商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 旦那が「子供と二人で出かける時にちょうどいい、荷物がたくさん入るショルダーが欲しい」と言っていたので探していたところ、この商品を見付けました。さっそく購入しプレゼントしました。よくある斜めがけバッグよりも大きく物がたくさん入るのに、リュックほど大きくないので扱いやすいです。私と旦那でちょこっと出掛けるときにはこのバッグ1つで済みそうです。デザインもシンプルなのに素材のおかげ?か、普段の時もキチッとした時もいつでも使えそうで◎メ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • 次に期待
  • iPadminiが入るワンショルダーを探していました。iPadminiならジャストサイズです。良く言えばスリム、悪く言えば収納力はソコソコなので、すぐにパンパンになります。メイン収納が片側にしか開かず、背中から正面へ回して使用するなら、背負う向きは限定されます。(左肩から右脇への斜め掛けに限定される。)背負わす、前掛けするのがオススメです。サブ収納は上開きでポケットも付いているので使いやすいです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • silvia1998ccさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2023-06-10

落ち着いた感じです。スーツにも問題なし。大きさもばっちり。買って良かったです。

4 2023-06-24

迅速な対応ありがとうございます。
軽量で大容量のボディバッグを探していました。左右どちらの肩にもかけることができますが、ファスナーが片側しか開かないので、右肩にするとファスナーが下向きになってしまいます。その点が改善されれば星5です。

4 2023-06-15

サイズがちょうど良い。結構、収納ができ本体も軽いので使い勝手は良いと思う。⭐1つ足りないのは前持ちの場合、右肩のみになってしまうこと。

5 2023-07-31

2度目の購入になります
とても使いやすくカバンの中も充実してます。

• akaigen3さん
  • akaigen3さん

5 2024-02-28

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

収容力はあるがスマートに使いたくなる。
仕事で使うiPad(11インチ)の入るボディバックを探して、本品にたどり着きました。この内容でこの価格はなかなかお買い得です。
手頃な大きさとデザイン、主たるポケットの容量と収納ポケットの多さが選んだ決め手。防水ボディはツルっとした感じなので好き嫌いがあるかもしれませんが、私は好きなタイプです。約半月間、通勤に使いましたが期待通り満足しています。収容量が大きいのでつい油断してしまいますが、A4ファイルはギリギリ入りませんのでビジネスバック代わりにはなりません。あまり詰め込みすぎると、野暮ったい感じになるので、必要なもののみに絞ってスマートに使いたいバックです。今はショルダーベルトの小ポケットをどう使うか思案中です。

4 2024-02-08

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

思ていた以上にしっかりしていて良かったです。

• KI25さん
  • KI25さん

5 2023-09-08

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

古くなったボディバッグを処分した主人に購入しました。かなり大きいボディバッグでとても気に入っています。ボディバッグがない時は登山用バッグやエコバッグに物を入れて外出していましたが、サイズのバランスが微妙だったのでこれを機に購入してよかったです。
ポケットも多く、iPad、スマホ2台、モバイルバッテリーなどをいつも持ち歩く主人にとってはこんなに大容量のボディバッグは重宝するとのことです。
外側のUSBポートもおしゃれで邪魔になることないデザインなので助かります。

5 2023-07-12

使い勝手がとてもいいです。
コンパクトな見た目ですが結構な荷物が入れられとても使い勝手がよいバックです。
内部も細かく入れ物スペースがあり整理がしやすく貴重品を入れれるスペースもあり使用感は抜群だと思います。
ただ一つ気になったのはショルダー部分にチケットやパスなどを入れるポケットがついていましたが普通サイズの電車の切符程度なら入りますが新幹線の切符や定期券などの大きさの物は入らなっかったので定期券サイズが入れれるようになればいいと思いました。でも十分に満足に足るいいバックです。

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

5 2023-06-24

結構大きめ。
旦那さんにあげたくて買いましたが、まさかの似たバッグをお持ちで…
自分で使うことになりました。
少しだけ白い汚れ?が付いていましたが、濡れた布で軽く擦ったら取れたので問題ないです。
ショルダーの付け替えが出来ますが、少し硬い。
多分今後、外すことはなさそうです。
軽いし買ってよかったです。

5 2024-03-12

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

クオリティ高い!の一言です。
高級感たっぷりで沢山入りました。

• keita0279さん
  • keita0279さん

4 2024-03-02

防水いい、耐久性やや難あり?
1年半、ほぼ毎日利用しました。結構パンパンにいれることも多く負荷強めで使用。防水機能は普段の雨くらいであれば、特に問題なし。満足。この値段の割に、高見えするのもいいですね。耐久性は、使用方法にもよるかもしれませんが、私は、なかのわける部分のパーツが破れました。最終、ジッパーの部分が壊れました」。費用対では、概ね満足しています。もう少し高くてもいいので、細部の耐久性高ければ、いいなと思いました。

5 2024-01-23

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

以前にも買っており3回目のプレゼント用に
とても使いやすいそうです。

• T family7さん
  • T family7さん

5 2024-01-03

良い商品です
想像より大きかったですが、逆に余裕があって良かったです。ただベルト長さ調整がもう少し短く出来れば良かった。

• pippi3131さん
  • pippi3131さん

5 2023-12-12

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

はじめて購入しました。
夫の通勤用にプレゼントしましたが、収納や防水機能など、コンパクトで軽く、とても重宝しています。
おすすめの商品です。

5 2023-11-19

スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック

今使っているバッグに物を入れすぎるのが原因なのか、縫い目の糸が痛んできているので破れる前にと購入しました。タブレット等詰め込みたいものの大きさを考えると、このサイズがちょうどいい。