商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-24
  • 一度使うと普通のリュックは使えません。
  • レビューが遅くなりまして申し訳ございません。購入後、2年ほど使用した感想を記入させて頂きます。商品の見た目、作りは非常にしっかりとしていて表面素材など高級感があります。収納も多く、細かく分かれている為、いろいろな小物をしっかり分けて収納できます。普段からノートPCを収納して移動していますが、毎日の満員電車でも全く問題ありません。外側のポケットには折りたたみ傘を入れていますが、ぬれ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 97
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-15
  • 気に入っています
  • 急な海外出張のため、購入しました。ノートパソコンが大きく、化粧品やらなんやら詰め込んで重かったですが、しっかりした作りだったので安心でした。ポケットもたくさんあるのでケーブル等をわかりやすく入れられます。チャックも全開できて詰めやすかったです。横のUSBは使用しなかったです。ペットボトル入れは、海外の水のボトルは普通に入れられました。日本の水(いろはす)はちょっと押し込む感じです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,047件)次のページへ

4 2023-11-13

スタイル:エアロスタイル(3層)

スタイリッシュで値段の割に頑丈そうで使いやすそう!

5 2023-07-24

一度使うと普通のリュックは使えません。
レビューが遅くなりまして申し訳ございません。
購入後、2年ほど使用した感想を記入させて頂きます。
外側のポケットには折りたたみ傘を入れていますが、ぬれた状態で入れてしまうと素材に
水がしみこみますので注意が必要です。ペットボトルなどを入れる場合も同様です。
肩掛け部分のカード収納はあまり使用しませんでした。
収納力が凄いので、作業服や作業靴なども手提げで持たなくても収納が出来て便利です。
ただし、荷物を入れすぎると前側に膨らむ為、電車などでは注意が必要です。
非常に良い商品を購入出来てとてもうれしく思います。今後も使用していきたいと思います。

• KA-neさん
  • KA-neさん

5 2023-08-04

スタイル:大容量30L

自転車通勤で使ってみたいと思い購入しました。
1年保証付きが素直に嬉しいです。

5 2023-06-09

お手数かけましたが望みどおりのものでした
今回、息子が他県に長期出張になり
とりあえず電車で持って行けるだけ入るの
PCも容れられて少し日用品がと思って最初に購入したものは返品の連絡をして
こちらの方にしました。良かったです
お店の方にもお手数かけてしまいました。
すみません、そして、すぐにメールでの連絡
感謝します。
ポケット収納もいうことなしです。

5 2023-05-15

使っていたリュックのファスナーが壊れ、探していたところこちらを発見。たまたまラッキークーポンもあり1000円引きで購入できました。
届いた商品を確認するとしっかりしたつくりで、今まで仕事で使っていたものを入れ替えたら以前よりスッキリと収められました。
私はポケットが多くて非常に使いやすく満足です。耐久性はこれから確認です。

5 2023-11-14

大学生にちょうどいいサイズ
大学生の息子は必ず大学にパソコンを持って行くため、ビジネスリュックにして正解でした。リュックをパンパンにして自転車で通っています。

5 2023-06-17

機能的なリュック
仕事で使うために初めてリュックタイプを購入。
写真で見るより生地の感触がよく防水仕様かつ機能的でポケットが多く、これならパソコンやコード類入れても何も問題ないと思った。
出張でも使えそうです。ありがとうございました。

5 2024-01-21

スタイル:エアロスタイル(3層)

沢山入れてもスリムで良い感じです。
セールで買いました。
2層か3層で迷ったけど3層にして正解です。
沢山入れてもスリムなので宣伝通りですね。

4 2023-11-03

スタイル:エアロスタイル(3層)

今まで使ってたリュック(右)より一回り大きいのが欲しくて購入、大きさは満足です。
収納は増えたので良いけど、使い勝手はどうかな。とりあえず、使用して見ます。

5 2023-09-19

プライベートでも購入!2回目
2度目購入しました。前回はビジネス用に購入しましたが今回はプライベート用でも使いたいと思い購入しました。ポケットが多いので収納力があり、何処に何を入れたか仕分けできるので便利です。パソコンやタブレットを入れるスペースもあってビジネスのバックとして重宝してます。
撥水加工されているので雨の日にも使え、そして丈夫な素材です。

4 2023-10-19

到着から利用数ケ月の感想
まだ、使っていません。満足していますが写真の方が固い印象を受けました。許容範囲内です。肩紐?の所に小さなチャックがあり鍵なを入れるのに使えそうで自転車に乗る時は役立ちそうです・・・使い始めて数ケ月が経った感想を投稿します。不満点は、「肩紐が勝手に緩む」という事ですね。自分に合う長さに肩紐の長さを調整していても、次に使うときには片側の肩紐が緩んで左右のバランスが悪くなっています。毎回、調整し直しが必要なので不満です。しかし、これは買う前には分からない事なので何ともしようがないかなと思います。参考までに。全体としては良いです

5 2023-09-14

収納力抜群!
ビジネス用に購入しました。ポケットが多いので収納力があり、何処に何を入れたか仕分けできるので便利です。パソコンやタブレットを入れるスペースもあってビジネスのバックとして重宝してます。

4 2024-03-16

スタイル:エアロスタイル(3層)

購入して一週間使用した感想です。買替え前のリュックよりも高さが10センチ大きいので、今まで入れていたものは余裕で入ります。それなのに、背負っても買替え前より重さを感じません。また、内ポケットが多いので、細々とした物の入れ場所に困りません。ただし、電車で座り前に抱えたときは、顎のすぐ下までくるので少し圧迫感があります。これは高さがあって容量も多いのでやむを得ません。PCの収納も問題ありませんが、2本のゴムバンドで留めるので、メイン荷室に目一杯荷物があるときは引っ掛かりやすく、入れづらく感じます。ゴムベルトは縦に一本でベルクロ留めにすると使いやすくなると思います。また、前面のファスナーがシングルなので、これをダブルにすると更に使いやすくなると思います。大雨では前面ファスナーから雨水が結構染み込んできました。この3点が惜しかったので、星4つとしていますが、スリムなデザインで容量も大きく使いやすいので満足しています。ありがとうございました。改良モデルに期待しています

5 2024-02-14

全体に機能満点で満足
さんざん迷って欲しかった機能満点でこれにしました。最初に背負って感じたのはとにかく荷物を軽く感じることが出来ること。YKKファスナーは質実剛健で良いです。収納エリアが多くてデザインが良い反面バック全開にしにくい面もありますが仕方ない範囲です。ストラップの定期等入れは便利ですが、カードケースに入った定期は収納できません。もうちょっと上なら入ったのに。。。表皮が高級感ありすぎて、キズには気を使うでしょうね。ヨイショする気は無いですが、確かに全体に大きな非の打ち所がない感じです。

4 2023-12-10

スタイル:エアロスタイル Plus(3層)

収納力バツグン!
旦那さんが仕事用にと購入しました。出張が増える事を考慮して大きめのサイズで検討しておりこちらを見つけました。シンプルな外観と収納の多い機能が気に入り1番大きなサイズを購入。到着し大きいなーという印象でしたが体格が良いので旦那さんが背負うと丁度良いです。いつもカバンの中がめちゃくちゃになって整理整頓が苦手なのですが、中を見たら綺麗にそれぞれのポケットに分けて入れ替えておりこれならカバンの中がごちゃ混ぜにはならなさそうです。⭐︎4にしたのはこれからの耐久性はまだわからないので4としました。今のところ大満足なようです