4 2023-05-29

これまでは撥水性のある遮光の帽子を被っていましたが、少しの風でつばが折れ曲がって視界を塞ぐので、"飛ばない"の文言を信じてこちらの商品を購入しました。
今のところ、天気予報の風速5m位ではつばが折れて視界を塞ぐこともなく、メッシュなので、蒸れることもなくとても快適です。
ただ、紫外線が強くなってくると、日焼けはある程度避けられないかと思われます。
よくも悪くもメッシュですので、焼きたくない人には強くおすすめ出来ませんが、風でつばが折れて視界を塞がれたくない人にはおすすめの商品です。

4 2023-06-18

全体的にメッシュで通気性が良いです。
暑い日に被っても風が入ってきて蒸れる事もありませんでした。
風の強い日に自転車で走っているとさすがに飛ばされそうになりますが、顎紐をつけていれば風に煽られることも無く快適に使用できました。

4 2023-07-15

明日から夏日が続くので、早めに商品が届いて助かりました。今までの帽子は自転車に乗ると取れてしまって買っても被らなくなる事が多かったので期待大です。
まだ、自転車に乗って被ってないので星一つ分減らしてありますが、ツバも大きいので首焼けしなくて済みそうです。

4 2024-04-23

カラー:BEIGE | サイズ:M(58cm)

昨年、黒のLサイズを購入してヘビロテしているので、今回ベージュをお願いしてみました。
サイズもMに変更。Lとさほど違いを感じないくらい自然に被れました。(髪にボリュームあり、普通のレディースM帽子では入りません)
自転車で風に影響されず、強風でも顎紐をしっかり止めておけば日除けはばっちりで運転できます。自転車乗りにはとてもありがたい帽子です。
ただベージュの色が、もう少し明るいベージュだと嬉しかったです。ややグレーがかったベージュ、という印象でした。
とは言え、黒と使い分けて真冬以外はずっと使います。お気に入りです。

4 2024-04-22

すずしい
軽量でコンパクトに折りたためる、そしてメッシュですずしく取り外せる紐付き。Mサイズにしましたがひとつに髪を結んでも入る大きさでよかったです。つばも広すぎずせますぎずちょうど良い感じ。軽いところも◎です。

4 2023-06-30

思ったよりしっかり
ベージュを購入しました。商品ページの写真より落ち着いた色味です。頭の大きさは普通サイズだと思いますが、58cmで少し余裕がある感じでした。想像していたより硬めな生地で、メッシュですがしっかりしています。まだ使用していませんが、風に強そうなのと通気性の良さに期待しています。他の方のレビューにもありましたが、アゴひもを取り付けるプラスチックの部品が固すぎて取り付けるのに結構苦労しました。

4 2023-08-04

頭位58センチ。Mサイズでぴったりでした。
ヒモのおかげで、強風でも飛びません。
黒の方がおしゃれに見えそうですが、日差しで熱くなりそうなのでベージュにしました。遠くから見ると麦わら帽子っぽく見えます。

4 2024-04-15

ネットショッピングはサイズ選びが難しい
とても軽くて、そして予想以上にオシャレで驚きました!まだ外ではかぶっていませんが、メッシュ素材も涼しそう!
当方、頭が大きめなので、MサイズかLサイズか皆さんのレビューを読み漁りながらめちゃめちゃ迷ってMサイズにしたのですが、若干小さめに感じました。
(暑がり・汗かきで、ゆとりある帽子を求めていたので)
ただ、レビューを見た限り、Lサイズにすると大きすぎてしまいそうな気もするので、オシャレ感を取るとしたらMサイズでいいのかな?と思い、交換しないで使用することにしました。
高さがけっこうあるので、Lサイズにするとこの高さがより目立ち、どなたかが書かれていたようなマジシャンぽくなる可能性があるなと思いました。
総じて、とても満足です!機会があれば、Lサイズも購入してみたいなと思いました。

4 2023-08-04

洗えて、通気性もいいと思ってベージュ購入。Mサイズ大きいかな?と思ったけどやっぱり頭小さいので少し大きかった。Sサイズもあればいいなと思いました!物はいいと思います!

