商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 頭が小さいので中々気に入ったキャップがなく、加えて浅いのが似合わないので深さやサイズが豊富なのを探していてたどり着きました。品質は帽子屋さんなので信用して。形も綺麗だしシンプルなので普段使いは勿論、ゴルフでもウェアを選ばず購入して正解でした!普通この価格だと生地がチャチかったり薄くて形が定まらなかったりしますが、このキャップはしっかりして安っぽくないので凄く良かったです。色違いで購入しようと思ってます。先ずはブラックの深いタイ ・・・(続きを読む
  • emiri9621さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • カラー:BEIGE(通常) サイズ:54~57cmを購入しました。サイズ調節できるためか頭の被る部分が布だけなので頭より大きく見えて前から見るとキャスケットぽくなる印象です。この頭ふんわり現象が嫌な人は注意した方がいいかもです。イメージでいうとスリーコインズにあるキャップの感じです。今回は私自身のイメージと違ったのでこちらの評価ですがキャップのように頭部が固めなのが嫌な方やサイズ調節を気軽にしたい方などには良いのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • knm1221さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-05

カラー:OLIVE(深め) | サイズ:57~60cm

親友が非常に気に入り、欲しいというのでプレゼントしました。再度購入です。いい帽子です!

• k8mr1126さん
  • k8mr1126さん

5 2023-05-02

黒とベージュの普通サイズを購入しました。どっちも思ってた通りで使いやすいです。

• hitoe6253さん
  • hitoe6253さん

4 2023-04-29

頭が小さい人におすすめ
頭が小さく、眉から頭頂部までが短いので浅いキャップを探していました。浅めのSサイズがぴったりでした。ベージュにしました。何にでも合わせられて気に入っています。他の色も欲しくなりました。一つマイナスなのは、縫製がちょっとだけ雑なのか、サイズ調節部分が折れた状態で縫われていました。見えない部分なので使用には問題ないです。

• Mistyrainさん
  • Mistyrainさん

5 2024-03-29

カラー:DK GRAY(深め) | サイズ:57~60cm

深めを選んだのですっぽり安定してます。買い物や散歩の時さっとかぶって出かえられるのでとてもいいです 。クーポンでお得に購入出来て満足です。

5 2024-03-27

カラー:BLACK(深め) | サイズ:54~57cm

私は頭が小さいので、Sサイズがあり即購入させていただきました。日差しも少しずつ気になり始めているので、ばんばん使っていきます。

5 2023-08-15

頭のサイズ:58センチの帽子がピッタリすぎて、ちょっとやそっとの風では脱げない
頭も顔も大きくおでこが狭いので、欲しいけど似合わないキャップ。クーポン利用で半額だったので、一か八かで、M-Lサイズ、深いタイプで、アッシュブラウンの髪色に合わせてベージュを購入。深さもちょうどよく、バックベルトを少ししめて調節。友達からもいい感じと言われて大満足。

• なな7961さん
  • なな7961さん

4 2024-04-13

カラー:BLACK(深め) | サイズ:57~60cm

深めのブラック購入しました。
形とても気に入りました^ - ^

4 2023-05-17

なかなか深さ大きさのあったものが見つからず帽子難民でしたが、やっと髪を束ねても被れるものが見つかり満足しています

5 2024-04-18

カラー:BEIGE(深め) | サイズ:57~60cm

やっと合うキャップが探せた
深目のXL帽子をを購入。頭の鉢もデカイし髪の毛も多い。どのキャップを選んでも浮いてきてしまって諦めてました。こちらの商品を目にしダメもとで注文。丁度いい深さ大きさでした。被りやすいしやっとちゃんと被れるキャップを探せました。

5 2024-02-23

カラー:BLACK(深め) | サイズ:54~57cm

私のサイズコレだった!
深めのブラックSを購入!普通に店頭にあるキャップでピッタリ合った事がなかったのですが、コレだったのか!私のサイズ!という感じ。よくあるサイズはきっとこちらのMなのかな。サイズ調整は出来ても小さくしようと絞ると変なシワが寄るのでイヤだったのですが、こちらのSで解消です!
色違いも欲しいのでどれにしようか検討中です

5 2023-08-09

私にピッタリ!!
頭が小さく、フリーサイズの帽子だと前が見えなくなってしまうし、ガバガバで風ですぐに飛んでいってしまうので、帽子類は購入した事がほとんどありませんでした。
過去に購入したのは、キッズサイズでしたが、頭のフィット感はいいのですが、どうしてもツバが小さく、紫外線予防にはイマイチでした。
こちらは、私のとって求めていた物です!
深さもちょうど耳の上辺りまででツバもいいサイズです。頭囲は1番小さく調整したので、調節ベルトが少し余って出てきちゃいますが、他のものに比べれば、ある程度隠せるのがいいです。
これなら、色違いで購入してもいいかなって思ってます。
良い商品を開発して下さりありがとうございます。

5 2023-08-01

良いです
頭が大きくハチが張った形です。
採寸してM・ベージュにしました。
今まで使用していた同様の物は生地が柔らかく、キャップの端に緩いゴムが入っていたので、深くかぶれば風にも飛ばされなかったのですが、こちらは生地がしっかりしたタイプでキャップも頭に「のせる」?感じでした。
ツバも当たり前ですが、サイドからあるわけではないので、日焼け防止には・・かも。
色々書かせて頂きましたが、半額クーポンは大変有り難く、本品もオシャレで気に入り、犬のお散歩に毎日使わせて頂いております。ありがとうございました。
おススメです。

4 2023-07-30

迷って迷ってMにしましたがブカブカでした。今までキャップはMでちょうどよかったのでこちらもMだろうとおもってしまいました。自分がもっと自分の頭のサイズをはかるべきだったので私のミスです^_^
自転車に乗るときは吹っ飛んでしまうと思いますのでお庭のお手入れのときなどに重宝しています。
半額という太っ腹クーポン、ありがとうございました。

• sunsea56さん
  • sunsea56さん

5 2023-05-17

リピート購入です。
BLACK(深め)サイズ:57~60cm、2個目の購入です。
ひとつ目は彼にゴルフ用の帽子としてプレゼントしてしまったので、今回は自分用です。
彼はとても気に入ったらしく、ゴルフではこの帽子のみ使っています。
※寝ぐせ直しにも使用しています(笑)
傍から見ていても、つばの長さもいい感じで、私も欲しくなり追加購入しました。
二人とも頭が大きく、帽子には悩まされていたので、
コストパフォーマンスも良いこの帽子は愛用品となりそうです。
無地で寂しい部分はピンバッチなどつけて楽しむ予定です。
お得に購入できるときは在庫用に購入したいと思っています。

4 2023-05-05

型崩れもなくしっかりしたキャップです
通常人より頭の大きさが小さいため店頭ではなかなか適当なサイズの帽子を見つけることができず、帽子探しにはいつも苦労しています。たまたま見たこのサイトでSサイズがあるのを見つけ注文しました。届けられた帽子は落ち着いた色合いで、サイズの調節も簡単にでき、被り心地も快適です。水洗いしても型があまり崩れることなくしっかりした生地です。ただ私の頭は小さいため調節部のベルト部が長く余ってしまいその余り部が邪魔になるので切り捨てて使用しています。余りベルトの始末を簡単にできるような、例えばマジックテープをつけるなど一工夫してもらえればと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