2024/07/11
    hiroan87さん
    お値段以上
    クロスバイクでポタリングする時、今までは容量30ℓほどのリュックを使っていましたが、それよりも容量の少ないバックを探していました。 クロスバイクですのでカゴはない為、走行中に身体に密着できる事が最低条件でした。当初はリュックと同じように背中側で固定して使おうとしましたがどうしても走行中脇側にズレてきて腿に当たってペダリングの邪魔になりました。そこで思い切って前面側に固定して使おうとしましたがストラップが最短にしても少々長く、腿に当たってしまいます。そこでストラップを一巻きした(画像参照)所、丁度いい長さになり、赤ちゃんを抱き抱える様な感じで身体に密着させることができました。製品的にはお値段以上のクオリティを持っていると思います。使っている素材は勿論、ありがちな縫製の糸のほつれ等全く有りません。プラス一万円くらいの品質だと思います。あと、使用後気に入らない場合でも返品可能という事が気に入り購入に至りましたが、梱包状態を見て感動しました。万が一の返品がしやすい様に、商品タグがハサミで切らなくてもいい作りになっていたり、余計なビニール等の包装ではなく、しっかりとしたスライドファスナー付きの袋だったりと企業としての姿勢が一貫していることがわかりました。今後も是非お取引して行きたいと思いました。良い商品をご提供いただきありがとうございました😊
    注文日:2024/07/09
    2024/07/17
    ♪Nuts♪さん
    スタイル:ボディバッグ | カラー:ブラック
    いろいろな物がたくさん入り使い勝手の良いバッグです。デザインもいい感じです。ただ2回目の購入だったのですが前回同様、約半年でファスナーがダメになりました。たくさん物を入れて持ち歩く人向けには耐久性に問題があります。しかし値段が手頃でこの大きさのバッグが少ないのでまたリピートしたいとは思っています。
    注文日:2024/01/18
    2025/02/10
    てっちゃん0831さん
    良い商品だけど
    大きめのボディーバッグを探してこの商品を購入。 小物を入れるポケットもそこそこあるので今まで使っていたボディーバッグの中身を移し替えても余裕がありました。 価格もクーポン利用で安く買えたので満足なのですが、全体的に収納スペースが深めのつくりで物の出し入れがしづらいかなと思います。 メインのところもダブルジッパーなのに左半分がガバっと開くタイブで全開にすると中身が落ちそうで怖いです。両側とも適度に開いて中身が落ちないつくりのほうが良かったです。 あと肩紐もパッドの部分が微妙でバッグを前に抱えるなら問題ないですが私の場合、背面か横に置くのでパッドが肩に当たらず紐だけで肩に掛ける形になります。 これならパッドなしで紐だけにするかパッドを可動式にして個人で調整できるようにしたほうが良いと思います。パッドの部分が結構長いのに肩に当たらないという本末転倒な点があったので星4つにしましたが商品自体はしっかりしたつくりで価格に見合うものだと思います。 今後、改良されたらリピートしたい商品です。
    注文日:2025/02/09
    2025/03/08
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    買い替え前の物は、ペットボトル長財布のみで、いっぱいいっぱいだったが、御社の商品が気に入り購入後に早速使ってみると長財布のほかに色々な物が余裕で入り、一泊半程度の持ち物が全部入りそうなくらいの容量がありポケット数も多数で仕分けしやすいです。背中側に内側にファスナー付きのポケットもありさっと出せます。敢て、不満の部分は肩の隠しポケットが長さを調整すると背中の方に移動してしまうので、隠しポケットからすぐ取り出せないのが惜しいところです。総合評価は93点です。
    注文日:2025/03/03
    2025/04/02
    kyon12345678さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    「防水素材」と書いているように、生地がツルツルしており安心できます。 サイズも思ったより小さくなく、かつ大きすぎず、ボディバッグとしてちょうどよい。 Macbook Air (13inch), iPad Air (11inch), iPad Mini 、サイフ、充電器、などなどを同時に収納できます。 ただ、カバンについている充電ケーブルは個人的には不要でした(せめてtypeCであれば使えたかもしれない)
    注文日:2025/03/30
    2024/09/27
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    数年使っていたボディバッグから買い替えました。 3つの条件で探していたところすべて満たしていました。1.肩の部分のクッションがある2.iPadが入る3.ペットボトルが横に入る もっと大きいかと思っていましたがちょうど良いサイズでした。
    注文日:2024/09/23
    2024/07/24
    いい買い物しました
    サイズも大きすぎないかな?と思ったのですが満足いく大きさでした。表面の素材は思っていたものとは少し違いましたが、防水の観点から言うとこらでいいのかと思います。 表に小さめのポケットがあればさらに満足でした。
    注文日:2024/07/23
    2025/03/16
    Chief2. 0さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    概ね期待どおりの商品でした。ほぼ同サイズのボディバッグを使っていましたが、ショルダーベルトの幅が広く肩が痛くならい、雨天でPCを入れたときに濡れない、ポケットの多さ、モバイルバッテリーからの充電、をポイントに購入しました。A4サイズのファイルはギリギリというところですので星4つとしましたが、よい商品だと思います。
