4 2024-05-06

カラー:BLACK | サイズ:S(56cm)

自転車通勤用に購入しました。
つい先日この商品が欠品だった為、こちらのお店でコットンの帽子を購入したばかりでしたが、入荷されていたのでつい二つ目を入手。
メッシュのため、とても涼しいです。
形に関しては試着していないため、少し思っていたものと異なりましたが概ね満足です。
やはりweb販売は難しいですね…
色は当初ベージュにするつもりでしたが、色合いが濃い印象だったのと、メッシュで風を通すことを考慮して黒にしました(夏場は暑いので、普段黒はやめています)
軽くて畳みやすいので、持ち運びにとても便利です。
どちらかというとグレーのコットン帽子の方が明るくて爽やかなので、自転車用と普段高いと使い分けたいと思います。

• 38mokkoさん
  • 38mokkoさん

4 2024-05-03

カラー:NAVY | サイズ:M(58cm)

自転車に乗ることが多いので風で飛ばされないのを探していました。こちらはデザインも可愛く涼しそうなのでよかったです。少し大きめかなと思いましたが、しっかり日差しがカバーできそうです。折りたためるのも助かります。紐が取り外しできる帽子を持っているのですが紐が取れやすいのが難点でしたが、こちらはしっかりとしたクリップになっていたので外れるストレスもなさそうです。

4 2024-04-22

カラー:BEIGE | サイズ:M(58cm)

今まで被っていた帽子が、坂道を下って降りるたびにツバの部分がめくれてしまい、日よけの意味が無かったので、今回こちらの帽子を購入してみました。
生地がメッシュなので風が通って涼しく、もちろんめくれることもなく快適に使用できています。
本当はSサイズが欲しかったけど、Mサイズでもサイズ調整が出来るので私の頭にもピッタリです。
ただ1つ、後ろの首元の日焼けをカバー出来るようにつばが広いのは良いのですが、自転車を漕いでいると、つばが背中に当たって、帽子が前にずれてしまう為、その都度前が見えなくなります。
でもそれ以外はとても気に入っています。

4 2024-04-10

風微動だにせーぬ
近くで見ると不織布ですが、遠目に見るとわかりません。自転車通勤で使うので直近で見られることもないので大丈夫です。
風とばーぬどころか、風微動だにせーぬです。すごいです!ただ4月でも、一旦あったまった空気が抜けるからか頭はエタノール?したようなスースー感あります。夏は爽快かも!?笑
気に入ったので他の商品も検討中です。
それとレビュー特典のものが入っていなかったのですが、確認後に送ってくださるものなのでしょうか?他の店舗ですと、先にボタンで選んだ場合は、見込みで一緒に入ってくるのが多かったので。ちゃんと口コミ入ってるの確認してからスタイルなのでしたら送付お待ちしています!

2024-04-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューのご記載もいただき誠にありがとうございました。

真夏でもとても涼しく快適な帽子ですので是非ご愛用くださいませ。

レビュー特典に関しましては、レビューご記入後、後日発送をさせていただいております。
お時間をいただきますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

4 2024-01-25

カラー:NAVY | サイズ:L(60cm)

気が早いですが暖かい季節に向けて首の後ろまで
がっつりカバー出来そうなこちらの帽子を選びました。
サイズ調整出来るとのことで多少大きくても何とかなるかと
Lサイズを選びましたが、サイズ調整の限界があり、
一番狭くしてもちょっと大きかったです。
でもゆったりかぶれるので帽子跡がつかなくていいかなと
自分に言い聞かせることにしました(^^ゞ
あご紐付きなので必要に応じて付け外ししようと思ってましたが
すっごく硬くて付けるの大変だったので多分付けっぱなしかなと。
あと購入後さらに割引率が高くなっててちょっとガッカリ。
やはり購入するならお買い物マラソンの時期がいいですね。

4 2023-08-01

調節するアジャスターあります
Mサイズを買いました。私は頭囲54センチなので内側に付いてるアジャスターで1番小さくしてピッタリでしたが、自転車で坂道を滑走するのでもう少しキツめの方がいいと思い内側にパット(私は靴のかかとに貼るやつ)を貼りました。
坂道を滑走してると脱げそうになりますが、まだ脱げておりません。
ツバは全開になることも目に張り付くこともなく動きません。すごいです。
大きくて被れませんと口コミでおっしゃってる方は内側のアジャスターに気付いてないと思うので確認してみるといいと思います。
出来ればSサイズがあればよかったなと思うので星4にしました。

• Atsuko.m.fさん
  • Atsuko.m.fさん

4 2024-05-27

カラー:BLACK | サイズ:L(60cm)

自転車用に風が通り抜ける帽子を探していて、これに辿り着きました。メッシュが風を通して、顎紐も付いているので、余程の強風でない限り大丈夫そうです。
これからの季節、涼しそうで、UVカット99%も安心です。
ただ、頭大きめなのでLにしたのですが、今までMのピッタリサイズに慣れているせいか、大きく感じました。でも、サイズ調整できるのでよかったです。

4 2024-05-26

カラー:NAVY | サイズ:S(56cm)

大きさや形が期待通りで、自転車に乗った時は全く飛ばないというわけではありませんが、他の帽子に比べて飛びにくい工夫がされていると思いました。

4 2024-05-22

カラー:BEIGE | サイズ:S(56cm)

早く届いて、有りがたかったです
かなりの強風でない限り飛ばなかったです
ありがとうございます

4 2024-05-21

カラー:BLACK | サイズ:M(58cm)

メッシュになっているので
蒸れなくていい感じです!
これからの時期にぴったりです

4 2024-05-21

快適
少し大きめとのレビューを見て
また調整用のヒモが付いているとのことでMを購入しました
サイズはぴったりでした
顎紐も付いていて
取付けにくいとありましたが
簡単に取り付けできました
旅行用に購入しました
観光先では
船に乗ったり山に登ったり
風が強かったですが
ぜんぜん飛ばされることなく
不安なくかぶっていられました
メッシュなので蒸れることもなく快適でした

4 2024-05-20

カラー:NAVY | サイズ:XL(62cm)

息子の運動会用に購入しました。
日程がせまっていたため、間に合うかギリギリでしたが、発送が早く、前日に届きました。
私は、頭が大きいため、通常Lサイズでも後頭部がきつく感じるため、Xlサイズを購入しました。少し大きめでしたが、通気性もあり、蒸れを感じることなく快適でした。

4 2024-05-20

カラー:NAVY | サイズ:L(60cm)

自転車に乗るときに、飛ばず裏返らず、これからの季節に活躍しそうです。

4 2024-05-20

カラー:BEIGE | サイズ:XL(62cm)

大きかった。
思ったよりも大きかったです。
自転車で帽子が飛ぶストレスから解放されて満足です。
つばが広いので紫外線対策に良いと思います。

• chi7085さん
  • chi7085さん

4 2024-05-19

カラー:NAVY | サイズ:S(56cm)

薄い、軽い、見た目も涼しげでいいです。ネイビーを購入しましたが黒も欲しくなりました。