3 2024-03-19

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

右肩に掛けてバックは後ろに(背中)にしてますが中身を取ろうとしてバックを前に持ってきたらメインのジッパーが下になるので開けたら全部落ちます
左肩に掛ける方や常にバックを前にして使う方なら問題無いと思いますが
左肩に掛けて後ろにバックを持ってくる方には不向きと思います。
ちなみに常に前にして使ってみましたが大きいので邪魔です。

3 2023-11-29

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

こちらで買ったバッグより容量の大きいものが欲しくて、このボディバッグを買いました。
A4サイズの書類は折れる前提でなら入ります。
他の方のレビューでもありましたが、ひもを一番短くしても結構長く、フィット感は少ないです。
リュックを買ったほうが良かったかな…?と思いましたが…暫く使ってみてまた考えようと思います。

3 2023-10-24

作りがザツ
以前、このショップで画像のスリングバッグとビジネスリュックを買って、今回三つ目の購入。
この三点の作りについてまず書くけれども、特に不満が無かったのはスリングバッグだけ。あとは継ぎ目あたりの作りが甘いのか、よれて少々型崩れしていた。
特にリュックは、固い素材と柔らかい素材の継ぎ目のあたりがよれていて、型崩れしていてカッコ悪い。デザインはいいのに台無し。

今回のボディバッグも、固い部分があるのかと思いきや、柔らかいビニール素材で、全体的に結構よれよれ。
形を整えるためには、綺麗にパンパンに物を入れないと。

収納は、思ったほどは入らないけど、まあ、ちょっと出かけるときに必要な物を入れるのには困らない。
スリングバッグがあまりにも入らなさすぎたので、もう少し大きいのをと、これを買ったのだけど、この中間くらいのをもう少し探せば良かった。

• apu1963さん
  • apu1963さん

3 2023-08-22

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

期待していたより中に物が入らなかったです。

• fkazu8851さん
  • fkazu8851さん

3 2023-07-13

A4ファイルは入りません。
調べ方が甘かったためか、A4ファイルが収納できるサイズのボディバッグと思い購入。
同価格帯のボディバッグに比べ作りやデザインは満足。外側に折り畳み傘やペットボトルを収納できるポケットがついているのもよし。
ベルトも堅牢でこれもよし。
しかし、肝腎のA4ファイルが、メインポケットの横幅が足りずに格納できない。これは自分にとって致命的であった。
ビジネスリュックが、肩が痛くなり使えない自分にとって、A4ファイルが収納できるボディバッグは助かる存在。
検索で引っかるようにするのならば収納サイズはもっと明確に表示してほしかった。

3 2023-05-17

次に期待
iPadminiが入るワンショルダーを探していました。iPadminiならジャストサイズです。
良く言えばスリム、悪く言えば収納力はソコソコなので、すぐにパンパンになります。
メイン収納が片側にしか開かず、背中から正面へ回して使用するなら、背負う向きは限定されます。(左肩から右脇への斜め掛けに限定される。)
背負わす、前掛けするのがオススメです。
サブ収納は上開きでポケットも付いているので使いやすいですが、バッグの下端まで気室が広がっているので、物が下まで落ちていくと、探すのは大変です。

• Kokayuさん
  • Kokayuさん

3 2022-12-21

良かったと思います
スタッフの対応は、良かったと思います
旦那へのプレゼントとして贈った商品で、とても気に入ってもらえたので良かったです

3 2022-08-21

商品到着しました
機能性良好です。
生地のせいか若干異臭が気になりました、拭いても同じだったので芳香剤でごまかし使用してます
撥水効果を強くする為撥水スプレーをかけたら、馴染まなかったようです。!

3 2022-07-23

迅速な対応でした。
普段使っているポシェットの中身全て入りましたが、少し中身窮屈な感じになりました。
入れる物選び直して使っていこうと思います。

• レイ2803さん
  • レイ2803さん

3 2022-03-29

旅行で私が利用しようと思い買いました。女性にはかなりごっつい感じです。やはり男性用だと格好よいです。肩紐太い分、痛くならずに使用出来ました。

3 2022-01-26

プレゼント包装
1月末に退職する上司に餞別として購入しました。
画面上の紹介は、良い感じですが、まだ渡せてないのとプレゼント包装の袋の色の選択が出来ないのが残念なので、とりあえず星3つ。

3 2021-12-07

商品自体は値段の割にしっかりしていて満足です。ショルダーが思った以上に長く調節しても
イメージより長い感じです。
あとサイドのペットボトル入れるポケットに
ペットボトルが入らないので☆3としました
注文番号 365918-20211204-00004727

• akihayamaさん
  • akihayamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 163

3 2021-11-19

もう少し高級感が欲しい
思っていたほど高級感はありませんでした。防水性のは普通の雨であれば多分問題はないでしょう。大容量というほどではありません。9.7インチのiPadが何とか入るほどの幅です。肩からぶら下げるヒモというか帯の部分は上部の太い部分は厚みもあり高級感があります。
ただ送られてきた時は、ペシャンコになった状態で送られてきて、中に新聞紙を丸めたものなどを詰めて少し膨らみましたが、まだまだ形がいびつのままです。バッグの厚みを維持する横の部分が弱いのかも知れません。しばらく使っていると少しは良くなるのかもしれません。
いずれにしてもあまり高級感はありません。

3 2021-10-18

買って良かったです。
普段は、iPadと財布を入れて持ち歩いています。
軽くて、持ち運びも楽です。

2021-10-19
この度はお買い上げいただき、ありがとうございます。
外出のお供にご愛用頂ければ幸いでございます。

3 2021-08-15

対応は早かった。時間指定できないのが、残念

2021-08-16
この度はお買い上げいただき、ありがとうございました。

楽天市場のあす楽指定は、お時間の指定ができない設定になっておりますので、何卒ご了承いただければと存じます。