    注文日:2025/03/08
    2025/01/06
    Rick77さん
    便利
    広告欄の掲載通りの商品です。試しに13インチのMacBookを入れてみました。ピッタリ目ですが、キチンと収納できました。想像よりもバックにマチがなく、あれこれ沢山ものは詰め込むことは難しそうです。タブレットのSurfaceなら良いかも。仕事の用途だと、このバックではさすがに小さいですが、プライベート使用ならば使い勝手が良く便利だと思います。
    注文日:2025/01/05
    2024/10/20
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    商品届いてようやく慣れてきたのでコメントします。 届いた時の第一印象は思ったより硬い感じがして防水性を高くするためのコーティングがしっかりしていると思いました。 実際表面のコーティングと防水ジッパーのおかげで防水性は高いようです。 ただそのおかげで布製バッグのように物を詰め込んだ時の柔軟性がないので詰め方を考えないといけないです。(そんなにつめなければ問題ないのですが)。 それとジッパーの位置の問題で肩にかけた状態で全開にすると閉めにくいのと、肩掛けは左右両方変えられますが、ジッパーは片側しか開かないので注意が必要かと思います。 でも作りはしっかりしてますしUSBポートの外出しもあって満足してます。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/03
    talas@さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    高さ40cm位のバッグが丁度良いのですが、他の物は殆どバッグの形が三角で書類の収納性が悪く、 高さ50cm位のバッグを使っていました。しかし、入れる物が少ないのでぺしゃんこで見た目も悪く、 大きすぎるなぁと思っていました。 そこへいくとこちらの品物は、形が四角なので書類も曲げずに収納でき、適度に固めの素材 なので見た目もよく大変満足しました。傘が収納できるのよいですね。 肩ベルトのカードポケットの場所が上過ぎるとも思いますが、大して不便ではありません。 私は大満足です。
    注文日:2024/09/01
    2025/07/05
    ジミーカルロスさん
    スタイル:スタンダード Plus | カラー:ブラック
    隠し収納も多く、海外での使用時、防犯対策に役立ちそうです。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/04
    赤毛のぴーちゃんさん
    スタイル:スタンダード Plus | カラー:ブラック
    シックなデザインは好評!
    弟への誕生日プレゼントとして購入しました。作りが綺麗で、バッグにビニールケースが付いていて高級感が増しました。金具がギラギラしていないで、シックな感じが喜ばれました。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/22
    ユーくん8812さん
    スタイル:スタンダード Plus | カラー:ブラック
    思っていたとおりの商品でした。 大きさ、容量は、期待通り。 素材は、少し安っぽいですが、普段使いだから 問題ありませ。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/09
    はやちん81さん
    スタイル:スタンダード Plus | カラー:ブラック
    まだ使用してないのでわかりませんが、息子用に購入しました。 サイズ感はよさそうです。モノも軽いです。 まだ使用していないので★4にしています。
    注文日:2025/06/01
    2025/05/18
    fighter11さん
    軽くて丁度良い大きさ
    前回購入した物より大きい物が欲しくなり、こちらの商品を購入いたしました。柔らかな肌触り、重さも軽く、雨にも強そうです。ポケットがもう少しあると更に使いやすくなります。モバイルバッテリーを購入して充電をしながら持ち歩けるようにしたいと思っています。
    2025/05/11
    だいちゃん 069さん
    2度目の購入
    毎日出かける際に繰り返し使っていたので、チャックの部分が壊れてしまいましたが、機能性がよく値段も手頃なので、同じものを再度購入しました。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/01
    くまのプー6663さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    とても使いやすいです。
    主人用に購入しました。 ボディバッグにしては沢山物が入るので、荷物の多い主人にぴったりです。ポケットも沢山ついていてとても便利です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/04/27
    2025/04/25
    初めての購入
    1泊2日の出張に使用するバッグを探していました。 iPadminiも収納出来て使い勝手もよく、いいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/04/06
    2025/04/17
    gram0809さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    2025/04/06
