5 2023-09-09

こちらのお店のお米をリピート購入しています。
ひゃくまんご穀、初めて食べましたが米粒が大きくもちもちで冷めても美味しいのでとても気に入りました。
お米マイスターさんがいらっしゃるこちらのお店にて今まで知らなかった隠れた銘柄を知ることができてとても嬉しいです。
また他のお米も試してみたいです。

5 2023-07-14

地元のお米を食べたいという子供の希望で購入しました。美味しいと言っています。2キロサイズが保存しやすいようで助かっています。

5 2024-03-22

精米したてのお米を迅速に届けていただきました。
お米自体も香りが良くてとても美味しかったです。
お値段は他のお店と比べて安い方だと思うのですが、さらに結構な量の実用的なおまけがついてくるのは嬉しいです。

4 2023-12-04

待ってました!美味しい新米
以前も石川のお米を定期でいただいていましたが、色々な美味しいお米を食べ比べたいと今回五つ星、お米マイスターのいるお店で買いました。初めて食べる、ひゃくまん穀ですが、ふっくらとしてお米の味もしっかりしました。ニュースで、今年は暑さで味は変わらないのに見た目で一等米が二等米になって…と話題になっていましたが、農家の皆さんの力になれたらいいなと思います。

5 2024-02-09

北陸復興支援になればと思って購入。お米はまだ食べていませんが、オマケが昆布ふりかけ二袋とか決して安くないオマケでビビったw しかも美味しかった!
また買います!

5 2023-10-28

お米の味や香りはあっさりめでもちもちではなく
しっかりした食感です。
ミルキークイーンや新之助も美味しかったのですが
ひゃくまん穀が一番好みでした。
頂いたこんぶふりかけとキャベツで即席漬けを
作って一緒に食べると、止まらない美味しさでした。

5 2023-09-25

しっかりとしたお米の味が感じられて何度もリピートしています。大粒のお米で食べごたえがあります。

5 2023-09-04

上越地方のお米が好きでいつも食べます。
この度、お米がなくなっていることに気づかず
焦って注文いたしました。
その旨をお伝えすると迅速に対応してくださり
すぐに到着いたしました。

5 2023-08-15

大きめの粒でしっかりとお米の味を感じられます。冷えても美味しく食べられます。

5 2023-07-22

大きめの粒で、冷めても美味しく、リピートしています。おまけのご飯のお供もうれしいです。

5 2023-05-22

以前購入した富富富が美味しかったので、商品についていたチャートで味の近くこちらの商品を購入しました!期待を裏切らない美味しさです!前回とは異なるおまけがついていて嬉しかったです!

5 2023-05-14

粒が大きめでしっかりとした味わいのお米でした。冷めても、お粥にしても美味しいです。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2022-10-13

満足♪
ひゃくまん穀は初めての購入です。北陸方面の美味しい食べ物には以前から興味があり、色々と調べるうちにひゃくまん穀に行きつきました。こちらのショップには、お米マイスターさんがいらっしゃるとの事で更に興味津々。しっかりしたお米が好きな我が家なのでひゃくまん穀はドンピシャでした。冷めても美味しかったのが印象的です。他にも色々試したいです。

5 2023-04-08

粒もしっかりして甘みも感じられ、白米はもう決定しました。
色々、美味しいお米も増えて来ていますが、我が家はひゃくまん穀に決定です。

5 2023-01-27

ひゃくまん穀、大粒のしっかりした噛み応えのある
美味なるお米でした。熱々のご飯と海苔まきおにぎり、共に
おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米