5 2023-10-01

テレビ観て購入しました
テレビのランキングで一位になっており購入しました
週末に待ちに待ったコーヒーメーカーが届きました
早速豆を購入し作ってみました
豆からなので香りも味も美味しく感じました
使い方もいたってシンプルで誰でも使えそうです
ミルの分解清掃も簡単でした

• hia0918さん
  • hia0918さん

5 2023-12-08

文句なしの五つ星です!
今まで自宅で豆を挽いてハンドドリップで入れていました。市販品より美味しいけどお店の様には出来上がらないという状態でしたが、こちらを購入してお店の様な美味しいコーヒーが自宅で飲めるようになりました。
説明冊子に、豆の挽き方・温度、その違いによって出来上がる味のイメージ説明があります。主人は最初はそれを読まず淹れたところ酸味がたったコーヒーになりがっかりしていましたが、次に説明通りにしたところ味がかわり好みの味になったとのこと。
同じ豆でも今までのコーヒーとは別物になりました。
ハンドドリップのコーヒー屋さんと味に遜色ないと思います。
機械がやるのでムラもなく、色々な豆の違いを楽しめそうですしお家時間が楽しくなりました!
唯一気になる点は、一杯=小さなコーヒーカップ一杯分です。マグカップでたっぷりと複数人で飲みたい場合は3杯タイプでは少ないかなぁと思います。
夏にアイスコーヒーをつくるのも今から楽しみです。
こんなにお家時間が楽しくなるならもっと早く購入すればよかったです。
テレビ番組のランキング、2回連続1位はだてじゃないと思います!

5 2023-12-31

とにかく本格的!いつものコーヒー豆で淹れてもお店のようなコクのあるコーヒーになる。
豆を挽くいい香りに癒されてます。

4 2023-12-09

今まではインスタントでしたが、美味しいコーヒーをのめて満足です。
ただ、説明書通りの分量だと濃いようで、今ちょうどいい加減を模索中です。

• kozubu8さん
  • kozubu8さん

4 2023-10-05

コーヒーメーカーが古くなり、豆が綺麗にひけないので買い替えに奮発して買いました。
とても美味しくいただいてます。挽き具合でこんなに味が変わるかとにびっくりでした。
結構音はうるさいかな…。

• june201978さん
  • june201978さん

5 2023-01-01

期待通りの逸品です!
他の全自動コーヒーメーカーも考えましたが、こちらに決めて大正解!他のコーヒーメーカーだと設計の仕様上、出来上がりを考えて水や豆の量を加減調整できないのがほとんどですが、こちらは好みの塩梅で簡単に調整できます。逆に言うと、水と豆の投入量がそのまま仕上がりに反映されるので作り手の力量が試されます。とは言え、手軽に美味しいコーヒーを作れるので、豆のセレクトも楽しくなりますね。期待通りの逸品です!

• ぺぺ2024さん
  • ぺぺ2024さん

5 2023-02-20

まずデザインがシンプルで美しいです。
某有名海外製の自動洗浄機能付きコーヒーメーカーは大掛かりに分解しないといけないのに比較してメンテナンスはしやすいと電気屋さんから聞いてこちらを選びました。その通りだと思います。もちろんコーヒーも文句なしでした。

4 2023-01-20

毎日愛用しています
ミルの手入れを怠ると、香りや味に影響するため、頻繁に手入れする必要はありますが、それも含めてコーヒーを楽しむことができます。

• nieve555さん
  • nieve555さん

5 2023-05-15

買ってよかった
買ってよかったです。もっと安いものもお高いものもいろいろ検討しましたが、ミル付きがいいなあというのと見た目の美しさでこれに決めました。
飲む直前に豆を挽くということで、粉で買ってきて淹れたコーヒーとは香りが違います。また、抽出時にお湯が注がれるのをドリッパーとの隙間からちょこっと覗き見するのが好きです。ただし、毎日2回はコーヒーを飲むのでキッチンではなくリビングのテーブルに置いたため、豆を挽いている間はテレビの音は聞こえません(笑)。また、これは購入前から納得済みですが、奥行があるので場所はまあまあとります。
しかしこれを買ったので行きつけのコーヒー豆焙煎店ができたし、朝少しだけ早起きするようになりました。そろそろ気温も上がってきたため昨日アイスコーヒー用の豆を購入してきたので、今夜入れるのが楽しみです。

5 2023-01-18

初めてのコーヒーメーカー。本格的なものを探していましたが、値段と大きさで迷ってました。本体を見ることなく、新年のお年玉として購入。大きさは思ったよりコンパクト感。ミルの音は電動ミルと大差なく、自動でペーパーに入れてくれるので移し替えが楽に。ハンドドリップとの味も違いなく均一にしてくれるため美味しく。お手入れも楽にできました。コーヒーに割いていた時間が別に使えることになったので時間までお得になりました。

5 2022-11-30

美味しい!
美味しいコーヒーが簡単に作れました。
浅煎り、中煎り、深煎りなど自分の好みに合わせて淹れることが出来るので、良かったです。

5 2022-10-07

他のコーヒーメーカーと比較するとミルの方法、またドリップの方法もまったく違い、より喫茶店に近い味に仕上がりました。とても美味しく大変満足です。

4 2023-02-15

期待以上でした!
朝から美味しいコーヒーが飲みたい!と思い、レビューの良さに惹かれてこちらを購入しました。
【味】早速カルディの豆を粗挽きにして淹れましたが、めちゃくちゃまろやかで美味しかったです!
自分でドリップしたのと全然味が違いました。
【マシンについて】豆を引く音は確かに大きいですが、会社で使っているデロンギのエスプレッソマシンの音よりは気になりません。
見た目シンプルでカッコいいです。
奥行きはありますが、幅がそれほどないので大きく感じません。
ガラスポットの口が広く洗いやすいです。
お手入れや豆の挽き方、温度などまだまだこれから覚えることが多いですが、マシンの良さを最大限活かせるように大切に使っていきたいです。

5 2022-10-28

香りがとても良いです
初めての全自動コーヒーマシンでしたが、操作もシンプルで簡単に使えました。豆を挽くと、挽きたてコーヒーの良い香りが広がり、美味しいコーヒーを毎朝愉しんでいます。ドリップは六方向ですが、一つ出が弱いところがありました。軽量カップは透明プラですが、デザインはブラックで揃えても良いのではと思います。コーヒー自体はスケールで測っています。

• 3j3361さん
  • 3j3361さん

4 2022-12-17

初心者でも簡単に美味しくいれられました。
初めての豆から挽くコーヒーメーカー購入です。
他の商品でツインバードを知り、企業理念に惹かれて色々調べていたところに、このコーヒーメーカーを知りました。
口コミ通り、私のような初心者でもとても美味しいコーヒーをいれらるので、毎日のコーヒータイムが更に楽しみになりました。
ただ、水を入れる時に蓋を完全に外さなくてはならないのがちょっと面倒に感じます。
一部くっついたままパカッと開くタイプだといいなと開けるたびに思う。