• 4 2021-01-26
  • 商品が届いて組み立てたので、レビューします。まず注文の3日後に発送連絡があったのですが、受取時間の調整の電話があったのが、発送から11日後でした。注文日からだと、2週間ぐらいかかっています。発送から到着まで一週間以上かかるなら、あらかじめ商品ページに明記しておいた方が良いと思います。商品ですが、合計4梱包で届きました。設置場所は2階の6畳間ですが、最初にマットレスを運んで開封したところ、急に膨張してかなりのスペースを取られまし ・・・(続きを読む
  • プリウス9106さん
  • 3 2021-09-12
  • 使用開始から2週間
  • セミダブル、ライトグレー。色味がすごくいい。おすすめ。.フレーム3箱とマットレス1箱の計4箱納品される。1/3という箱を開けて説明書に沿っていくと、他の箱を開けるタイミングが書いてある。.組み立ての説明書がとてもわかりやすい。が、説明書には〇〇ネジとあるのに工具の方にはアルファベットで表記されていて、手順が進んでもいちいち説明書の最初の方を見返さなければならなかった。.木ダボを差し込む ・・・(続きを読む

4 2021-08-05

今のところかなり良い
セミダブルを購入。値段の割にはかなりしっかりとしていて、引き出しの容量も思っていたよりあり、黒いマットがなかなかカッコいいです。
あとは少しでも長持ちしてくれればと祈っています。
工具を持っており慣れているので、1人でもダラダラやって2時間かからない程度で組み立てれました。
インパクトドライバーとプラハンマーあたりないと1人ではかなりキツイと思います。
ほんの少しですがキズがあったのと、おまけのLEDドライバーも忘れていたようなので星4つで笑

2021-08-06
マットレスのカラー気に入っていただけたとのこと嬉しいです!
商品自体もお客様のお部屋のお役に立つことができ、傷があったのにも関わらず気に入っていただけたようで何よりでございます。

組立に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見参考にさせていただき、次回のリニューアルの参考にさせていただきます。
ノベルティお届けまでに一カ月から二か月ほどお時間を頂いております。大変恐縮なのですが、もうしばらくお待ちいただけましたら幸いです。

5 2021-03-12

しっかりした作りで大学生の息子が寝ても問題ありません。組み立ても丁寧な説明書でわかりやすかったです。

4 2020-10-24

匂いがきになるので、しばらくは窓際あけっぱなし!
ものは、しっかりしています!
説明書は、中の中なので、探しました(涙)
組み立ては、小3の息子と2時間半でした!!
背面が丸見えなので、少し残念です。
壁にべったりつけた方が良かったなー

• amam33さん
  • amam33さん

5 2021-01-17

安くて可愛くて購入して後悔ないです!
トップグレージュを購入しました!
発送状況を確認すると不明と表示され
不安もありましたが3週間後くらいに
商品届きました⭐部品はきちんと全部入っていましたが収納部分の端の木が少し剥がれていました、、でも見えない部分なので許容範囲です!マットレスは硬すぎず柔らかすぎず丁度よく寝心地最高でした!説明書もわかりやすく組み立て苦手な私でも組み立てることができました!
レビューにあった匂いも気にならずギジギシなることも全くなかったです!
色も写真通りで可愛く 安いのに安そうに見えず
おしゃれなベッドで購入してよかったです!大満足です!おすすめです!!

5 2021-09-17

ニュアンスホワイト・セミダブル購入
ニュアンスホワイト、セミダブル、マットレスセットを購入しました。
【配送】
9/5注文 9/8に配送連絡 9/11受取
最短で9/9着と言われましたが変更していただきました。配送前日に、配送予定時刻の調整連絡がありました。当日も丁寧に届けていただき、箱の破損等もありませんでした。
【組み立て】
3時間(20代女1人、電動ドライバーなし)
箱に順番通り入っているので、それに従えば迷うことはなかったです。板1枚1枚にも番号がふってありますし、部品は一覧表をつけてくれているのでわからなくなることはないです。
0.1mmくらいの歪みを「いける!」とそのまま進めたら、画像2枚めの真ん中の板がはまらず30分ほど苦戦しました。歪みを丁寧に直して行った方が得策かと思います...笑
【使い心地】
床に直置きだと、気になる方は気になるかもしれませんのでクリアマットなど用意した方がいいかもしれません。マットレスは硬めです。
いい買い物でした。ありがとうございました。

2021-10-01
組み立てやお使い心地など、具体的なコメントをいただき、大変参考になります。
途中で歪みや隙間を直すことで、最終的にきれいにしっかりと組立ちますので、おっしゃる通りだと思います。今後、説明書に補足していくなどして工夫を検討いたします。
ご満足いただけて、私どもも嬉しいです。素敵なお写真もアップしていただき、ありがとうございました。

4 2021-08-17

商品が届くまで2ヶ月待ちましたが
理由も理由ですし対応が良かった為
特にマイナスポイントには思わなかったです。
組み立ては女1人でしましたが
説明書がわかりやすく3時間程で完成しました。
(電ドリ使用)
ただ組み立てていけば重くなっていくので
2人で組み立てる方がおすすめです。
開封してからすぐに気になったのですが
目に見える木材の角の部分の塗装剥がれが有り
そこが残念でした。
(ピュアホワイト購入な為特に目につきました)
せめて目に見えない裏側の部分だったら
良かったのにな〜と…
実際使ってみて、
値段の割に思ってたよりも安定してて
寝返り打つときのギシギシ音も特に気になりませんでした。
値段と実物使ってみて
トータル的には良かったかなと思います。

2021-08-17
商品お届けまでお時間を頂戴し、お待たせいたしました。
ご理解いただき、大変痛み入ります。
また、商品の破損に関して、ご不便おかけしております。
ホワイトだと余計塗装剥がれが気になることと思います。
今も気になるようでしたら、交換等の対応をさせていただきたく存じます。
ご面倒をお掛けしてしまい大変恐縮なのですが、購入履歴「詳細」メニューの「ショップへの問い合わせ」より、ご連絡いただけますと幸いです。

4 2021-01-26

商品が届いて組み立てたので、レビューします。
商品ですが、合計4梱包で届きました。設置場所は2階の6畳間ですが、最初にマットレスを運んで開封したところ、急に膨張してかなりのスペースを取られました。その後の作業スペースに支障が出たので、マットレスはベッドを組み終わった後に運んで開封した方が良いです。
ベッド本体の梱包はとても重いので、玄関先で開封しまして、小分けにして少しずつ運びました。組み立て作業に必要なのはプラスドライバーとゴムハンマーで、木工用ボンドもあった方が良いです(全部100円ショップで売っています)。説明書はとても大きくて、わかりやすく書かれています。ネジとかダボとかの細かな部品が多いので、紛失しないように注意が必要です。説明書通りに組み立てていきますが、ネジの締め付けやダボの打ち込みがかなり多く、それなりに力がいります。部材の組み合わせでは、何カ所ものネジやダボをきっちりと同時にはめ込み、隙間ができないようにしなければなりません。その為、不慣れな方や体力に自信が無い方は、結構大変かも知れません。
使用するボンドが2個の容器に入っているのですが、私の場合はギリギリ足りたぐらいの量でした。できれば市販の木工用ボンドも用意した方が良いです。ボンドは主にダボの打ち込みの際に使うのですが、使わない部分もありますし、ネジ用の穴に間違えて使わないように注意が必要です。説明書には書かれていますが、よく読まなかったり、急いだりぼーっとしたりすると、間違えるかも知れません。電動ドライバーがあった方が便利かも知れませんが、使えない部分もあるので、手動のプラスドライバーは必須です。
間違えないように説明書をよく見て、また傷を付けないように慎重に作業をした所、結局4時間ぐらいかかりました。こういう作業は不慣れで、電動ドライバー無しで一人で作業をしたのですが、出来上がりは上々でした。見た感じ隙間も無く、きしみ音などもないので、不慣れな素人でも、時間をかけてゆっくり作業をすれば、綺麗に出来上がる設計みたいです。

