• mmra1017さん
  • mmra1017さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2023-10-01

スタイル:ダブルカードポケット

実際1ヶ月使ってみた感想
商品が届いてから実際に使ってみた感想を書きます。商品自体はサイズ感はイメージ通りでした。やや小ぶりなイメージでしたが収納面では問題無くたくさん入ったので満足してます。仕事で使用する目的だったので実際通勤で使用した感じはバッチリイメージ通りでデザインや機能面にも満足してます😊ポケットが色々用途事で分かれてる点も私好みでした。以前は手提げを使ってたんですがリュックになり重さも感じること無く快適に使えてます。大事に使って長持ちしてくれたらなと思ってます。防水機能も雨で表面が濡れてもすぐ乾いたのでよかったです。

• 艶芭さん
  • 艶芭さん

4 2024-03-03

スタイル:4Way Plus ダブルカードポケット

購入して良かった!
外観および20Lの収納量と(13Lのショルダーバックとあまり変わらない)サイズに購入してよかったと思います。
また4WAYそれぞれの使用感にも満足しております。
ただし、USBバッテリー用のホルダー(ポケット)とシークレットポケットが欲しいと思いました。
特に、USBバッテリー用のホルダー(ポケット)がないため、バッテリーおよびコードが安定せず邪魔になっています。
USB接続部近くにホルダー(ポケット)がついていると更に良くなると思います。

4 2023-08-04

スタイル:ダブルカードポケット

商品の発送、梱包などは問題ありませんでした。

5 2023-04-30

スタイリッシュ
とってもスタイリッシュで気に入っています。

5 2023-11-16

素晴らしい
何故か、寒い日に背負うと背中が暖かいし、とても楽です、両手が使える、手持ちも便利です、安いしとても使い勝手が良い、良い買い物でした。

5 2024-03-12

出勤、出張用
通勤、出張用に購入。
大きさも丁度良く、資料やパソコンもしっかり収納出来るので活躍しそうです。
弁当箱の事を考えていなかったのでスリムタイプの弁当箱に変更しました。
軽いし、手提げ、肩掛け、リュックと状況に合わせて変更出来るので便利です。
一泊の出張では少し小さいかもしれませんがワイシャツと下着類のみなら行けそうです。
質感もスーツに合うので気に入りました。
違うタイプの物も購入を考えています。

4 2024-02-18

スタイル・収納力に優れ、日常でも仕事用で
電車通勤メインで終末は普段使い リュックスタイル時々ビジネススタイル
かさ張らないため電車内での取り回しは◎
サイドポケットはメインポケット側への膨らみがないため公式画像のように水筒やメガネケースなどを入れたらかなりみっともなく膨らみます ここは残念なところ
また公式画像からは分かりにくいですが、左右のサイドポケットは内部で重なる部分があります
どのみちサイドに型崩れせずに収納できるサイズは厚み2cmまでと考えたほうがよさそうです
逆にトップポケットは多彩な収納が可能で型崩れもせず、メガネケースはこちらに収納することで落ち着きました
総合的にはスタイル・収納力に優れ、日常でも仕事用でも違和感なく使用できる良い買い物ができたと感じています

• martin-dbsさん
  • martin-dbsさん

4 2024-03-29

スタイル:4Way スタンダード

もう少し幅がほしかった
息子の通勤用に購入。自転車通勤でスーツにショルダーバッグをかけて運転していたので、リュックの方が安全性も高いので、息子に選ばせて、少しコンパクトなこの商品を購入しました。実物は幅が思ったより薄く、もう2〜3cm厚い方がよかったですね。その分、見た目はスッキリとしています。

• syn1979さん
  • syn1979さん

4 2024-02-07

スタイル:4Way Plus ダブルカードポケット

想像したより少し大きめですが、スタイリッシュで十分な収納があるので大方満足です。ただ一つ、背負う部分のベルトについているカードポケットが少し小さいかと。定期入れに入れてしまうと収納しきれない部分は少し不便です。

5 2024-02-06

スタイル:4Way

良い買い物をしました。
出張で使うために購入しました。直ぐに必要だったので届くか心配しましたが2日後に手元に届き助かりました。カバンは薄型で背負ったときにフィットする感じでとても良いです。容量も十分で結構深いのでいろんな物が入り、工夫すればパソコンも2台入りました。
肩掛けの横ストラップもつけたまま、リュックのストラップのしまうところに入れれば、毎回付けたり外したりすることなく使えます。ちょっと物を取りたかったりするときにこの方法は重宝してます。価格も安く良い買い物をしたと思います。

4 2024-01-30

通勤で薄型リュック
通勤用に購入。空っぽの状態で「重っ」と思いましたが、荷物を入れて背負ってみたら全く重さを感じずに快適でした。リュック時の上部の持ち手に厚みがあって持ちやすく、ショルダー部は下部がストラップになっているので背負いやすいです。ファスナーもツマミが大きいので開けやすいです。ショルダー部のカードポケットが浅く、落ちてしまいそうなので使用していないこと以外は満足してます。

5 2024-01-24

スタイル:4Way

使い勝手、サイズ感希望どおりでした。仕事で重宝してます。

4 2024-01-15

スタイル:4Way

思っていたより大きく持ち歩きにちょつと考えちゃいます、機能的には充分満足しています。

4 2023-12-29

スタイル:ダブルカードポケット

購入して2ヶ月使用してみた感想です。
少し重さはありますが、その分造りがしっかりしています。肩ベルトの品質が良いので、色々入れて更に重くなっても負担を感じません。
ただ一点、パソコンを入れる部分は二口ある小さい方の中に作って欲しかったです。大きい方に凸凹したものを入れると非常に取り出しにくくなりますし、水分を入れる際にも神経を使います。
それがなければ星5つでした。

4 2023-12-09

ビジネスカバンに・・・
社会人になる息子がビジネスカバンを他ショップさんを含め色々探していてコチラの商品へ・・・。
他ショップさんでもっとお安いのもあったのですが、シンプルかつ4wayで使え収納ポケットも多く選んだのですが、本人も気に入ってくれたようです。
ただ、もう少しマチがあった方が良いかなとは思いましたが、YKKジッパーは良かったです。