4 2024-05-15

カラー:BEIGE | サイズ:L(60cm)

サイズ感や質感に関して、口コミをよく読んで決めました。
私は鉢が大きいので、60センチ、色はベージュを選択。
風通しを期待して購入するので、頭周りにゆとりを持てるように、大きめを選びました。
サイズを上げると確かに目深な感じになりますが、許容範囲です。色合いも、遠くから見れば麦わら帽子のようで涼しげです。
ゆとりがあるので、夏に汗取りテープを貼っても、キツくならないと思います。
風とび防止の顎紐は、みなさんがおっしゃるように、パーツが硬くてはめるのが大変です。
手持ちの金属リングを帽子側につけて、紐の取り外しが楽になるよう工夫しました。

4 2024-05-12

カラー:NAVY | サイズ:S(56cm)

オススメです!
仕事柄、自転車で外回りなので、夏場は帽子が必須です。昨年買った帽子が、紫外線で色褪せてきたので、この帽子を買ってみました。
強風の日に被って自転車に乗ってみました。
あご紐をしていても、突風が吹いたり、坂道で帽子が取れたりするのですが、この帽子は一度取れただけでした。
メッシュだけど、薄っぺらくなく、しっかりとした形です。なのに、折り畳める!
sizeが選べるのも、ありがたいです。私は小さめの頭囲なので、Sサイズを選びましたが、あまり56センチの帽子って、市販の店でも少なくて。テープでサイズ調整できるのも良いですね。
つばも広いので、首の後ろも隠れるし、今の所合格点です!(笑)
これからの夏の相棒として、期待しています(^^)

4 2024-05-06

カラー:BLACK | サイズ:S(56cm)

自転車通勤用に購入しました。
つい先日この商品が欠品だった為、こちらのお店でコットンの帽子を購入したばかりでしたが、入荷されていたのでつい二つ目を入手。
メッシュのため、とても涼しいです。
形に関しては試着していないため、少し思っていたものと異なりましたが概ね満足です。
やはりweb販売は難しいですね…
色は当初ベージュにするつもりでしたが、色合いが濃い印象だったのと、メッシュで風を通すことを考慮して黒にしました(夏場は暑いので、普段黒はやめています)
軽くて畳みやすいので、持ち運びにとても便利です。
どちらかというとグレーのコットン帽子の方が明るくて爽やかなので、自転車用と普段高いと使い分けたいと思います。

4 2024-04-22

カラー:BEIGE | サイズ:M(58cm)

今まで被っていた帽子が、坂道を下って降りるたびにツバの部分がめくれてしまい、日よけの意味が無かったので、今回こちらの帽子を購入してみました。
生地がメッシュなので風が通って涼しく、もちろんめくれることもなく快適に使用できています。
本当はSサイズが欲しかったけど、Mサイズでもサイズ調整が出来るので私の頭にもピッタリです。
ただ1つ、後ろの首元の日焼けをカバー出来るようにつばが広いのは良いのですが、自転車を漕いでいると、つばが背中に当たって、帽子が前にずれてしまう為、その都度前が見えなくなります。
でもそれ以外はとても気に入っています。

4 2024-04-10

風微動だにせーぬ
近くで見ると不織布ですが、遠目に見るとわかりません。自転車通勤で使うので直近で見られることもないので大丈夫です。
風とばーぬどころか、風微動だにせーぬです。すごいです!ただ4月でも、一旦あったまった空気が抜けるからか頭はエタノール?したようなスースー感あります。夏は爽快かも!?笑
気に入ったので他の商品も検討中です。
それとレビュー特典のものが入っていなかったのですが、確認後に送ってくださるものなのでしょうか?他の店舗ですと、先にボタンで選んだ場合は、見込みで一緒に入ってくるのが多かったので。ちゃんと口コミ入ってるの確認してからスタイルなのでしたら送付お待ちしています!

2024-04-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューのご記載もいただき誠にありがとうございました。

真夏でもとても涼しく快適な帽子ですので是非ご愛用くださいませ。

レビュー特典に関しましては、レビューご記入後、後日発送をさせていただいております。
お時間をいただきますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

4 2024-01-25

カラー:NAVY | サイズ:L(60cm)

気が早いですが暖かい季節に向けて首の後ろまで
がっつりカバー出来そうなこちらの帽子を選びました。
サイズ調整出来るとのことで多少大きくても何とかなるかと
Lサイズを選びましたが、サイズ調整の限界があり、
一番狭くしてもちょっと大きかったです。
でもゆったりかぶれるので帽子跡がつかなくていいかなと
自分に言い聞かせることにしました(^^ゞ
あご紐付きなので必要に応じて付け外ししようと思ってましたが
すっごく硬くて付けるの大変だったので多分付けっぱなしかなと。
あと購入後さらに割引率が高くなっててちょっとガッカリ。
やはり購入するならお買い物マラソンの時期がいいですね。