ベッド シングルベッド シングル ベット シ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-28
  • 図工・技術が苦手だった私にも出来ました。
  • 商品が遅れて届くということはなく、発送しましたというメールが来てからは配達状況なども見れて、荷物がいつどこを出て現在どこにあるのかだったりも確認でき、安心して届くのを待っていました。ベッドは箱4つに分かれて運ばれてきますが、往復4回だったのもあり、男の宅配員さんが息を切らしながら運んできました。女性なら尚更重いです。家の中で自分で移動させるのであれば、テコの原理?で運ぶといいと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 子供には十分です。
  • ホワイトのS購入。母&中3息子の2人で組み立てに2時間半。苦では無かったです。ただ、ネジがしっかり止まらず回り続けスカスカの箇所が何ヵ所かあり…とりあえずそのまま諦めましたが、それによって強度不足などが少し心配です。組み立ててみると、目立つ所に板の番号シールが貼ってあり、剥がれにくく剥がした跡が汚れてしまうので目立たない場所に貼って欲しいです。後、これは私の確認ミスですが、サ ・・・(続きを読む

4 2020-04-17

とても可愛く、ダークグレーを購入しましたが、イメージ通りで素敵でした。マットも寝心地よく気に入っています。組み立ては人にしてもらいましたが、説明書がわかりにくい!と言いながらも2時間半程で綺麗に完成しました。ただ、ベットのネジがとても気になります。こちら問い合わせしましたが、シール等ついておらず、ご自身でホームセンター等で購入をとの事でした。商品ページでは綺麗に隠れていたのでガッカリしたので星マイナス1させて頂きました。
その他は満足しております。

4 2020-02-28

図工・技術が苦手だった私にも出来ました。
女性なら尚更重いです。
家の中で自分で移動させるのであれば、テコの原理?で運ぶといいと思います。
組み立ては、図工や技術が苦手だったので完全に説明書をよく見ながら作りましたが、それでもそ表と裏を間違えてつけては付け直すことがありました。
電動ドライバーでした方がいいネジと、絶対に手動でやるべきネジがありました。
木の板にねじ込むタイプのネジは電動ドライバー、プラスチックの穴?にはめるネジは手動でしました。
休憩はさみながらとはいえ、私は6時間ほど組み立てに時間がかかりました。
ですが、苦手な私でも、やっているうちに楽しさが出てきました。
出来ていくのがわかること、出来た時の達成感、子供が喜んでくれるだろうことを思うと、自分もやればできるじゃーんとポジティブ思考になっていました。
出来上がりは最高でした!
ただ、小さいお子さんがいらっしゃる方は、少し角や角ばった所にマステや他の何かを貼るなどすると安全かな?と思いました。
お値段も安く、出来上がりも満足でした。
★は、ネジ穴が少し危なそうな箇所があったので★4にしました。

4 2020-10-30

満足です
価格、送料無料ということで選択しました。コスパは非常に良いと思います
海外製ということで、組立マニュアルが不親切な事や、パーツの色が若干違う、パーツの番号シールが違う、
などなどありますが、許容の範囲内かな?
組立には1人で3時間かかりました。疲れます・・・・
総合的には満足しています。

• りー3078さん
  • りー3078さん

4 2020-09-04

見た目が・・・
本日到着。組み立てで約3時間近くかかりましたが、自分で組み立てると商品の品質が良くわかります。
値段的にも本来なら星を5個つけたい所でしたが他のベッドも同じ様な価格で買って比較したらちよっと?
と、いう所がありました。 ベッド頭部の方から見ると壁がなく引き出しの中が丸見え状態。
うちは猫を飼っているのでその空間から中に入ってしまいます。 引き出しに衣類を入れてると毛だらけ
になるであろう・・・と思われるため早急に壁を作らないといけません。 比較したもう一つのベッドには
ちゃんと壁が設けられていたので残念な結果でした。 造りはしっかりしているので寝心地はこれから・・
・・となりますが悪くはないと思います。

4 2020-04-13

収納付き
収納付きで便利です。新生活にいいアイテムです。

5 2020-08-11

よかったです
シングルベッドひとつにつき4つの段ボールで届きました。大人2人で組み立て2時間かからず出来たし、取説をひとつひとつ確認しながら組み立てるとそこまで難しくなく組み立てられます。

• いー1331さん
  • いー1331さん

5 2020-05-03

満足
安い上にマットまで付いて満足です!
マットは固めが好きな人には最高です!
3歳の子供と寝るならシングルで充分でした!
枕元に自分の好きな物置けるのも素敵です!

5 2021-01-16

佐川急便さんで日時指定通り段ボール4つまとめて台車に乗せて玄関先まで届けていただきました。電動ドライバー無し、女性1人で組み立てをしましたが2時間半程で完成しました。説明書と照らし合わせながら順番に組み立てていくと難しさはありませんでした。
中学生の子供部屋に購入し、お色はシャビーグレー。寝具もグレーやアイボリーなのでとてもマッチしており高級感が出ました。スプリングマットは硬さもあり子供に試し寝をしてもらいましたがとても気持ちいいみたいです。ギシギシ音もありません。引き出し付きですが特に何が入れる予定はなく、考えた結果子供用の替えのシーツカバーや夏布団など寝具にまつわる物を圧縮袋に入れて保管でもしようかなと考えています。
宮棚にはスマホ、ティッシュ箱、ナイトライト等が置けるので何かと便利です。
大変満足なお品でした。
ありがとうございました!

