5 2023-03-29

自立して大きく開く
自立して大きく口が開くおかげで物が取り出しやすく大変気に入りました。
無印のシンプルなリュックを使っていたのですがマザーズバッグとしての使用感は流石にこちらの方がはるかに使いやすいです。
子供と一緒だと両手が空かないと不便なのでリュック型で探していました。
他のショップでも似たような物が値段が半額以下で売られているのですが肩紐にカードが入れられるところが便利かと思いこちらを選びました。しかしそのカード入れはまだ使っていないです。出し入れがしづらいので頻繁に使うものは入れないし、ICカードも背負ったままタッチするには変な姿勢になるので使っていないです。

• 。4835さん
  • 。4835さん

4 2023-03-16

中が破れるなどのレビューありましたが、欲しい機能が全部詰まっているリュックで、スパセで安くなっていたので思い切って購入しました。
配送も早く良かったです!
8月出産予定なのでまだ使えていませんが、縫製しっかりしていて、荷物詰めてみた感じたっぷり入れれるのと、付属のポーチが使い勝手良さそうなので現状大満足です!
(使い始めてから破れませんように。。)

• chien1101さん
  • chien1101さん

5 2023-02-23

1歳半の娘がいます。Mと迷いましたが、何かと荷物が多いのでLサイズを購入しました。
結果Lサイズで正解。Lサイズでもぱんぱんになる事もしばしば。
沢山入る分重くなるので、長時間背負っていると流石に肩が痛くなります。
子供が小さいと提出する書類も多いので、A4サイズの書類がすっぽり収まるのは助かります。

以前はこちらのBASICの方を1年使用してましたが、内側の布が破れたり、持ち手部分が千切れたりですぐにダメになり、ボロボロの状態でしばらく凌いでいたので、こちらはもっと長くもって欲しいです。

4 2023-01-24

配送がとても早くすぐ届きました。
二人目が生まれて、1歳10ヶ月差なので二人分の着替えとおむつ等が入る大きさのリュックを探してました。デザインがシンプルなマザーズリュックの中では一番容量が大きかったので購入しました。
開けて持ってみた感想はちょっと重かったです。クッションや収納が多いのでこの重さが妥当だと思います。二人分の着替えとおむつ、マグと自分の水筒、ブランケット、財布やポーチなど入りましたが、これ以上入れるとパツパツになりそうです。収納ポケットが多いのでポーチをたくさん使わなくてもいいのが良かったです。
改善してほしい点は、リュックの内側を明るい色にしてほしいです。このリュックを購入する最後まで内側の色が納得いかなかったですが、大きいマザーズリュックがほしかったので、黒色でも購入してみました。今使っているリュックの内側がベージュで見やすいので慣れるといいですが、、
あと個人的に横ポケットは背負った時の右手側にほしかったです。とりあえずサッと何か入れたいときに右手側の方が出し入れやすいです。ティッシュ収納は独立させて普通のポケットもあればありがたかったです。

• himaa85さん
  • himaa85さん

5 2023-01-17

サイズを確認して購入したものの、届いたときは少し大きいかなと思いつつ、使ってみると子どもの上着や買い物のエコバッグに入らなかった分なども入れることができてちょうどいい大きさでした。旅行にも使えそうな大きさです。バッグ本体は軽量というわけではなさそうですが、肩ひもが分厚いので重さを感じにくくなっています。
正面の大きいポケットのマチが大きいので、すぐに使うものがいろいろ入れられて便利です。
たくさん使おうと思います。

• ゆう.さん
  • ゆう.さん

5 2023-01-15

全てにおいて工夫されたバッグ
他社のマザーズリュックを使ってましたが壊れてしまい、また帰省でたくさん荷物が入るものがいいと感じ購入。
大きい!重い!でもいっぱい入ります。
詰め込めばいっぱい入るしスーツケースにかける紐が付いているので旅行に最適。
何かと書類をもらうことも多いので、背板に書類がしまえるのはありがたいし、正面のポケットは大きくてすぐ取り出せるのでオムツセット入れに便利。ベビーカーフックが付いているのも助かります。背面独立ポケットも大きくて、タオルやエコバッグを入れておくとさっと取り出せます。
マグ入れは防水アルミ加工してあって、そのまま収納できるもありがたい。
とにかくいろいろ工夫されていて、とてつもなく便利です。
重いししっかりしてるので、1日がかりのお出掛けや旅行時はこれを使って、近場や短時間のお出掛けは簡易的なバックと使い分けています。
買ってよかったです。

5 2022-11-13

ザ・マザーズリュックは使う期間も短いし勿体無いと今まで使ってきませんでしたが、荷物の整理がうまくできず購入したました。使い始めてまだ間もないですが、今まで使ってこなかったのが残念に感じたほど使いやすいです。オムツポーチ、付属のポーチ2つ、充電器や使用頻度の少ないポーチ2つ、さっと持ち出したい荷物を入れたサコッシュが本体部分だけに綺麗に収納できました。自立したりポケットがあったりというのは結構重要なポイントだなと感じました。サイドポケットもかなり大きいので、荷物が増える時はそちらも上手に活用して荷物を入れていきたいと思います。とても使い勝手の良さそうなリュックなだけに、子供の荷物が多いうちは壊れずに使い倒せることを願っています。

• kmkm723さん
  • kmkm723さん

5 2022-11-11

買ってよかった!
注文したその日に発送され、すぐに届きました!
ナイロン生地とのことだったのでテカテカしてるのかな?と懸念してましたが、テカテカ感はなくて安っぽさもないです。
見方によっては真っ黒ではなくて黒とダークグレーの間のような、、柔らかい黒色なのが個人的によかったです!!もっとカジュアルっぽくなると思いましたが意外とどの服でも合わせやすそう。
身長167センチの私が背負ったところ、案外普通の大きさに感じました!デカいとかリュックに背負われてる感はないです。
Mサイズと悩みましたが、Lサイズでよかったです!
普段から荷物も多いですし、Mサイズだったら小さすぎて物足りないかも…と思いました。
とても気に入ったので、これを入院バッグにして出産を楽しみにしたいと思います!

• mika56116さん
  • mika56116さん

5 2022-11-05

発送が早くてびっくりしました!当日発送翌日配達でした。
商品はとても気に入っています。
仕事用として使っていますが、欲しい位置にポケットがあると言う感じです。
背中のポケットは携帯を2台入れることができるので、ホントに助かります。
本来ティッシュを入れる為のチャック付きのサイドポケットは、何度もバイクに乗り降りする為、鍵の出し入れにとても重宝しています。
容量もゆとりがあり、ストレスなく荷物を入れることができました。
カバンを背負ったまま荷物が取り出せるので、本当に楽です。
これからたくさん使いたいと思います。

• tooko310さん
  • tooko310さん

4 2022-10-26

思い切って買って良かったです
買うまでは大き過ぎるかな?と思っていましたが、いざ届いて使い始めるとそんなことはありませんでした!むしろちょっと小さい?
実際入れているのは3ヶ月の子供の荷物(おむつ7枚・おしりふき・おくるみ・240哺乳瓶・キューブミルク・調乳用水筒、水・分厚めタオル・着替え、母子手帳)と財布、家と車の鍵ですが、これらで結構パンパンになります。それでもまだ猶予はありますが。
ちなみに背中の盗難防止ポケット(?)と肩のカードポケットは使いづらくて使ってません。
あと肩ズレ防止ベルトの調整幅が狭く、私は胸がきつくて使えませんでした…。夫は問題無く使えてますが、簡素な作りなのですぐ破損しそうな気はします。
うーん?と思うところは少々ありますが、収納ポケットも多いし、メインの口もガバッと開いて使いやすいので総合的には満足しています!マザーズリュックって買う意味あるのかなって生まれるまでずーっと考えてましたが、買って良かったです!

4 2022-10-13

きっちり着指定した日に届けていただきました。商品は生地は強そうだし、ポケットもたくさんあり、オマケでついてきたメッシュバッグには子供の着替えを、保冷バッグにはおやつを入れています。
私は背中サイドのポケットが独立している方が良かったのでそこが第一ポイント。(今まで使っていたのは中に通じていた+区分け全くなしだったので、腕を突っ込んでも財布やエコバッグが迷子で結局肩から下ろして本元のところをオープンさせなければならなかった)
あとは旅行によく行くので何気ないスーツケースに固定出来るバンドも重視していました。
こちらの商品は共に兼ねており、紐部分にもカードや小物収納が出来るので、子連れでなかなか手が自由が効かない時は助かるな、と思いました。
贅沢を言うと外も中も真っ黒なので、内側はグレーなど少し中味が見えやすい色にしていただけるとよかったかなと思います。
全体的には非常に満足なので感謝しています!

4 2022-07-09

まだ使ってませんが、Mサイズと迷って、2人目が産まれたのでLにしましたが、思ったより小さくてびっくりしました。
メインのところが狭く感じるのですが、実際物を入れてないのでまだ何とも言えませんが、おむつポーチ1個入れただけでちょっと狭くなった感じ...
子供2人分の荷物が入るといいのですが。
お店の方の対応はとても親切丁寧でありがたかったです。

• greenmen.さん
  • greenmen.さん

5 2022-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よい
まず作りはある程度しっかりしてます。チャックも安物じゃなく良いものだと思います。使い勝手もよく妻も気に入ったようです。サイズ感も極端に大きいわけではなく、学生のリュック?くらいです。中にA4ファイルが入るところがあるのが使いやすいです。健診の予診表など入れてます。他のメーカーだとファイルがピッタリで入れにくかったりするものもありますがこの商品は余裕があるのが良いと思います。最初のものがファイルを入れる部分のマジックテープの受け側の糸がほつれていたので新品を送っていただきました。糸のほつれなどはよくある初期不良だと思うので交換してもらえてよかったです。あとは耐久力だと思うので今後壊れることがあったら追記します。今のところは心配なさそうです。

5 2022-07-03

ポケット沢山あって嬉しい
ポケットが多くこんなリュック探してました!子供が生まれてから特に細かい物を常時持ち歩くようになり、細々と物をしまえるポケットが沢山あるものを探してました。
(良いところ)
●背負ったまま鍵や定期を出せる背面ポケットと縦チャックの背面ポケット(メインに直接アクセスできると思っていたらポケットでした)
●外側にマチのついた両サイドポケット、チャック付きにウェットティッシュ、虫よけ、ムヒ、アルコール手洗い収納できる(ティッシュ取り出しようチャックはなくてもいいかな)、今までマチがなかったので、内側のメインポケットの荷物を圧迫してイライラしてました。反対側のチャックなしポケットには日傘を入れて取り出しやすく使えます。
●フロントポケットは大きく沢山入って、中に2つ仕切りポケットがあるのでゴミ袋や頭痛薬、のど飴、ガムやペンなどを、大きなスペースにティッシュやWi-Fiイヤホン、CDウォークマンを、更に表側にチャックでポケットがあるのでそこに社員証や保育園のICカードをいれてます。今まではこれらを1つのポケットに入れていたのでごちゃごちゃでいつもイライラしてました。
●メインポケットの中のA4が入るポケット、ちょっとした書類を入れれるのですごく助かります。クッション性もあるので薄いPCも入れれそう。
(出来ればこうあってほしいところ)
●メインポケットの蓋が下から上に開けるのを、上から開く逆に付けたらもっと使いやすいです。立ったままリュックを前に背負ってメインポケットを開けるとき、顔側に蓋を開けないといけないので物が出しにくく、また中身が周りに見えてしまうのが少し嫌です。これが上から開くタイプなら私には完璧。
●縦チャックの背面ポケットは、メインポケットへの直接ポケットでも良かったかな。結局、厚みのあるものを入れると背中にゴツゴツと当たってくるので薄いものしか入れれず、私は財布を家計用と自分用、2つあるのでそこに2つの財布を、立ったまた取り出しできるよう入れるのは、ゴツゴツしすぎてできず、1つだけエコバッグと共にいれてます。
背負い心地も、肩紐のクッション、背面クッションがきいていて、背負い安いです。(ちょっとゴツさはあるけど)
トータルして、ポケット沢山あって物も沢山はいるので買って良かったです!

5 2022-06-14

以前購入した物が自分の不注意で破損してしまい、でもリュックが使いやす過ぎてお気に入りだったので即再購入しました!日曜注文でしたが、月曜には発送して頂き火曜には届きました✨またすぐ使えるので安心です!ポケット収納が多くて、旅行にもぴったりでした🙋🏻‍♀️´-