4 2020-06-27

腰が痛いので購入!
ベッド枠段ボール二箱で届いた際、本当にこれで画像通りに組み立てられるのか?と思いましたが、出来ました。
当方女性で1人で組み立て、レイアウトの際だけ夫に手伝ってもらいましたが
休憩挟みながら作業したので、正確では無いですがゆっくり作業して2時間位で完成。
色味はほぼ画像通りです。
家具の組み立てなど、得意な方であれば余裕で組み立てられます。
完成が近付くにつれ、ボルトの入れ難さが目立ちましたが指でズラしながら調整すれば入ります。
プレミアムポケットコイルダブルサイズは
開けたあとすぐ膨らみ、1.2時間で立派なマットレスになりました。
気になるギシギシ音などはなく、個人的には安価で良い物を購入出来たので満足です。
星-1の理由ですが、六角レンチが付属されており
一方が初めのほうでナメってしまったので家にあるものを利用したため。
すのこはやすりがあればやすったほうが良いくらいのささくれ具合です。あまり気にしませんが。
組み立てる前に、部品・すのこは固く絞った雑巾で拭き上げるのをオススメします。
どこの家具屋でもそうですが、やはり汚れ(粉?とか)が付着してますので。

2021-07-01
詳細でご丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。

お客様から頂いたご意見をきっかけに、
付属の六角レンチの品質やすのこの表面の仕上げなど、
見直すべき点があることを強く実感いたしました。

よりご満足いただける品質を目指し、
契約工場と共に改善に取り組んで参ります。

また、組み立て前のお手入れといった、
参考にさせていただきたいアドバイスも大変ありがたく存じます。

長くご愛用いただけたら幸いです。

4 2021-03-28

引っ越し後に組み立てる予定なので一旦中身だけ確認しました!
ダークグレーを頼んだつもりがシャビーグレーを頼んでしまうという自分のミスはありましたが、とっても可愛い色味で満足です。
ベッドに合わせるアクセントクロスを薄目のグレーから濃いグレーへ変更することで部屋にもマッチしそうです。
取扱い説明書を読んだだけですが…それぞれの部品にも番号がふってあるので作るのもそこまで難しくなさそうかなと思っています。

2021-06-30
シャビーグレーも気に入っていただけて安心いたしました!

コメントを拝見して、素敵な寝室になっているだろうなと想像されて、
私もわくわくした気持ちになりました。

長くご愛用いただけたら、嬉しく思います!
  • MoSsさん
  • MoSsさん

5 2021-02-22

サイズ、色合い含め期待通りの製品でとても気に入りました。配送も丁寧でした。2Fへ運ぶときが大変でした。組立は2.5時間ほとで電動ドライバーがあると早いです。満足です。

2021-06-30
とても気に入ったとのコメントをいただき、大変嬉しく思います。

商品を運ぶ際にお手間をとらせてしまいましたが、
お客様にご満足いただくことができて安心いたしました。

長くご愛用いただけたら幸いです。

4 2021-01-21

組立は結構難しく大人2人で2時間くらいかかりました。写真通りの色でとても気に入りました。寝心地もちょうど良く買ってよかったです。

2021-06-30
組み立てにお手間をとらせてしまいましたが、
気に入っていただけて光栄です。

快適にお休みになられたら、私たちも嬉しく思います。

4 2019-10-22

良い
1人で組み立てたのですが組み立てに時間かかりました。ネジをドライバーで締めていたら手の平が痛くなってしまい皮剥けたので電動ドライバーでやった方がいいと思います。
寝心地は良かったです。

4 2019-08-25

マットレスは大変満足しています。腰が悪いので横向きで寝ていたのですが、こちらのベッドで寝るようになってからは仰向けで寝れるようになりました。
柔らか過ぎず硬過ぎず、体圧分散なので、とても寝心地が良いです。
ただ、フレームが多少ギシギシと音がします。なので☆4です。

4 2019-07-14

うれしいけど
引っ越したのでベッドルームに合う色を悩みに悩み、シャビーグレーで正解かな
組立ては大人ふたりで電動ドライバーを使用して約3時間ほど(段ボールや発泡材処理含め)
オーダー時に、プレゼント付きとありデジタルクロック選んだけど、入ってなかった…残念感(-_-)

• Hachi910さん
  • Hachi910さん

1 2023-06-28

マットレス下の板から虫発生
非常に残念です。
購入して4年が経ちます。2年目の時にも投稿しようか迷いましたが評価を落とすことはしたくないと思い我慢しました。
が、購入を考えている方へ同じ思いをしてほしくないのでレビューします。
購入時、マットレスを置く板3枚がコーティングされていないことにまず驚きました。でも、そういうものかと思いそのまま使用しましたが2年目の夏。本の中からたまに見かける小さい1ミリ以下の茶色い虫が枕元の物を置くスペースのところに数匹いるのを発見しました。。
それから日々、気にかけているとマットレス側の方にも出没して来ており、気持ちが悪く寝る事ができずマットレスをあげて板3枚を見たところ。。
この板からこの虫が発生していました。。。
調べたところ湿気を好むチャタテムシという虫らしいです。。
板全体アルコールで拭き取り、害虫スプレーをかけ、数日スプレーの臭いもとれずで散々な思いでした。
しかし、駆除しきれたのかそれからその虫を見かけることはなく、3年目の去年の夏も見かけることはありませんでした。
が。。。4年目の今年。。また発生。。
生後5ヶ月になる娘と寝ている部屋なので、気が気ではなく、たった4年しか使用できませんでしたがマットレスもフレームもベッド全てを捨てようと思っています。
20年以上使用している木製のタンスからは一切このような虫は発生したことがないので、本当に残念な思いでなりません。

2023-07-03
ご不快な思いをされていること、お察しいたします。
該当の害虫につきましては湿気などが原因で発生するようでございますが、発生源の特定が難しいところと存じます。
すのこにつきましては熱処理や乾燥処理を行い出荷を行っておりますが、ご使用時はマットレスを上にのせるため、湿気をにがすためにもマットレスを定期的にたてかけたりすることをおすすめしております。すのこベッドは他のベッドより通気性は高くはなりますが、日本の気候上完全に湿気を防ぐことは難しいため、お手入れなどしていただきご使用いただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-07-10

ネジが1本頭埋まっていて使えませんでした。
安全に支障無さそうなのでネジ無しでそのまま使っています。

1 2020-08-22

楽しみにしていただけに
マットレス に袋の上からもわかる薄く黄色の染みがありました。袋についているのかな?と思い開封しましたが、マットレス についていてとれませんでした。楽しみにしていただけあり、残念です。

2021-07-01
ご期待に沿えず申し訳ございません。

時間が経ってしまった後で恐縮ですが、交換をさせていただきたく存じます。
お手数をおかけしますが、購入履歴「詳細」メニューの「ショップへの問い合わせ」より、
ご連絡・ごいただけますと幸いです。
  • 0035#21さん
  • 0035#21さん

3 2020-05-06

一人で組立てましたが、1時間45分で完成しました。ネジが多いので電動ドライバーは必須だと思います。(無かったら途中でココロ折れてたと思います…)とは言え、狭いところは電動ドライバーでは作業出来ないところもあります。
北欧イメージで落ち着いた寝室にしたかったので、フレームは『シャビーナチュラル』を選択しました。色合い・質感ともに想像どおりで良かったです。
宮が付いているのでちょっとした物が置けるのが良い点ですが、コンセントが残念でした。私が持っている携帯充電器はコードが下向きに出ているので、差込方向が横並びではなく90度向きを変えて縦並びになってるとコードが宮に干渉せずに差し込めるのに…と思いました。