商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • レビューで真っ白ではなくオフホワイトだと書かれている方が多く、とても参考になりこちらのホワイトを購入しました。真っ白は嫌だったので理想通りのものが届きとても満足しています。幼い子供との公園遊びやお散歩での着用を予定していたので、風で飛ばない紐付きでカジュアルでも綺麗めでもかぶりやすいもの、そして洗える帽子で探していました。見つけた時にクポーンも配布されていたこともあり即購入。一番の決め手はサイズ調整が幅広く出来、簡単であること ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • リボンの素材が惜しい!
  • 後ろがパックリ割れて?調節できるデザインが画期的だなーと思って黒購入。本体布はしっかりと張りのはる素材でよい感じ、でも後ろのリボンがメッシュ?のような素材でちょっと安っぽく見えます。本体と同じ素材だったら良かったなーと。このお値段だと高く感じました。歩き、自転車時に使用しましたが風の強い日はきつく閉めても飛ばされそうな時がありました。ヒモはちょっとダサくなるので取り外しています ・・・(続きを読む
  • パグモモ2320さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
  • DM8241022さん
  • DM8241022さん

5 2023-05-03

とても良かったです。
イメージ通りの色合いと形でした。頭の大きさに合わせてかえられるのもいいですね!控え目の色でとても良かったです。

• JNTANTENTさん
  • JNTANTENTさん

4 2023-05-04

とにかく可愛いです!
リボンでサイズ調整出来るなんてアイデアが凄いです!
他のカラーも欲しくなりました!

5 2024-04-22

日焼け防止
つば広帽子で束ねた髪も後ろから出せるので良かったです。サイズも調節でき、首紐がついているので風が吹いても大丈夫そうです。

5 2024-04-26

カラー:WHITE | サイズ:FREE

レビューで真っ白ではなくオフホワイトだと書かれている方が多く、とても参考になりこちらのホワイトを購入しました。真っ白は嫌だったので理想通りのものが届きとても満足しています。幼い子供との公園遊びやお散歩での着用を予定していたので、風で飛ばない紐付きでカジュアルでも綺麗めでもかぶりやすいもの、そして洗える帽子で探していました。見つけた時にクポーンも配布されていたこともあり即購入。一番の決め手はサイズ調整が幅広く出来、簡単であること。帽子を購入する際は実店舗での購入だったことと今まで頻繁にかぶることがなかったので自分のサイズがよくわからず。これなら失敗することはないだろうと思いました。実際頭にとてもフィットし、紐がなくても強風でなければ飛ばないかも…と思いました。リボンが子供っぽいかな?若すぎるかな?と心配だったりもしましたが、ホワイトは帽子本体と同じ色だったので浮かずに着用出来ました。日よけ効果もしっかりあり、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔したくらい良かったです。帽子初心者の方にぜひお勧めしたいです。

• ma1815さん
  • ma1815さん

5 2023-05-04

きれいめなファッションに合う帽子!
エレガントタイプで、なかなか似合うハットがなく、大きすぎて似合わない事も多いので、高レビューを見て購入しました。
後ろのマジックテープで帽子全体のサイズを小さく出来るので、自分に合うサイズに出来てとてもいいです!かなり小さくも出来るので、小顔の方にもオススメ!
ネイビーの色味も明るすぎず暗すぎず、ちょうどいい色味です。ネイビーだと後ろのリボンも甘すぎずちょうどいいです。薄手で涼しそうなのに、ツバのあたりは程よくハリがあり、きれいな形が出せます。
フェミニンやきれいめなファッションにも合わせやすい帽子はなかなかないので、とても気に入りました!もう少し安かったら色違いを飼いたいです!