4 2021-01-16

すてきなベッドありがとうございました!
シングル二つ注文して段ボール6つが届きました。(佐川のお兄さんありがとう) 一つひとつがとても重いので二階に運ぶときは女性1人では運べないと思います。
梱包がとても丁寧で他のショップと比較して感動しました!説明書もとてもわかりやすいです!(←不器用2人+幼い子どもでめちゃくちゃ時間はかかりました(^^;)
内側の気の部分にカビのような色が何ヵ所かあり、不安になりましたが拭き取って組立てました。木の模様と信じたいのですが、そのうちひとつはその模様の上にほわほわしたものが付着していました。。木の模様ですよね!?(^^;
終わった後には達成感です。見た目もよくカラーも豊富でよかったです!ありがとうございました!レビュープレゼントも楽しみです!

4 2021-01-10

4箱の段ボールで届きました。
(マットレス、ベッドヘッド、サイドと引き出し、床板)
ベッドヘッド部分から開けると、説明書やネジが入ってました。
所々分かりにくく、中1男子と母で二時間ちょっとかかりました。
電動ドライバーもあったら便利かと思い用意しましたが、カムロックが多く普通のプラスドライバーが活躍しました。
マットレス、圧縮から出したとたん広がったのでビックリしましたが、組み立ててる合いだにふわふわになりました!

• 弘建さん
  • 弘建さん

5 2020-12-19

孫に贈って良かった!
孫(弟)への贈り物として購入(新築への引越しに伴い)
パパと協力して約1時間程で組み立て出来た様で完成後にメールでお礼と動画を嬉しそうに送ってきました。
大変喜んでいました。
※もう1セット(予約品)を孫(姉)様に届くのを楽しみにしています。
シングル、マットレス付がこの金額でこのクオリティーなら最高です。

5 2020-12-13

この価格でこのクオリティなら全然いいと思います!!
ただ、1人でやったら3時間程かかりました…( ; ; )
私は女性なので男性の方ならもっと手際良くできるかもですが、2人作業をおすすめします!
見える部分にネジはついていないので、安っぽくも見えないです!
ただ、すのこのサイズとマットレスのサイズが合ってないようです。
すのこが2、3センチほど見えちゃってます笑
ただ、マットレスカバーで隠れてるので私自身はあまり気になりません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
いい買い物でした!

4 2020-12-08

子供が生まれたので
こちらの同じシリーズでダブルベットを以前購入しています。今回、子供が生まれて3人川の字で寝るのが窮屈になったため購入しました。
初めに色を間違えてしまったので変更の申し出をしましたがシステム上間に合わないとの事。一旦キャンセルし、再度ブラック×ブラックで購入しました。
主人が内装大工なので組み立ては早かったですが、入っているビスが合わないものもあったそうで仕事道具から使っていました。今日から広々と寝れるので楽しみです。

5 2020-11-08

引越しついでにベッド購入
酔ったテンションで「こんなん一人で組み立てれるっしょ!!」って取り掛かり3時間近くかかりました。中盤に出てくる不思議な形をしたネジを止める分厚い金属おはじきみたいな物は、使い方ちょっと難しかったです。酔ってたから。
番号シールは剥がしづらかったので趣きとしてそのままにしてあります。
ちなみにコンセントめちゃくちゃ固くなりました。多分これも私のミス。
説明書は酔っててもなんとなく分かったのですが、途中マジで疲れるので2人で組み立てるのをオススメします。
最後の最近で足側の板の向きを間違えていた事に気が付いて、逆に設置したから右側の引き出しが床に擦れてしまいました。
組み立て直す体力は無い為に、苦渋の決断ですが右側の引き出しは使わない事にしました。
今更悲しいと叫ぶにはあまりに全てが遅すぎたかな。もう一度初めからやり直せるなら、シラフの状態で誰か呼んで組み立てます。
個人的にはマットレスが膨らんでいく時が1番楽しかったです。

5 2020-10-16

コスパ最強!
配送はマットレスの入った縦長のダンボールと、3つの平たい大きいダンボールで届きました。
配送が一番心配していて、ちゃんと日付通りに届くのか...部屋まで持ってきてくれるのか...(マンション7階)など考えていましたが、2週間ほど(日付指定して)で届きましたし、部屋までは配送員2人で持ってきてもらったので非常に助かりました!
組み立ては1人で慎重に作って3時間もかからないくらいでした。特にギシギシ言ったりすることもなく、マットレスは高反発で結構寝心地いいし文句なしです!
ベッド下の引き出しはTシャツだと50着は入るくらいの大きさなので、結構収納できます!
ベッドのコンセントは刺す時にちょっと硬いかなとは思いましたが、ちゃんと使えるので問題ないかなと思います。
匂いがキツいと言うコメントもあって、どうしようかと思ってましたが、届いても特に匂いはなくて無臭でしたね...笑
コスパ最強で本当に助かりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット