• 4 2023-12-30
  • ◎気に入っている所・色味、デザインがオシャレ・マットレスがしっかりしている・コストパフォーマンスが良い・ダンボールを開ける番号、 説明書が見やすくわかりやすい◯まずまずなところ・組み立て時間がかかる! 一緒に作ってくれた相手が上下間違えてしまったこともあり、思ったより時間がかかり大変でした!(説明書には書かれてるのでこちらの確認不足です笑笑)こんなに大きな家具を組み立てたのは初めてだったので、完成した時の達成感はありました!・ベ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-02
  • 化粧加工とハマりの詰めが甘かった
  • 組み立ては二人で電動ドライバー使用し、約4時間かかりました。シングルを先に組み立てていたので、その後のダブルもスムーズに組み立てられました。説明書も丁寧で問題ないです。ただ、安いため仕方ない部分もあるのだと思いますが、木ダボなハマりが悪い部分や、骨組がズレてハマらず調整する必要がありました。表に出る部分の化粧加工が剥がれていたり、凹みがあったりしたので評価を下げています。臭いが ・・・(続きを読む

4 2024-02-10

フレームカラー:ニュアンスホワイト | 寝具カラー:ホワイト

高みえします!
初めて購入させていただきましたが、寝心地最高です!
ただ届いたダンボールが破れていて画像の通り板が割れており気付かず手を切りました(泣)
その後迅速に違う板を送っていただき穴ズレがありましたが、無事はまりました。
ベッドボードにも剥がれかけているところありましたが、接着剤を付けて修復してみようと思います。
男性1人で2時間半くらいで組み立て完成してくれていたので、そこまで時間かからないものかと思います。
マットレスを出すのを忘れていて夜の開封時の音がけっこう響いたので、日中に完成させた方が良いかなと思います(笑)
沈み込まず固めのマットレスがお好みの方にオススメです☆

5 2023-10-16

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト

ダブルベッドだったので組み立てに男手2人で3、4時間ほどかかりました。けど収納スペースもたくさんありますし、夏用カーペット、お客様用敷布団をいれてもまだまだ余裕があります。収納スペースに物を入れる時は真ん中の板以外固定してしまったのでネジを外さなければならないのですが、特に難しくはないので、1回で物を入れるようにしたらいいと思います。

2023-10-23
収納スペースがお役に立てそうで嬉しく存じます。
床板の下は、シーズンで入れ替えるものなどの収納としてご活用いただけますと幸いです。どうぞ、快適にお過ごしいただけますように。

5 2023-06-27

気づいたら旦那が1人で組み立ててくれていたので組み立ての大変さは分かりませんが、フレーム底の至るところにクッションシールを100均で購入し、大量に貼ってあるのでタイルの上に直接置いていますが掃除の時などベッド自体を動かしやすくタイルにもキズがいかないので、これから購入して組み立てて設置する際にはクッションシールを貼りまくる事をオススメします。
マットレスも柔らかいのが苦手なので硬さがちょうど良く10年保障と言うところが安かろう悪かろうではなくとても安心できるポイントです。

2023-06-29
マットレスがお身体にフィットし、何よりでございました。
組み立て、設置の際のクッションシールにつきまして、参考になるお声をありがとうございます。
これから、長く快適にご使用いただけましたら幸いに存じます。

4 2023-11-13

フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ホワイト

安くて良き
色味がとてもオシャレで、家の扉の色と全く同じで気に入りました!
組み立ては、毎日少しずつして、3日で完成しました。なかなか大変でしたが、女性一人でも組み立てれます。
大量収納できますが、両側に引き出し付いてればもっといいなと思いました。
真ん中の収納は、取り出すのに手間なので、めっちゃ出さないものを入れたらいいかと思いました。

2023-12-15
とても気に入っていただけた様子が伺えて、嬉しく存じます。
ご自宅の扉の色と全く同じだとオシャレでとても良いですね!組み立てもお疲れ様でございました。
引出しも、使用頻度に応じて収納位置を変えるアイデア参考になります。ぜひ今後とも、お客様の暮らしの中で長く寄りそうことができますように。
  • echanyadeさん
  • echanyadeさん

4 2023-12-16

フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ブラック

レビュー数が多かったので、買いました。
ドライバーのみで3時間 結構疲れました。
最後、すのこの天板の真ん中(ダボで繋げるパーツ)のネジの穴がズレててそこだけネジつけてません。
マットレスもしっかりしたもので良さそうです。

2024-01-18
レビュー等で吟味して当店のベッドをお選びいただき、光栄でございます。
組立にお手間を頂戴いたしましたが、マットレスもお身体に合ったご様子で幸いです。

ネジ穴のずれに関しましては、お手数をお掛けいたしますが、一度カスタマーサービスまでご連絡いただけますでしょうか。
詳細を確認させていただければと存じます。
よろしくお願いいたします。

5 2023-10-29

フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ブラック

仕事から帰って来て組み立てに電動ドライバーを使って4時間かかりました
組み立てはしんどかったです
色、デザイン、機能は正直かなり良い感じです、ただマットレスの表面が毛立ちそうな感じがします、
長持ちはすると思います
買って良かった

2023-11-06
出来上がったベッドのお写真をアップしてくださり、ありがとうございます。カーテンの色味ともマッチしていて、嬉しいです。
組み立てにお手数をおかけしましたが、快適におやすみいただけましたら幸いに存じます。
  • yua@0115さん
  • yua@0115さん

5 2023-10-22

フレームカラー:ニュアンスホワイト | 寝具カラー:ブラック

コスパがイイです!
組み立て方法も分かりやすく説明されており、goodです!

2023-10-25
組み立て方法の説明がお役に立てて、何よりでございました。
完成したお写真も拝見できて、嬉しく存じます。
どうぞ、快適にお過ごしいただけますように。

4 2023-09-13

フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ホワイト

お安く購入でき、組み立てもわかりやすく問題なくできたので満足です。ただ、すのこが5枚中4枚角が潰れていたので、そこだけ残念でした。マットを置いたら見えないので気にしないことにします。

2023-09-16
スムーズに組み立てていただけて、何よりでございました。不備がございましたこと、お詫び申し上げます。何かお困りのことが今後もございましたら、お気軽に窓口までご相談くださいませ。

5 2023-06-19

フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト

ドストライク!
作るのは意外と大変でしたが、とても満足してます!ありがとうございました!

2023-06-21
ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。完成してベッドメイキングしたお写真もアップしてくださりありがとうございます。
どうぞ、快適におやすみいただけますように。

5 2023-02-24

組み立てるのは大変でしたがマットレスも最高で、購入してよかったです!ただ、ステップことの目安の時間は当てにならず、電動ドライバーがなかった分、時間がかなりかかってしまいました。

2023-02-24
組み立てにお手間をおかけしお時間を頂戴いたしましたが、出来上がったベッドをお気に召していただけて安心いたしました。完成後のお写真もアップしていただきありがとうございます。マットレスもお身体にフィットして何よりでございます。心地よくおやすみいただけますように。

5 2024-01-21

フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト

オシャレなベッド!
ダブルベッドが欲しくて色々見て沢山悩みましたが、こちらのベッドを購入して良かったです!
傷とか割れとか、クチコミを見て戸惑いましたが、私のは何も気になるところは無く大丈夫でした!
ひとつ気になるのは、引き出しを付けた側はいいんですが、反対側は引出し分の空間が空いたままなので、部屋の真ん中にベッドを置いた時に見え方がダサいです( 笑 )
せめて反対側の空間部分を見えなく閉じる板が欲しかったですね。
夫婦2人で電動ドライバーも使って3時間で出来ました!分かりやすい説明書があって作りやすかったです。
マットレスは硬めです。すぐヘタれるのは嫌なので私は別で薄めのマットレスを上にひいて使ってます!

2024-02-06
喜びのお声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
無事にお届けでき、組立てもスムーズにしていただけたご様子、何よりでございました。
引出しと逆の側面につきましては、よろしければ床板下の収納部入口としてご活用いただけましたら幸いです。

4 2023-09-25

皆さんの参考になれば(^^)
9月15日に注文。
9月22日発送通知。
9月25日に配送店より電話があり商品が
破損している為、配送できないとのこと。
(外側から見ても破損がわかる状態)
いつ届くのかな…床で寝てるので早く届いてほしいです。
1週間ほどで届くと思っていたので残念です。
またレビューします!
……………………………………………………
10月1日に届きました!
組み立てが苦手な大人二人で組み立てましたがやはり4時間かかりました^^;一部ネジの穴がずれていたり、表面の木目がめくれていたりしましたが、使えれば気にならないので良しとしました。皆さんがレビューに書いている様に、電動の物をつかえばもっとスムーズかなと思います。
最初は新品の家具のニオイがキツくてすごかったです、寝るとき以外常に部屋のドアを開けていましたが、だいぶ落ち着くまでに1週間かかりました。
それでもまだまだニオイがしますが、1ヶ月もたてば取れてくるかなと思います。
ギシギシしたりはしません。他の方のレビューにもあった通り、底の所にフェルトはりつけたので少し移動するくらいなら簡単に移動できて便利です。
マットレスは硬いです!
ありがとうございました!

2023-10-05
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ちいただいている中、このようなことが発生し大変心苦しく存じます。お届けした商品に万一ご不明な点などございましたら、ご連絡くださいませ。
何卒、よろしくお願いいたします。

4 2024-02-01

発送から到着後までとっても早かったです!
木材はきずなど一切ないですし、部品の予備もあったので安心です!私は100均のドライバーで地道でめっちゃ時間かかりました、電動ドライバーの使用おすすめします。なかなか普段やらないことなのではじめハードに感じましたが出来てくると嬉しいです。マットあけるときは太鼓がなってるみたいな感じになります笑多少怖かったです。
作りたてでまだ一睡もしてないですが、見慣れてくるとちょうどいいサイズ感だなと。

2024-02-20
ご注文から配送までスムーズに完了し、木材も部品も無事にお届けできて安心いたしました。
手作業で丁寧に組立てていただきありがとうございました。
完成したベッドのサイズ感も良く、お部屋に馴染んできたようで何よりでございます。
毎日ゆっくりおやすみいただけますように。

4 2023-12-30

フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ブラック

◎気に入っている所
・色味、デザインがオシャレ
・マットレスがしっかりしている
・コストパフォーマンスが良い
・ダンボールを開ける番号、
説明書が見やすくわかりやすい
◯まずまずなところ
・組み立て時間がかかる!
(説明書には書かれてるのでこちらの確認不足です笑笑)
・ベッドの臭いがきつい
どんな家具も新品特有の臭いがあると思うのですが、1カ月以上経っても中々臭いが消えてくれません!睡眠には支障なくぐっすり寝れています!
早く臭いが薄まる事を願って愛用させていただきます!

2024-01-23
詳しくご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!
2重丸と丸で分けてご評価いただけて参考になります。
組立てにお手数をお掛けいたしましたが、改良を重ねた組立説明書がお役に立てたようで安心いたしました。
ゆっくりおやすみいただけているとのことですが、ベッドのにおいは風通しを良くして様子を見ていただくと徐々に改善されるかと存じます。
寒さ厳しい折ですので、ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いです。

4 2023-10-16

フレームカラー:ダークブラウン | 寝具カラー:ホワイト

ダブルとシングルを購入しました。
シングルの方はキズが少しありで素材が少しめくれてる箇所がありました(棚の部分)。
気にはなるけど、そのまま使います。
ダブルの方は特に傷もありませんでしたが組み立てる際に木ダボが入らない箇所があり大変でした。
両方とも1人で組み立てて1日かかりました。
マットレスは固めで私にはちょうどよく寝心地も良いです。小さい子供も寝心地が良いのかグッスリ寝てくれて大喜びです。角が心配なのでコーナーガードをつけようと思います。傷とめくれ以外は満足なので☆4にさせていただきました。

2023-10-23
2サイズもお迎えくださり、ありがとうございました。
傷、めくれなどがございましたこと、お詫び申し上げます。そのままお使いいただけること嬉しく存じますが、お使いになられるなかでお困りのことなどございましたら窓口までご連絡くださいませ。
マットレスがお身体に合い、安心いたしました。お子様もグッスリおやすみいただけていること、何よりうれしく存じます。嬉しいお言葉もいただき、誠にありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット