【P5倍★2/25 20:00〜23:59限定】ジョイン...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-26
  • ぴったりなサイズなら最高
  • 6畳分買ってこの値段は安いと思います。ずっと使っていたラグがダメになったので、足元寒いこの季節、フローリングのままでは辛いので買いましたが、フローリングのひんやり硬いのが直にこなくていい感じです。パターン表が同梱されていますが、すべてのパネルに縁用パーツがついているので、組み合わせも変えられて便利です。マイナスポイントは、ピッタリ入りきらないときのカットの難しさです。普通のカッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 納期予定をすぎています
  • 気長に待つつもりでしたが、同じ時期に購入してすでに手元に届いている人もいるようなので不安になってしまいました。購入後にいただいた納期予定のメールには、9月24日入荷予定、入荷後翌営業日に発送とあります。納期が遅れているのであれば再度ご連絡していただかないと不安が増します。ちなみに購入したのはチルアウトグレー2ですが、3畳と4.5畳の方は在庫あるみたいですね。どのような梱包なのか知りませ ・・・(続きを読む

4 2021-01-13

リラックスモカ3の色味気に入りました
引っ越しをきっかけに初めてジョイントマットなるものを購入しましたが、1枚がとても大きいので扱いやすかったです。
細かい所の寸法を測りつつカットして、端までちゃんと敷き詰められたので満足。
6畳江戸間でほんの少し隙間が開きましたがほぼぴったりです。
他レビューで匂いがあると言ってましたが、確かに独特な匂いがあります。私はそこまで気になりませんが、そのうち消えるでしょう(たぶん)
汚れてるマットもありましたが拭けば取れたので問題なしです。

• Letty Mさん
  • Letty Mさん

4 2020-12-05

敷き詰めるなら部屋の寸法を測るべき
6畳の畳の部屋用に6畳48枚を買いましたが、部屋の寸法を測らないで買ったので、敷き詰めるのにあと16枚必要です(;_;)16枚売りは無いのではじめから8畳用を買っておけば良かったと
残念です。

• 楽テニさん
  • 楽テニさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-09-25

インテリアとしてより、床の断熱のために購入しました。寒くなるとこの上にカーペットを部分的に敷いてこたつを置くので、アルミシートなどよりもしっかりしていて価格もお手ごろで満足です。クッション性もしっかりしています。化学的な匂いが少し気になりました。今後の使用時、汚れなどが目立ちやすい色なので、手入れが簡単であればいいのですが・・。こたつなどの熱には耐えられるのか(熱によって匂いが出るとか)など。この価格であれば、今後にさらに期待しています。

4 2020-09-25

汚れてきた絨毯から敷き直しました
商品が届きましたので、早速敷いてみました。
同封されていた説明書にもあるように、離型剤の影響で多少なにか付く感じはありますので、お天気の良い日にぬるま湯で拭き取りをしながらが良さそうです。
すべてのマットに端材(バー状のパズルと合う側とまっすぐな側になっている端用のものです)がついていて、4×4や6×6に分けて使う方にはいいですが、一面敷きだと端材を外し、それがかなりの量不要になり、そこがちょっと気になりました。
太っ腹といえば太っ腹だし、このお値段でいろいろな敷き方ができて、端用のマットが足りないよりはいいと思いますが、もったいない感がすごいです。
お部屋はとても明るくなりました☆

5 2020-12-16

購入し1ヶ月ほど経ちましたが未だに可愛くて敷いている寝室に行くのが楽しみなくらいです。レビューであった匂いが気になるというのも、確かに出した時は独特な香りだなあとは思いましたが、特にそれ以上は何も気にならなかったです。水拭き等せずとも次第と匂いは消えていったので、私のようなズボラ人間には何ともなかったですよ!
とにかくこのお値段でありがとうございます!と感謝しきれません。

• junjuri777さん
  • junjuri777さん

4 2020-11-01

サニーサイドレモン
白いマットが3枚少し汚れがありましたが簡単に落ちる程度でした。レイアウト見本が同封されており何パターンも楽しめるのは良いですね!
三色ある醍醐味だと思います(^^)
物置きにしてた部屋だったので明るい感じに
変えたくて壁や天井を白く塗ったり壁紙を貼ったりしたのでサニーサイドレモンのジョイントマットでかなり雰囲気が明るくなりました!
適当にランダムに配置しましたがイイ感じで
気に入ってます!

5 2021-02-09

チルアウトグレー3
期待を込めて6畳と4.5畳をまとめて購入してみました!
購入から4日で受け取りました!(佐川急便)
【1ヶ月経過…】
家族みんな気に入っています!可愛い!
説明書も分かりやすかったです!
ありがとうございました(●´ω`●)
プレゼントの時計も楽しみにしています☆

4 2020-12-19

買って良かった!
何枚か少し汚れていたり、臭いも多少ありましたが、この金額なので……。
カットもカッターで簡単にできました。
今月、1歳になる息子も部屋の様子が変わったのに気づき大喜びで歩いたりハイハイをしています。

• bobo5828567さん
  • bobo5828567さん

5 2020-11-30

満足です
大きい買ったので、組み立ては楽ちんでした。
匂いもあんまり気にしないレベルです〜
思ったより少し薄めだったので、小さなお子様いらっしゃる場合厚めのがいいかもしれません。我が家がこれで充分満足です〜

5 2020-11-26

子供部屋に
注文して、発送まで早かったです。
汚れもちょっとありましたが、拭けばすぐ落ちる汚れなので問題ありませんてした。部屋がガラッと変わり購入してよかったです。

• popon520さん
  • popon520さん

5 2021-01-17

色合いがいいです。廊下に敷き詰め冬のヒヤッとした床から解放されました。スリッパなくても過ごせます。子供の足音もないよりはマシかなーと思ってます。

4 2021-02-16

大変満足♪
可愛くて、しっかりしてて、大変満足です♪他の商品よりもお安く買えたのもありがたかったです。
わんこがいるので滑り止め用と賃貸マンションの汚れ防止に購入しましたがとてもよかったです。
敷くのも簡単に楽しくできました。
数点汚れているものや変色してるものもありましたが、見えにくい場所に敷いたの全く問題ありません。あとは耐久性ですが、、2ヶ月使用してやはり爪の跡がついていますので、適宜交換は必要かなと思います。
おしっこをマットの上でしてしまうこともあって、繋ぎ目の部分から染み込まないか心配でしたが、想像以上にしっかりとハマっているようで、今のところ下に漏れていくことはありません。その点も大変助かっています♪交換する時のために追加で購入予定です☆

• 幸19539041さん
  • 幸19539041さん

5 2021-01-23

洗えるし可愛いくてオシャレ!
チルアルトグレーを子ども部屋用に購入しました。寝返りがもう少しで出来そうな赤ちゃんが、頭を打つこと無くゴロンと寝返りデビュー出来ました。外せる部品みたいなところがピコっとめくれ上がってるんですが、外しても問題無い部品なので、私は気になりません。洗えるのが魅力的で、購入しました。あとはどれぐらい防音出来るのか.......楽しみです!

4 2021-01-15

サイズ感もちょうどよい
子供が腹ばいしだしたので防音兼ねて購入!
3畳分の方が欲しかったのですが、
こちらの方が一枚あたりが安かったので、
6畳の分で購入させてもらいました。
レビューに書いてあったとおり、
たしかに臭いは気になるかな...
でも敷く時に窓開けてすれば気になりませんでした。
使用する前に軽く干しとけばだいぶ臭いとれるかも?
ずっと臭いが残っているというか、
鼻に臭いが残ってて、においがキツいと思うのかも...
色も可愛く気に入りました!
こーゆーのは大量生産なので、たまにサイズが若干合わないのとかもありましたが、まぁ使えないこともないし、許容範囲内でした!
また機会があればリピしようかなって感じです❤

• 大福815さん
  • 大福815さん

5 2021-01-13

品質、値段良しです
注文から17日程で届きました
ネットショッピングはよく利用するのですが、ここまで遅いことは今回初めてで、本当に届くか不安になってしまいました。あまりにも遅く、遅延などの連絡も特になくこちらからメールを送りやっと理由を告げられました
商品自体は良いものです、届くのがゆっくりでも大丈夫な方なら不満もなく良いかと思います。
ショップ側の対応が残念でした。