2025/08/20
    フレームカラー:ウッドブラック | マットレスタイプ:匠モデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    とても良い商品だがにおいがキツイ。
    2台購入しました。 シャドウグレーは、商品購入画面にある画像通りの色でした。 多少傷がついても目立たなさそうなのがとても良いです。 ウッドブラックは、画像よりも暗い、本当にブラックでした。 すり傷等がついたら目立つと思います。 マットレスは「匠モデル」を注文しました。 硬めが好みなのですが、181cm・80kgの大人が寝ても沈み込まず寝心地の良い硬さです。 段ボールの外側に「1の箱から開けて下さい」など書いてあったり、上からほぼ使う順番にパーツが入っていたりと組み立てやすかったです。 梱包も丁寧で部品角の潰れや傷もなく、とても丈夫な作りで大変満足しています。 残念な点が2点。 枕元の小物置きですが、直角フラットのため、時計や携帯にちょっと当たるだけでマットレスへ落ちてきます。 ストッパーとして1~2cm程度の立ち上がりがあるといいな、と思います。 一番残念なのが、接着剤など薬品のにおい?がかなり強いです。 就寝時と雨の日以外は窓を開けて、扇風機もまわして換気しています。 徐々に薄まってはきているものの、開封組立から約一か月経ってもまだにおいが気になります。 2台同時だから余計に強いのかもしれませんが、最初の一週間は部屋に居られない程でした。 値段も安く、子供が多少乱暴に飛び込んでも大丈夫そうなくらい頑丈な商品なので、 上記2点を除けば、大変良い買い物ができたなと満足しております。
    注文日:2025/07/05
    2025/08/21
    数ある中から当店のベッドを2台お迎えいただき、とても丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お色味やマットレスの寝心地、丈夫なおつくり、そして組立てのしやすさをご評価いただけたこと、また小物を置く部分についてのご意見など、今回お寄せいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、より良い商品をお届けできるよう今後の商品開発の参考にさせていただきます。 ご心配をおかけしているにおいにつきましては、木製品は木材そのものや接着材の影響により、においの感じ方に個人差が出る場合がございますが、換気していただくことで軽減してまいりますので、様子をみていただけますと幸いです。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/09/14
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    梱包がマットレス含め3箱にわかれていましたが、めちゃくちゃ重たく、配達の方がアパート上階まで往復で運んで下さいました。配達の方が運んでくれなければ部屋に持ち込むことが出来なかったと思います。組み立てようとした時に説明書が入っておらず、問い合わせてPDFでいただいたのでスマホを見ながら作業しました。 若干汚れや剥がれのような箇所が見受けられました。表面とサイドで木材の色味が若干違うようです、、。一番残念だったのがすのこです。オレンジ〜黄色のような色に塗ってあり、見た目も汚く残念でした。持った時にオレンジ色の粉が手や衣類に付くので、ある程度は拭いてからマットレスを乗せました。臭いも変な臭いがしてなかなか消えず、クオリティが低いと感じました。あと組み立てが悪かったのか片方の引き出しが上手く入りませんでした(フレームのゆがみ?) お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、、次回からは通販でなく店舗があるお店で買おうと思います。
    注文日:2025/08/27
    2025/09/16
    数ある中から当店のベッドをお迎えいただきましたのに、ご期待にお応えできず、残念な思いをされたと拝読し、心苦しく存じます。 組立て説明書のことでも大変お手数をおかけしたこと、あらためましてお詫び申し上げます。 快適にご使用いただけるよう商品の状態について詳しくお聞かせいただきたく、カスタマーサポートよりメールやチャットにて別途ご連絡申し上げます。 恐れ入りますが、ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/06/18
    SUっちゃんさん
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    一人で作業したので梱包が重くて一つずつ順番に2階に運びました。組み立ての説明書がわかりやすかったのですが、木ダボの穴がスカスカなのとキツイのがあって大変でした。 マットレスの硬さも、出来上がったベッドも最高でした。収納付き、マットレス込みでこのお値段で購入でき満足です。
    2025/06/19
    頑丈さを考慮したおつくりのため、パーツに重量感があり、組立てにご苦労をお掛けしたことと存じますが、最高とのお言葉をお寄せいただけるベッドが完成し、何よりでございました。 マットレスもお身体に合ったようで嬉しく存じます。 木ダボのことなど、ご使用される中でもしもご不安な点がございましたら、どうぞご遠慮なくカスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 毎日快適におやすみいただけますように。
    2025/08/20
    フレームカラー:シャドウグレー | マットレスタイプ:匠モデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    とても良い商品だがにおいがキツイ。
    注文日:2025/07/05
    2025/08/21
    シャドウグレーのお色味がイメージに沿え、またベッドの丈夫なおつくりやマットレスの寝心地にもご満足いただけたとうかがえ、何よりでございました。 組立てにお手数をおかけしましたが、少しでもスムーズに進めていただけるよう、開梱の順序や組立ての手順に工夫を重ねてきましたので、組立てやすかったとのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。 小物を置く部分について具体的なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 ご意見は社内で大切に共有し、ひきつづきお客様のお声を集めながら今後の商品開発の参考にさせていただきます。 ご心配をおかけしているにおいにつきましては、木製品は木材そのものや接着材の影響により、においの感じ方に個人差が出る場合がございますが、換気していただくことで軽減してまいりますので、様子をみていただけますと幸いです。 どうぞ快適にご使用いただけますように。
    2025/04/05
    購入者66211264さん
    フレームカラー:ライトグレー | マットレスタイプ:匠モデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    希望日に届きました 一梱包が、重くて、番号順に2階に運んで組立ました。 主人が… 説明書は、細かいところまで書かれてて、とてもわかりやすかったみたいです。 ベットの枠の最後の部分の板14番に大きなへこみがありました。 交換も速やかに対応してもらえたのですが、一梱包全部の配送で、14番交換の後送り返すと言うのがとても面倒でした。 交換商品のみ配送してくれたらいいのに…と思いました。 ベットは、色も思っていた通りで寝心地も良くて気に入ってます
    注文日:2025/03/21
    2025/04/06
    ご希望日程でスムーズにお受取りいただけ、安心いたしました。 運び入れや組立てにお手数をお掛けしましたが、イメージに沿えるベッドをお届けできて何よりでございました。 板のへこみのことではご不快な思いをお掛けしてしまい、またご交換に際しても大変お手数をお掛けしましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。 配送時の梱包の強度を考えてのお手配ではございましたが、お客様のご希望に沿ったお手配ができるよう、お寄せいただいたお声はアフターサービス内で共有させていただきます。 これからも毎日快適におやすみいただけますように。
    2025/03/22
    sk_87nさん
    フレームカラー:シナモングレージュ | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    2人で3時間弱出てきました。 説明書はわかりやすくてよかったです。 色味は思ってたより暗かったな〜ていう印象でした。 ダンボールから出した時点で引き出し部分のシート?が剥がれててショックだったけど引き出しの奥だったし連絡したり送り返したり面倒なのでそのまま使うことにしました。それ以外は満足です
    2025/03/24
    組立てにお手数をお掛けしましたが、わかりやすくなるよう改良を重ねた説明書がお役に立てて嬉しく存じます。 完成したベッドにご満足いただけたとうかがえながらも、開封時に一部シートの剥がれが見られたとのこと、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。 お手数ですがカスタマーサポートまでご連絡いただけましたら、確認の上対応を進めさせていただきますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。 どうぞ快適におやすみいただけますように。
    2025/11/23
    フレームカラー:ピュアホワイト | フレームのみ又はマットレス付:ホテルプレミアムマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    とてもいいです。2台購入しました。旦那が一人で2つを2時間半から3時間くらいかけて組み立てました。マットレスは匠とホテルプレミアムを購入しましたがどちらも満足な寝心地です。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/24
    ピュアホワイトのフレームカラーがインテリアに調和した、とても素敵なお部屋の様子を添えてくださり、ありがとうございます。 それぞれお選びいただいたマットレスがお身体に合ったようで、何よりでございました。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/06/07
    うしくん1123さん
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | マットレスタイプ:匠モデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    不備
    引き出し下の剥がれと、表面にシミのような物がありました。 連絡や交換が面倒くさいので、剥がれは見えない部分なので、付属のボンドて張り付けました。 組み立て自体は、箱から順番に出して組み立て出来るので思っていたより時間は掛かるけど作業自体は簡単でした。 電動工具があればなおの事よいと思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/09
    開梱や組立ての手順に沿って進めてくださり、滞りなく完成したご様子、何よりでございましたが、剥がれやシミのことでは残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 カスタマーサポートまでご依頼をいただきましたら、パーツのご交換手配が可能でございますので、お手数ですがどうぞご連絡くださいませ。 どうか快適におやすみいただけますように。
    2026/01/01
    Brilliant-riverさん
    フレームカラー:アクセントブラウン | フレームのみ又はマットレス付:匠モデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    まぁ満足
    説明書がわかりやすくて組み立ては難しくないです。 電動ドライバーがあれば組み立ては格段に楽です。 価格も価格ですし総じて満足してます。 まぁ匂いの件は他のレビューにもあったので多少しますので暫く様子を見ます。残念なのは私の場合はスノコの板が反っていてベッドにのる、又はベッドの上で寝返りを打つ度にカタカタと音がしました。ですが左右と中央に反っているとこ全てビス止めして音は治まりました。角にキズ?プリントの剥がれの様なとこも有りましたが私の場合は目立つとこじゃ無いのでこのまま使用します。傷の目隠しシールの様なものが貰えればそれでいいんですけどね。
    注文日:2025/12/15
    2026/01/06
    ご満足のお言葉をお寄せいただけながらも、スノコの反りにより大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 安心して長くご愛用いただくためにも、一度詳しく確認させていただきたく、あらためてカスタマーサポートよりメールやチャットにて別途ご連絡を差し上げます。 恐れ入りますが、ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/11/15
    haa52さん
    フレームカラー:フォググレー | フレームのみ又はマットレス付:匠モデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    商品到着までに1ヶ月ほどかかりました。 発送遅延のお知らせが届いて、予定日にきっちり届きました。 組み立ては大人2人で2時間から3時間かかりました。 ベッドの縦軸のネジを締めるのに苦慮しましたが、落ち着いて説明書を読めば、初心者でもできると思います。 仕上りは頑丈で高級感があります。 トータルではお安くいいものを購入できたので、満足しています。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/17
    この度は発送日の変更により、ご迷惑をおかけしましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。 お急ぎのところ、入荷をお待ちくださり、誠にありがとうございました。 組立てにお手数をおかけしましたが、頑丈さや品質にご満足いただけるベッドを当店でお得にご用意でき、何よりでございます。 心地よい寝室づくりに役立ち、これからも長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/09/23
    フレームカラー:シャドウグレー | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス付 | 寝具カラー:ブラック
    とにかく説明書がわかりやすかったです。ワンポイントアドバイスやパーツを取り出す順番など、詳細に確認出来て20台女性でゆっくり息抜きのゲーム休憩やご飯休憩などしながら進めて、5時間ほどで完成しました。ただ、引き出しの組み立て説明部分にキャスター付き補助板をどのタイミングで取り付けるのかの説明が見当たらず、「アレ?」と思ったので、他の家具の組み立て経験から自分で考えて取り付けました。その点はちょっぴり残念。それと、途中で板の向きを間違えて固定してしまった部分を剥がしてやり直そうとしたときに、やはり重くて木ダボを骨折・カムねじ穴を破壊してしまいました…他の固定部分でフォローはされていると思うので使用上問題ないとは思いますが、やっぱり作業は二人以上ですべきかと思います。 他の皆さんが言及されている匂いについては気になりませんでした。組み終わって段ボールを車に積んだ時は多少感じたものの、お部屋には特に気になる匂いは残っていません。 完成したベッドもマットレスも中々良さそうです。大切に使用します。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/24
    組立て式家具が少しでも身近なものとなるよう、これまで改良を重ねてまいりましたので、説明書がわかりやすいとのご感想をお寄せいただけて、大変嬉しく存じます。 また、一部わかりにくい箇所があったとのご指摘、詳しくお寄せいただきまして感謝申し上げます。 快適にご使用いただけている様子もうかがえますが、一部の接続部分のことでご不安な思いもされており、心苦しく存じます。 状況によりお力になれることもあるかと存じますので、あらためてカスタマーサポートよりメールやチャットにて別途ご連絡差し上げます。 恐れ入りますが、ご返信いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2025/06/28
    KAZU-51さん
    組立は、他の方が書いておられるように、やはり大変です。中年の男一人で3~4時間かかります。プラスのドライバーを使う場面が多いので、ラチェット機能のあるドライバーがおすすめ。 完成品はお値段の割に質感も高く、色はシナモングレージュを選びましたが、サイトの画像のとおりで、とても良い色合いです。いい買い物ができました。
    2025/06/30
    組立てにお手数をお掛けしましたが、完成したベッドの品質にご満足いただけ、何よりでございました。 いい買い物ができたと思ってくださったこと、大変嬉しく光栄でございます。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。
    2026/02/06
    tomonchiさん
    フレームカラー:ダークブラウン | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    リピート購入です
    子供用に購入。前回と引き出しのストッパーの仕様が異なっててびっくりしましたが、それ以外は問題なく組み立てできました!良い商品です!
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/05
    2026/02/06
    今回も当店のベッドをお選びいただけたと、大変光栄でございます! ご期待にお応えし、良い商品とのお言葉をお寄せいただけて、嬉しく存じます。 お子様にとって毎日を支える大切な安らぎの場所になれば幸いです。
    2026/02/02
    黒天狼さん
    フレームカラー:シャドウグレー | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    子供用に
    子供用に購入しました。 梱包が3箱に分かれていて説明書を読みながら組み立てしました。 重みが結構あるので男性がいると良いと思います。 思ったより組み立てが大変でした(約3時間弱でした)が 説明書が分かりやすかったので大丈夫でした。 ただ電動ドライバーあった方が良いかもしれません。 出来狩りと見た目にニヤニヤと大喜びで購入して良かったです。 もう一台も下の子に購入しようか検討しています。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/03
    数ある商品の中から当店のベッドを、お子様用として選んでいただき、光栄でございます。 説明書が分かりやすかったとのお声をいただきながらも、組立てにはお手数をおかけしたことと存じます。 手順を確認しながら丁寧に進めてくださり、ありがとうございました。 お子様が大喜びしてくださったとのこと、私どももとても嬉しく存じます。 もう一台ご検討の際にも、ぜひ当店にごゆっくりご来店いただけますと幸いです。 心よりお待ちしております。
    2026/01/09
    ライト5506さん
    フレームカラー:フォググレー | フレームのみ又はマットレス付:ベッドフレームのみ | マットレスカラー:ー
    見た目いい。作り方もわかりやすくよかった。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/13
    スムーズに組立てを進めていただき、完成したベッドの姿にご満足いただけて、とても嬉しく存じます。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。
    2026/01/03
    mitsu11-07さん
    購入してから2ヶ月待ちました。 一人で組み立てたので時間はかかりましたが、破損など欠陥品はなく分かりやすい説明書で良かったです。 色が思っていたより暗くなく割と何色でも合う気がして気に入りました。 引出しとマットレス付きでこのお値段なら安いので待った甲斐がありました。 他と比べた事がなく使い始めたばかりでどれくらい耐久性があるのか分からなくて不安なので星4です。
    注文日:2025/10/24
    2026/01/06
    この度は商品の入荷まで長らくお待ちいただき、ありがとうございました。 待った甲斐があったとのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同喜んでおります。 組立てにはお手数をおかけしましたが、完成したベッドにご満足いただけたとうかがえ、安心いたしました。 これから末永くお客様の快適な毎日に寄り添えることを心より願っております。
    2026/01/02
    追加で購入
    以前にベッドを購入して、よかったので追加でもう1台購入しました。 組み立てはハンマーと電動ドライバーで大人2人で2時間弱で完成しました。 説明書は丁寧すぎるぐらい細かく書いているので、しっかり読めばスムーズに組み立てできると思います。 フレームの所々にキズを修正するような塗装がありましたが、私はそんなに気にはなりませんでした。 しっかりした作りで、満足しています。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/11/15
    2026/01/06
    当店のベッドを気に入ってくださり、今回も選んでいただけて、光栄でございます。 組み立て時間の目安や、説明書についても貴重なご感想をありがとうございました。 今回お寄せいただいたお声を大切に、より良い商品を目指し、一層の品質向上に努めてまいります。 新しくお迎えいただいた1台も、末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2026/01/01
    red_toshiさん
    フレームカラー:シャドウグレー | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    ベッド、マットセットの価格にしては良い商品でした。
    注文日:2025/12/21
    2026/01/06
    ご納得いただける品質のベッドとマットレスをセットで、当店でお得にご用意できましたこと、光栄でございます。 お客様の快適な毎日に末永く寄り添えますように。
    2025/12/28
    rose081525さん
    子ども用に購入。他の方のレビューにもありましたが、取扱説明書は私にとっては分かりにくい部分はあまりありませんでした。ゴムハンマーと電動ドライバーはあった方が楽です。荷物は1台3箱来ます。1台3時間ぐらいかかりました笑
    注文日:2025/12/20
    2025/12/29
    組立てにお手数をおかけしましたが、説明書を丁寧に確認していただきながら進めてくださり、ありがとうございました。 完成したベッドで、お子様に心地よくおやすみいただけましたら幸いです。
    2025/12/26
    ほっそーんさん
    フレームカラー:シナモングレージュ | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    商品届きました、ありがとうございます。早速組み立てまして色もとても良い感じで、ベッドもしっかりしていて大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/26
    こちらこそ、ありがとうございます。 選んでくださった大切なお品を無事お手元までお届けできて、安心いたしました。 シナモングレージュのお色味を気に入っていただき、しっかりとしたおつくりにもご満足いただけて、何よりでございます。 毎日ゆっくりとおやすみいただけますように。
    2025/12/19
    ゆぅぅ3922さん
    フレームカラー:シャドウグレー | フレームのみ又はマットレス付:匠モデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    注文してから発送日まで2週間ほどかかりました。 やっと届いて組み立てましたが、説明書も分かりやすく2時間ほどで完成! すのこを合わせてネジ止めするのに穴がなかなか合わず苦戦しました…。 他の方のレビューで匂いが心配でしたが全くありませんでした! ただもう少し深みのあるカラーだと思っていたのですが想像していたより明るいかな…。 組み立ててすぐ寝てみましたがマットレスの心地良さに満足! これから使うのが楽しみです。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/22
    この度は商品の入荷までお待ちくださりありがとうございました。 組立てにお手数をおかけしましたが、これまで改良を重ねてきた説明書がお役に立てたようで、嬉しく存じます。 マットレスもお身体に合い、何よりでございました! お色味が少しイメージと異なってしまいましたが、これからご使用いただく中で、少しずつ暮らしに馴染み、長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/12/14
    フレームカラー:シナモングレージュ | フレームのみ又はマットレス付:ホテルプレミアムマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    値段の割にいい感じ
    シナモングレージュ&ホテルプレミアムマットレスを妻にねだられ購入。組み立てに4時間近くかかってしまい疲れました。微妙に穴の位置がズレてはいましたがなんとか無事完成。引き出しの横幅が合わず試行錯誤の結果、全体調整で入った!コツがいるみたいでした。これまた微妙に隙間が空いているけど、なんとか許容できるかな。他の方のレビューでキズや破損など心配でしたが問題ありませんでした。スノコのネジ位置は結構きつかったかも。マットはとても良い感じでした。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/15
    組立てにお手数をおかけしましたが、バランスを見ながら丁寧に全体を組み上げていただき、ありがとうございました。 奥様にお気に召していただけるベッドが完成しましたなら、何よりでございます。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/11/30
    肉食女子2929さん
    フレームカラー:アクセントブラウン | フレームのみ又はマットレス付:ベストセラーモデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    お値段の割に しっかりして高級感がありめっちゃ 良かったです! 組み立てはちょっと大変でした!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/09/22
    2025/12/01
    組立てにお手数をおかけしましたが、上質な雰囲気にご満足いただけるベッドを、当店でお得にご用意できて、光栄でございます! 末永くご愛用いただけますように。
    2025/11/20
    納期遅延で引越しまでに間に合うか心配しましたが無事に届いて組み立ても出来ました。 2人がかりで2時間少しかかりましたが、落ち着いて取り組めばパズルのようで楽しかったです。色も落ち着いた色合いで部屋の雰囲気を壊すことなく、セットで購入した匠のマットも開封後直ぐに膨らみ良さそうです。まだ寝てませんが期待を込めて☆4です。あとは耐久性に期待します。
    注文日:2025/10/15
    2025/11/21
    この度はお急ぎのところ、発送日の変更により大変ご迷惑とご心配をおかけしましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。 フォググレーのお色味がインテリアに馴染み、マットレスの感触も気に入っていただけたようで、何よりでございました。 組立てにお手数をおかけしましたが、楽しみながら進めてくださり、感謝申し上げます。 心地よい寝室づくりに役立ち、末永く寄り添えることを心より願っております。
    2025/11/15
    haa52さん
    フレームカラー:フォググレー | フレームのみ又はマットレス付:匠モデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    子ども部屋に2台並べて使用しています。 高級感もあり、しっかりした作りです。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/17
    数ある商品の中から、当店のベッドをお子様用として選んでいただけたこと、大変光栄でございます。 品質にご満足いただけたようで安心いたしました。 お子様に毎日心地よくお休みいただけることを心より願っております。
    2025/11/08
    購入者25519638さん
    1人で組み立てをしました。4時間ほどかかりましたが、組み立て自体はそこまで難しくありませんでした。 しかし、下穴がややずれていてるところがあったり、ダボが入りずらいところがあったりしました。 ダボが入りにくい際にはドライバーの柄などで叩くように書かれていましたが、突き抜けて外に出てしまったところがありました。 組み立て時には注意が必要です。 デザインなど、良かったです。 追記 今回破損させてしまいましたが、ご丁寧に交換の対応をしていただきました。 対応等、とても親切にしていただきました。
    注文日:2025/09/15
    2025/11/10
    ベッドのデザインを気に入っていただけた様子もうかがえますが、組立ての際一部のダボのことでご不安な思いをおかけしたと拝読し、心苦しく存じます。 安心してご使用いただけるようパーツのご交換対応についてご案内させていただきたく、あらためてカスタマーサポートよりメールやチャットにて別途ご連絡を差し上げます。 恐れ入りますが、ご返信いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2025/11/06
    ミルク(*^^*)さん
    フレームカラー:フォググレー | マットレスタイプ:ホテルプレミアムマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    両親の寝室用に2台購入しました カラーはフォググレー、マットレスはホテルプレミアムにしました、思ってたより硬めでお値段なりのマットレスです。 ベットのカラーは写真通りの素敵な色で部屋がおしゃれになりました。
    注文日:2025/08/25
    2025/11/07
    ご両親への大切なベッドを当店にてお選びいただき、大変光栄でございます。 イメージ通りにフォググレーのお色味がお部屋に調和し、おしゃれな寝室づくりのお役に立てて、何よりでございました。 選んでいただいたマットレスがご両親のお身体に馴染み、毎日快適におやすみいただけましたら幸いです。
    2025/10/04
    フレームカラー:ウォルナットブラウン | フレームのみ又はマットレス付:匠モデルマットレス付 | マットレスカラー:ブラック
    値段の割にとても品質が良い
    大人二人で3時間半で完成! 梱包が厳重だったためか、傷はありませんでした。 梱包材のゴミは結構出ましたが笑 説明書がわかりやすく、出来上がりはゆがみやずれはございませんでした。メーカーさんの木材の切り方や寸法がよかったのでしょう。 工具セットを用意すると良いと思います。 匠マットレスはボンネルコイルで固めが好きな人ならいいと思います。私は腰痛持ちですが朝に腰は爆発してませんでした。寝返りを打っても軋む音などはしません。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/06
    品質・価格ともに高くご評価くださり、光栄でございます! 組立てにお手数をおかけしましたが、安心してご使用いただけるベッドが完成し、マットレスもお身体に合ったようで、何よりでございました。 心地よい寝室づくりに役立ち、これからも長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/09/19
    vipセルさん
    フレームカラー:ウッドブラック | フレームのみ又はマットレス付:ベッドフレームのみ | マットレスカラー:ー
    組み立て大変でした。
    大変でした。とても時間が かかりました。でも 結果オーライでした。良かったです。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/22
    組立てにお時間を頂戴しましたが、ご満足いただけるベッドが完成したとうかがえ、安心いたしました。 毎日快適におやすみいただけましたら幸いです。
    2025/09/05
    あ・・・はい?さん
    フレームカラー:ノルディックオーク | フレームのみ又はマットレス付:匠モデルマットレス付 | マットレスカラー:ホワイト
    ベット
    組立は説明書がとてもわかりやすく一人でも3時間ほどで組み立てる事ができました。 組み立てるのは多い人数のほうがいいとおもいますが、向きを注意して慎重にやったほうがいいとおもいますので、自分は一人でゆっくりやる方がいいとおもいます。 ベットはギシギシと音もならないのでゆっくりねれるので最高ですねヽ(´▽`)/
    注文日:2025/08/30
    2025/09/08
    最高とのお言葉、とても嬉しく存じます! 組立てにお手数をおかけしましたが、滞りなく完成し、ゆっくりおやすみいただけているようで、何よりでございました。 これからも心地よい寝室づくりに役立ち、お客様の毎日に長く寄り添えることを心より願っております。
    2025/08/25
    nekoみー子さん
    イメージ通りの色合いでとても気に入っています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2025/07/30
    2025/08/26
    ご購入前に描いてくださった通りのベッドをお届けできて、何よりでございました。 心地よい寝室づくりに役立ち、長く寄り添えることを心より願っております。