4 2020-12-04

大きな段ボールが3つ届いて、組み立てられるか不安でしたが、女の私一人で2時間程度で組み立てられました。
マットレスも丁度よい硬さで、安眠できました。
今まで子供と二人でシングル布団で寝ていたので、狭い布団生活から卒業できて満足です。
引き出しは思ったより浅く、キャスターがないので、物を入れたあとに引き出しを出す際に床がきづつきそうです。
キャスターがついてればいいなと思ったので星1つ減らしました。
その他は、概ね満足です

• sayukijinさん
  • sayukijinさん

5 2021-08-22

最高
組み立て簡単とありますが結構大変でした。
でもこのお値段でマットレスもついてこの可愛さで収納力抜群で、最高すぎます。
買って良かったです!
寝心地も良くて子供達が私のベッドでゴロゴロしてます!

2021-08-24
「買ってよかったです!」
このような嬉しいお言葉をご頂戴し、大変光栄です!本品の魅力全てにご満足いただけて、
とても嬉しい気持ちになりました!
お子様達がゴロゴロ寝転がっている姿を想像し、思わずホッコリしました♪

5 2021-08-02

レビュー遅れてすみませんでした。
レビュー遅れてすみませんでした とても良い高級感のあるベッドでした! ただ 組み立てが本当に大変でした笑 レビューのプレゼントクロックは もうダメかしら?笑

2021-08-06
貴重なお時間を割き、心温まるお声を伺えて大変嬉しく思います!
また、組み立てお疲れ様でございました。より、組立てしやすいように商品改良してまいります。

プレゼントクロックにつきましては、責任者へ確認したところ大丈夫でした!
ご到着まで暫くお時間をご頂戴致しますが、お待ちいただけますと幸いです。

4 2021-05-13

ホワイト
マットセットでこの値段に引かれて購入。部屋に合わせてホワイトを購入した。女2人で、約2時間半くらい組み立てには時間かかった。マットレスは硬めだけど、自分にらとっては合っててよかった。音も気になりにくい。セミダブルでも収納の大きさも良かった。

2021-07-01
気に入っていただけてよかったです!
更に組み立てしやすい構造になるよう、商品改善に努めます。

4 2021-04-17

ベットのきしみ音解消
組み立ては難無く終わり
ベットで寝転がると少しきしみ音が気になりその後、何もせずに使用していたのですが
きしみ音が気になったのでネットで調べてベットフレームとスノコ板の間に緩衝材を詰めると全くきしみ音がしなくなりました!
きしみ音以外に不満な点はなく今は快適に睡眠を取ることができています。

2021-07-12
きしみ音に関して、お手間をおかけいたしました。
緩衝材を挟んだ後に、問題なく
ご使用いただけているようでよかったです。
貴重なご意見、ありがとうございます!

頂いたお声を今後の改善に活かして参ります。
快適な睡眠生活をお楽しみください!

5 2021-04-04

思ったより
めっちゃオシャレ。
組み立ても楽しくできた。いい運動になる。
出来てすぐの、ウレタン?の匂いがちょっと気になったかな。

2021-07-12
組立お疲れ様です!
組立楽しくできたとのこと、とても嬉しいです。
商品もおしゃれといって頂けて、大変光栄に思います!
臭いに関しましては、人体に害のあるものではないのですがもし今も気になるようでしたら、大変お手数なのですが、購入履歴「詳細」メニュー「ショップへの問い合わせ」より、ご連絡・ご相談いただけますと幸いです。

4 2021-01-20

組み立ての説明書がすごく分かりやすかったです。引越し時に色んなものを買い、組み立てて来ましたがこのベッドが1番組み立てが分かりやすかったので、自信の無い方にもオススメです。(時間は1人で3時間くらいかかりました)

5 2021-08-13

組み立て順に梱包してあり分かりやすくてスムーズに組み立て出来ました。

2021-08-18
梱包の工夫に気付いてくださりありがとうございます!
これからもお客様に簡単に組立していただけるよう、
改善を重ねていければと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット