• 4 2023-02-18
  • 150cm筋肉ゼロの非力の極みであるタイプの女一人で、5時間半かけて組み立てました。このスペックでも不可能ではないですが、こういう組み立てが好きでないと厳しいかもしれません。電動ドライバとハンマーは必須です。電動ドライバが必要なのは引出しの枠部分です。本体枠と宮棚は手動でいけます。パーツ同士のはめ込みは、非力ならばハンマーが絶対必要。木ダボも微妙にサイズが合わなかったりするのでハンマーで叩いて入れた方がいい。ラバータイプがいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-02
  • 重い
  • とにかく重いです。フレーム以外のところはもう少し軽量化できないものか、、、。届いたダンボールの汚れが酷く部屋に持ち込みたくないため玄関で中身を少しずつ運んで組み立てました。おばさんひとりで3時間半ほど。途中説明書のイラストで上下?が分からにくく向きを間違えて組んだため手間取りましたが、そこ以外はスムーズに組み立て完成しました。ただ、組上がった引き出しが本体にはまらず現在困ってい ・・・(続きを読む
  • shinotyさん
1件~15件 (全 2,433件)次のページへ
  • issay0679さん
  • issay0679さん

4 2023-09-09

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ブラック

残念な点もあったけど概ね満足。
丁寧に梱包、セットされていたのですが、
それでも2点、画像のような擦れ傷がありました。残念でした。
とはいえ、マットレスもついてこのお値段はコスパいいと思います。
ニトリの収納ベッドと迷ったのですがこちらにして良かったです。
それにしても、組み立てには時間がかかりました。
中学生の息子と2人で2時間近くかけて完成させました。息子は「もう嫌だ」と言っておりますが、
それでも説明書はとても丁寧に、わかりやすく記載されていました。
2点、あえて苦言を述べると、
1.やはり化粧板の擦れ傷が悔しすぎる。全体的にとてもオシャレなので正直取り替えて欲しい。
2.すのこ天板は固定です。なので引き出し以外の空きスペースへの収納はできません。
私はネジを外して、すのこを取り外しできるようにしました。少しがたつきますが、デッドスペースを残すよりは、やはり収納第一です。
以上です。

2023-09-16
組み立てにお時間を頂戴し、息子さんにもお手数をおかけしました。いろいろなベッドの中から当店のものをお選びくださり、ありがとうございました。
ご期待に沿えない点がございましたこと、心苦しく存じます。お困りのことがございましたら、いつでも問合せ窓口までご相談くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-03-30

女性1人でもなんとか組み立てられました!(意外と引き出しが1番大変でした)色も寝心地もとても良いです!

2023-04-04
お写真もアップしていただきありがとうございます!
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたら、幸いに存じます。

5 2023-05-30

フレームカラー:ノルディックオーク | 寝具カラー:ホワイト

合板ですがやけに重く、1人で二階の部屋まで運ぶのはかなり大変でした。箱にも2人以上で持つよう書いてありましたが、まさにその通りです。
一枚一枚の板に合板とは思えない重量があり、組立には広いスペースがあった方が楽です。
組み立てに必要なものはドライバー以外揃ってますが、スパナや六角棒レンチは付属品の精度がわるいので、自前のものがある場合はそちらを使った方が作業が楽です。
部材の加工精度は悪くなく、剛性も十分にたかいため、ぐらついたり軋んだりということもありません。
とはいえ問題がない訳でもなく、合板には加工されているものの、化粧シールに穴が空いていない事が何カ所かあり、ダボ穴の拡大が必要な所も一部ありました。
宮とフレームの接続する板は向きがわからずに少し悩んだので、説明書の図に書いてもらった方がいいかなと思いました。
購入したのはベッドそのものよりもマットレスが目当てだったのですが、それまで使っていたウレタンマットレスでは腰の部分だけへたってしまって腰が痛くなっていました。
腰の部分は頭や足よりも固く、沈み込みが少ないので、寝返りもうちやすく、腰のだるさや痛みも改善されて、随分楽になりました。側面のメッシュから空気が抜けるようで、今のところ湿気も問題ないようです。
引き出しに手をかける部分があれば、さらに良いのと、合板が床に接する部分はかなり繊維が荒いので、接地面に何かしらの保護があれば、尚いいかなと思います。

2023-06-01
搬入からお使いになった後のご感想まで、詳細に教えてくださりありがとうございます。
重量もあり、組み立てにもお手数をおかけしたこと心苦しく存じますが、出来上がったベッドとマットレスで心地よくおやすみいただけているご様子をうかがい、安心いたしました。これから長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
頂いた穴の部分や、接地面のことなど、検品や改良の参考にさせていただきたいと存じます。

4 2023-11-13

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト

1人で作れました!
工作は苦手ですが1人で作れました!
時間は大体6時間ぐらいかかりました(^^;
いろいろな予定が重なって、届いてからしばらくダンボールのまま置いていたからなのか、私は匂いはそんなに気になりませんでした!
ただ、他の方のレビューにもある通り、角が危ないなぁーと思いました(>_<)
あと、床板?を留める時に使うネジになぜか茶色い汁がついていたのが気になりました(^_^;)
でも、拭いたら全然使えました(^ ^)
完成してめちゃくちゃ達成感がありましたし、フレームの色も可愛いです(*^^*)
引出しがついているのがとっても嬉しいです∩^ω^∩

2023-12-14
組み立て本当にお疲れ様でございました!
お時間を頂戴しましたが、完成されたようでほっとしています。
出来上がったベッドのお色味や引出し付きの仕様をお気に召していただけてとても嬉しく存じます。
これから長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2023-08-14

フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト

7月後半に届いていたものの、体調不良のため、なかなか組み立てできず…。
2週間経って、ようやく組み立て完了し、心地よく眠りについています。
組み立ては得意な方で慣れてはいたものの、やはり女1人では1日かかりました。
本体は割りと簡単に組み立てれましたが、他の方のレビューにもあったように、意外と引き出しに時間かかりました。
若干の隙間などはありますが、気になるほどではないです。
ただ、引き出しの底の板が1枚ではなく、2枚の板をテープでとめてあるのが気になりました。
裏面で見えませんが、真っ黒のテープがデーンっと…(;´д`)
でも、宮付きで収納もでき、マットレス付きでこんなお値段で買えるのはなかなかないので、ありがたいです。
大袈裟かもですが、ダサかった部屋がホテルみたいな空間になって大満足です(*´ー`*)
マットレスは本当に固すぎず柔らかすぎずちょうどいい!
梱包も大変、丁寧で大きな傷などもありませんでした。

2023-08-15
素敵にベッドメイキングされたお写真をアップしてくださり、ありがとうございます!組み立てにお手数をおかけいたしましたが、デザインをお気に召していただけて何よりでございました。お身体の調子、その後いかがでしょうか。マットレスもお身体にフィットしているようで何よりでございますが、心地よくおやすみいただけておりましたら幸いです。

5 2023-08-10

フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ホワイト

ネット検索で購入
コスパ最高 割引チケットをゲットでき・マットレスセットでお安く購入
注文からも数日で届きだい満足
荷物は約200x200x1000 3箱
組み立ては説明書を見ながら引出しを抜いて付属の工具と手持ちのプラスドライバー約1時間位女性でも大丈夫と思います
ダークグレーを注文写真とほぼ同じカラー
作りは二分かつですがかなりシッカリキシミ音など無いです・マットレスは硬めで値段以上腰の痛みもなくお値段以上の快適ネット検索で購入で不安でしたが安心して使用出来ました明日引出しを作って完成
引き出しは手前から組み立てた方がやりやすかった
1週間寝てみても軋み音もなく大満足

2023-08-14
お使い心地など、詳細なご感想をいただきありがとうございます。スムーズに組み立てていただけて、またマットレスもお身体に合い、何よりでございました。
出来上がったお写真も、アップしてくださるとうれしいです。
  • riro☆さん
  • riro☆さん

4 2023-07-09

フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト

子供部屋
予想よりクリームぽいホワイトでカラーボックスみたいな質感の白。悩んでいたグレーにすればよかったかなぁ。組み立て説明書はわかりやすく、得意な方ですが、かなり注意して確認しながら作業しました。使用の順番に梱包されているのはポイント高いよ。よかった。最初だけ開始時にボンドはどこ?と少しなりました。不良などはなく無事に組み立て出来よかったです。時間はそれなりにかかります。
皆さん記入しているように、足元側の角で切り傷の怪我しそうなのがマジ怖いです。コーナーガードが必要ですね..。
圧縮マットの開封には方向をしっかり確認しながら開けました。面白かった!!

2023-07-11
組み立て時、完成後のお写真もアップしていただきありがとうございます。
梱包の順番や説明書もご確認いただき、順に進めてくださりありがとうございました。
詳細なご感想、参考になります。
マットレスは、開封時に出る音が大きく一気に膨らむので驚かれる場合がございますが、楽しく開封いただけたようで安心いたしました。
お子様が、快適におやすみいただけますと幸いに存じます。

5 2023-03-06

シングルでは物足りなくて2つ購入しました。高さもよいし、結構丈夫。良い買い物が出来ました。

2023-03-09
追加でのお求めいただきましたこと、またご満足いただけたこと嬉しく存じます。これからもご満足いただける商品とサービスをお届けできるようつとめてまいります。

5 2023-06-18

フレームカラー:ニュアンスホワイト | 寝具カラー:ホワイト

マットレス付きでお手頃価格だったので購入しました。高校生の娘がマットレスも快適でベッドに座ったら、高さも丁度良いと喜んでいました。
1人で一階の玄関から二階まで運び、1人で作りあげた旦那さんだけが腰が痛いしヘトヘトだと言っていました。

2023-06-20
完成した写真をアップしてくださり、嬉しく存じます。旦那様にはお手間をおかけしましたが、娘さんのお気に召して何よりでございました。
長くご愛用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。
  • あー3576さん
  • あー3576さん

5 2023-04-17

買って良かった!
説明書がとても分かりやすく、大人と子供の2人でですが、段取りよく組み立てられました。
電動ドリルがないと腕は死ぬと思います。
電動ドリルがあれば、重たいとかはないし、そこまで時間もかかりません。最後の板が組立ての歪みで上手くハマらなかったので苦戦したけど、なんとかハマり、本当に可愛いです!
マットレスもとても寝心地いい!
開封する時に、袋を一部穴を開けたら、爆発音とともに開いちゃいました。けっこうな音なので、マットレスを開ける時は皆様気をつけてしてくださいねー!

2023-04-20
説明書がお役に立てて、何よりでございました。
出来上がったベッドをお気に召していただけてとても嬉しく存じます。
完成したお写真もアップしていただきありがとうございました。
これからも快適におやすみいただけますように。

5 2023-12-31

子供部屋に購入しました。色も優しい色合いで良かったです。1日で組み立てられ子供も喜んでます。

2024-01-24
お子様のためのベッドを当店でお選びいただき、光栄でございます。
スムーズに完成し、お子様にもお喜びいただけて何よりでございました。
ゆっくりおやすみいただけますように。

5 2023-12-29

いい(&#9901;-&#9901; )
まだ途中ですが…色も全てカンペき&#9825;

2024-01-23
添えていただいた画像から、ニュアンスホワイトのお色がお部屋のインテリアとぴったりのご様子を拝見し、嬉しく存じます!
完成したベッドでゆっくりとおやすみいただけますように。

5 2023-09-24

フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト

満足です。
マットレスの固さもちょうどよく、ベッドも可愛いです。組み立ても一人で出来ました。ものすごく丁寧で分かりやすい説明書で迷うことなく組み立てられました。

2023-10-03
ご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。完成後のお写真もアップしてくださり、ありがとうございます。スムーズに組み立てていただけて何よりでございました。どうぞ、快適におやすみいただけますように。

5 2023-09-06

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ブラック

お値段以上です
組み立て2人で2時間半。
組み立ては大変でしたが、説明書わかりやすかったです。
色も優しい色合いでとてもいいです。
マットの硬さも充分です。

2023-09-11
完成し、セッティングしていただいたお写真をアップしてくださりありがとうございます。説明書がお役立てて何よりでございました。色合いやマット等もお気に召していたけて嬉しく存じます。どうぞ、心地よくおやすみいただけますように。

4 2023-08-10

フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ブラック

組み立ては慣れた人で1つにつき
3時間あればいけるそうです。2台で6時間程度でした。寝心地などはまだわからないのでなにかあったら追記します。

2023-08-14
出来上がったお写真をアップしてくださり、ありがとうございます。心地よくお使いいただけていたら幸いに存じます。この度は当店のベッドをお選びくださり、ありがとうございました。

1件~15件(全 2,433件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット