら「購入履歴」の「ショップに問い合わせ」よりご連絡いただけますと幸いです。この度は本当に申し訳ございませんでした。

5 2022-06-16

妊娠中から気になっていたので購入しました。
MかLで悩みましたがLにしました。
思ったよりも大きすぎず、丁度いい感じがしたのでLで良かったです!
作りや生地もしっかりしている感じがします。
近々子どもを連れて旅行に行くので早速使おうと思います。

• N.r.e.nさん
  • N.r.e.nさん

1 2022-06-04

とても気に入って長く愛用していたマザーズバックとデザイン&機能的にほぼ同じで、しかもサイズが更に大きく、カバン自体軽いこちらを見つけて安くはないですが思い切って購入しました!
とても気に入ってましたが
使用して1ヶ月未満で蓋の部分が破れ、更に2ヶ月目で本体の方も破れました。今まで鞄がこんな破れ方をしたのを見たことがなかったので衝撃でした。決して沢山物を入れていた訳ではないかと思いますが、私の使い方が何か悪かったのかと落ち込んだまま、忙しくてレビューをしていませんでした。
再販になったことを知り、改めてレビューを見ていたら購入日が私とほぼ同じ方が、同じ状況のレビューをしていたため、この時期の縫製に問題があったのか!?と今更ながら問い合わせしなかったことを後悔しています。
お店の対応はいいようなので、不具合があったらまずは問い合わせされた方が良いようです。

2022-06-08
折角お気に召してお買い上げいただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。個別にご連絡させていただきましたので、お忙しい中大変恐縮なのですが、ご確認いただけますと幸いです。
本当に、申し訳ございません。
  • erka25さん
  • erka25さん

1 2022-03-02

期待しすぎたせいもありますが、大変人気のリュックで、再販されたということもあり、
今のリュックからこちらに変えようと思い購入しました。
収納が沢山あり、形もしっかりしていて問題ないのですが、
私自身の理想の収納とは違いました。
ポケットもたくさんありますが、ズボラな私にはもう少し簡易なポケットをいくつか欲しかったかなぁと思いました。
まだ、届いて、荷物を入れ替えただけなので
もしかしたら、使っていくうちに、気に入ってくるのかなと思います。なので星3つにさせて頂きました。
追記2022/5/17
みなさんがコメントで書かれてるように、
私のリュックにもほつれがでてきました。
保証書がないので、きっと交換も返金も出来ないと思うので自分の責任ですが、
ガッカリです。
☆1つに変えます。

1 2022-02-28

今まで使ってたリュックも大きいものでしたがパンパンだし、経年で破け始めてしまい…このリュックの再販を待ちに待ってました。中が広いので、詰め替えしてもまだまだ余裕ですし、背負ったときの肩がすごい楽です。
2022.3.26
内ポケットに小さなカード入れを入れて気付いたら、破けて繊維ぶりぶりで修復しようもないです
不良品、残念すぎる

2022-05-24
お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。そして、折角お気に召してお買い上げいただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、個別に対応させていただきました。
いただいたご意見を製作工場、検品スタッフとも情報を共有しまして、一層の品質向上と、検品の精度を高めていきたいと思います。この度はご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。

3 2022-02-23

買ってよかった/使用後の追記有り
以前から気になっていたため、再販されたので思い切って購入しました!夏に二人目出産予定なのですが、一人目の時のマザーズバックは、3年半使い倒してボロボロになったので、買い替えたくていろいろ探していたのですが、こちらは容量が大きそうで、ポッケも多く、シンプルで男女どちらが持っても違和感ないデザインで気に入っています。届いて、実物をみて、少し大きすぎたかなと思いましたが、背負ってみるとそうでもなく、荷物が多い私にはピッタリです。テレワーク用のノートPC(大きめ)も入ったので、これはびっくり。
仕事にも使えそうです。つくりも思ったよりしっかりしていて、丈夫そうです。これから使うのが楽しみです。まだ使用していないので、☆4つです。
2022/5/7追記
普通に使用していて3ヶ月経たないうちに、中の背面側内ポケットがほつれているのに気がつきました。ハンカチなどを入れていただけだったのですが、他の荷物を入れすぎたのか、、。
保証期間内だったため、ショップに連絡したところ、在庫切れの為、返金対応との事だったのですが、愛用していた事もあり交換希望を伝えたところ、入荷されたら新しいものを送っていただけると連絡がありました。
他の方も普通に使用していてほつれたなどというレビューを見かけるので、つくりの問題なのか不良品に当たったのか、、。
デザイン、機能面はとてもいいだけに、今後の改善を期待したいです。お値段もそれなりにしますし、つくりが良くないと値段に見合わないかと、、。
なので、最初は☆4つでしたが☆3つに変更です。

2022-05-26
忙しい中レビューのご協力をありがとうございます。また、折角お気に召してお買い上げいただきましたのに、3か月ほどでほつれが生じたとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳気持ちでいっぱいです。今回の件を製作工場・検品スタッフとも情報を共有し、お客様にご満足いただけるような商品づくりを努めて参ります。この度はご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。