• FrogRidersさん
  • FrogRidersさん

4 2023-11-30

ラグ・マットカラー:サニーサイドレモン

お部屋の感じがガラッと変わる
産まれてくる我が子のプレイゾーンの為に購入しましたが、満足しています(^^)
6畳用を購入し届いた箱は重たくは無いもののなかなか大きいサイズだったので、妊婦の方は少し大変かもしれません。
受け取りフォローしてくれる方がいた方が良いかと思います。
設置には分かりやすいパターン表が付いているので悩まずにできたのも良かったです!
くすみカラーのイエローがとても可愛く、家にあったこたつにもマッチして良きでした∩^ω^∩

2023-12-12
ご満足いただけて何よりでございます!
お写真を見せていただきましたが、
白い壁と相まって明るい雰囲気で、とっても素敵に
レイアウトしていただき嬉しくなりました。
ますますご誕生が待ち遠しいですね。

梱包サイズ・重さについても、役立つコメントをいただき
パターンの表をご参考に、並び替えをお楽しみいただきながら
長くご愛用いただけましたら幸いに存じます。

4 2024-02-23

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

引越し先の部屋用に6畳用×3と4.5畳を購入しました。
部屋の造りのせいか ピッタリにならなくて、片付けしながら少しずつ加工してはめ込んでいます
○松屋や100均の似た商品より厚みがあるので歩いても安定感があります
猫と引越しなので毛が絡まるカーペットを処分し、床にペットシーツを敷き詰めた上にジョイントマットを置いていきました(吐き戻し対策)
吐き戻ししても取り外して洗えるとの事で 今までより掃除も楽になりそうです
開封したときに嫌な臭いなどは私は感じませんでした
猫プロレスの防音としてはあまり効果はなさそうなので、重ねて使うかもしれません

2024-03-05
お引越しのタイミングで、これまでのカーペットに代わり当店のマットで揃えてくださり光栄でございます。
手軽にお手入れ可能な点をお気に召してくださったとのこと、猫ちゃんのお世話は毎日のことですから、これから少しでも楽になりましたら幸いでございます。
マットの上で猫ちゃんたちに元気に遊んでいただけますように。

4 2024-02-14

ラグ・マットカラー:ハーモニーピンク

本当はチルアウトグレーがよかったですがレビューを読むと色が写真と全然違う感じ(とくにベージュが)だったのでベージュカラーが入ってなくて淡い色合いのハーモニーピンクにしました。正解でした。こちらは画像とそこまで大差なく。多少濃いですが。チルアウトグレーのような全く別物ではなく可愛かったです。汚れや傷もなく猫部屋が明るくなり脚の負担も減らせてよかったです。もうちょっと画像に近い感じのお色なら他の色も購入したいんですけどねー。

2024-02-26
きれいに敷き詰めた画像を添えてくださり、ありがとうございます。
ハーモニーピンクのお色がお気に召したようで安心いたしました。
マットを敷くことで足により優しくなった環境で、これからもネコちゃんが元気に過ごしていけましたら幸いです。

4 2024-04-19

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

光の当たり具合なのかもしれませんが、サイトで見ていたより淡い色合いじゃなかったです。
サニーサイドレモン買ったかな?と勘違いしました。でも可愛いです!
隙間から埃やゴミが入りやすいと思い、裏に養生テープを貼って敷き詰めました。端の余分なところなどのカットもしやすかったです。

2024-04-24
お色味が少しお客様のイメージと異なったとのこと、心苦しく存じますが、敷かれてみて可愛いとお気に召していただけた様子がうかがえ、何よりでございました。
裏側に工夫されるなど、丁寧に敷き詰めてくださりありがとうございました。
どうぞ長くご愛用いただけますように。

4 2024-03-01

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

いくつか画像のように折れてるものがありましたが、真ん中に配置すれば特に問題なかったです。
歩いたり物を落としても、マットのおかげで音や衝撃がかなり緩和されていると思います。

2024-03-11
お届けした商品のことでご心配をお掛けし、大変心苦しく存じます。
設置して問題なかったとのお声を聞かせてくださり、安心いたしました。
クッション性や防音性でこれからたくさんお役に立っていけましたら幸いです。

4 2024-02-18

ラグ・マットカラー:ハーモニーピンク

部屋が明るくなりました。
少し角が浮いたりしますが、まぁまぁ満足です!