    Bunbabon27さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    前持っていたものがチャック部分が破れたので2回目の購入です。モノが沢山入って使い勝手がいいです。他で同じようなものがなく気に入っています。
    注文日:2025/04/02
    2025/03/09
    ぶんぶん0143さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    シンプルで大人が持つのに相応しい仕上がり
    通勤用のカバンに防災ポーチを常備しておきたくて、コンパクトながらも収納力のあるものを探していて、本品にたどり着きました。防水素材の質感がそこそこ上質で安っぽさがなく、デザインがシンプルで大人が持つのに相応し仕上がりだと思います。しばらく使用してみてよかったら、小型のスリングバックも購入を検討したいです。発送もはやくて好印象です。
    2025/01/24
    hiro_yu1126さん
    喜ばれました
    旦那さんにプレゼントでしたが かなり喜ばれました。 使い勝手が良さそうで作りもしっかりしておりよいです。 ありがとうございます。
    注文日:2025/01/17
    2025/01/17
    miri2240さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    まだ使用していないので、わかりませんが、沢山入りそうです。いろいろ工夫されていて、便利に使って貰えたら、嬉しいです。主人の、通勤ように購入させて貰いました。
    注文日:2025/01/15
    2024/10/29
    **純**さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    バイク通勤時の斜めがけバッグを新調するために購入。たくさんポケットがあり、特に内側にファスナー付きのポケットがあるところが重宝するので気に入りました。しっかりした作りで、合皮のように経年劣化しにくそうな素材であるところも良いと思います。小さ過ぎず色んなものを入れても余裕のある感じです。肩にかかるストラップ部分が幅があるのと、クッション性の素材なのも長時間使っていても肩が痛くなりにくそうで良いポイントかと思います。
    注文日:2024/10/11
    2024/09/21
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    やや大きめのバッグですので、大柄の方向けです。 チャックの動きがやや渋めなので、シリコンスプレーを使ってみようかと思います。 内側のポケットもいくつか有って使いやすいですが明るい色の生地で作って貰えると、中身が見やすいと思います。 全体的には満足しています。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/12
    みかん46367104さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    次の日には届き、生地もしっかりしていていい感じです!
    2024/08/29
    eyyy1967さん
    いいです
    前回、大きいリュックを買って、機能、質感が気に入ったので、小さいバッグも求めました。質感いいです!
    注文日:2024/08/24
    2024/08/21
    K-S8510さん
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    とても使いやすい形とサイズです。ストラップが長すぎるので、調節部分のベルトを短く縫い直しました。ボトルホルダーもあって最高です。が、ボトルはスタバのグランデサイズのタンブラーのような太めのものだときついです。金具も高級感があるし、ファスナーもとてもスムーズで、お値段以上なのは間違いなしです。個人的には背中側のファスナーが縦だった方が肩にかけたままものが出し入れしやすくていいと思いました。
    注文日:2024/07/12
    2024/07/26
    スタイル:スタンダード | カラー:ブラック
    この価格帯とサイズなら最善の選択
    個人によって異なると思うが、私には最適なサイズであり、最高のカバンである。 そりゃ何万もするバックに比べたら劣る部分ももちろんあるだろう。 しかし、私にとってはこれ以上求める事のないくらいに良いバックだ。 これで5000位はコスパがめちゃくちゃいい。 肩紐が長くて最短でも体に密着しないというレビューが多かったの心配だったが、全然フィットする。 もちろんこれは個人差があると思う。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/23
    AYAME…さん
    子供用
    子供用に購入 傘やノート、筆記用具、iPad等学校で使う様な物が入ればと大容量だけどあまり大きく見えない、軽いバッグを探してました 見た目がスタイリッシュでおまけに防水という、期待通りの物が見付かり、満足しています 私も借りて使いましたが、ポケットも程よくあるので、使い勝手も良いです ただ若干横幅が思ったりより細く、A4サイズの物の角が潰れてしまい、そこが残念だったので、★4つにしました 私的には後1,2cm幅があれば言う事なしです
    注文日:2024/06/22
    2024/07/19
    ペットボトルも入ります
    ペットボトルや水筒を入れられるボディーバック!! ボディーバッグは沢山 売ってても、長財布や水筒など諸々を入れれる大きさの物は中々 見かけません。大きさも良く、撥水加工がされているので梅雨などの犬の散歩にも使え、デザインも凄くオシャレでした。 夫の誕生日プレゼントに購入したので、渡すのがとても楽しみです。
    注文日:2024/07/15