• sorarun08さん
  • sorarun08さん

5 2024-04-23

夏に向けて
紫外線が気になってきたので購入しました。頭のサイズが小さい方でなかなか合う帽子がなかったのですが、後ろでサイズ調節出来るのがよかったです。また自転車に乗る時に飛んでいかないのもお気に入りです。後ろのリボンもかわいくて満足です。

5 2024-03-06

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

仕事用に購入しました。
リボンの部分がマジックテープになっていてサイズ調節出来るのがよかったです。
あご紐が付いているのも風で飛んでいく心配がなくなるのもよかったです。
つばがしっかりしていて折ることが出来るので視界を遮らず周囲をしっかり見渡すことも出来ます。
くるくる折りたたんで小さく出来るので持ち運びもしやすいです。

5 2023-09-01

実店舗がなくのり、Milesの帽子をずっと探していました。10年ほど前に海外旅行のために折り畳みできる帽子で、こちらのブランドの麻100%の帽子を購入し、今も使用しています。
こちらは麻と綿ですが、しっかりした作りで、黒購入ですがリボンも別布ですが可愛いです。電車の中で折り畳みできる上に、被ってもエレガントさが保てる素敵な帽子です。

5 2023-08-01

ベージュにしましたが、明るめの色で気に入っています。自転車に乗っている時、多少風が強くても、あごひもをキツめに締めておけば、飛ばされることもありません。生地の厚さは薄めですが、張りはあって、軽くてかぶりやすいと思います。
送られてきた時の折りジワですが、私は当て布をして、綿の温度でアイロンをかけました。すぐにきれいになりましたよ。

• sapomanyonさん
  • sapomanyonさん

5 2023-07-28

市販の帽子はなかなかデザインとサイズが気にいるものがなかったのですが、こちらはリボンの部分がテープになっているので簡単にサイズ調整できるしデザインも可愛いのでクーポンが出たタイミングで購入しました!
注文後すぐに届き、猛暑が続いてたので助かりました。
結構ゆとりがあるので自分の頭のサイズにすると、りぼんのうらのテープが前から見えてしまいましたが、許容範囲です。
顎紐も付いているので、強風が吹いても飛んでいかなかったのでよかったです!

5 2023-07-25

ネイビーを購入しました。お気に入りです!
真夏の炎天下で被ってみましたが、暑さとまぶしさがやわらぎました。
自転車に乗るので、飛ばされ防止のアゴひもが便利です。何度も助けられました。
最初からついている折り目がなかなか取れないので、取り方が書いてあるとありがたいです。
折りたためるものの、リボンの裏側に小さなゴムをアゴひもの留め具にひっかけて、リュックの持ち手に通して持ち運んでいます。
見た目も可愛くて軽くてお手頃価格で、購入して良かったです。

4 2023-07-23

それなりにちゃんとした服装で自転車通勤をするので、こちらの白を購入しました。見た目がとても可愛らしく、良かったです。自転車に乗っていると、少しの風で帽子が飛ばされてしまうので、あご紐は必須です。ツバが折れて前が見えなくなることはないので、良かったです。
信号待ちの時に、帽子のサイズをササッと変えることができるので、そこも良かったと思います。

5 2023-06-18

誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントにベージュを購入しました。
色もデザインも良かったです。リボンもラブリー過ぎず80歳の母も喜んでくれました。
後ろでサイズの調整ができたり、風で飛ばされないようにヒモがついていたりと機能面も◎
ただちょっと帽子のつばが少し大きいかな…
折り返せば問題ない程度です。
プレゼント用だったのてラッピングもしていただきありがとうございました。

• Rosamaniaさん
  • Rosamaniaさん

4 2023-05-21

しっかりした作りです。
デザインも素材も良く、とてもかわいいです。サイズはフリーサイズですが少し大きめだと思います。リボンでサイズを調整してもクラウンが大きめで前を折らないと前が見えません。でもかわいいです。

• ロコ3244さん
  • ロコ3244さん

5 2023-05-05

可愛いし機能的!
マジックテープで頭のサイズにピッタリ出来るところがとても良いです。しかもマジックテープってわからない!リボンになってて可愛いからオススメです。