2024-03-05
ハーモニーピンクのお色でお部屋が明るくなり、お役に立てて嬉しく存じます!
角用シールをご活用いただきながら、長くご愛用くださいましたら幸いです。

4 2024-02-15

ラグ・マットカラー:リラックスモカ3

同じ色を敷いてるのに微妙な色の差があります。それ以外は扱いやすくてとてもいいです!
暖かくて、もっと早く買えばよかったです。

2024-02-26
お色に関してご期待に沿えない部分があり、心苦しく存じますが、断熱効果を発揮してご愛用いただけているご様子がうかがえ、安心いたしました。
今後ともご活用いただけましたら幸いです。

4 2023-09-03

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

子供が産まれるので購入しました。アイボリーの色がお店の写真よりもだいぶ黄色くてちょっと残念…と思ってしまったので★4です。
その他はお部屋が可愛く明るくなったので満足です!

2023-09-11
ご家族を迎えられるご準備に、当店のマットをお選びくださり光栄に存じます。お届けしたマットが、イメージに沿うもので無く心苦しく存じます。
お使いになられる中で、お困りのことがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。どうぞ、快適にお過ごしいただけますように。
  • Chikamamさん
  • Chikamamさん

4 2023-06-17

畳に敷いた
畳6条で若干 サイズ足りない感じでしたが、テレビ台の部分は除いたら、ほぼ一面引けました。マットの匂いもほぼしていません。軽く水拭きして使っています。子供が走ったり、バイクで走ったりするときに、転んでもいたくなさそうです。いい買い物ができたと思います。ありがとうございます。

2023-06-19
敷き詰められたお写真をアップしていただき、ありがとうございます。お子様にも元気に遊んでいただけているようで何よりでございました。
こちらこそ、この度はお選びいただきありがとうございました。

4 2023-09-12

ラグ・マットカラー:リラックスモカ3

小4男児がいます。
これまで約60センチ幅のジョイントマットを使っていましたが、相当へたれてきたので買い替えです。
子供の足音が気になりまして、防音対策を一番の目的としてこちらを選びました。
使用3日目の感想です。
色はリラックスモカ3にしましたところ、「落ち着いているけど可愛らしい」といった感じで気に入りました。子供も喜んでレイアウトを考えながらマットを敷いてくれました!
サイドパーツも外れにくい気がします。
肝心の防音ですが、マットがしっかりとしていて、多少音は吸収されているような感じもしますけれど、「足音が気にならなくなった!」としっかりとした実感は持てませんでした。私の期待も大きかったような…。小さい子なら大丈夫な気がします。
あと、一枚45センチという大きさは、処分するときにはいいと思います。以前使っていた約60センチのマットはゴミ袋に入らなくて、ハサミで細かく切りました。
【追記】
使用して6日経ったのですが、私が思うより足音は軽減されているように感じています。
ありがとうございました!

2023-09-16
詳細なご感想、大変参考になります。足音軽減に、お役に立てて何よりでございます。お子様にも楽しくレイアウトいただけて嬉しく存じます。
長くご愛用いただきたいのですが、ゴミ袋も考慮したサイズですので、処分いただくときもお手間が少ないかと存じます。どうぞ快適にお過ごしいただけますように。
  • agdsさん
  • agdsさん

4 2023-09-06

満足しています
小さい子供がおり、リビング・ダイニング用に購入しました。
●良い点
・マットの質感が高い。以前違うジョイントマットを使用していましたが、その商品よりもやや硬めで造りがしっかりしている。
・クッション性があり、床に寝転がっても痛くない。
・45cmという大きさがとても扱いやすい。以前使用していたジョイントマットは59cmのものだったので、微調整がしにくかった。またゴミとして捨てるときにゴミ袋に入らなくて大変だった。
・カラーバリエーションが豊富。
●残念な点
・2セット96枚を買ったので、最初それを全て洗って干すのはかなり大変だった。まあこればっかりは仕方ないことですが…。
・1枚だけ黒い線の汚れが付いたものがあった。何の汚れだろう?
・しっかり洗っても、使用してすぐの頃は滑りやすい。
●総評
とても満足しています。
以前使用していたジョイントマットと比べても、こちらの方が優れた商品だと感じています。
子どもも喜んでいます。ありがとうございました。
汚れのあるマットがあったので星4つにしてしまいました。すみません。

2023-09-11
当店のマットをお選びくださり、また詳細なご感想をいただきありがとうございます。
サイズや質感、また色合いはこだわった部分でございますので、お気に召していただけましたら幸いに存じます。
汚れがございましたこと、お詫び申し上げます。ご満足いただけるマットをお届けしていけるよう、引き続き検品を行って参ります。
お手入れしていただきながら、長くご愛用いただけましたら嬉しいです。
  • mileyyyさん
  • mileyyyさん

4 2023-06-23

ラグ・マットカラー:ハーモニーピンク

色がとても可愛くて部屋が明るく感じます。
2才の娘が走り回るので
特級防音というのが魅力で
購入するきっかけになりました。
実際どのくらい防音なっているか
不明ですが敷く前より
少し静かになったような気がします。
子供が走って転んでも痛くなさそうでした。
臭いは開けたとき少しゴム臭がしました。
両面拭いて敷いてから数時間して
出かけて帰ってきたら
臭いは気にならずほぼ消えてました。
何枚か汚れがありましたが
あまり目立つものでは無いので許容範囲です。
しばらく使ってヘタってきたら
またリピしたいです。

2023-06-27
詳細なご感想をいただき、ありがとうございます。
色味をお気に召していただけて嬉しく存じます。においも軽減されて安心いたしました。
お子様とご一緒に快適にお使いいただけましたら幸いでございます。お手入れしていただきながら長くご活用いただけると嬉しく存じますが、ご必要な際はぜひまたご検討くださいませ。

4 2024-04-17

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

部屋が広くなり追加で必要になり再度購入しました。
0歳の息子のために使用しています。
程よい厚さと柔らかさで使いやすいです。
概ね満足です。
ただ、初日は独特の臭いがキツく頭痛が起こりました。
2週間ほど使用していますが、寝転がるといまだに少し匂いがします。
色味はベージュとグレーは画面で見るより暗め…。

2024-04-22
一度ご使用いただいてから、この度追加でお求めいただけ、大変光栄でございます。
マットの厚みと質感で、お子様と一緒に過ごされる時間がより快適になりましたなら何よりでございました。
開封直後のにおいでご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく存じます。
軽減したとうかがえますが、引き続き換気して様子をみていただけますと幸いでございます。
ご使用いただく中で、これからもマットがお客様の暮らしに寄り添っていけますように。

4 2024-04-04

ラグ・マットカラー:サニーサイドレモン

部屋全体が明るくなりました。サイズも丁度よく掃除もしやすいので満足です。

2024-04-09
サニーサイドレモンのお色味でお部屋が明るくなったとのこと、お聞きできて嬉しく存じます。
お使いいただく中でのマットのお手入れのしやすさも、早速感じていただけましたなら何よりでございました。
これから長くお役に立っていけますように。
  • kikykoさん
  • kikykoさん

4 2024-04-01

ラグ・マットカラー:リラックスモカ2

厚みや色は大変満足です。
老犬を飼っていて、粗相をしても大丈夫なようにおねしょシーツを上に敷いていたのですが、静電気がかなりおきてしまって大変でした。
対策として間にラグを敷いたら静電気はおさまりました。

2024-04-05
リラックスモカ2のお色味やマットの厚みがお気に召し、何よりでございました。
静電気で大変だったとのこと、具体的なご使用方法と合わせてお聞かせくださりありがとうございます。
これからご使用いただく中で、マットのクッション性がわんちゃんのお身体にやさしく、またお手入れのしやすさでも、陰ながらお客様のお役に立っていけましたなら幸いでございます。